Новости ресторанов

Отличная новость для москвичей и гостей столицы! Панорамный ресторан Sixty, расположенный на 62 этаже башни «Федерация» БК «Москва-Сити», обновил линейку обеденных блюд. Предложение получилось очень заманчивым: меню ланчей из трех блюд и напитка с 12:00 до 17:00 по будням стоит в Sixty всего 1000 рублей. Если вы любите обедать вкусно, сблансированно и красиво, то новые ланчи ресторана вас обязательно впечатлят.Обеденное меню получилось действительно разнообразным: 7 салатов, 4 вида супов, 6…
С 13 по 14 июля московский Сад Эрмитаж примет на своей территории фестиваль, посвященный Италии, ― Grand Italia Fest, который уже третий год подряд проводится благодаря Национальному Агентству Италии по Туризму и Посольству Италии в Москве. Посетить это мероприятие сможет каждый желающий абсолютно бесплатно.В прошлом году мероприятие вышло в финалисты «События года» и получило отметку как лучший в категории городских фестивалей. В ближайшее время москвичам и гостям столицы снова выпадет…
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе запустил особый раздел меню с японской кухней. Теперь гости могут наслаждаться всеми возможными хитами, не выезжая далеко из посёлка.Наборы роллов, суши, сашими, ганканов и множество фирменных закусок будут доступны в ресторане ежедневно. Любимая «Филадельфия» или «Калифорния краб», конечно, будут в лидерах заказов. Но не менее интересными вариантами станут и жареные чу-торо, сеты роллов с начинкой из мягкопанцирного краба или лосося с кусочками…
С 1 июля в гастромаркете «Вокруг света» на Никольской, 10, дорогой ресторан White Rabbit Family (WRF) впервые станет доступен для всех. Ресторанный холдинг WRF и гастромаркет Аркадия Новикова запустили Gourmet Fest ― фестиваль, когда блюда из престижных ресторанов WRF сможет попробовать в корнерах «Вокруг света» любой желающий. Рассказываем, какие блюда высокой кухни будут представлены в меню демократичных корнеров.Фирменные хинкали из ресторана Сочи «Че?Харчо!» можно будет попробовать в…
Пятерку тартаров с фирменным почерком можно будет увидеть в меню «Вермутерии» в этом июле. Причина такому пополнению ― участие ресторана в Moscow Restaurant Week c 1 по 14 июля.Говядина с икрой сига, тунец в сочетании со вкусом сладкого перца, парочка видов креветок с манго, морские гребешки и сочный виноград и красные ягоды со вкусом «Апероль спритц». Именно такие ингредиенты можно будет увидеть в фестивальных версиях тартаров от шеф-повара Карло Греку. Стоит отметить, что шеф-повар является…
С 1 по 14 июля лучшие рестораны Москвы в рамках Moscow Restaurant Week будут радовать москвичей и гостей столицы фестивальным меню, главным блюдом которого станут тартары из мяса и рыбы, а также из сезонных ингредиентов: овощей, фруктов и ягод.Ресторан «Комбинат» как главное рыбное место Хамовников, конечно же, принимает участие в фестивале. Заведение славится своим raw баром со свежайшими устрицами, креветками, морскими ежами и разными рыбами ― самое время нарезать все это на миллионы кубиков…
Кто не мечтал побывать в Австралии? Сюда летят, чтобы найти свою мечту среди бесконечных закатов и морских волн. Австралия придала особое вдохновение компании Nespresso и сподвигла её на создание особенной коллекции кофе Australian Summer в лимитированном выпуске.Компанией была создана пара блендов для авторских рецептов коктейлей, которые легко могут взбодрить и выступить своеобразным телепортом прямо на берега австралийского побережья.В купаже одного из блендов Long Black Over Ice можно…
Московская ресторанная неделя добралась и до ресторана «Черетто море», где в течение двух недель будут готовить невероятно вкусные фестивальные тартары. Варианты соловьевских устриц в желе, созданном на базе смеси «Кровавая Мэри», закуски с сельдью домашнего посола со свекольной айоли, набор северных креветок с кусочками авокадо и манго, сочетание абрикосов, перца чили и страчателлы, и наконец нежная вырезка из говядины в сочетании с соусом Тоннато ― это всё выдержки из фестивального меню для…
Проект авторской «Честной кухни» стал одним из первых ресторанов, где реализовано полное самообеспечение. И честная стратегия заведения, включающая микс из фермерских продуктов, домашней дичи и демократичных цен позволила ресторану стать одним из сотни лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants 2016.Этот проект отображает видение современной русской кухни с авторским исполнением Сергея Ерошенко, президента Bocuse d’Or Russia Сергей никогда не ограничивался только идеей, его…
Дары морей и океанов по доступным ценам в Москве ― это реально. Стереотип «крабы и устрицы ― только для самодостаточных» ломает шеф Николай Бакунов в своем новом ресторане «КРАБОLOVE» (Ленинградский проспект, 24А).У Николая за спиной многолетний опыт работы в гастрономии. Еда, приготовленная его руками, ― креативная, небанальная и эффектно поданная ― вызывает восторг у любого и заставляет возвращаться гостя вновь и вновь. Шеф виртуозно задействует в классических рецептах трендовые кулинарные…
С 1 по 14 июля в рамках фестиваля Moscow Restaurant Week в ресторанах именитого трио: Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса ― Avocado Queen и Magura Asian Bistro ― действуют тематические меню тартаров, полностью отражающие концепции ресторанов и фирменный почерк австралийского шефа.Так как фестиваль застал настоящий летний сезон, в качестве основных ингредиентов для блюда будут выступать не только мясо и рыба, но и сезонные продукты: овощи, фрукты и ягоды.В ресторане на Патриарших…
Москва в первую половину июля наполнится интересными предложениями по тартарам. Ведь в столице с 1 по 15 июля будет проходить фестиваль Moscow Tartar Week, в рамках которого бренд-шефы столичных ресторанов будут готовить свои уникальные вариации этого популярного блюда.Все, кто знаком с работами бренд-шефа Бадри Лемонджава, сразу запланируют посещение Megobari с целью распробовать грузинский вариант тартара. А кому его почерк еще не известен, стоит зайти, чтобы познакомиться с тем, как ловко…
В ресторане Black Thai, специализирующемся на тайской кухне, объявляется жаркий месяц неслыханной щедрости на легендарное блюдо. Том-ям на кокосовом молоке Июль уже объявили месяцем том-яма и это самое популярное блюдо, которое является еще своеобразным гастрономическим символом тайского королевства, теперь можно будет заказывать по невероятно привлекательной цене в 180 рублей за порцию. Предложение действительно щедрое, ведь обычная стоимость блюда составляет 560 рублей.В ресторане можно…
Попробовать блюда из говядины с копчеными абрикосами, нежных грибов и пепла из лука порея, нельмы и мушмулы, свеклы с трюфельным сыром, дыни и персиков можно будет в ресторане Name в первые две недели июля до 14 числа. Тартар: говядина, копченый абрикос, молодая черемша Московская ресторанная неделя в июле посвящена тартару.Именно приготовление тартаров ― это один из лучших вариантов показать свой профессионализм и воображение.Для Александра Пантюхова, бренд-шефа ресторана, нет ничего…
С 17 по 19 июня Москва принимала III Международный образовательный форум для поваров и рестораторов «Завтра’к Шефа». Мероприятие собрало рекордное количество участников ― 2870! Своими знаниями делились 138 экспертов со всего мира ― России, Америки, Европы, Израиля и стран СНГ.«Завтра’к Шефа» 2019 стал еще одной ступенью развития ресторанной индустрии. В этом году было организовано семь тематических площадок, на каждой из которых участники обучались, общались и получали новые знания и…
В ресторане «Волна» решили, что лето должно ассоциироваться не только с короткими юбками, жарой и вечерними посиделками на свежем воздухе.В течение всего летнего периода в «Волне» можно каждый рабочий день наслаждаться изысканными блюдами из Crudo bar по очень приятной стоимости.Ассорти севиче, тартаров, крудо с охлажденным тунцом, дорадо, форелью и сибасом, а еще в баре будут наборы креветок и гребешков. Все позиции доступны без ограничения по единой цене «входа в бар» в 1890 рублей на…
В июле на главной улице столицы откроет свои двери уже третье кафе домашней итальянской кухни IL PIZZAIOLO. Уютный уголок солнечной Италии появится на Арбате, 31. Открытие будет красочным и по-летнему ярким: гостей ждут дегустационные сеты, розыгрыш итальянского вина, классные акции, кулинарные мастер-классы и даже урок итальянского.IL PIZZAIOLO ― итальянская изюминка Москвы. Несмотря на изобилие итальянских мест в Москве, IL PIZZAIOLO отличает от других заведений настоящая итальянская кухня ―…
О больших переменах ресторан «Вино и Гады» на проспекте Мира, 102 задумался еще весной. Три месяца упорной работы привели к обновленным меню и винной карте. Плюс в проекте поменялась команда кухни и бара, а также открылся этаж с караоке-залом на 25 человек. Пора знакомиться!Проект «Вино и Гады» выполнен в стиле трехпалубного корабля, на котором так и хочется отправиться в путешествие по морям. Начать морской трип заведение предлагает с блюд из нового меню.К летнему сезону команда ресторана под…
Победы России на мировой гастрономической арене продолжается! Шеф-повар московского ресторана «Белуга» Антон Ковальков завоевал бронзу на первом Всемирном Саммите шеф-поваров в рамках форума G20.Саммит, как и сам форум G20, проводился в Японии. Международный кулинарный конкурс собрал в японском городе Авадзи именитых шеф-поваров из лучших ресторанов стран-участниц «Большой двадцатки».  Нашу страну на этом престижном мероприятии представлял бренд-шеф московского ресторана «Белуга» Антон…
На «Центральном рынке на Маросейке» (Маросейка, 4/2 к.1) открылся корнер здорового питания ― кафе с необычным названием «Стой и свети». Новая локация с полезной едой будет интересна всем, кто предпочитает каждый день правильно питаться, но при этом постоянно пробовать что-то новое.Для основательниц кафе ― писательницы Яны Мкртычевой, экономиста Эллы Казарян и бренд-шефа заведения Натальи Ермолаевой ― это уже вторая точка здоровой еды в Москве (первая расположена по адресу: Миклухо-Маклая,…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в