Новости ресторанов

Чуть больше месяца осталось до старта WHERETOEAT сезона 2019. 1 августа 2019 года в первом из пяти участвующих в премии регионов России ― на Юге ― откроется голосование по выбору самого лучшего ресторана южного региона России из 50 представленных в премии номинантов. Помимо главной номинации, победители будут выбраны еще в пяти специальных: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Специальный приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Специальный приз СМИ» и «Ресторанный обозреватель…
Все чаще московские рестораторы стараются делать так, чтобы любой житель города мог совершить гастрономическое путешествие в другую страну, не пересекая границы России. Столичные рестораторы Михаил и Денис Левченко решили еще ближе познакомить москвичей с другой стороной японской кухни – с той, которая живет на улицах городов страны восходящего солнца. На Цветном бульваре, 21с7, открылся новый японский рамен-бар RA'MEN.Братья Левченко с 2018 года презентуют японские кулинарные традиции в…
Лето в ресторанах Marketplace начинается с появления яркого коктейльного меню от питерского бара El Copitas Bar, занимающего 39 место в рейтинге The World’s 50 Best Bars. Необычная коллаборация полусекретного бара с мексиканской культурой и демократичной сетью ресторанов с европейской кухней привела к созданию 10 авторских напитков, которые представлены в Marketplace в Москве и Санкт-Петербурге. Москвичи и петербуржцы получили классную возможность еще ближе познакомиться с латиноамериканской…
PANORAMA 360 (БК «Москва-Сити») приглашает всех желающих на открытие еще одной сладкой локации на 89 этаже башни «Федерация». 2 июля на самой высокой смотровой площадке Европы заработает фабрика шоколада. Теперь PANORAMA 360 точно станет настоящим раем для всех любителей сладкого.Здесь на высоте 327 метров уже работает самая высокая в мире фабрика мороженого «Чистая линия». Более 6 миллионов вафельных стаканчиков ― ежегодное количество «заоблачного» мороженого, которое выпускает фабрика. Теперь…
Движение фудшериннга (от англ. food «еда» и sharе «делиться») набирает все большую популярность в России. Фудшеринг как акция спасения годных к употреблению продуктов питания была запущена по всему миру несколько лет назад. Цель ― помочь не только нуждающимся, но и сохранить будущее планеты.  В крупных российских городах, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, движение фудшеринга уже более четырех лет активно развивается. Волонтеры, благотворительные фонды, рестораны и кафе тоннами передают…
Кулинарная школа Novikov School не только учит процессам приготовления еды, но еще и даёт возможность оценить работу шеф-повара и насладиться вкусными блюдами в кафе при школе. Здесь подадут вам завтраки в любое время, не важно, встали вы в девять утра или в полдень, в кафе приятно и посидеть с друзьями за ланчем или под вечерний бокал вина. Философия comfort food, универсальной, понятной городской еды с яркими сочетаниями вкусов — это основа работы кафе, где на сезонных продуктах делается…
В ближайшее воскресенье, 30 июня, ресторан BUONO устраивает настоящий «цирк» и приглашает присоединиться к летнему семейному бранчу. С самого входа гостей будет радовать кенгуру, с которым можно будет фотографироваться.В 12:30 в ресторане начнут уникальную программу «Цирк белых зверей», в которой примут участие несколько белых животных, включая альбиносов. Познакомиться с метровым полозом Джимом, ежиками Белоснежкой и Снежкой, голубем Павликом, хомяком, огромными улитками, пушистым кроликом,…
27 июня легендарная Трельяжная терраса ресторана станет оперной сценой. Крыша старинного особняка станет местом сбора театральной элиты и истинных ценителей оперных арий. Именно здесь прозвучат изумительной красоты и духовности отрывки из одной из самых знаменитых опер Джакомо Пуччини «Турандот».Исполнять арии, среди которых можно будет услышать и знаменитую Nessum Dorma, будут артисты Московского музыкального театра «Геликон-опера». Эту арию Калафа ранее исполняли лучшие оперные певцы мира, в…
Каждый понедельник ресторан украинской кухни «Шинок» устраивает настоящее шоу. Как в классических американских фильмах, можно не платить за блюдо, если его успеть съесть за определенное время.Котлета «Пастушья» весом в полтора килограмма станет настоящим счастьем для любителей мяса. Под румяной корочкой хрустящей панировки кроется микс из говяжьего, свиного, бараньего и куриного фаршей, смешанных с репчатым луком и сливочным маслом. Это восхитительное мясо сначала обжаривается на сковородке, а…
Целую серию мероприятий, созданных для помощи семьям с неизлечимо больными детьми, организовали на Усачёвском рынке в Хамовниках в сотрудничестве с детским хосписом «Дом с маяком».Все летние месяцы гости Усачёвского смогут помогать ребятам из «Дома с маяком», которых, к сожалению, нельзя излечить, но кому можно доставить чуть больше радости и счастья. С первого летнего дня уличные художники разрисовали парковку рынка, и объемный рисунок с маяком появился прямо около входа. И теперь каждый…
