Новости ресторанов

Ресторан «Жаровня» в Парке Горького претендует на звание самого стильного в своей сети. Летнее обновление коснулось взаимодействия интерьеров с новым освежающе-летним меню и сделало эту коллаборацию невероятно притягивающей для отдыха на свежем воздухе.В минимализме стен светло-серого цвета, вековых липах, идеально вписанных в обстановку летней веранды, брутальности увесистых посудных приборов, в строгости стейков, имеющих идеальную степень прожарки, раскрывается весь характер заведения,…
Просекко с морскими гребешками, текила и французский ликер с лососем, белое вино с аргентинскими креветками и россыпь чилийских мидий в игристом ― вот какими красками заиграет обновленное летнее меню в ресторане Food Embassy. Элегантность и комфорт являются отличительными чертами этого уютного заведения с красивой верандой в стиле садов Тосканы на Аптекарском огороде.Каждое из новых блюд отлично дополняется бокалом пикантного игристого, а некоторые гастрономические шедевры даже приготовлены в…
Рюмочная «Свобода» (Кривоколенный пер., 14, стр. 1) в летний сезон решила порадовать своих посетителей новыми блюдами и обновленной барной картой. В меню появилось более 8 новых блюд, предпочтение отдано специалитетам из рыбы. Основной акцент в новинках ― азиатский и итальянский; шеф-повар заведения Павел Крупеня отдает наибольшее предпочтение именно этим кухням мира.В разделе закусок главное место занимает тунец. Можно попробовать татаки из тунца (720 рублей) или тар-тар из тунца с огурцом,…
Все чаще московские рестораторы стараются делать так, чтобы любой житель города мог совершить гастрономическое путешествие в другую страну, не пересекая границы России. Столичные рестораторы Михаил и Денис Левченко решили еще ближе познакомить москвичей с другой стороной японской кухни ― с той, которая живет на улицах городов страны восходящего солнца. На Цветном бульваре, 21с7, открылся новый японский рамен-бар RA'MEN.Братья Левченко с 2018 года презентуют японские кулинарные традиции в…
14 июня в ресторане «Probka на Цветном» состоялся традиционный фестивальный ужин Nativa. В этот раз московскую публику радовали блюдами грузинской кухней и выступлением грузинского ансамбля Shvidkatsa. Партнером для ужина выступила компания Nespresso.Nativa ― это гастрономический фестиваль, который проводится с 2018 года в ресторанах Арама Мнацаканова и Натальи Малиновской в Москве и Санкт-Петербурге. Фестиваль популяризирует истоки современной кухни, которая формировалась по семейным рецептам,…
На площади в восемь тысяч квадратных метров расположились ряд музыкальных сцен, более ста шатров-палаток. И это не стихийный «рынок», это один из самых ожидаемых фестивалей для вегетарианцев ― МосВегФест, который проводится в столице уже в четвертый раз.Несколько тысяч посетителей, объединенные одной идеей, соберутся 29 и 30 июня на территории арт-пространства «Флакон», чтобы увидеть оазис для здоровой жизни, который еще можно назвать зеленым городом будущего.МосВегФесту уже дана оценка…
Мало кто из нас не предавался ностальгическим воспоминаниям по своему детству, когда жвачка «Love is» была одним из самых серьезных детских впечатлений, особенно, когда её дарил небезразличный человек. Податься в гастрономическую ретроспективу получилось у команды «Дружбы», которые создали настоящую эмоцию.В специальных позициях шеф-кондитер Алексей Кондрашин и шеф-бармен Сергей Мальченко заложили всю сладость ностальгии в прямом смысле. Четыре новых позиции в меню уникальны по-своему.В «Ice…
Сезонное меню стало доступно в главном гастрономическом ресторане парка «Зарядье». Летняя веранда «Восхода», с которой открываются невероятные виды на красоты парка и воды Москвы-реки стала еще более притягательной благодаря новинкам блюд сезонной карты ресторана.Меню обновилось благодаря вдохновению бренд-шефа ресторана Максима Тарусина, который решил воздать дань кулинарным традициями бывших республик Советского Союза. Базой многих новых блюд стали некоторые из кисломолочных продуктов.Стоит…
Гастромаркету рядом с Красной Площадью быть! В июле в центре столицы свои двери для гостей и жителей города откроет новое гастро-пространство «Балчуг» (улица Балчуг, 5). Проект обещает быть ярким, доступным и не похожим на другие гастро-площадки Москвы.На территории маркета будут представлены популярные ресторанные концепции с блюдами на любой вкус по демократичным ценам. Цель проекта ― дать жителям возможность поближе познакомиться с кухнями мира в любое удобное для них время: утром перед…
Это лето станет особенным для всех, кому близка по духу Азия с её кухней, традициями и атмосферой. В ресторане Magura Asian Bistro открылась летняя веранда, которая с легкостью воспроизводит азиатские мотивы в своем облике.Здесь есть множество декоративных деталей, объединенных общим самодостаточным и минималистичным стилем. Лаконичность прослеживается даже в свежей зелени растений, которые отделяют интерьер веранды от городской суеты.Здесь хорошо будет встречаться с друзьями или проводить…
