Новости ресторанов

  Совет: что есть на новогодних праздниках, чтобы потом не сидеть на диетах?
Совет: что есть на новогодних праздниках, чтобы потом не сидеть на диетах?
Новогодние праздники совсем скоро наступят, а это значит лишь то, что впереди долгие дни семейных и дружеских застолий. Как это обычно бывает, после долгой недели обжорства, придется постараться в фитнес-зале. Однако можно не допускать переедания уже с самого начала праздников. Рассказываем, что есть на длинных выходных, чтобы не поправиться.1.    Употребляйте меньше спиртного или хотя бы отдавайте предпочтение некрепкому алкоголю. 2.    Откажитесь от майонезных салатов. Конечно, в саму…
  Что попробовать в Адыгее
Что попробовать в Адыгее
Адыгея – место, которое славится многими своими региональными деликатесами. Если вы решили туда отправиться, рассказываем, что обязательно там стоит попробовать. Шашлык. Он делается в основном из курицы. Готовят его здесь по-особенному. Бывает шашлык из баранины, а еще блюдо маринуют не несколько часов, а пару дней. Еще его отбивают деревянным молотком и жарят на костре, поливая специальным рассолом. Соль. Здесь адыгейскую соль добавляют, в том числе в чай. Можете попробовать ее здесь и…
  Что приготовить из кальмаров?
Что приготовить из кальмаров?
Кальмары – морские обитатели, которые часто можно попробовать на каком-нибудь курорте. Однако в российских магазинах продается этот продукт в замороженном виде, поэтому поэкспериментировать с разными деликатесами можно в домашних условиях. Рассказываем, что можно приготовить из кальмара. Жареные кальмары с чесноком и орехами. Их просто необходимо пожарить Жареные кальмары с луком и соевым соусом Жареные кальмары со сметаной и луком пореем Салат с вареными кальмарами и жареными грибами с…
  Немного Грузии в домашних условиях: как самостоятельно сделать хинкали?
Немного Грузии в домашних условиях: как самостоятельно сделать хинкали?
Хинкали – любимое грузинское блюдо, которое можно заказать в любом тематическом ресторане. Однако, не проще ли сделать его самостоятельно в домашних условиях, а не идти куда-то в зиму. Рассказываем, как приготовить хинкали.Вам потребуются: Пшеничная мука – 500 г Вода – 300 мл Соль – полторы чайные ложки Телятина – 250 г Говядина – 250 г Сало – 100 г Репчатый лук – 100 г Чеснок – 2 зубчика Зира, красный перец, кинза – по вкусу Приготовление: Смешайте фарш с салом, мелко…
  Летим к морю: что попробовать из еды в Сочи?
Летим к морю: что попробовать из еды в Сочи?
Сочи – курортный город России. Там приятно проводить время и в летнее время, и зимой. В холодное время года можно кататься на лыжах и сноубордах. В связи с тем, что город находится на берегу моря, а окружают его горы, здесь можно полакомиться интересными кулинарными находками. Рассказываем, что попробовать из еды в Сочи. Барабуля. Это самая известная рыба в Сочи. Ее жарят в масле и подают, чаще всего, именно так. На пляжах в летний сезон можно увидеть лавочки, где вам обязательно предложат…
  К вечеру пятницы: как самостоятельно приготовить чипсы?
К вечеру пятницы: как самостоятельно приготовить чипсы?
Часто в магазинные чипсы добавляют много всего лишнего, из-за чего они становятся слишком вредными. Чтобы избежать этого, предлагаем вам приготовить такую закуску самостоятельно. Рассказываем, как.Вам потребуются: Картофель – 200 г Растительно масло – 1 л Соль – по вкусу Приготовление: Почистите и помойте картофель, нарежьте мелкие ломтики шинковкой. Слайсы должны быть не больше полутора миллиметров Промойте все слайсы и просушите их на бумаге Возьмите кастрюлю четыре литра и…
  Вкусный завтрак: как приготовить небанальный омлет?
Вкусный завтрак: как приготовить небанальный омлет?
Омлет – это быстрый и вкусный способ подкрепиться с утра. Он бывает «пустой», но можно его сделать, в том числе с разными овощами. Рассказываем, как приготовить небанальный омлет и наесться.Овощной омлетВам потребуются: Лук репчатый – 1 шт. Томат – 1 шт. Яйца – 2 шт. Сыр – несколько ломтиков  Перец – четвертинка 1 шт. Соль, перец – по вкусу Приготовление: Разогрейте сковородку и налейте на нее масло Порежьте кубиками лук и вывалите его на сковородку Следом порежьте перец и…
  Бурятская кухня: что попробовать в регионе?
Бурятская кухня: что попробовать в регионе?
Если вы решили отправиться в Бурятию, обратите внимание на то, что в регионе очень много гастрономических изысков, которые обязательно надо там попробовать. Рассказываем, что именно. Позы. Это большие бурятские манты. В тесте находятся мясо и наваристый бульон. В основном готовят это блюдо из говядины и баранины. Иногда можно встретить позы с рыбой. Шарбин. Нельзя побывать в Бурятии и не попробовать беляш. Это тонкое тесто с рубленным мясом или фаршем. Все готовится во фритюре, и образуется…
  Подаем горячее: мясные блюда на новогодний стол
Подаем горячее: мясные блюда на новогодний стол
Новый год не за горами. Отличным вариантом на новогодний стол станет мясное блюдо. Рассказываем, что приготовить, чтобы порадовать себя и гостей. Говорим о видах мяса на любой вкус.Говядина в фольгеВам потребуются: Говядина – 800 г Кинза, кориандр – 1 чайная ложка Мята – 1 чайная ложка Орегано (сухой) – 1 чайная ложка Оливковое масло – 2 столовые ложки Перец, соль – по вкусу Приготовление: Промойте говядину, обмажьте ее маслом, травами, солью и перцем. Оставьте мясо мариноваться…
  Булгур: что это, и что с ним приготовить?
Булгур: что это, и что с ним приготовить?
Булгур – это ближайший родственник манки и кускуса, который в последнее время становится все популярнее в России. Эту крупу часто используют в качестве альтернативы рису. Отлично подойдет как обычный гарнир. При этом можно сделать и конкретные блюда с этим продуктом. Рассказываем, какие.Салат с булгуром и жареным авокадоВам потребуются: Булгур – 100 г Зелень – 1 столовая ложка Томаты – 50 г Тунец консервированный – 50 г Авокадо – половина 1 шт. Мангольд – 20 г Соль, перец – по…
  «И варить не надо»: врач раскрыл секрет самой полезной гречки
«И варить не надо»: врач раскрыл секрет самой полезной гречки
О том, как можно быстро, просто и полезно приготовить эту кашу, рассказала порталу «Утро-Новости» врач-диетолог Елена Соломатина.«Гречку можно залить с вечера в термосе кефиром, и утром уже вполне вкусная каша получается. Можно туда еще меда добавить. С утра ложка меда помогает проснуться», — советует диетолог.Елена Соломатина напоминает, что даже если вы очень любите на завтрак кашу (что хорошо), надо ее чередовать с другой едой. То есть употреблять кашу не каждое утро, а через одно, чередуя с…
  Итальянские брускетты: готовим самостоятельно дома
Итальянские брускетты: готовим самостоятельно дома
Брускетты пришли к нам из Италии и стали уже неотъемлемой частью меню в российских ресторанах. Но они так просто делаются, что их можно приготовить, в том числе самостоятельно дома. Рассказываем, как и с чем.Брускетта с томатами и базиликомВам потребуются: Батон – 1 шт. Оливковое масло – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Томат – 3 шт. Базилик – 30 г Соль, перец – по вкусу Приготовление: Нарежьте булку на ломтики и обжарьте ее на сковородке-гриль с двух сторон Натрите булки…
  На новогодний стол: как приготовить селедку под шубой, чтобы порадовать гостей?
На новогодний стол: как приготовить селедку под шубой, чтобы порадовать гостей?
Селедка под шубой, как и Оливье – салат, который многие хозяйки ставят на новогодний стол. Главное – правильно его приготовить, тогда все гости останутся довольны. Существует много рецептов приготовления салата. Мы делимся с вами классическим рецептом селедки под шубой и секретами, которые вам понадобятся при приготовлении.Вам потребуются: Морковь – 1 шт. Куриное яйцо – 2 шт. Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Селедка – 200 г Свекла – 1 шт. Майонез – по вкусу Приготовление: Отварите…
  Соус «Отрава»: что это такое и с чем его есть?
Соус «Отрава»: что это такое и с чем его есть?
Существует такой соус, который многие называют «Отрава». Он сделан из томатов в собственном соку. Это незаменимый соус во многих блюдах. Рассказываем, как его самостоятельно сделать, и во что добавлять, чтобы блюда становились вкуснее.Вам потребуются:Томаты в собственном соку – 1 банка Кинза, чеснок, соль – по вкусуПриготовление:Перемелите все томаты без кожицы в блендере и добавьте их обратно в банку к соусу Добавьте в томаты перемолотый мелко чеснок и порубленную кинзу Посолите соусК чему…
  Уникальный регион: что попробовать в Чечне?
Уникальный регион: что попробовать в Чечне?
Отправляемся в Чечню, где очень много достопримечательностей и, конечно, уникальная кухня. Есть несколько блюд, которые здесь стоит обязательно попробовать. Некоторые из них, кстати, очень нравятся первым лицам этого региона. Жижиг-галныш. Это главное блюдо в Чечне. Туристы любят его пробовать в первую очередь. Это отварные куски теста из пшеничной муки или кукурузной. Подаются в виде макарон с мясом, мясным бульоном, чесночным или луковым соусом. В качестве мяса используют баранину или…
  Легкий ужин: рецепты быстрых салатов, но при этом очень вкусных
Легкий ужин: рецепты быстрых салатов, но при этом очень вкусных
Вечером многие предпочитают легкую пищу. Именно поэтому салат – отличный вариант для ужина. Правда, иногда помидоры и огурцы надоедают, и хочется чего-то более изысканного. Рассказываем, какие быстрые салаты можно сделать, но при этом они будут вкусными.Салат со сметаной и брокколиВам потребуются: Брокколи – 300 г Морковь – 1 шт. Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Репа – 1 шт. Изюм – 2 столовые ложки Зелень – по вкусу Сметана 15% – 200 мл Яблочный уксус –…
  Для выразительного вкуса: как мариновать рыбу?
Для выразительного вкуса: как мариновать рыбу?
Рыба – неприхотливый продукт. Часто ее не надо мариновать слишком долго и добавлять большое количество специй. Все довольно быстро и просто. Рассказываем, в какой смеси лучше мариновать рыбу, и что с ней делать.1.    Если хотите замариновать рыбу только в специях, то обратите внимание на обычную смесь приправ для рыбы – там соединены все необходимые травы, соль. Натрите рыбу специями и добавьте к маринаду немного масла и уксуса. 2.    Лимон. Незаменимый помощник в маринаде. Можно положить…
  Если оливье, то тазами! Юлия Рутберг поделилась новогодними традициями
Если оливье, то тазами! Юлия Рутберг поделилась новогодними традициями
Как считает сама актриса, ее кулинарные опыты — это не некие уникальные ноу-хау, а проверенные временем традиции. Ими она поделилась в беседе с порталом «Утро-Новости». «Новогодний стол не может быть без оливье, мандаринов и шампанского. Мы готовим обязательно с курицей. И желательно, чтобы это был таз. Вот тогда это — Новый год! Если есть таз салата оливье, тогда жизнь удалась», — говорит актриса.Без шампанского на Новый год тоже никуда. И совсем не обязательно, чтобы это были дорогие…
  Путешествуем по России: что попробовать в Дагестане?
Путешествуем по России: что попробовать в Дагестане?
Дагестан – самобытное место, которое уникально не только своей природой, людьми, традициями, но еще и кухней. Для тех, кто приедет в Дагестан из Москвы или Санкт-Петербурга, некоторые блюда могут показаться необычными, но от этого не менее вкусными. Чуду. Это самая популярная еда в Дагестане. Это лепешки с начинкой. Чаще всего, с мясной. Хычин. Это блюдо пришло в Дагестан из балканской кухни. Оно похоже на чуду, но отличается по своей форме. Хычин напоминает пирожки и чебуреки по…
  Красивый стол: блюда с икрой к Новому году
Красивый стол: блюда с икрой к Новому году
Красная икра – то, что жители России часто ставят на новогодний стол. Многие не представляют своего праздника без этого продукта. Разумеется, самое простое – сделать бутерброды с икрой и довольствоваться малым. Однако мы предлагаем рецепты, которые вы, возможно, никогда не пробовали. Это такие же закуски, но намного оригинальнее.Тарталетки с икрой и сыромВам потребуются: Тарталетки – 10 шт. Творожный сыр – 150 г Красная икра – 150 г Петрушка – 1 веточка Приготовление: Выдавите…
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы