Новости ресторанов

 
Новое меню и шеф-повар в ресторане «Воронеж»
Ресторан «Воронеж» на Пречистенке порадует гостей, полностью обновленным меню, которое представит новый шеф-повар. Заведение любимо москвичами за его поистине душевную русскую кухню, низкие цены и масштабную карту стейков. Отныне кухню ресторана будет возглавлять новый шеф-повар Сергей Волконенков. В честь этого он решил кардинально сменить концепцию блюд. Теперь в разделе салатов есть три новых: салат с имбирно-кунжутным соусом и горгондзолой, позиция с пастрами и…
 
Предновогодняя программа лекций в Novikov School
Первый месяц зимы в Novikov School будет посвящен актуальным предновогодним вопросам. Так, 3 декабря Глен Баллис, австралийский шеф-повар, даст открытое интервью. Начало в 11:00. Лекция пройдет на английском, что даст зрителям возможность не только задать повару все интересующие вопросы, но и подтянуть уровень языка.  4 декабря — день вина. Михаил Николаев расскажет о том, что такое терруары и аппеласьоны, а также представит список всех требований к вину из того или иного региона. Участники…
 
Новый ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse открылся на Грузинском Валу
Все любители викторианского стиля, небрежности семидесятых, стейков из качественной говядины и современной гастрономии найдут себя в новом ресторане турецкой кухни Eleven Meathouse, открывшемся в новом комплексе «Белка» на Грузинском Валу. Заведение работает в только что отреставрированном здании, построенном в начале прошлого столетия. Интерьер сочетает в себе красный кирпич, дубовый паркет, чугунные чёрные балки, мраморные столешницы и контрастные бирюзовые простенки. Новый ресторан занимает…
 
Новое меню Pop up от Натальи Березовой в винном Bigati Bar
В винном баре Bigati Bar, расположенном на Земляном Валу, в очередной раз появилось новое меню. Владелец заведения Алан Бигати придумал традицию, которой следует уже долгое время: каждые три месяца в его баре появляется новое меню, разработанное приглашенным известным московским шеф-поваром. В баре есть основное меню, созданное самим Аланом, в котором, по его мнению, собраны максимально сочетаемые с вином блюда. Гости шефы же придумывают для заведения что-то более…
 
Итальянский ресторан Osteria Numero Uno открылся на Старом Арбате
Osteria Numero Uno — новый итальянский ресторан, открывший свои двери на Старом Арбате. Заведение является реинкарнацией известного проекта на Трубной, который в этот раз станет сетевым.Это новый формат ресторанов итальянской кухни с демократичными ценами и возможностями непосредственного погружения в культуру Италии. Все это благодаря бренд-шефу ресторана Винченцо Дилилло, дважды чемпиону мира по акробатической пицце.Арбат для открытия ресторана был выбран не случайно, ведь это место, не…
 
Ежегодный ресторанный Форум лидеров пройдет в Москве 11 декабря
Ежегодный форум «Лучшие в фуд-индустрии» проводится в Москве уже во второй раз. В 2019 году дата мероприятия — 11 декабря. На форуме лидеры индустрии без секретов расскажут о своем особенном опыте создания различных ресторанных проектов, пользующихся успехом.Форум будет включать три этапа: лидерс-ток, национальный этап премии «Лучшие в индустрии» и церемонию награждения «Топ 100 новых ресторанных проектов», а также тренд-тур на открытие барного пространства «Профсоюз».Лидерс-ток пройдет на с…
 
Открытие ресторана Сергея Шнурова на месте Saxon + Parole
Сергей Шнуров – лидер популярной российской группы «Ленинград» скоро откроет свой ресторан в столице.На сегодняшний день формат и название будущего заведения держат в тайне, но уже есть информация о примерной дате открытия – посетить ресторан Сергея гости смогут, возможно, в марте следующего года. Откроется заведение на Патриарших прудах вместе ресторана Saxon + Parole.О закрытии заведения рассказал один из совладельцев - Алексей Филатов. Данный ресторан был открыт в 2013 году и пользовался…
 