Ресторан «Казбек» открыл свой вэлнесс-бар. Теперь можно узнать тайну долгой и счастливой жизни и насладиться вкусом сочных фруктов в бокале с полезным напитком. В стране с устремившимися к небу горами, сероводородными источниками и ярким солнцем невозможно не попытаться открыть тайну долголетия.И один из секретов, который грузинский народ готов раскрыть ― это использование мацони для поддержания здоровья и отличного настроения любого человека. Ресторан «Казбек» подаёт этот алхимический коктейль…
Ресторан с авторской паназиатской кухней «Турандот» вновь готов радовать гостей устрицами по невероятно привлекательным ценам.Уютная трельяжная терраса ресторана добавляет романтичности любому вечеру. Ведь крыша старинного дома с невероятным видом на Тверской бульвар так и манит, чтобы признаться в чувствах своей половинке под тенью увитых зелеными побегами арок и среди винтажных фонтанов. Эта атмосфера расслабленности и вдохновения будет идеально дополнена обедом или ужином с игристым и…
21 июня в ресторане LARIONOV будет проходит особый концерт в честь дня рождения российского актера театра и кино Кирилла Сафонова. Артист выступит в непривычном для его почитателей амплуа ― свежий альбом «Сны Гулливера» будет презентован в формате рок-концерта.Этот альбом был написан порядка двадцати лет назад и ждал нужного момента для выхода, чтобы рассказать автобиографическую историю. И именно сейчас пришло время осуществлять свои мечты, не откладывая их на другой день.Стоит отметить, что…
Специально для тех, кто планирует отдохнуть на средиземноморских берегах, но пока никак не соберется, в ресторане Christian устраивают репетиции будущего отпуска со всеми необходимыми реквизитами. Только представьте себя на уютной и светлой террасе, наслаждающимся свежестью лета с бутылочкой холодного игристого и нежнейшими устрицами.Это вовсе не мираж, а самая настоящая реальность среди столичной суеты. Для гостей ресторан запускает двухмесячную акцию на желанное ощущение отпуска на берегу…
Рестораны «Сыроварня» дополнили свое меню легкими летними новинками, приготовленными на натуральных продуктах, которые произведены собственноручно командой поваров «Сыроварни». Специально для гостей, которым весьма по вкусу пришлись домашние сыры, рестораны начинают готовить блюда с разнообразными сортами сыров прямо с утреннего открытия заведений.Новинки появились в «Сыроварнях» локаций: Бадаевский завод, Красный Октябрь, «Депо Лесная» и Усачевский рынок, причем насладиться блюдами можно будет…
В новой коктейльной карте бара Hydra изменения коснулись всех вариантов напитков. Особенно вдохновляющей выглядят вариации чайных фантазий. Например, бергамотовый ликер с добавлением хереса и жасминовый чай с итальянским винным аперитивом, нотки персика и розового перца с джином или джин с добавлением воды с сельдереем и мараскино ― эти сочетания делают напитки невероятно освежающими и интригующими.Концепция заданных при начале работы бара тем продолжается и Александром Литвиновым, шеф-барменом…
У столичного шефа Максима Волкова особенный взгляд на гастрономические открытия. Этим летом он решил обновить меню своего авторского ресторана с итальянской кухней The Mad Cook на Цветном бульваре, 2, и встретить жаркий сезон неординарными сочетаниями ингредиентов в одной тарелке.Летнему эксперименту Максима Волкова поддались все разделы из меню. В закусках обновленный вид приобрели тар-тары: из-под ножа шефа появился тар-тар «Тунец Блю-фин с авокадо на кораллах» (890 рублей) и тар-тар из…
Французская брассери запустила искушающее предложение к летнему сезону. Новое летнее меню ресторана Brasserie Мост содержит множество гастрономических шедевров, подготовленных шеф-поваром заведения.Здесь можно будет попробовать блюдо, где жареные улитки сочетаются с нежнейшим грибным фрикассе, яйцами пашот и заправкой «кот дюрон». Или гостям предложат осьминога в теплом виде с миксом овощей и тремя видами заправок, финальным штрихом к которому станет порция ароматного трюфельного масла.В…
Теперь рядом с прудом на Патриарших появилось новое камерное место «Пробка и штопор», где можно насладиться бокалом отличного алкоголя по невероятно смешным для Москвы ценам.Заявка на популярность нового бара оправдана. Несмотря на большое количество барных заведений в округе, мало кто сможет похвастаться возможностью попробовать вино по цене от 250 рублей за бокал, в пару к которому можно заказать устрицы по цене 180 рублей за штучку. А еще здесь такая атмосфера, что захочется возвращаться…
Проект двух талантливых рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского Crabber создан для того, чтобы блюда с морепродуктами стали ближе ко всем любителям даров моря. А когда в ресторане появляются особые предложения, равнодушных не остается.Так, например, в «Краббере» на Белой площади появились два варианта блюд с морепродуктами, которые не только невероятно вкусны, но еще и выделяются весьма демократичными ценами. А это означает, что летние вечерние посиделки с близкими станут еще более…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы