Новости ресторанов

Весна всегда несёт за собой перемены. Так и в ресторане «Kopernik» современную русскую кухню решили по-весеннему разнообразить, а точнее, обновить. Меню ресторана стало ещё ярче, насыщеннее, многограннее. Молодой и креативный шеф-повар Егор Макаров сделал акцент на северную рыбу и морепродукты, фермерскую птицу, сезонные овощи, грибы и ягоды.   В ресторане русской кухни «Kopernik» – обновлённое меню Новые блюда можно наблюдать во всех разделах меню, начиная с закусок и заканчивая…
Приближается грандиозное событие – чайно-кофейный фестиваль Coffee&Tea Russian Expo (CTRE), в рамках которого впервые состоится специализированная выставка, посвящённая шоколаду, – Cacao Russian Expo. Масштабное мероприятие запланировано на 3 полноценных дня: с 13 по 15 марта «Сокольники» соберут тысячи профессионалов в области чайно-кофейной индустрии, а также представителей шоколадной отрасли – всех, кто связан с производством и созданием шоколада «от и до» за рубежом и в России.Программа…
Винная эйфория настигнет столицу в середине весны. 29 и 30 марта винные мастера со всей страны соберутся в отеле "Корстон", где состоится фееричный финал 19-ого Российского Конкурса Сомелье. Конкурс впервые объединит 150 участников, 30 российских городов и более 1000 экспертов виноделия.В этом году мероприятие будет длиться два дня. 29 числа состоится отборочный тур, где участники должны будут выполнять различные задания и участвовать в дегустации алкогольных напитков в слепой форме. На 30…
Food Embassy на Проспекте мира, 26 приглашает попробовать черные спагетти, Камамбер, Пармскую ветчину, артишоки, малину, безе и многое другое. Ресторан Юлии Высоцкой, в котором за легкое праздничное меню отвечает шеф Андрей Макаев, В его новом сете вас ждут нежные вкусовые сочетания в элегантной подаче: салат с Бри, Пармской ветчиной, клубникой, зеленью и грушей в оригинальной заправке из трех соусов, Камамбер с золотистой корочкой в сочетании со смородиной и голубикой, черные спагетти с…
Фестиваль «ВКУСНО!» объединил всех, кто любит есть со вкусом и пользой. Путешествуя по улице StrEAT, гости мероприятия узнали основные черты и интересные факты о кухне стран мира. Мероприятие позволило продемонстрировать своё мастерство шефам, среди которых Вадим Силантьев, Кулинарная студия DELI; Сергей Леонов, автор кулинарного издания «Еда как праздник»; Елена Савчук, проект BOTWA; Виктор Апасьев, ресторан JIS. Здесь состоялся продуктивный обмен опытом, а желающие смогли посетить…
Во главу своей концепции ресторан UHVAT поставил русскую современную кухню. Благодаря работе этого заведения она раскрывается с модной и яркой стороны. UHVAT находится в здании Трёхгорной мануфактуры. Величественность пространства ресторана подчёркивается большими окнами и широтой зала, а взглянув наверх, посетители увидят шикарные дизайнерские люстры. Один из главных фрагментов здесь — печной цех с русскими печами, выполненными в сочетании инноваций и традиций исполнения. Заведение готово…
Весна пришла, а вот тепло запаздывает. Ресторан «Ача-чача», несмотря на весенние заморозки, предлагает бодро начать весенний сезон и приглашает всех на фестиваль любимой чачи. Чача — благородный алкогольный напиток родом с Кавказских гор. Уникальные вкусовые качества и высокая крепость сделали напиток популярным не только на Кавказе, но и в других странах.Чача бодрит и расслабляет одновременно. Её обжигающе-мягкий вкус идеально дополняет абхазскую кухню и прекрасно сочетается с национальными…
Пятого марта знаменитый японский шеф-повар Зайю Хасегава прилетает в Россию, чтобы провести авторский ужин в ресторане «Турандот» с его бессменным шефом Дмитрием Еремеевым. Ужин не зря запланирован в «Турандот» — это место, где удивительно точно сочетаются кухни Европы и Азии, а Зайю Хасегава — известный представитель азиатской кулинарной культуры. В рейтинге The World’s 50 Best Restaurants он занимает 17 место, значит, ему есть, что рассказать о гастрономическом искусстве.5 марта гостей…
6 марта ресторан Saxon + Parole проведёт очередную встречу Коктейльного клуба S+P. Мероприятие проходит уже не первый раз и пользуется большой популярностью у любителей коктейльной индустрии. В этот раз число участников строго ограничено — только восемь человек войдут в клуб коктейльных гурманов 6 марта. Для них старший амбассадор известного бренда Diageo Евгений Нерубенко подготовил очередной огненный мастер-класс — участники создадут собственный напиток на основе джина.Участников ждёт…
В масленичную неделю с 4 по 10 марта в столичном ресторане «Цыцыла» будет разнообразие блинов по авторским и домашним рецептурам. Более двенадцати начинок из самых разных ингредиентов: от куриного филе с нежной сметанкой, хвостиков молодых бычков с приготовленным пармезаном в виде чипсов до сладких вариантов с добавками сгущённого молока и цедры апельсина, клубники, нежного маскарпоне и полезной гранолы. Отличным вариантом перекусить станут традиционные блины с соусами из малины,…
Винные бары «Винный базар» открывают весенний сезон и готовят сюрпризы для гостей. Уже с первого весеннего дня откроются новые главы в меню и станут доступны сезонные блюда. В интерьере тоже будут незначительные изменения, и добавится отличная музыкальная программа.В баре «Комсомольском» зазвучит аккордеон, и будут подавать сезонные коктейли. В барах на Никитском и Петровском 1 марта ожидаются живые проникновенные концерты. «Зажгут» танцполы диджеи в Street-пространстве и баре Садовой. Там же…
Милым дамам хочется делать подарки постоянно. И в ресторане «Спасский» регулярно что-то придумывают, чтобы удивить и восхитить сердца прекрасной половины.Так, 8 марта шеф-барменом заведения Дмитрием Шабалиным будет подан в качестве презента особый коктейль, разработанный к празднику. Весенний день в «Спасском» начнётся с яркого напитка на основе бурбона, в который Дмитрий добавил и немного сливочного йогурта, и пюре из свежей малины, приправил всё ореховым сиропом, а сам бокал декорировал…
Ресторан MODUS подготовил очередной подарок к Международному женскому дню. Ведь именно 8 марта выступит с сольной программой невероятно красивая, обаятельная и привлекательная женщина, известная певица, актриса и телеведущая — Альбина Джанабаева. Альбина много лет являлась солисткой одной из самых будоражащих и волнующих групп российской эстрады ВИА Гра, вплоть до завершения её деятельности. Параллельно с работой в группе Альбина успешно совмещала карьеру соло-артистки, мамы и…
Какое же 8 марта без подарков? Каждая девушка заслуживает особый презент в этот день. И рестораны Раппопорта в этом способствуют, презентуя свои гастрономические и другие знаки внимания.Чтобы задать сразу правильный тон праздника — всем девушкам подарят нежные весенние цветочные композиции, и дополнительным бонусом точно станет скидка в 20% на игристое в бокалах.Но на этом поздравления не заканчиваются. В ресторанах «Китайская Грамота. Бар и Еда» шеф-барменом Ниджатом Оджагкулиевым придуман…
Более девяти лет в Санкт-Петербурге проводятся особые мероприятия, объединяющие домашних пивоваров. Ежегодно таким встречам назначают стиль пива нового года. А пара десятков домашних пивоваров из двух столиц готовятся к дегустации со всей ответственностью и варят для конкурса свои уникальные сорта, придерживаясь заданного стиля.Но какой же конкурс без жюри, а дегустация без ценителей? Поэтому традиционно приглашаются к участию гости: профессионалы и любители пивной культуры. После открытой…
Высокая кухня от шефа Алексея Рябова позволит отпраздновать Масленицу с новыми ощущениями. Для празднования от души уже придумано особое меню из блинов, где сочетаются традиционные варианты подачи и что-то абсолютно свежее и новое.Например, блин с начинкой из лосося холодного копчения, подаваемый в тёплом виде или даже блин с крабом выглядят весьма аристократично и сытно. Десертные тающие ажурные блинчики порадуют начинками из мака и ягод: малины, смородины, голубики и клубники. Блюдо подаётся…
Несмотря на восточную направленность ресторана, в «Китайской грамоте» тоже с размахом отметят Масленицу 2019 года блинной неделей.Оказывается, что в Китае уже несколько веков назад были популярны выпеченные из пшеничной и просяной муки блины – дзяньбины. Причем именно издревле пошла китайская традиция заворачивать с них любую начинку. И сейчас шеф-поваром ресторана Чжан Сяньчэном были удачно воспроизведены старинные китайские рецепты этих блинчиков. А в меню «Грамоты» появились восемь видов…
Теперь в Humans Seafood Bar дикая рыба и морепродукты стали более доступными. По будням с 12:00 до 18:00 здесь действует дневное меню. Для его создания шеф Андрей Палесика постарался сделать все возможное для быстрого выбора блюд и снижения цен, что непременно скажется на вашем настроении.В дневное меню вошли всеми любимые салаты, супы и горячее. Теперь по привлекательной цене вы сможете заказать такие блюда, как салат из киноа с артишоками и креветками, карпаччо и тартары из лосося или…
Попробовать разные варианты блинов и удивиться одному из самых больших московских блинных меню можно в «ERWIN. РекаМореОкеан».Где еще можно из привычных блинов сделать практически деликатесы? Шеф-поваром Николаем Бакуновым были разработаны специальные блинные сеты и индивидуальные подачи, что всё простое и привычное стало гастрономическим, например, подача блинов с начинкой из зеленого лука и яйца под подушкой из лёгкого сливочного мусса и чёрной икры. Крабовый салат с яйцом отлично дополняет…
Масленичная неделя уже на подходе, а значит, пора добавлять в заметки гастрономические места, где традиционные блинчики представят в самых утончённых вариациях. Рестораны Аркадия Новика подготовились к празднованию Масленицы, как и всегда — изысканно и экспериментально. Стоит только взглянуть на блинное меню итальянского ресторана «Аист». Не попробовать блины от самого Мирко Дзаго — себя не уважать.Своих гостей известный шеф-повар Италии в России будет радовать интересными вкусовыми новинками…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта