Новости ресторанов

В ресторане «Турандот» пройдут парижские бранчи
27 февраля 2020
Ресторан «Турандот», расположенный на Тверском бульваре, приглашает всех дам на праздничные бранчи в честь Международного женского дня. Так как 8 марта — праздник красоты, заведение предлагает своим гостям отметить этот день соответствующе.Днем 7 и 8 марта гости ресторана получат возможность окунуться в атмосферу весеннего Парижа. В ресторане будут слышны мелодии французских шансонье, настроение гостям поднимут мимы. Посетителям предложат разнообразные закуски, десерты, а также главные блюда,…

Масленица в ресторане «Бабель»
27 февраля 2020
Московский ресторан одесской и европейской кухонь «Бабель» приглашает к себе гостей на празднование Масленицы. По этому особенному поводу бренд-шеф заведения и профессиональный повар Алена Комар составила блинное меню. Все пришедшие в дни Масленицы смогут попробовать яркие, разноцветные блины. Угощать будут темными гречишными и светлыми пшеничными блинами, на кефире, зелеными с матча-чаем. В качестве дополнения к блюду можно заказать икру щуки, лосося слабой степени солёности, сметану, варенье.…

Рынок на Ленинском дал совет по выбору авокадо и маракуйи
26 февраля 2020
Авокадо и маракуйя являются двумя совершенно беспроигрышными усилителями вкуса. И для того чтобы они качественно выполняли свою функцию, необходимо научиться правильно их выбирать, а потом и готовить. Авокадо можно добавить куда угодно, начиная салатом и заканчивая тартаром. Если говорить о маракуйе, то она способна сделать праздничный напиток даже из самого простого лимонада.Мария Гараз, продавец фруктовой лавки рынка на Ленинском, рассказала, как правильно выбрать авокадо и…

В ресторане Cantinetta Antinori отметят Масленицу по-итальянски
25 февраля 2020
Ежегодно на конец зимы в Италии приходится проведение веселых и ярких карнавалов. И в этом году празднование итальянского карнавала совпадает с русской Масленицей.В честь этого события Мауро Панебьянко, шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori, расположенного в Денежном переулке, приготовит для своих гостей дрожжевые блины с итальянскими нотками в рецепте. Каждое блюдо из специального блинного предложения повар назвал как карнавальную маску.Блины с осетровой икрой названы Burlamacco Toscana. С…

В Москве открылась новая траттория Hills
25 февраля 2020
Московские улицы пополнились новым ресторанным проектом. На Крылатских Холмах открылась траттория « Hills» — новый проект одноименного ресторана, расположенного прямо по соседству. Формат траттории ассоциируется с домашней кухней, атмосферой уюта, душевными беседами и, конечно же, демократичными ценами. Именно такое заведение постарались создать владельцы траттории.Интерьер выполнен в светлом стиле, в нем преобладают натуральные фактуры, дерево, кирпич. Здесь гармонично сочетаются естественное…

Новый раздел меню появился в ресторане Avocado Queen
25 февраля 2020
Ресторан на Патриарших прудах Avocado Queen посвятил отдельный раздел в меню свежим морепродуктам.Гости могут теперь попробовать raw-тартары, крудо, карпаччо, которые удовлетворят запросы любого гурмана. Можно насладиться тартаром с лососем, тунцом или крабом (690-1100 руб.). Каждый подаётся с гуакамоле-соусом, выгодно подчёркивающим свежесть используемых ингредиентов.Среди подборки карпаччо даже заядлый гурман сможет утолить свои вкусы — в ассортименте raw-меню есть позиции с осьминогом (990…

В баре «Хатико» угощают японскими блинчиками дораяки
24 февраля 2020
Бар «Хатико», расположенный на Пятницкой улице, не обошел стороной Масленицу и тоже решил угостить своих посетителей блинами. Правда, угощать в японском баре будут тоже по-японски: гостям предложат попробовать японские блинчики дораяки, приготовленные из бисквитного теста с малиной и сливочным кремом.Дораяки — популярная японская сладость, состоящая из двух блинчиков из бисквита, скрепленных между собой сладкой пастой анко. Дораяки в переводе с японского — «жареный гонг». Существует легенда,…

Стали известны итоги общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA
21 февраля 2020
20 февраля в конференц-зале Grand Ballroom прошла первая в истории церемония награждения общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.Организаторами премии было привлечено к голосованию более пятисот экспертов, являющихся известными специалистами ресторанной сферы России. Каждый эксперт, участвующий в голосовании, включал в свой список десять заинтересовавших его заведений.На сегодняшний день известен топ 10 лучших заведений России, по мнению экспертов премии. Это (по возрастанию)…

Ресторан Maer открывает сезон дикой черемши в Москве: новые блюда в меню от шеф-повара Александра Семёнова
21 февраля 2020
Московский ресторан Maer, находящийся на Кутузовском проспекте, 12, стр. 1, устраивает сезон горной черемши — мало знакомого москвичам продукта. Гастрономически просвещать гостей и жителей города будет шеф-повар Александр Семёнов, который придумал и составил особое меню с черемшой.Среди спецновинок гости смогут попробовать и по достоинству оценить зелёный салат с романо, кинзой и редисом с черемшой, вайнахское блюдо Хонка с чесночной травой и калдом (домашним творогом), галушки Холтмаш с…

В ресторане Madé глобально обновилось меню
21 февраля 2020
Ресторан Madé, расположенный на Сретенском бульваре, удивляет своих гостей масштабными изменениями. Во-первых, в заведении новый шеф-повар, им стал выпускник института ICIF и стажер многих европейских ресторанов Александр Ермаков. Александр придерживается философии zero waste, а также следит за последними гастрономическими тенденциями.Если говорить о стиле нового шеф-повара, то это европейская современная кухня. Александр умеет оригинально преподнести знакомые продукты и превратить их в очень…

Бар «Стрелка» запустил фуршетные завтраки в будни
21 февраля 2020
Бар «Стрелка», расположенный на Берсеневской набережной, запускает завтраки в формате шведского стола. Отныне фуршетный завтрак — не привилегия отпуска за рубежом, а ежедневное удовольствие.Меню для завтрака разработал Режис Тригель. Гости смогут попробовать круассаны, бриошь, мюсли, разнообразные каши, хашбраун, французский хлеб, блинчики, тосты, выпечку, запеканки, яйца, а также многие другие блюда, привлекающие не только вкусовыми, но и эстетическими качествами. Помимо красоты, команда…

В ресторане River Club Moscow запускают блинное меню
20 февраля 2020
Ресторан River Club Moscow, расположенный на Авиационной улице, готовится к Масленице. В заведении появилось блинное меню, которое будет действовать с 20 февраля по 1 марта включительно. Казалось бы, что может быть проще блинов? Но на самом деле в последнее время они приобрели множество вкусных сочетаний, тем самым став блюдом высокой гастрономии. Не стоит переживать, в River Club Moscow можно будет заказать и всеми привычные румяные блины. Алексей Саввин, шеф-повар, готовит классические…

Ресторан «Китайская грамота. Бар и еда» отметит день рождения
20 февраля 2020
Сегодня, 20 февраля, ресторану «Китайская грамота. Бар и Еда», расположенному на Сретенке, исполняется шесть лет. Заведение подготовило для своих гостей тридцатипроцентную скидку на коктейльную карту. Команда ресторана рекомендует бронировать столики заранее, чтобы успеть воспользоваться скидкой.«Китайская грамота. Бар и еда» — ресторан, открытый Александром Раппопортом на Сретенке, 1. В заведении необычное меню, в которое включены разнообразные блюда кантонской кухни — китайской провинции…

В ресторане «КрабыКутабы» обновилось меню
19 февраля 2020
Отличная новость для всех любителей поесть в ресторане «Крабы Кутабы», расположенном на Лесной улице: в заведении обновилось меню. Все, кто знаком с блюдами Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана, знают, насколько узнаваем его почерк. Каждое блюдо становится настоящим полотном для его кулинарного творчества. Новое меню снова эклектично — в нем сочетаются азиатские нотки, гармония вкусов и авторский почерк Артема.Среди новых закусок можно выделить мини-буратту с томатами и томатным джемом,…

Гастроцентру «ДЕПО.МОСКВА» исполнился год
19 февраля 2020
Прошел год со дня открытия самого полномасштабного фудпроекта Европы — фудмолла «Депо.Москва». 14 февраля 2019 года состоялось открытие места, ставшего гастрономической Меккой Москвы. Философия проекта достаточна проста: Dream (мечта), Energy (энергия), People (люди), Opportunity (возможность). Соединение всех этих слов даёт более чем полное представление о целях DEPO.Глобальная задумка об объединении множества ресторанных концепций под одной крышей оказалась более чем успешной, и уже более 8…

Рестораны Раппопорта отмечают День защитника Отечества
19 февраля 2020
Рестораны Раппопорта в День защитника Отечества предлагают мужчинам отметить праздник в своих стенах и попробовать съедобные подарки и полюбившиеся угощения.Особые вкусные блюда на branch-time ожидают гостей в Black Thai, в ресторане «Китайская Грамота», в «Восходе». А тем, кто предъявит военный билет, полагается скидка 20%.Rossini предложит дорогим мужчинам гурме-паштет, «Dr. Живаго» угостит заливным из цесарки и настойкой, «Белуга» порадует травяной настойкой с тарталеткой, говяжьим тартаром…

Масленичная неделя: ресторан «Турандот» приглашает гостей попробовать блинное меню и бранчи
18 февраля 2020
В течение всей Масленичной недели московский ресторан «Турандот» предлагает гостям попробовать позиции блинного меню и бранчи от заведения.В честь празднования Масленицы шеф-поваром Дмитрием Еремеевым было разработано особое блинное предложение. В ассортименте множество блинов на пышном и тонком тесте с разными вкусными начинками: с рыбой (тунец, палтус, сёмга, осетр), красной и черной икрой. Из сладких вариантов предлагаются блины с джемами из ананаса, яблока, сливы, малины, абрикоса и…

Бал в честь Дня защитника Отечества пройдет в ресторане Uhvat
18 февраля 2020
Приближается самый мужественный зимний праздник — День защитника Отечества. Ресторан Uhvat, расположенный на Рочдельской улице, приглашает своих гостей на бал-маскарад по сюжету фильма «Гусарская баллада». И, несмотря на то что такое празднование не соответствует традициям 23 февраля, отметят День защитника Отечества с русским размахом.Еще двести лет назад женские сердца покорялись мужчинами именно на балах. Зал ресторана Uhvat подходит для проведения такого мероприятия благодаря своему…

В ресторане «Кому жить хорошо» пройдет концерт Мити Фомина
17 февраля 2020
Ресторан «Кому жить хорошо» на Пречистенской набережной совсем скоро будет праздновать свой день рождения. 20 февраля заведению исполнится пять лет. И в честь юбилея в стенах ресторана пройдет масштабное празднование. Поздравить ресторан с юбилеем приедет Митя Фомин со своей программой «Все будет хорошо».В честь дня рождения шеф-повар Никита Катышев представит для своих гостей праздничный сет. В него войдут четыре авторских блюда: северная креветка с трюфельным авокадо, краб с желтым карри,…

В ресторане «Матрешка» гостей будут угощать блинами
17 февраля 2020
Кажется, совсем недавно вся страна отмечала новогодние праздники, а уже через несколько дней придет время провожать зиму и готовиться к Великому посту. Ведь целую неделю — с 24 февраля по 1 марта — в России будут праздновать Масленицу. Именно поэтому настало время поговорить о блинах. Бренд-шеф ресторана «Матрешка», расположенного на Кутузовском проспекте, тщательно готовится к Масленице. Своим гостям он предлагает гречневые блинчики, бездрожжевые, кружевные из овсяной муки и многие другие…