Новости ресторанов

НПР.Жительницы столицы, желающие научиться манерам высшего общества, приглашаются в школу этикета «Светская Леди», которая открылась в ресторане Le Restaurant, что на 2-й Звенигородской улице. Обучать правилам хорошего тона гостей будет Галина Губанкова – преподаватель международной школы Art de Vivre.  В рамках обучения представительниц прекрасного пола ждут трёхчасовые семинары, которые будут проводиться в апреле с семи до десяти часов вечера. Гости узнают теоретические основы этикета,…
18-19 апреля в Москве пройдёт очередной Ресторанный экономический форум. В общей сложности мероприятие объединит 700 участников: рестораторов и других представителей бизнеса. На полях форума проведут порядка двадцати круглых столов. Ко всему прочему, посетителей ждут ресторанные практикумы, всевозможные дегустации и, конечно же, общение с экспертами.  Насыщенность программы зависит от того, какой билет приобретёт гость. Основная программа, например, включает общение с представителями рынка,…
В этом месяце столичное заведение «Сам пришёл», что на Севастопольском проспекте, открылось после реорганизации. Некогда трактир теперь стал кафе-пекарней и ждёт гостей на вкусную и свежую выпечку. Пространство кафе разделено на две зоны. Попадая внутрь, гости сначала оказываются в пекарне, где повара трудятся над созданием выпечки. В помещении светло и просторно, а аромат свежего лаваша завлекает в само кафе. Здесь некоторые блюда можно заказать навынос. Зал кафе обставлен книжными…
Владелец ГК Chiefgroup, бывший арт-директор сети ресторанов «Чайхона №1», диджей и автор проекта «Ресторано» Андрей Чекмарев организует для бизнесменов тематический двухдневный семинар «Камасутра для ресторатора». Посетители получат новые знания, познакомятся с секретами успешного бизнеса и пообщаются с настоящими профессионалами своего дела. Столь необычное название мероприятие получило потому, что его авторы проводят параллель между отношениями мужчины и женщины с отношениями ресторатора и…
5 апреля в столице пройдёт финальный этап премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Итоги станут известны в ходе фестиваля PalmaFest.В программе мероприятия заявлены выступления авторов самых привлекательных ресторанных концепций прошлого года. Посетители из первых уст смогут узнать главные секреты успешного бизнеса, перенять интересный опыт и, конечно, выяснить, как готовить еду так, чтобы она приносила прибыль.«Гвоздём» программы станет подведение итогов премии «Пальмовая ветвь…
21-23 марта представители ресторанного бизнеса соберутся на выставке METRO EXPO 2018. Главной темой мероприятия станут цифровые технологии - технологические новинки представят на «Аллее Стартапов» - площадке, организованной центром СКОЛКОВО. Организаторы выставки ожидают, что в METRO EXPO 2018 примут участие около 20 тысяч специалистов из 51 региона России. На мероприятии представят около четырёх тысяч уникальных товаров. Кроме того, посетителей выставки ждут увлекательные дискуссии и…
НПР.Столичный ресторан Modus побалует гостей авторскими десертами. Профитроли с нежным ореховым кремом, мильфей, шоколадный фонтан и другие оригинальные позиции от шеф-кондитера Елены Набиуллиной подадут всем любителям сладкого.В особое десертное меню также вошёл медовик за 440 рублей, чизкейк с мороженым за 450 и мильфей за 680. Профитроли обойдутся в 450 рублей, а фондан - в 440. Для мужчин шеф-кондитер Modus готовит особый сюрприз – «футбольный» десерт из пяти видов цитрусовых - блюдо…
НПР.Столичный ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» стал участником фестиваля Moscow Restaurant Week, который проходит с 12 марта. Шеф-повар заведения Никита Катышев представил специальное фестивальное меню. В этом году московский гастрономический фестиваль сфокусирован на крупах, и этот факт, конечно, отразился на меню ресторана. Никита Катышев предложил своё прочтение и представил вниманию гостей оригинальные и вкусные блюда. В качестве закуски «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» предлагает…
В 2018 году Россия примет Чемпионат мира по футболу – грандиозное спортивное мероприятие привлечёт огромное количество туристов не только со всей страны, но и со всего мира. По этой причине российские рестораторы и отельеры готовятся к ЧМ-2018 особенно тщательно, а 26 марта обсудят предстоящее событие на тематической конференции.Конференция, получившая название «Чемпионат мира 2018: Как не остаться вне игры», состоится в российской столице. Специалисты отечественной ресторанной индустрии…
НПР.Шеф столичного заведения «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» Никита Катышев подготовил особое меню в честь 8 марта. Всю неделю, с 5 по 11 марта, гостям заведения подают устриц по выгодной цене. Набор из 12 морских деликатесов в сочетании с двумя бокалами белого вина обойдётся гостям в 3900 рублей. Для отдающих предпочтение мясу Никита Катышев приготовил сюрприз. Всю неделю в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» угощают говяжьим мильфеем с сыром и кремом из трюфеля, а также салатом с добавлением стейка под особым соусом.
НПР.8 марта столичный ресторан «Сити Спейс», откуда открывается панорамный вид на Москву, представит для гостей романтическую программу. Представительницам прекрасного пола и их спутникам предложат неспешный завтрак в сочетании с бокалом игристого вина или же незабываемый ужин под лёгкий DJ-сет. К ужину гостям подадут авторский коктейль «Куртизанка». Напиток сочетает клубнику и миндальный ликёр, а также содержит белок на основе водки. Напомним, ресторан расположен в здании отеля…
НПР.Кафе «Правда», расположенное в помещении бывшей типографии, приглашает на меню обедов. на демократичные с понедельника по пятницу с 12 до 16 часов.В заведении готовят три типа обедов. Первый – лёгкий. За 290 рублей вам предложат выбрать салат, а также суп дня. Ко всему прочему добавят напиток. Второй тип обедов включает в себя две позиции с горячим блюдом: вы заказываете либо салат, либо суп, определяетесь с горячим, а также выбираете напиток. Стоит такой обед 320 рублей. Самый сытный…
НПР.Ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» основательно подготовился к Великому посту и предлагает гостям попробовать особое постное меню. Его разработал шеф-повар заведения Никита Катышев, представив оригинальные авторские позиции без мяса и других продуктов животного происхождения. Например, с 19 февраля в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» можно попробовать томленую свёклу в виде карпаччо с артишоками, тофу, имбирем и икрой из водорослей за 350 рублей или розовые помидоры с эмульсией из…
В прошлом году с 1 апреля по 31 декабря московские заведения боролись за звание лучшего для проведения праздничных мероприятий – лауреата премии «Столичный банкет». Победитель определялся посредством онлайн-голосования в течение всего времени, а итоги подвели на прошлой неделе. В концертном зале ГлавClub Green Concert 13 февраля провели торжественную церемонию награждения номинантов и лауреатов Премии. Мероприятие прошло по лучшим традициям русского банкета: с красочным…
Пятая выставка-конференция Coffee & Tea Russian Expo пройдёт в Москве 15-17 марта. В этом году на экспозиции представят не только чай и кофе, но и другие напитки: молоко, шоколад и воду.В рамках обширной программы выставки запланированы чайные и кофейные чемпионаты, дискуссии с профессионалами и, конечно, дегустации. В общей сложности на выставках сформируют десять разнообразных площадок и проведут сотню мероприятий.Представители чайной отрасли посетят площадку «Чайные практики», где обменяются…
2 марта в Москве состоится конференция «РестКон 2018», организованная компаниями «Интер Экспо» и Casual Dinning Group при участии представителей Федерации рестораторов и отельеров, а также редакции журнала «Ресторановед». Участники мероприятия обменяются мнениями по вопросам ресторанной индустрии, обсудят проблемные моменты и варианты дальнейшего взаимодействия.Конференция «РестКон», которая проводится каждый год, предоставляет уникальный шанс пообщаться с представителями ведущих международных…
НПР.Ресторан I Van Gogh отмечает Масленицу специальным блинным меню от шеф-повара Артема Мартиросова. Гостей ждут разнообразные сытные блины и сладкие блинчики как в классическом варианте, так и оригинальном прочтении. Всю Масленицу в ресторане актуальны блинные позиции: здесь подают сытный БифБлинБургер с сочной котлетой за 390 рублей или сладкий блин с томлеными мандаринами и фиалковым кремом за 350 рублей, а ржаной блин с икрой щуки и яйцом пашот идеально подойдёт на…
НПР.Бар-ресторан с панорамным видом «Сити Спейс» 23 и 24 февраля приглашает всех любителей коктейлей, ведь в течение двух дней в его стенах пройдут гастроли миксологов титулованного лондонского бара Termini. Мишель Картеус и Робин Колек приедут, чтобы познакомить с классическими коктейлями в авторской обработке. Девятое место в рейтинге «50 Лучших баров мира», титулы «Лучшего бара 2017 года» по признанию GQ Food & Drink Awards и Time Out London Bar Awards. Этих наград…
НПР.В День всех влюблённых столичный ресторан итальянской кухни BUONO устроит романтический «Ужин с Casanova». Шеф заведения Кристиан Лоренцини внимательно изучил гастрономические предпочтения знаменитого обольстителя и готов познакомить с ними гостей.Гостям подадут шесть излюбленных блюд Казановы, а также бокал игристого вина Dom Perignon. Зал украсят венецианскими масками и цветами, а в качестве музыкального сопровождения дуэт Bella Roma исполнит неаполитанские композиции. Ко всему прочему в…
23 марта в Крыму пройдёт Седьмая международная выставка комплексного оснащения HoReCa. На полях мероприятия состоится семинар Олега Назарова – эксперта в области ресторанного бизнеса.Тематическую экспозицию обустроят в Ялте в зале «Санта-Барбара» ГК «Ялта-Интурист». Мероприятие будет проходить с 13 часов до 17:00.На своём выступлении Олег Назаров расскажет начинающим и опытным рестораторам об актуальных трендах в управлении и раскрутке. В частности, эксперт поведает о тактике ведения социальных…

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта