Новости ресторанов

 
Блюда на вынос: новогоднее предложение от ресторана «Шинок»
Московский ресторан «Шинок» предлагает блюда на вынос для праздничного застолья.Вы сможете заказать множество вкусных, сытных угощений, таких как салат «Мимоза» (4500 руб./1195 г), винегрет с грибами (1500 руб./1000 г) закуски, как форшмак (2000 руб./1400 г), рулет из свиных ушей (1300 руб./500 г), сало «Почеревок» (2200 руб./500 г); горячие позиции вроде фаршированного грибами поросёнка (14000 руб.) или начиненного квашеной капустой и черносливом (18000 руб.), печёную утку с изюмом (9000 руб.)…
 
Ужин, переворачивающий сознание, в ресторане «Винный базар»
Сегодня, 18 декабря, гости ресторана «Винный базар», расположенного на Никитском бульваре, смогут поучаствовать в ужине от шеф-повара сети Ольги Махно и шефа-сомелье Дениса Юрченко. Профессионалы своего дела полностью перевернут сознание гостей с помощью необычных блюд и вкусных вин. Тема ужина, конечно же, связана с Новым годом: новогодние метаморфозы, подмена текстур, редкие вина и блюда, обманывающие восприятие.     С самого своего…
 
Новое зимнее меню в ресторане «Комбинат»
Отличная новость для гостей ресторана «Комбинат», расположенного на улице Тимура Фрунзе: в заведении появилось новое меню от шеф-повара Игоря Брусенцева. Меню сезонное, несмотря на то, что погода в Москве совсем не декабрьская. Но температура воздуха и отсутствие снега не помешали шефу разработать для гостей несколько необычных и согревающих позиций.Среди новинок в меню можно найти салат с лососем и крем-суп с белыми грибами. Добавили в меню по пожеланиям посетителей много мясных блюд: говяжьи…
 
Предновогодний фестиваль «Оливье» в «Вареничной №1»
«Оливье» — самый любимый новогодний салат, который точно есть на любом праздничном столе в главную зимнюю ночь. Декабрь радует всех гостей сети кафе «Вареничная №1» фестивалем «Оливье», на котором бренд-шеф заведений Алена Солодовиченко представит гостям сразу 5 необычных вариаций любимого салата, ассоциирующегося у всех с Новым годом. Для придерживающихся здорового и правильного питания гостей шефом был разработан фитнес-салат «Оливье», в составе которого авокадо,…
 
Итоги Форума лидеров фуд-индустрии 2019
11 декабря в московском Цифровом Деловом Пространстве прошел долгожданный Форум лидеров фуд-индустрии, организаторами которого выступают премия «Пальмовая ветвь» и журнал «Ресторатор Шеф». Данное мероприятие проводилось в столице во второй раз.Перед гостями форума выступили лидеры российской фуд-индустрии, в числе которых Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Михаил Левченко, Евгения Качалова, Дмитрий Левицкий, Валерий Лизунов, Владимир Мухин, Иван и Сергей…
 
Подготовка к Новому году в Novikov School
Новый год совсем близко, поэтому кулинарная школа Novikov School уже начала подготовку к главному зимнему празднику. Окунуться в новогоднюю атмосферу можно с помощью декабрьской серии тематических кулинарных мастер-классов. А от забот на кухне избавит кафе при школе, в котором можно заказать интересные новогодние блюда. Также школа дает прекрасную возможность купить подарок для друзей и близких, любящих готовить, — подарочные сертификаты на различные мастер-классы и курсы. Подарок в виде…
 
В Москве открылось четвёртое кафе Tsomi
Расположилось новое заведение на Ленинградском шоссе 16А в 4-м строении, в ТЦ «Метрополис». Кафе принадлежит ресторанной группе Guliani Group, известной по проектам «Оджахури», винному бару Megobari, кафе Kulinari и «Хинкали Хаус».Как и остальные работающие корнеры Tsomi, новая точка акцентирует внимание гостей на самых топовых позициях грузинской кухни: аджарских лодочках, тбилисских пончиках, хинкали и чебуреках. Аджарские лодочки, как и полагается, делаются на тонком тесте, с хрустящей…
 
