Новости ресторанов

В необистро Geraldine на Остоженке летнее настроение не омрачается пасмурной погодой за окном. У шеф-повара заведения Игоря Котова свои секреты солнечных красок, которые он умело создает на кухне ресторана. Шеф предлагает гостям поддерживать летний тонус с помощью блюд из сезонного меню, которое будет действовать в Geraldine до конца августа.Украшают раздел сезонных блюд пять ярких, легких и колоритных специалитетов от шефа. На закуску ― поджаренная чиабатта с топпингом из авокадо и краба под…
26 сентября пройдет открытие второго ежегодного бизнес-форума в индустрии HoReCa — «Ваш бизнес: Ресторан». Мероприятие соберет в одном месте порядка двухсот участников ресторанного бизнеса: ведущие рестораторы, шеф-повара, владельцы сетей и профессионалы в питании и обслуживании будут делиться своим опытом в зоне нетворкинга.  Организаторы запланировали сделать форум незабываемым и качественно проработали программу мероприятий.  За семичасовой день гостей ждут актуальный, полезный, а…
Последнее путешествие шеф-повара Мамия Джоджуа в Грузию закончилось тем, что в ресторане появились совершенно неожиданные новинки. Казбекские блюда из печки пополнились тремя видами аджарули и непробованным ранее хачапури по-гурийски.Впечатлительный Мамия после поездки на родину решил донести до гостей «Казбека» всю красоту и сочность новых грузинских рецептов. Лодочка аджарули представлена в меню в трех вариациях: с начинкой из вешеной и шампиньонов, с добавкой четырех видов сыра и сочными и…
Отличным поводом вернуться на уютную трельяжную террасу ресторана «Турандот» станет возможность попробовать новую коллекцию «азотных» щербетов.Особая технология приготовления щербета способна удивлять и восхищать. Поварами ресторана создаются идеальные десерты для жаркого дня с помощью белых клубов азотных паров. И с их помощью свежевыжатый сок превращается в гору аппетитных ледяных шариков, которые отлично освежают и охлаждают.Ресторан предлагает несколько вариаций щербетов. В базе…
25 барных концепций на 1700 кв. метрах издательства «Молодая гвардия» ― Москва готовится к запуску самого большого барного пространства в России. Этой осенью более двух десятков баров объединятся под одной крышей.Презентация современного гастро-пространства под рабочим проектом «Руинные бары» прошла 5 июля. Проект только готовится к строительству, однако уже привлек к себе большое внимание. Более 300 известных и начинающих барных рестораторов готовы занять своё место среди руинных баров.Барный…
17 июля ресторан КМ20 проведет традиционный ужин, посвященный благородным напиткам. В этот вечер гостей ждет порция летнего счастья с лучшими винами Шампани вместе с ужином, созданным одним из талантливейших шеф-поваров столицы ― Маратом Калайджяном.Вечер будет посвящен тонкостям виноделия региона Шампань, обсуждению новых винных звезд, оттенков розе и производителям с их секретами создания винных шедевров. Делиться интересным контентом будет один из главных адвокатов российских натуральных…
Только до 14 августа в сети «Вареничных №1» будет проходить фестиваль, посвященный персикам и абрикосам. Июль ― это время, когда фрукты стоит есть килограммами, не стесняясь своей персиковой зависимости. В самый разгар сезона этих солнечных, бархатистых, душистых, сочных фруктов «Вареничные» выпустили сезонное меню с наиболее эффектными блюдами.Новая коллекция содержит варианты салатов, десертов и коктейлей с этими сладкими ингредиентами, и кафе «Вареничная №1» приглашает попробовать их все,…
Чем жарче лето, тем больше хочется простых и уютных вечеров в дружеской обстановке. Особую атмосферу для таких посиделок создает открытая летняя веранда ресторана. Зеленый и тихий уголок оазиса среди духоты и городского шума ― это самое идеальное место для того, чтобы расслабиться, забыть о проблемах и просто наслаждаться отличными блюдами и сочными коктейлями. Stone Crab намекает на то, что даже среди несмолкающей толпы и суеты мегаполиса можно найти местечко, которое будет одновременно…
Отличным заведением пополнились Патриаршие пруды. Теперь гуляющие, работающие или отдыхающие могут заглянуть в новое винное место, чтобы передохнуть от долгих пеших маршрутов, провести официально-неофициальную встречу или даже свидание.Бар с винной направленностью «Пробка и Штопор» ― это идеальное место для того, чтобы стать ценителем вина: в винной карте уже зафиксировано более трехсот позиций со всего мира.Но самое приятное ― в новом баре на Патриарших будет демократичная ценовая позиция на…
Центральный рынок на Маросейке стал местом для открытия нового кафе с фокусом на здоровом питании «Стой и свети». В корнере основной концепцией стало направление здоровой и сбалансированной еды для каждого.Трио создателей вложили в этот проект всю свою душу, опыт и любовь к вкусной и здоровой пище. Писательница Яна Мкртычева, экономист Элла Казарян и бренд-шеф кафе Наталья Ермолаева объединили свои усилия и создали проект, названием которого стала фраза из стихов одной из девушек.Название…
Новое заведение с едой деликатного формата открылось в Москве на Кутузовском проспекте. Говорящее название «Без рецепта» намекает на то, что все блюда в кафе подходят абсолютно всем и не имеют «противопоказаний».Концепция заведения ― фокус на деликатную еду, в которой не будет блюд из продуктов, содержащих сахар, глютен и лактозу.Идея возникла на базе уже действующей он-лайн кондитерской, в которой можно было купить сладости без данных составляющих, и популярность и востребованность этого…
Лето в рестораны Москвы пришло основательно ― сезонными обновлениями с читателями Allcafe готов поделиться и ресторан Villa della Pasta (Большая Дмитровка, 32, строение 1).Все лето гости заведения могут наслаждаться итальянской гастрономической классикой на летней просторной веранде. Она выполнена в стиле уютного итальянского дворика, увитого пышной зеленью и яркими цветами. Здесь приятно находиться в любое время ― и за завтраком в прохладной тени зелени, и на обеде в суете рабочих будней, и за…
В Москве открылось кафе и винный бар «Сообщники» ― новое место в небанальном гастрономическом районе столицы на старой московской улице Зацепа. Проект принадлежит молодому ресторатору Анне Шпак, которая открывала «Одессу-маму» вместе с деловым партнером ― практикующим юристом Марией Пресняковой.«Сообщники» выполнены в формате лофта, который вмещает 65 гостей. Большие окна, много света и отличной музыки ― по пятницам DJ, по субботам вкрадчивый пианист, в ближайшее время планируют устраивать…
Новое меню ресторана Name собрало в себе все летние тренды и представило блюда, которые не оставят никого равнодушными. В создании новых шедевров заложена логика сочетания интересных продуктов из рыночного ассортимента и эксперименты с яркими сочетаниями.Шеф-повар ресторана включил в раздел с закусками блюдо с отбитыми и подмаринованными тигровыми креветками, подаваемыми в кислом лимонном соусе и со слайсами репы. Еще одним любопытным сочетанием станет микс из малосольной корюшки, свежих и…
12 июля в ресторане «Шинок» пройдет ужин, цель которого собрать средства для «Фонда борьбы с лейкемией».Почетными гостями одесского вечера станут известные деятели культуры и эстрады, а ведущими мероприятия станут пара российских журналистов и телеведущих Игоря Виттеля и Наданы Фридрихсон.Посетителей ресторана этим вечером встретит welcome бонус с легкой закуской и фирменной настойкой или игристым.  В основном меню ужина в одесском стиле будут ждать блюда с особым колоритом: форшмаки,…
Ресторан ERWIN.Река обновил десертное меню и презентовал гостям пятерку сладких новинок.Заварное пирожное Шу подадут на блюде, декорированном шоколадом и миниатюрным безе. Десерт будет сопровождаться украшениями из шариков «красной икры» и подаваться вместе с мороженым. А в классическом мильфее благодаря авторскому подходу появилась новая гамма вкусов: малина, голубика, смородина, ежевика и клубника. Целый букет ягодной свежести в одном кусочке десерта.Любителям шоколада в любых видах…
Новый формат кофейни под брендом «Даблби» откроется на Кузнецком мосту в экваторе лета. Концепция «Даблби Грин» полностью поддерживает здоровый образ жизни.  В новом заведении можно увидеть, как ассорти традиционных напитков, так и безглютеновые десерты.Кроме того, каждый гость сможет попробовать варианты авторских напитков, например, латте на гречихе, маття с бананом, латте с куркумой. Дополнительно произойдет расширение линейки с растительным молоком. Помимо уже полюбившейся базы из овсяного…
Новое обеденное меню ресторана «Вермутерия» подготовлено в лучших традициях итальянской кухни. Тартары из нерки, яйцо Пашот с домашними лингвини или ароматные слайсы пиццы с горгонзолой ― каждый из этих специалитетов уже пополнил сезонное меню «Вермутерии». Идея итальянских ланчей появилась благодаря концепт-шефу ресторана, истинному московскому итальянцу Карло Греку. Он понял, что дополнительным поводом для посещения бара с огромным выбором вермутов могут быть ланчи:…
Команда ресторана «Dr. Живаго» решила удивить своих гостей обновленным меню с обилием цветной капусты в составе блюд.Сезонное меню содержит пять вариантов блюд. Закуской выступает цветная капуста в сочетании с артишоками, кусочками охлажденного лосося и трюфельного масла. Сопровождением этого блюда станет пикантный соевый соус и салат кресс-кале.Любителям супов стоит обратить внимание на кремовый суп, приготовленный на базе миндального молока с цветной капустой. В этом блюде главным…
Ресторан Madame Wong на Лесной теперь начал делать одну из самых любимых китайских закусок ― вариации паровых булочек бао с различными составляющими. Можно выбрать самую вкусную начинку для себя и забрать заказ с собой.Паровые булочки ― это вовсе не вредный фаст-фуд. Китайцы знают толк в быстрой еде, и почти все рецепты китайской кухни содержат полезные ингредиенты. Так и с булочками: для их приготовления используется микс цельнозерновой муки вместе с классической.Ещё в ресторане начало…
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в