Пицца-паб Svoy Pub на Мичуринском проспекте, 3 рад представить гостям летнее меню. В разделах ― освежающие напитки, легкие закуски, холодные супы и несколько горячих блюд, в том числе гриль.Начать трапезу в баре можно с салата. В Svoy Pub ― две летних вариации: салат зеленый с мятной заправкой (390 рублей) и салат с копченой уткой и шпинатом (580 рублей). Отличной альтернативой легкому обеду с напитком станут горячие креветки в катаифе с соусом чили (550 рублей). Традиционный обед в знойный…
Абсолютно новое, отдающее ароматами леса и сада меню в ресторане MODUS создано шеф-поваром Андреем Колодяжным для гостей, ценящих не только вкус, но и пользу. В ингредиентах можно найти землянику, лисички, кусочки арбуза, неожиданные растения и даже вариации тульского пряника с измененной структурой.Колодяжный ― известный ценитель гастроботаники, и именно он стал первопроходцем этого направления в России. Более двенадцати лет изучения ботаники для гастрономии, локальных продуктов и уникальных и…
27 июня в ресторане Stall by Natalia Berezova в гастроцентре «ДЕПО» (Лесная, 20) состоится винный ужин с участием грузинского винного бара и магазина DADI Wine Bar and Shop.DADI Wine Bar and Shop ― заведение Дины Рамазановой и Саши Новикова в центре Тбилиси, один из символов новой гастрономической волны грузинской столицы. Винный бар стал одним из главных мест паломничества туристов-винолюбов из Канады, Штатов, Франции и России: такой коллекции грузинских натуральных вин не встретить больше…
25 июня «Винный базар» на Никитском организует особый дегустационный ужин, который может стать предпремьерой новой гастрономической концепции ресторана. Представлять кухню будет дуэт из шеф-поваров Режиса Тригеля и Ольги Махно, бренд-шефа «Винного базара».Гостям в этот вечер обеспечены самые идеальные сочетания в блюдах и винах с широким спектром впечатлений. Повседневный гедонизм – это основа философии ресторана, которая была введена идейным вдохновителем сети Евгенией Качаловой. В «Винный…
В гостеприимном ресторане с украинской кухней «Шинок» обновилось сезонное меню. Летом, когда невероятно жарко, организму нужно как можно больше натуральных продуктов. Поэтому Еленой Никифоровой, шеф-поваром «Шинка», были придуманы несколько интересных и при этом соответствующих традициям летних блюд с ингредиентами из нового урожая.Из новинок стоит обратить внимание на микс из курицы, нарезанной тонкими ломтиками, и моцареллы с клубникой под сочным соусом из ягод и горчицы. Клубнику же можно…
Все, кто хоть раз побывали в солнечной Испании знают, что тапас ― это основа для любого приятного времяпрепровождения в гастробарах. Поэтому когда на территории фудмолла «Депо» открылся тапас бар от ресторана Barceloneta, москвичи сразу начали подтягиваться за душевностью, эмоциями и, конечно, за огромными пинчос и тапас с невероятными начинками.Московское меню Barceloneta разрабатывала группа испанских поваров, состоящая из Рикарда Мартинеса, Чано Сгьера и Жерди Бланка под руководством…
1 июля стартует кулинарный курс онлайн-школы SensEat, на котором будут обучать основам французской кулинарии. Открытие кулинарной школы состоялось весной, и за пару месяцев обучающая площадка нашла своих поклонников в лице благодарных учеников.«Основы французской кулинарии» от SensEat ― кулинарный курс из 14 тематических блоков и более 70 практических уроков, которые позволят научиться готовить дома не хуже, чем в любимом ресторане. Студентов ждут три месяца изучения поварских техник,…
Шикарные ужины, в исполнении бренд-шефов из двух столиц, пройдут в июле в ресторанах «Белуга» и «Кококо». Первый ужин звездного дуэта из Антона Ковалькова (Москва) и Игоря Гришечкина (Санкт-Петербург) пройдет 4 июля в любимом московском ресторане «Белуга», специализирующемся на вариациях деликатесов и дарах моря России.Ужин раскроет современный взгляд на российскую кухню двух талантливых шефов, причем коллаборация обещает быть интересной. Общая тема «Икорного ужина» объединит взгляды и…
На летней веранде бара «Ботанист» под открытым небом самое милое дело проводить свободное время летом. Здесь, под раскидистыми пляжными зонтами, украшенными ярморочными гирляндами, можно испытать нереальное удовольствие от отдыха.Гостям, которые удобно располагаются в радужных шезлонгах, приносят напитки из коллекции джин-тоников с самыми различными вкусами. Жасмин, вишня и Улун готовы составить компанию в долгие летние вечера, плавно переходящие в рассветы. Новой веранде бара еще нет и месяца,…
Теплый вечер в кругу друзей или свидание с легкой непринужденностью. На все эти ситуации есть отличный ответ в «Вермутерии». Каждую среду и воскресенье бар организует игривые дни, когда целый набор поднимающих настроение составляющих, среди которых игристое в бутылке, два бокала с коктейлями «Апероль Берд» и целая ваза с летними ягодами, стоит всего 1900 рублей.Лето — это лучшее время для себя и для друзей, когда в раскаленном воздухе витают флюиды счастья и расслабленности, когда хочется…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в