Новые блюда для осознанных ужинов в кафе «Без рецепта»
В кафе деликатной кухни «Без рецепта» обновилось меню. Алена Андреасян, концепт-шеф заведения, добавила в ассортимент новые позиции для осознанных ужинов, которые понравятся как постоянным гостям кафе, так и новым посетителям.Теперь в блюдах больше круп, гости смогут попробовать кускус с креветками, шпинатом, вялеными томатами и маслом куркумы (770), а также кашу из киноа с тыквой, соусом из кунжута, вяленой клюквой и кейлом (500).Появились в меню и новые безглютеновые позиции, среди которых…
 
Необычные десерты в рыбном ресторане LureMe
Главным фокусом ресторана LureMe, расположенном на Малой Бронной, являются качественные морепродукты и рыба. Казалось бы, задача выполнена с помощью первоклассных ингредиентов, но нет, ресторан решил сделать ставку еще и на сладости. Результат внедрения десертов превзошел все ожидания, несмотря на то, что для рыбного заведения это очень странно. Сегодня в авторской подборке десертов от Бека Караева семь позиций. Каждая из них по-своему уникальна и вкусна, но есть два десерта, признанных…
 
Живая музыка в пятничный вечер в рестобаре I Van Gogh
Московский рестобар I Van Gogh, расположившийся на улице Большая Лубянка, 13/16, приглашает дорогих гостей на вечер живой музыки в пятницу, 29 ноября. Всех пришедших ожидает полное веселья времяпрепровождение с сопровождением в виде концерта двух интересных музыкальных коллективов. Развлекать гостей своими популярными песнями будут московская рок-группа «Овертайм» и финалист конкурса Григория Лепса «Высшая проба» группа «Метро». Незабываемые впечатления, качественный мелодичный звук, вкусные…
 
По-гречески щедро и вкусно: ланч в ресторане «Пифагор»
Московский ресторан греческой кухни «Пифагор», расположившийся на Трубной площади, 2, приглашает гостей попробовать «Большой греческий ланч». В обеденный набор от «Пифагора» входят закуски, крем-суп, мясное блюдо или из морепродуктов и клюквенный морс. Среди закусок на выбор предлагаются традиционный греческий салат, паста из перцев и салат с нежным авокадо. В качестве основного блюда можно взять цыпленка, орзо или рулет с козлятиной. Те, кто предпочитает…
 
Новогодние корпоративы в гастромаркете «Балчуг»: гастроквест по кухням мира
Гастромаркет «Балчуг», расположенный на одноименной улице в доме под номером 5, предлагает отпраздновать Новый год, устроив гастрономический тур. Множество компаний устраивают своим сотрудникам новогодние корпоративы в ресторане, гастромаркет, в свою очередь, предлагает уникальную возможность не ограничиваться лишь одним заведением — фуд-плейс поможет совершить полноценное кругосветное путешествие по мировым кулинарным традициям с помощью 24 корнеров от популярных ресторанов. Проведение…
 
Форум лидеров фуд-индустрии 2019 пройдет в Москве 11 декабря
11 декабря в Москве пройдет Форум лидеров фуд-индустрии. Данное мероприятие будет проводиться в столице во второй раз, на нем вновь выступят успешные бизнесмены, занимающие определенное место в трендах. Помимо этого, программа форума включает оглашение топа 100 ресторанных концепций и лучших участников гастрономической индустрии.Это первый российский форум, на котором присутствует формат лидерс-ток: герои индустрии честно рассказывают гостям о том, как они построили свой бизнес. В 2019 году…
 
Ужин #неРЫБАаМЯСО в «Русалочка суши»
4 декабря в 20:00 ресторан «Русалочка суши» приглашает гостей на особый ужин, который пройдет в пространстве One Door Сommunit на Новослободской улице. Участники мероприятия смогут попробовать пять вкуснейших блюд, приготовленных из необычного для сушильни ингредиента — аргентинской мраморной говядины вагю.Шеф-повара Александр Ким и Сергей Квасов специально для ужина разработали особое меню. Напитки на мероприятии будут поданы от бармена Ивана Петрова.Ужин пройдет в восемь курсов, каждый из…
 
Авторский сет-ужин британского шеф-повара Даниэля Фиппарда в ресторане YURA
Московский ресторан YURA, находящийся на Страстном бульваре, 2, приглашает гостей на авторский сет от именитого Даниэля Фиппарда, известного по работе в лондонском Savoy, по штатскому Grand Achatz, московскому «Ёрнику».Британский шеф-повар будет готовить свои изысканные блюда 6 декабря. Начало ужину положит приветственное меню от бренд-шефа ресторана Андрея Коробяка, а после гостей удивит авторское предложение из пяти яств от Даниэля Фиппарда. Среди них бархатистый грибной суп на пармезане, со…
 
Московский ресторан Sixty устраивает сезон трюфельной охоты
Ресторан Sixty, расположившийся в здании башни «Федерация» на Пресненской набережной, 12, предлагает своим гостям насладиться утонченным деликатесным грибом трюфелем белого и черного сортов. Над особым предложением меню работал шеф-повар заведения Сергей Кондаков.Шеф-повар в ходе составления сезонной карты блюд переосмыслил средиземноморскую гастрономию и добавил в неё свои авторские штрихи. В итоге получились такие интересные яства, как карпаччо из гребешка с арбузной редькой (820 руб.),…
 
Ресторан Christian: сезон белого трюфеля
Ресторан Christian на Кутузовском проспекте, 2/1, предлагает своим гостям попробовать новинки сезонного трюфельного меню от шеф-повара Кристиана Лоренцини. Десерт «Шафрановису» В создании блюд он умело сочетает трюфели с любыми другими продуктами — мясом, овощами, пастой. Среди новшеств появились такие интересные позиции, как телячий тартар с кремом из сыра, салат из шпината с нежным ореховым соусом и тертым пармезаном на трюфельном масле, тальолини с трюфельной заправкой, утиная грудка…
 
Российский этап Nespresso Gourmet Weeks
В честь грядущих праздников компания Nespresso в период с 22 ноября по 8 декабря 2019 проводит международный фестиваль Nespresso Gourmet Weeks. В событии участвуют рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. В рамках фестиваля шеф-повара заведений создадут гастрономические пары к кофе от «Неспрессо», которые выгодно выделят вкус благородного напитка в сочетании с авторским сетом.Открытие гастрономического сезона с кофе уже состоялось во время вечерней трапезы в ресторане…
 
Гастрономические новинки в меню ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»
Московский ресторан «Erwin.РекаМореОкеан», находящийся на Кутузовском проспекте, 2/1, предлагает своим гостям новые интересные блюда, появившиеся в меню. Они удивят красивой и неповторимой авторской подачей, сочетанием ингредиентов и, конечно же, поразят необычным приятным вкусом.   Среди новинок «Оливье унаги» — интересная вариация салата «Оливье» с угрём, бобами эдамамэ и зеленым луком (840 руб.). Лучше всего трапезу в ресторане начинать…
 
Ужин «География на вкус» от Ники Ганич в ресторане «Шинок»
27 ноября в 19:00 в ресторане «Шинок», расположенном на улице 1905 года, состоится премьера ужина от Ники Ганич под названием «География на вкус». Ника Ганич — популярный шеф-повар и журналист, а также автор гидов по различным городам в области гастрономии. Во время своего путешествия по близлежащим к России странам Ника поняла, что многие блюда, любимые всеми нами с детства, очень похожи на русскую кухню. К числу таких относятся вареники, разнообразные пироги…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в