Новости ресторанов

В ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской и грузинском винном баре Megobari на Маросейке шеф-повара решили порадовать москвичей и гостей города фестивальным меню. Посвятили небольшой гастро-праздник самому важному блюду грузинского народа ― хинкали.У бренд-шефа ресторанной группы Guliani Group Бадри Лемонджава и хинкали-шефа Уча Георгберидзе получилось несколько авторских вариаций этого ароматного грузинского лакомства. Шефы поэкспериментировали с формой хинкали, начинками и подачей. Вот…
Корнер Tsomi от ресторанной группы Guliani Group пополнил гастро-пространство Центрального рынка на Трубной. Здесь это уже вторая точка Tsomi. Напомним, первое кафе с февраля работает в гастро-маркете «ДЕПО. МОСКВА».Посетители любят Tsomi за грузинскую национальную выпечку, ароматные хинкали и тбилисские сладости. Tsomi ― это 4 хита грузинской кухни из теста («цоми» переводится с грузинского как «тесто»). В меню представлены аджарские лодочки из тонкого хрустящего теста, сладкие пончики, всеми…
Яркие рыжие грибы ― лисички ― покоряют московские рестораны. Грибной сезон в самом разгаре, поэтому шеф-повар панорамного ресторана Sixty (Пресненская наб., 12) не теряет времени и предлагает гостям башни «Федерация» делового квартала «Москва-Сити» попробовать новые блюда с лесными грибами в ресторане на 62 этаже.В традиционное блюдо с лисичками ― жареный картофель с грибным гарниром (870 рублей) ― шеф-повар Sixty добавляет авторские штрихи. Молодой картофель, ароматное масло, свежий чеснок,…
Сеть закусочных «Воронеж» запускает в московских ресторанах на Пречистенке и Большой Дмитровке летнюю щедрую акцию под названием «БургерFest». Весь июль в двух заведениях любимые бургеры можно будет попробовать всего за полцены. 50-процентная скидка будет действовать по будням с 15:00 до 19:00.Бургер со скидкой определяет ресторан ― гостю останется только выбрать время, чтобы попробовать своего фаворита по привлекательной цене. Вот как распределилась «бургерная» жеребьевка:–15-19 июля станет…
Не зря Италия привлекает толпы туристов, да и местные жители очень любят свою родину. Одной из причин такого притяжения является невероятно вкусная еда.Стремление поделиться такой живой и душевно-ароматной Италией появилось у семьи Зотовых, которые любят открывать интересные заведения в Москве. Новая пиццерия Pizza Si, расположенная на Проспекте Мира, только-только открылась и уже сразу обзавелась репутацией уютного места с подачей римской пиццы, домашней пасты и нежнейшего тирамису.Здесь…
В ресторане Cantinetta Antinori (Денежный пер., 20) настоящий оранжевый праздник! Не сложно догадаться, почему большинство блюд от шеф-повара Мауро Панебьянко приобрели аппетитный аромат грибов и яркий рыжий цвет ― в России наступил сезон долгожданных лисичек. Cantinetta Antinori ежегодно радует своих гостей сезонными блюдами с яркими грибами, и 2019 год ― не исключение. Экспериментировать с лесными деликатесами ― истинное призвание шефа Мауро, поэтому он приготовил сразу восемь…
Перемен требуют наши сердца. Так решил шеф-бармен ресторана K-Grill и не прогадал.Множество приятных новинок, которые способны дополнить закуски и основные блюда гриль, было подготовлено Василием Шварцем, ответственным за бар.Коктейльное меню теперь отличает лаконичность и минимализм во всем. А основой концепции стал призыв к смакованию каждого ингредиента в напитках.Рекомендациями от Василия станут такие новинки, как «Дайкири 10/25», который отличается от оригинала более сухой версией со…
Пятерка новых сезонных блюд со вкусом лета появилась в ресторане Brasserie МОСТ прямиком из Франции благодаря бренд-шефу Жану-Люку Моллю. Тартар из креветок В новой коллекции блюд, дополнивших сезонное меню брассери, содержится изящество французской классики, ассорти российских локальных продуктов, которые грамотно сочетаются с современными поварскими техниками и ювелирной подачей.В меню только шедевры. Например, предлагается попробовать блюдо с томатным эспуме, сервированным с узбекским…
Июль – время для первых грибов. Лесной урожай ярких рыжих лисичек уже прибыл на кухню итальянского ресторана Christian (Кутузовский пр-т, 2/1), где бренд-шеф Кристиан Лоренцини создает свои гастрономические произведения искусства. В сезоне 2019 лесные лисички стали главным ингредиентом трех авторских позиций от итальянского шефа. Рассказываем, что ждет гостей заведения.Первое сезонное блюдо под стать традиционной итальянской кухне – паста паппардели с лисичками (850 рублей). Любители…
20-21 августа 2019 года Москва принимает вторую ежегодную неформальную встречу владельцев, инвесторов, топ-менеджеров и специалистов ресторанного бизнеса «REDIS — РЕСТОРАННЫЕ ДИСКУССИИ». Организатор мероприятия ― Профессиональный Ресторанный Альянс «РЕАЛ».REDIS ― это возможность на профессиональном уровне обсудить проблемы и векторы развития ресторанной индустрии. В этом году на встрече выступит 45 спикеров, связанных с ресторанным рынком. Они поделятся ценными знаниями и опытом, расскажут о…
В самом сердце столицы появилась новая гастрономическая достопримечательность ― гастромаркет «Балчуг» (ул. Балчуг, д. 5), объединивший под одной крышей сразу 22 фуд-концепции кухонь всего мира. Создатели гастромаркета реализовали главную идею гастро-проекта, которую они заложили еще в начале, ― несмотря на самый центр Москвы, сделать кухню качественной, доступной, демократичной и вкусной.Новое флагманское гастро-пространство воссоединило на одной площадке как опытных, так и начинающих…
Один из первых ресторанных проектов Аркадия Новикова с фокусом на домашней кавказской кухне проведет собственный праздник огня, который продлится до конца лета. Шашлык из телятины Приятный бонус в рамках фестиваля сделает винодельня «Фанагория», которая презентует бокал красного вина к блюдам с мангала.Сезон пикников в лесу у речки с гуляния на природе уже стартовал. А какой пикник без хорошего шашлыка или барбекю на мангале?Команда «Кавказской пленницы» четко знает, насколько важно…
17 августа в центральном городском парке Ярославля «Стрелка» тысячи участников, зрителей и туристов соберутся на самом ярком гастрономическом летнем фестивале ― «Пир на Волге». Четвертый год подряд Ярославская Стрелка принимает у себя самый вкусный праздник лета и не собирается сбавлять обороты. В этом году на более чем 120 обустроенных площадках гостей будут кормить, развлекать, учить танцам и музыке и даже женить!«Пир на Волге» ― 100% гастрономический праздник. Открытые жаровни, грили,…
Культовый проект московского ресторатора Александра Воробьева The Toy Moscow (Рочдельская,15, стр. 44) с 9 июля переходит на новый режим работы. Заведение берет ориентир на формат культовых европейских вечеринок, где каждый ужин превращается в феерическое представление. До конца августа со вторника по субботу с 18:00 до последнего гостя ресторан будет устраивать «THE TOY DINNER SHOW».Теперь летними вечерами здесь ― яркая шоу-программа с актерами, ди-джеями, танцорами и выступлениями арт-групп.…
Сеть популярных итальянских кафе для друзей «Руккола» приглашает москвичей и гостей столицы отправиться в гастрономический отпуск! С 15 июля до 30 августа в «Рукколе» будет проходить фестиваль «Римские каникулы».Даже в Италию лететь не надо ― бренд-шеф заведения Виктор Апасьев проведёт незабываемую экскурсию по удивительным блюдам итальянской кухни прямо в Москве. Для этого он разработал специальное летнее меню с солнцем, морем и теплом в тарелках. Такой итальянский отпуск сможет позволить себе…
Лето для каждого ресторана ― прекрасная возможность порадовать своих гостей новыми гастрономическими сочетаниями на тарелках. Сезон овощей, фруктов, ягод и грибов в самом разгаре ― самое время искать новые вкусы в летнем меню. Например, в ресторане «Анджело» (пр. 60-летия Октября, 5), где итальянская кухня переплетается с азиатскими колоритами.Шеф-повар «Анджело» Доменико Филиппоне наполнил летнее меню свежестью и яркими красками. Около 30 необычных вариаций авторской гастрономической игры все…
Что может быть лучше утреннего кофе? Только утренний кофе на свежем воздухе, когда его приносит заботливый официант, а ты в это время отдыхаешь в шезлонге.Бар «Ботанист» открывает меню с завтраками специально для того, чтобы можно было начинать утро в неповторимой атмосфере дачной эклектики прямо посреди центра Москвы.Здесь будут омлеты с добавлением брокколи и козьего сыра, каши на молоке со сладостью соленой карамели, ароматные и бодрящие с утра напитки, которые особенно приятно пить,…
Французская брассери запустила летнюю карту с прохладительными напитками. Теперь есть дополнительный повод задержаться подольше и заходить почаще на уютную веранду ресторана, расположенную в самом сердце города.Здесь цветочный оазис Прованса, невероятный уют и комфортная дружеская атмосфера. Если хочется сбежать от суеты в большом городе и просто побыть в одиночестве или с близкими друзьями ― то это место будет идеальным. Каждый гость сможет окунуться в атмосферу французской сиесты, попробовать…
18 июля в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy (Проспект мира, 26) состоится винный ужин по-португальски. На цветущей веранде заведения шеф-консультант португальского посольства в России Рикардо Лопеш и винный эксперт Жуан Андре Кардозу расскажут гостям о тонкостях португальской кухни, истории виноделия и в целом о своей стране.Португальский посольский ужин в Food Embassy ― это не просто дегустация сетов из пяти курсов ― это целая история о португальском сыровяленом свином окороке Презунту и…
Несмотря на то, что за окном нет солнца и тепла, в ресторане Cook’kareku всегда настоящее лето! Оно ворвалось и в новое меню Cook'kareku, закрутив вихрем солнечных, легких, свежих вкусов. У шеф-повара Александра Погодаева было так много идей, что он по-летнему обновил практически каждый раздел меню, не забыв про завтраки, которыми в Cook'kareku кормят круглосуточно.Пополнили летние ряды блюд два комплексных завтрака: греческий ― мусака с трюфельно-сырным муссом, яйцом пашот и вялеными томатами…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в