Новости ресторанов

Совет: что есть на новогодних праздниках, чтобы потом не сидеть на диетах?
Новогодние праздники совсем скоро наступят, а это значит лишь то, что впереди долгие дни семейных и дружеских застолий. Как это обычно бывает, после долгой недели обжорства, придется постараться в фитнес-зале. Однако можно не допускать переедания уже с самого начала праздников. Рассказываем, что есть на длинных выходных, чтобы не поправиться.1. Употребляйте меньше спиртного или хотя бы отдавайте предпочтение некрепкому алкоголю.
2. Откажитесь от майонезных салатов. Конечно, в саму…

Что попробовать в Адыгее
Адыгея – место, которое славится многими своими региональными деликатесами. Если вы решили туда отправиться, рассказываем, что обязательно там стоит попробовать.
Шашлык. Он делается в основном из курицы. Готовят его здесь по-особенному. Бывает шашлык из баранины, а еще блюдо маринуют не несколько часов, а пару дней. Еще его отбивают деревянным молотком и жарят на костре, поливая специальным рассолом.
Соль. Здесь адыгейскую соль добавляют, в том числе в чай. Можете попробовать ее здесь и…

Что приготовить из кальмаров?
Кальмары – морские обитатели, которые часто можно попробовать на каком-нибудь курорте. Однако в российских магазинах продается этот продукт в замороженном виде, поэтому поэкспериментировать с разными деликатесами можно в домашних условиях. Рассказываем, что можно приготовить из кальмара.
Жареные кальмары с чесноком и орехами. Их просто необходимо пожарить
Жареные кальмары с луком и соевым соусом
Жареные кальмары со сметаной и луком пореем
Салат с вареными кальмарами и жареными грибами с…

Немного Грузии в домашних условиях: как самостоятельно сделать хинкали?
Хинкали – любимое грузинское блюдо, которое можно заказать в любом тематическом ресторане. Однако, не проще ли сделать его самостоятельно в домашних условиях, а не идти куда-то в зиму. Рассказываем, как приготовить хинкали.Вам потребуются:
Пшеничная мука – 500 г
Вода – 300 мл
Соль – полторы чайные ложки
Телятина – 250 г
Говядина – 250 г
Сало – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Зира, красный перец, кинза – по вкусу
Приготовление:
Смешайте фарш с салом, мелко…

Летим к морю: что попробовать из еды в Сочи?
Сочи – курортный город России. Там приятно проводить время и в летнее время, и зимой. В холодное время года можно кататься на лыжах и сноубордах. В связи с тем, что город находится на берегу моря, а окружают его горы, здесь можно полакомиться интересными кулинарными находками. Рассказываем, что попробовать из еды в Сочи.
Барабуля. Это самая известная рыба в Сочи. Ее жарят в масле и подают, чаще всего, именно так. На пляжах в летний сезон можно увидеть лавочки, где вам обязательно предложат…

К вечеру пятницы: как самостоятельно приготовить чипсы?
Часто в магазинные чипсы добавляют много всего лишнего, из-за чего они становятся слишком вредными. Чтобы избежать этого, предлагаем вам приготовить такую закуску самостоятельно. Рассказываем, как.Вам потребуются:
Картофель – 200 г
Растительно масло – 1 л
Соль – по вкусу
Приготовление:
Почистите и помойте картофель, нарежьте мелкие ломтики шинковкой. Слайсы должны быть не больше полутора миллиметров
Промойте все слайсы и просушите их на бумаге
Возьмите кастрюлю четыре литра и…

Вкусный завтрак: как приготовить небанальный омлет?
Омлет – это быстрый и вкусный способ подкрепиться с утра. Он бывает «пустой», но можно его сделать, в том числе с разными овощами. Рассказываем, как приготовить небанальный омлет и наесться.Овощной омлетВам потребуются:
Лук репчатый – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр – несколько ломтиков
Перец – четвертинка 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте сковородку и налейте на нее масло
Порежьте кубиками лук и вывалите его на сковородку
Следом порежьте перец и…

Бурятская кухня: что попробовать в регионе?
Если вы решили отправиться в Бурятию, обратите внимание на то, что в регионе очень много гастрономических изысков, которые обязательно надо там попробовать. Рассказываем, что именно.
Позы. Это большие бурятские манты. В тесте находятся мясо и наваристый бульон. В основном готовят это блюдо из говядины и баранины. Иногда можно встретить позы с рыбой.
Шарбин. Нельзя побывать в Бурятии и не попробовать беляш. Это тонкое тесто с рубленным мясом или фаршем. Все готовится во фритюре, и образуется…

Подаем горячее: мясные блюда на новогодний стол
Новый год не за горами. Отличным вариантом на новогодний стол станет мясное блюдо. Рассказываем, что приготовить, чтобы порадовать себя и гостей. Говорим о видах мяса на любой вкус.Говядина в фольгеВам потребуются:
Говядина – 800 г
Кинза, кориандр – 1 чайная ложка
Мята – 1 чайная ложка
Орегано (сухой) – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Промойте говядину, обмажьте ее маслом, травами, солью и перцем. Оставьте мясо мариноваться…

Булгур: что это, и что с ним приготовить?
Булгур – это ближайший родственник манки и кускуса, который в последнее время становится все популярнее в России. Эту крупу часто используют в качестве альтернативы рису. Отлично подойдет как обычный гарнир. При этом можно сделать и конкретные блюда с этим продуктом. Рассказываем, какие.Салат с булгуром и жареным авокадоВам потребуются:
Булгур – 100 г
Зелень – 1 столовая ложка
Томаты – 50 г
Тунец консервированный – 50 г
Авокадо – половина 1 шт.
Мангольд – 20 г
Соль, перец – по…

«И варить не надо»: врач раскрыл секрет самой полезной гречки
О том, как можно быстро, просто и полезно приготовить эту кашу, рассказала порталу «Утро-Новости» врач-диетолог Елена Соломатина.«Гречку можно залить с вечера в термосе кефиром, и утром уже вполне вкусная каша получается. Можно туда еще меда добавить. С утра ложка меда помогает проснуться», — советует диетолог.Елена Соломатина напоминает, что даже если вы очень любите на завтрак кашу (что хорошо), надо ее чередовать с другой едой. То есть употреблять кашу не каждое утро, а через одно, чередуя с…

Итальянские брускетты: готовим самостоятельно дома
Брускетты пришли к нам из Италии и стали уже неотъемлемой частью меню в российских ресторанах. Но они так просто делаются, что их можно приготовить, в том числе самостоятельно дома. Рассказываем, как и с чем.Брускетта с томатами и базиликомВам потребуются:
Батон – 1 шт.
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Томат – 3 шт.
Базилик – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте булку на ломтики и обжарьте ее на сковородке-гриль с двух сторон
Натрите булки…

На новогодний стол: как приготовить селедку под шубой, чтобы порадовать гостей?
Селедка под шубой, как и Оливье – салат, который многие хозяйки ставят на новогодний стол. Главное – правильно его приготовить, тогда все гости останутся довольны. Существует много рецептов приготовления салата. Мы делимся с вами классическим рецептом селедки под шубой и секретами, которые вам понадобятся при приготовлении.Вам потребуются:
Морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 2 шт.
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Селедка – 200 г
Свекла – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварите…

Соус «Отрава»: что это такое и с чем его есть?
Существует такой соус, который многие называют «Отрава». Он сделан из томатов в собственном соку. Это незаменимый соус во многих блюдах. Рассказываем, как его самостоятельно сделать, и во что добавлять, чтобы блюда становились вкуснее.Вам потребуются:Томаты в собственном соку – 1 банка
Кинза, чеснок, соль – по вкусуПриготовление:Перемелите все томаты без кожицы в блендере и добавьте их обратно в банку к соусу
Добавьте в томаты перемолотый мелко чеснок и порубленную кинзу
Посолите соусК чему…

Уникальный регион: что попробовать в Чечне?
Отправляемся в Чечню, где очень много достопримечательностей и, конечно, уникальная кухня. Есть несколько блюд, которые здесь стоит обязательно попробовать. Некоторые из них, кстати, очень нравятся первым лицам этого региона.
Жижиг-галныш. Это главное блюдо в Чечне. Туристы любят его пробовать в первую очередь. Это отварные куски теста из пшеничной муки или кукурузной. Подаются в виде макарон с мясом, мясным бульоном, чесночным или луковым соусом. В качестве мяса используют баранину или…

Легкий ужин: рецепты быстрых салатов, но при этом очень вкусных
Вечером многие предпочитают легкую пищу. Именно поэтому салат – отличный вариант для ужина. Правда, иногда помидоры и огурцы надоедают, и хочется чего-то более изысканного. Рассказываем, какие быстрые салаты можно сделать, но при этом они будут вкусными.Салат со сметаной и брокколиВам потребуются:
Брокколи – 300 г
Морковь – 1 шт.
Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Репа – 1 шт.
Изюм – 2 столовые ложки
Зелень – по вкусу
Сметана 15% – 200 мл
Яблочный уксус –…

Для выразительного вкуса: как мариновать рыбу?
Рыба – неприхотливый продукт. Часто ее не надо мариновать слишком долго и добавлять большое количество специй. Все довольно быстро и просто. Рассказываем, в какой смеси лучше мариновать рыбу, и что с ней делать.1. Если хотите замариновать рыбу только в специях, то обратите внимание на обычную смесь приправ для рыбы – там соединены все необходимые травы, соль. Натрите рыбу специями и добавьте к маринаду немного масла и уксуса.
2. Лимон. Незаменимый помощник в маринаде. Можно положить…

Если оливье, то тазами! Юлия Рутберг поделилась новогодними традициями
Как считает сама актриса, ее кулинарные опыты — это не некие уникальные ноу-хау, а проверенные временем традиции. Ими она поделилась в беседе с порталом «Утро-Новости».
«Новогодний стол не может быть без оливье, мандаринов и шампанского. Мы готовим обязательно с курицей. И желательно, чтобы это был таз. Вот тогда это — Новый год! Если есть таз салата оливье, тогда жизнь удалась», — говорит актриса.Без шампанского на Новый год тоже никуда. И совсем не обязательно, чтобы это были дорогие…

Путешествуем по России: что попробовать в Дагестане?
Дагестан – самобытное место, которое уникально не только своей природой, людьми, традициями, но еще и кухней. Для тех, кто приедет в Дагестан из Москвы или Санкт-Петербурга, некоторые блюда могут показаться необычными, но от этого не менее вкусными.
Чуду. Это самая популярная еда в Дагестане. Это лепешки с начинкой. Чаще всего, с мясной.
Хычин. Это блюдо пришло в Дагестан из балканской кухни. Оно похоже на чуду, но отличается по своей форме. Хычин напоминает пирожки и чебуреки по…

Красивый стол: блюда с икрой к Новому году
Красная икра – то, что жители России часто ставят на новогодний стол. Многие не представляют своего праздника без этого продукта. Разумеется, самое простое – сделать бутерброды с икрой и довольствоваться малым. Однако мы предлагаем рецепты, которые вы, возможно, никогда не пробовали. Это такие же закуски, но намного оригинальнее.Тарталетки с икрой и сыромВам потребуются:
Тарталетки – 10 шт.
Творожный сыр – 150 г
Красная икра – 150 г
Петрушка – 1 веточка
Приготовление:
Выдавите…