Итальянский ресторан Piccola Italia от команды Domenico Castello
На Пресненском Валу открылся новый итальянский ресторан Piccola Italia от команды известного московского стилиста Доменико Кастело. Итальянец истосковался по родной кухне и решил расширить свою творческую географию. В этот раз стилист сфокусировал все свое внимание на гастрономии и открыл ресторан.Доменико по-настоящему влюблен в Москву. Это он выражает и в своем новом проекте, сочетающем в себе уютный ресторан для любых гостей, витрину с дикой рыбой и морепродуктами, а также продуктовую лавку…
 
Фестиваль фильмов о еде Ambrosia Food & Drink Film в Москве
20-22 декабря 2019 года в Москве пройдет первый международный фестиваль фильмов о еде Ambrosia Food & Drink Film Festival.Цель кинофестиваля - познакомить зрителей, кинокритиков, экспертов ресторанного бизнеса и food-блогеров с уникальными авторскими лентами о еде и напитках. Представить сценаристов, режиссеров, продюсеров. Показать на большом экране художественные, документальные, анимационные фильмы и рекламные ролики о продуктах и их роли в нашей жизни. В программу фестиваля вошли киноленты…
 
Бизнес-выставка кофе, чая и какао пройдет в марте 2020
Вот уже в седьмой раз в Москве пройдет бизнес-выставка Coffee Tea Cacao Russian Expo, являющаяся одним из самых значимых событий для индустрии кофе, чая и какао. В 2020 году мероприятия будут проводиться в КВЦ «Сокольники» с 12 по 14 марта.В грядущую выставку были добавлены 4 новых направления, среди которых Coffee Russian Expo, Tea Russian Expo, Cacao Russian Expo и Cafe Russian Expo. Каждое направление будет представлено профессиональным экспонентом.На мероприятиях соберутся лучшие…
 
MEATFEST в Italy на Большой Грузинской
Московский итальянский ресторан Italy, находящийся на Большой Грузинской улице, 69, в честь предстоящих новогодних праздников проводит мясной фестиваль. MEATFEST от Italy будет проходить до 23 декабря. В рамках этого события шеф-повар заведения Андрей Полищук подготовил особенное мясное меню, которое скрасит предпраздничный период своими итальянскими мясными позициями.Среди новых блюд гости смогут отведать такие интересные съедобные новинки, как сочный стейк «Рибай», классическую тальятту с…
 
Сезонное сырное меню и детские сеты в ресторане «Интересный»
Московский семейный проект «Интересный» предлагает взрослым и их детям свои зимние новинки в меню. В зимний предновогодний период шеф-повар заведения создал особенные позиции блюд, вдохновленные символом предстоящего года — мышонком. А потому основным компонентом предлагаемых угощений сезонного меню станет сыр.Среди новинок представлены тост с ростбифом и сыром моцарелла (440 руб.), запечённые камамбер и фокачча (680 руб.), сырный суп с фрикадельками из нежной индюшки (420 руб.), овощной гарнир…
 
Завершился российский этап международного фестиваля Nespresso Gourmet Weeks
В Москве завершился Nespresso Gourmet Weeks. С помощью открытого интернет-голосования были определены финалисты. 6 декабря состоялся гала-ужин в ресторане итальянской кухни Luciano, на котором избрали чемпиона российского этапа конкурса.Шефами-лауреатами стали Олег Колисниченко (La Fabbrica), Олег Шин (TOKYO), Ярослав Балёнь (True Cost), благодаря своему мастерству и использованию кофе в качестве ингредиента для блюд. Победителем в номинации «Выбор Nespresso» назван шеф-повар Luciano Андрей…
 
Новогоднее меню в Humans seafood bar
В преддверии Нового года многие заведения радуют гостей новыми блюдами. Не обошел стороной эту традицию и Humans seafood bar, в котором запустили новогоднее меню.     В ресторане всегда следуют традициям, поэтому новое меню не обошлось без любимого всеми оливье, а также селедки «под шубой» и заливного. Но традиционные блюда главного праздника страны подадут посетителям в авторском видении шеф-повара.Оливье (410) в заведении состоит из…
 
День рождения греческого ресторана Iliadis и розыгрыш путевки в Грецию
Ресторан с греческим духом Iliadis будет праздновать свой первый день рождения 14 декабря. Заведение, расположенное на Садовой-Самотёчной, было создано греком Илиасом Илиадисом год назад. В меню представлены только национальные аутентичные блюда греческой кухни, приправленные авторскими видениями поваров. Кухней правят гастролирующие шефы — каждый месяц сюда приезжают шеф-повара из Греции. У каждого из них свой взгляд на гастрономию данной страны, а также средиземноморские позиции. Несмотря на…
 
Новогодние подарки от ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»
Московский ресторан от Александра Раппопорта «Erwin.РекаМореОкеан», расположенный на Кутузовском проспекте, 2/1, стр. 6, дарит два интересных и крайне приятных подарка своим гостям. В период с 9 по 30 декабря к живому камчатскому крабу в заведении подается изысканный брют R de Ruinar Brut по той же цене, что и сам краб. На фото представлен камчатский краб из меню, стоимость в меню 550 рублей за 100 г. А на один из главных деликатесов мира морепродуктов — морского ежа — в ресторане действует…
 
Новогодняя ночь 2020 в ресторане Sixty
Московский панорамный ресторан Sixty приглашает всех гостей к себе на празднование Нового 2020 года. Состоятся крайне насыщенные гастрономическая и развлекательная программы, которые создадут волшебную атмосферу.Во время культурно-развлекательной части вечера гостей заведения поздравят с праздником юмористический дуэт «О’Генри» со своим шоу-выступлением, знаменитая певица и поэтесса Ирина Дубцова и популярный музыкальный поп-коллектив «ВИА Гра». Ожидается настоящее волшебство праздника до…
 
Зимнее меню в московском ресторане «Турандот»: сезонное обновление
Московский ресторан «Турандот», расположенный на Тверском бульваре, 26, обновил своё меню к зимнему сезону. Шеф-повар Дмитрий Еремеев разнообразил палитру вкусов азиатскими соусами, ароматным трюфелем, обжигающим имбирём на пару с водкой юдзу, острым васаби и сычуаньским перцем, которые как нельзя лучше смогут согреть в холода.Среди новых позиций гости смогут попробовать такие интересные блюда, как печёные баклажаны с фета и орехами (650 руб.), креветки в кляре (790 руб.) в качестве закуски, из…
 
Rossini – новый современный ресторан итальянской кухни
На Поварской улице в Москве открылся новый ресторан объединенной компании «Рестораны Раппопорта» — Rossini. Меню нового ресторана предлагает гостям пять видов карпаччо, среди которых позиция из цветной капусты с яблочно-горчичным соусом, а также карпаччо с кабачком и трюфельным соусом. Вителло тоннато здесь тоже подается в совершенно не классическом виде. Например, посетители смогут попробовать «Тоннато вителло» из ломтиков тунца, утопающих в соусе из…
 
Scampi – ресторан с креветками в авторских соусах открылся на Патриарших прудах
В Малом Патриаршем переулке появился новый ресторан Scampi. Меню заведения уже сейчас может предложить своим гостям ассортимент из креветок в пятнадцати авторских соусах, а также разнообразные морепродукты на любой вкус.Концепция нового заведения выстроена вокруг дальневосточных креветок. Здесь их готовят в авторских соусах, в числе которых карри-кокос, блю чиз, шафран, белое вино, манго-чили, сливки-чеснок и другие. Блюда подаются в сочетании с чиабаттой и ржаным хлебом, которым удобно…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в