Новости ресторанов

НПР. В столичном ресторане «На Мосфильмовской» запустили специальное меню. Теперь гости заведения могут попробовать традиционные кулинарные позиции русской кухни в прочтении шеф-повара. Меню получило название «Русские сезоны». В него вошли оригинальные блюда, приготовленные из локальных ингредиентов  – волжской и каспийской рыбы, дальневосточных морепродуктов и других уникальных компонентов. Рекомендуют попробовать, например, тартар из говядины с тёплым желтком в масле, а также мочёной…
НПР. В ресторане «Черетто море», что на улице Пятницкой 52, запустили оригинальный дегустационный сет Московского Гастрономического фестиваля для ценителей морепродуктов. Специально для гостей шеф заведения Владимир Сидоров подобрал яркие сочетания устриц, икры морского ежа, северных креветок и крабов с ароматными овощами и приправами. Первая подача сета представляет собой трио из Хасанской устрицы с перечной сальсой, икры морского ежа с имбирным муссом, северных креветок с маслом из…
НПР. «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» вступила в борьбу за хорошее настроение и позитивные эмоции населения Москвы. Спасать от осенней хандры и депрессии взялся шеф-кондитер ресторана Алексей Кондрашки. Уникальную десертотерапию предлагают пройти тем, кто нуждается в повышении уровня эндорфинов – гормонов счастья. Просторное, светлое кафе с приятной атмосферой само по себе является прекрасным лекарством от грусти-тоски, а вкупе с антистрессовыми новинками способно творить чудеса…
НПР. Ресторан «Сыроварня», расположенный на Усачевском рынке, приглашает всех желающих на винную дегустацию. В ближайшую среду гости заведения смогут познакомиться с итальянскими винами дома Otella и лично пообщаться с его хозяином Микеле Монтрезором. Все, кто заглянет в «Сыроварню» 3 октября, не только попробуют пять итальянских вин, но и узнают их историю и гастрономические особенности. Например, гостям расскажут, какое вино идеально сочетается с мягким белым сыром.В специальное меню…
НПР. Столичный ресторан украинской кухни «Шинок», расположенный на улице 1905 года, запускает сезонное меню. Гостей ждут аппетитные блюда из грибов, ароматная хвойная выжимка и другие осенние блюда. Новое меню ресторана разделено по тематикам. Так, в «лесную» часть включили кулинарные позиции с грибами: пирожки, салаты, жаркое и, конечно, соленья в сочетании с картофелем и жюльен из белых грибов. Особое внимание следует обратить на основные блюда – жаркое из утиных ножек с яблоками и…
НПР. Недавно открывшийся ресторан, в котором к пицце подают ароматный вермут, присоединился к Московскому Гастрономическому Фестивалю, чтобы ближе познакомить гостей и жителей столицы со своими фирменными блюдами и напитками.Концепт-шеф из Италии разработал сет, в который вошло всё только самое лучшее, а шеф-бармен Андрей Корнилов предложил дополнить его коктейлем «Обратный драй». Тонкое сочетание продуктов и смелые эксперименты позволят почувствовать характер нового заведения и его горячий…
21 сентября в 100 городах России прошёл Всемирный день ответственного потребления пива. Мероприятие стало масштабной акцией, нацеленной на формирование ответственного отношения к этому пенному напитку и на профилактику незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним.В специальной акции, которая проводилась в рамках мероприятия, приняли участие тысячи волонтёров. Добровольцы посещали торговые точки и напоминали продавцам о важности проверки документов, подтверждающих возраст покупателей…
НПР. Ресторан-теплоход «ERWIN.РЕКА» празднует свой второй день рождения и в честь этого знаменательного события приглашает на прогулку по Москве-реке по невероятной цене – 1 рубль! Праздничные рейсы на белоснежной яхте будут осуществляться с 8 по 4 октября. 2,5 часа на борту быстроходного лайнера-ледокола с роскошным рестораном речной и морской кухни станет прекрасным подарком для жителей и гостей столицы. Во время прогулки пред гостями открываются такие достопримечательности как дом…
НПР. Castle Dish – единственный ресторан, который обладает правом подавать лучшую в мире говядину от Хосе Гордона. Такие правила: одна крупная столица – один ресторан! Исключение только для Испании, где и выращиваются знаменитые бычки.Фермер Хосе Гордон поставляет лучшее мясо для стейков, по мнению создателей фильма Steak (R)evolution (Netflix), сделавшим Гордона и его хозяйство знаменитым на весь мир. Мясо его бычков отличается неповторимым насыщенным вкусом благодаря особому уходу, питанию…
НПР. Ресторан&бар «Облака» принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале. Шеф-повар Антон Магдюк приглашает гостей попробовать специальный сет, который докажет, что невозможное – возможно! Сет из 5 блюд ломает все привычные представления о еде и её агрегатном состоянии. Антон Магдюк превратил горячее в ледяное, жидкое – в твердое. Итак, чему будем удивляться? Фуа-гра и терпкий портвейн в виде хрустящей меренги и мармеладных шариков, дополненные крымским инжиром, ореховым…
НПР. В последний день сентября ресторан греческой кухни Molon Lave отметит четырёхлетие. По этому случаю заведение приглашает гостей на праздник: всех, кто заглянет в ресторан 30 сентября, ждут фирменные блюда, зажигательная живая музыка и, конечно, греческие напитки. Интересно, что 30 сентября дни рождения празднуют идейный вдохновитель проекта – Алексей Каролидис и бренд-шеф Стаматис Цилиас. В связи с тройным праздником гостей Molon Lave ждут выступления греческих музыкантов,…
25 и 26 октября в Симферополе, в рамках IV Крымского фестиваля кофе, пройдёт выставка Coffee & Tea Crimea Expo. На экспозиции будут присутствовать производители чая и кофе, которые обменяются опытом и обсудят ключевые тренды индустрии. Гости смогут продегустировать различные образцы чая и кофе, а также приобрести их по специальным ценам. Помимо выставки, в рамках фестиваля проведут отборочный чемпионат бариста – лучшие участники выйдут в финал Всероссийского чемпионата и отправятся в Москву.…
НПР. Впервые в России пройдёт самобытный, красивый и очень душевный праздник, посвященный стране незабываемых пейзажей, ароматных специй, сладких фруктов и прекрасных вин – фестиваль «Апсны».30 сентября в парке «Красная Пресня» можно познакомиться поближе с культурой гостеприимной Абхазии, которую сами абхазы называют «Страной души».Чтобы увидеть её широкую душу, посетите гастрономический праздник, который устраивают для гостей фестиваля рестораны абхазской кухни «Ача-Чача» и «Страна Души».…
НПР. Осенний сезон воскресных бранчей в итальянском ресторане BUONO объявляется открытым! По старой доброй традиции последнее воскресенье месяца становится днём семейных завтраков, плавно перетекающих в обед. BUONO приглашает провести воскресный день в кругу семьи, освободившись от житейских забот. 30 сентября  с 12 до 15:00 детей и их родителей будут кормить и развлекать, как самых дорогих гостей. Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини приготовит разнообразные итальянские блюда из…
НПР.Почувствовать себя опытным сомелье, уловить тончайшие ноты и вкусовые грани в своем бокале  приглашает «Невинный клуб» Юлии Высоцкой. 28 сентября в ресторане Food Embassy состоится встреча под названием "Прощай, розе! Привет, красное!" Перед теми, кто предпочитает красному – розовое, будут развенчивать миф о том, что красное вино непременно плотное, тяжелое и насыщенное. Оно откроется вам с новой стороны, докажет своё право покорять своей лёгкостью и чувственностью. Ощутив полноту вкуса,…
НПР. Дюжина устриц из Новой Зеландии за 2500р! Новую акцию запускает семейный ресторан Seven. Нежные новозеландские устрицы выращиваются в чистейших приливных водах Тихого океана на территориях находящихся  под строгим экологическим контролем. Они отличаются нежной кремовой консистенцией, освежающими нотами цитрусовых и свежего огурца с нежным морским послевкусием.С 26 сентября по 15 октября 12 отменных крупных устриц обойдутся в 2500р, а сет из дюжины устриц и бутылки игристого Alfabeto…
НПР. Гастропаб Pub Lo Picasso представляет новое сытное меню.Этой осенью шеф-повар Светлана Югай сделала акцент на достаточно редком для московских ресторанов продукте, решив познакомить москвичей со вкусом мяса козленка. Для заказа доступны 5 новых блюд из различных частей, приготовленных разными способами. Но каждое обладает характерным испанским акцентом. Гостям предлагают ребра, плечо, ножка, мякоть и рубленое мясо. Рёбрышки маринуют в горчичном соусе и запекают. Плечо и ножку…
НПР. Сезон осенних блюд давно открыт и ресторан Stories в высотке на Котельнической набережной предлагает познакомиться поближе с осенними обновлениями. Шеф-повар Stories Владислав Корпусов продолжает свои морские эксперименты и предлагает попробовать сахалинский гребешок с черной смородиной и соусом шисо (780р); краба с картофельно-кокосовым кремом и цветной капустой (1100р); томатный суп с морепродуктами и кокосовым умами (580р); форель с ризини в соусе биск и салатом из кабачка и трав…
Список самых посещаемых и «вкусных» городов России составил Booking.com на основе рекомендаций и отзывов о местной кухне со стороны своих пользователей. Внутренний туризм широко распространён в нашей стране благодаря разнообразию культурных традиций и природных и достопримечательностей. Все регионы страны отличаются своей уникальной историей и самобытностью, в том числе гастрономической. Кулинарные предпочтения в разных уголках нашей Родины становятся объектом внимания многих…
НПР. Сегодня и завтра в Москве, в ресторане Saxon+Parole на Патриках пройдут коктейльные вечера с шеф-барменом Максимом Белфандом, который специально приехал в столицу России из Нью-Йорка. Гостей ждут яркие и праздничные коктейли на основе легендарного скотча Chivas Regal. В программе коктейльных вечеров – три оригинальных напитка: Umami Old Fashion на основе лимонного биттера, шафрана и масла из омара, Autumne – сочетание ликёра 43, медового кумина и пурпурной моркови, а также Speyside…

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта