Новости ресторанов

  Ресторан Maer открывает сезон дикой черемши в Москве: новые блюда в меню от шеф-повара Александра Семёнова
Ресторан Maer открывает сезон дикой черемши в Москве: новые блюда в меню от шеф-повара Александра Семёнова
Московский ресторан Maer, находящийся на Кутузовском проспекте, 12, стр. 1,  устраивает сезон горной черемши — мало знакомого москвичам продукта. Гастрономически просвещать гостей и жителей города будет шеф-повар Александр Семёнов, который придумал и составил особое меню с черемшой.Среди спецновинок гости смогут попробовать и по достоинству оценить зелёный салат с романо, кинзой и редисом с черемшой, вайнахское блюдо Хонка с чесночной травой и калдом (домашним творогом), галушки Холтмаш с…
  В ресторане Madé глобально обновилось меню
В ресторане Madé глобально обновилось меню
Ресторан Madé, расположенный на Сретенском бульваре, удивляет своих гостей масштабными изменениями. Во-первых, в заведении новый шеф-повар, им стал выпускник института ICIF и стажер многих европейских ресторанов Александр Ермаков. Александр придерживается философии zero waste, а также следит за последними гастрономическими тенденциями.     Если говорить о стиле нового шеф-повара, то это европейская современная кухня. Александр умеет…
  Бар «Стрелка» запустил фуршетные завтраки в будни
Бар «Стрелка» запустил фуршетные завтраки в будни
Бар «Стрелка», расположенный на Берсеневской набережной, запускает завтраки в формате шведского стола. Отныне фуршетный завтрак — не привилегия отпуска за рубежом, а ежедневное удовольствие.Меню для завтрака разработал Режис Тригель. Гости смогут попробовать круассаны, бриошь, мюсли, разнообразные каши, хашбраун, французский хлеб, блинчики, тосты, выпечку, запеканки, яйца, а также многие другие блюда, привлекающие не только вкусовыми, но и эстетическими качествами. Помимо красоты, команда…
  В ресторане River Club Moscow запускают блинное меню
В ресторане River Club Moscow запускают блинное меню
Ресторан River Club Moscow, расположенный на Авиационной улице,  готовится к Масленице. В заведении появилось блинное меню, которое будет действовать с 20 февраля по 1 марта включительно.  Казалось бы, что может быть проще блинов? Но на самом деле в последнее время они приобрели множество вкусных сочетаний, тем самым став блюдом высокой гастрономии.  Не стоит переживать, в River Club Moscow можно будет заказать и всеми привычные румяные блины. Алексей Саввин, шеф-повар, готовит классические…
  Ресторан «Китайская грамота. Бар и еда» отметит день рождения
Ресторан «Китайская грамота. Бар и еда» отметит день рождения
Сегодня, 20 февраля, ресторану «Китайская грамота. Бар и Еда», расположенному на Сретенке, исполняется шесть лет. Заведение подготовило для своих гостей тридцатипроцентную скидку на коктейльную карту. Команда ресторана рекомендует бронировать столики заранее, чтобы успеть воспользоваться скидкой.«Китайская грамота. Бар и еда» — ресторан, открытый Александром Раппопортом на Сретенке, 1. В заведении необычное меню, в которое включены разнообразные блюда кантонской кухни — китайской провинции…
  В ресторане «КрабыКутабы» обновилось меню
В ресторане «КрабыКутабы» обновилось меню
Отличная новость для всех любителей поесть в ресторане «Крабы Кутабы», расположенном на Лесной улице: в заведении обновилось меню. Все, кто знаком с блюдами Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана, знают, насколько узнаваем его почерк. Каждое блюдо становится настоящим полотном для его кулинарного творчества. Новое меню снова эклектично — в нем сочетаются азиатские нотки, гармония вкусов и авторский почерк Артема.     Среди новых закусок…
  Гастроцентру «ДЕПО.МОСКВА» исполнился год
Гастроцентру «ДЕПО.МОСКВА» исполнился год
Прошел год со дня открытия самого полномасштабного фудпроекта Европы — фудмолла «Депо.Москва». 14 февраля 2019 года состоялось открытие места, ставшего гастрономической Меккой Москвы.  Философия проекта достаточна проста: Dream (мечта),  Energy (энергия), People (люди), Opportunity (возможность). Соединение всех этих слов даёт более чем полное представление о целях DEPO.Глобальная задумка об объединении множества ресторанных концепций под одной крышей оказалась более чем успешной, и уже более 8…
  Рестораны Раппопорта отмечают День защитника Отечества
Рестораны Раппопорта отмечают День защитника Отечества
Рестораны Раппопорта в День защитника Отечества предлагают мужчинам отметить праздник в своих стенах и попробовать съедобные подарки и полюбившиеся угощения.Особые вкусные блюда на branch-time ожидают гостей в Black Thai, в ресторане «Китайская Грамота», в «Восходе». А тем, кто предъявит военный билет, полагается скидка 20%.Rossini предложит дорогим мужчинам гурме-паштет, «Dr. Живаго» угостит заливным из цесарки и настойкой, «Белуга» порадует травяной настойкой с тарталеткой, говяжьим тартаром…
  Масленичная неделя: ресторан «Турандот» приглашает гостей попробовать блинное меню и бранчи
Масленичная неделя: ресторан «Турандот» приглашает гостей попробовать блинное меню и бранчи
 В течение всей Масленичной недели московский ресторан «Турандот» предлагает гостям попробовать позиции блинного меню и бранчи от заведения.В честь празднования Масленицы шеф-поваром Дмитрием Еремеевым было разработано особое блинное предложение. В ассортименте множество блинов на пышном и тонком тесте с разными вкусными начинками: с рыбой (тунец, палтус, сёмга, осетр), красной и черной икрой. Из сладких вариантов предлагаются блины с джемами из ананаса, яблока, сливы, малины, абрикоса и…
  Бал в честь Дня защитника Отечества пройдет в ресторане Uhvat
Бал в честь Дня защитника Отечества пройдет в ресторане Uhvat
Приближается самый мужественный зимний праздник — День защитника Отечества. Ресторан Uhvat, расположенный на Рочдельской улице, приглашает своих гостей на бал-маскарад по сюжету фильма «Гусарская баллада». И, несмотря на то что такое празднование не соответствует традициям 23 февраля, отметят День защитника Отечества с русским размахом.Еще двести лет назад женские сердца покорялись мужчинами именно на балах. Зал ресторана Uhvat подходит для проведения такого мероприятия благодаря своему…
  В ресторане «Кому жить хорошо» пройдет концерт Мити Фомина
В ресторане «Кому жить хорошо» пройдет концерт Мити Фомина
Ресторан «Кому жить хорошо» на Пречистенской набережной совсем скоро будет праздновать свой день рождения. 20 февраля заведению исполнится пять лет.  И в честь юбилея в стенах ресторана пройдет масштабное празднование. Поздравить ресторан с юбилеем приедет Митя Фомин со своей программой «Все будет хорошо».В честь дня рождения шеф-повар Никита Катышев представит для своих гостей праздничный сет. В него войдут четыре авторских блюда: северная креветка с трюфельным авокадо, краб с желтым карри,…
  В ресторане «Матрешка» гостей будут угощать блинами
В ресторане «Матрешка» гостей будут угощать блинами
Кажется, совсем недавно вся страна отмечала новогодние праздники, а уже через несколько дней придет время провожать зиму и готовиться к Великому посту. Ведь целую неделю — с 24 февраля по 1 марта — в России будут праздновать Масленицу. Именно поэтому настало время поговорить о блинах. Бренд-шеф ресторана «Матрешка», расположенного на Кутузовском проспекте, тщательно готовится к Масленице. Своим гостям он предлагает гречневые блинчики, бездрожжевые, кружевные из овсяной муки и многие другие…
  Амбассадор бренда Filippo Berio Марко Якетта провел кулинарный мастер-класс в Москве
Амбассадор бренда Filippo Berio Марко Якетта провел кулинарный мастер-класс в Москве
Совсем недавно главная сцена фуд-молла «Депо» в Москве превратилась в настоящую итальянскую кухню. На ней популярный шеф-повар Марко Якетта и по совместительству амбассадор премиального бренда Filippo Berio (оливковое масло) рассказал, как приготовить самые вкусные блюда итальянской кухни, используя только натуральные и полезные продукты, а главное – оливковое масло от бренда.Марко продемонстрировал гостям такие блюда, как тартар из тунца с пастой и малиной, карпаччо из пагры с майонезом из…
  В Сочи состоится главное событие в ресторанной отрасли — GASTREET — International Restaurant Show 2020
В Сочи состоится главное событие в ресторанной отрасли — GASTREET — International Restaurant Show 2020
Этим летом участники ресторанного бизнеса будут в Сочи, на «Красной Поляне» (село Эстосадок). С 1 по 5 июня в городе пройдет одно из главных событий в ресторанной отрасли — фестиваль GASTREET.Участники фестиваля пройдут четырехдневное обучение, посетят десяток площадок с разнообразной информацией, познакомятся с сотней спикеров и поучаствуют во множестве интересных мастер-классов. Данный фестиваль соберет в одном городе огромное количество успешных представителей ресторанного бизнеса, каждый из…
  В Москве открылась новая спешелти-кофейня «Эрна»
В Москве открылась новая спешелти-кофейня «Эрна»
Отличная новость для людей, жизни не представляющих без кофе: на Большой Полянке открылась спешелти-кофейня «Эрна». Заведение расположилось по адресу: улица Большая Полянка, 44/2.  Спешелти — кофейные зерна высокого качества с оценкой не менее 80 баллов по международной шкале. Если говорить о московских спешелти-кофейнях, то главной останется сеть Double B, в которой за несколько лет были воспитаны многие бариста, впоследствии открывшие свои собственные заведения. Богдан Прокопчук и Лилия…
  Ресторан «Пифагор» открыл новую формулу «Большого греческого ланча»
Ресторан «Пифагор» открыл новую формулу «Большого греческого ланча»
Говорят, что даже самые важные и, казалось бы, неоспоримые теории иногда требуют пересмотра. Ресторан «Пифагор», расположенный на Трубной площади, согласен с этим предположением, поэтому в заведении обновляют «Большой греческий ланч» (600). Несмотря на то что повара изменили состав основных блюд, грузинская щедрость в порциях осталась неизменной.Как же выглядит новая формула обеда от ресторана? Важным множителем являются закуски, в число которых входят: баклажановая икра, салат с тремя видами…
  True Cost на Большой Димитровке начинает работать в новом режиме
True Cost на Большой Димитровке начинает работать в новом режиме
Заведение True Cost специально для любимых гостей переходит на новый режим работы, чтобы и днём и ночью они могли попробовать любимые блюда в ресторане. Теперь заведение по пятницам и субботам будет доступно до 5 утра для всех желающих. Вы сможете насладиться приглянувшимися позициями из основного меню, любимыми дарами моря, raw и коктейль барами. Среди интересных блюд особо порадует обложенное куриное бедрышко с копчёным крабом (181,06 руб.), поке с тунцом (235 руб.), свежайшие устрицы (160…
  Ресторан «Шинок» подготовил гастрономические подарки для мужчин
Ресторан «Шинок» подготовил гастрономические подарки для мужчин
Зима подходит к концу, как и череда зимних праздников. Последний на очереди — День защитника Отечества, отмечаемый 23 февраля. Ресторан «Шинок», расположенный на улице 1905 года, решил поздравить всех мужчин и пригласить к себе в гости.23 и 24 февраля все мясоеды смогут попытать удачу и получить подарок на День защитника Отечества. Гвоздь праздничной программы — котлета «Пастушья» (1990), вес которой полтора килограмма. Это сочная, ароматная котлета в хрустящей корочке, в составе которой целых…
  Блогер Wylsacom открыл Shwarm & Sesame в Москве
Блогер Wylsacom открыл Shwarm & Sesame в Москве
Блогер Валентин Петухов, больше известный как Wylsacom, открыл на улице Покровка Shwarm & Sesame, представляющий собой по сути два заведения, расположенные в одном здании. Каждое из них по своей внутренней атмосфере делает отсылку к киберпанку с арабским колоритом. Shwarm — бистро, где гостей порадуют традиционными восточными закусками; пройдя по его красному коридору, можно попасть в Sesame — коктейльный бар. Из ассортимента меню гости смогут попробовать такие интересные позиции, как боул с…
  Рестораны холдинга IL FORNO GROUP отпразднуют День святого Валентина
Рестораны холдинга IL FORNO GROUP отпразднуют День святого Валентина
Уже совсем скоро наступит День святого Валентина, и в честь этого заведения ресторанного холдинга IL FORNO Group подготовили для своих гостей специальные предложения.Ресторан 800°С Contemporary Steak, расположенный в Большом Патриаршем переулке, 6, стр. 1, угостит влюбленных гостей amuse-bouche — оригинальной закуской от Сергея Балашова, шефа ресторана. Заказав закуску, гости получат рафаэлло из сыра с пеканом и зеленью. Кроме того, в здесь есть разнообразные мясные блюда и сеты от диджеев,…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в