Новости ресторанов

В центре Москвы теперь есть тайное место, где интерьеры выглядят как декорации, а в азиатском подвале можно найти множество дистиллятов с различными ароматами: жасминовый рис, кокос, ананас и лемонграсс. И это вовсе не обстановка очередного фильма про фантастических тварей, это вполне реальный мини-бар, который открыт на территории работающей кухни тайского Neon Monkey.В интерьерах бара можно увидеть необычные декорации, которые всем видом намекают на сходство с юго-восточными подвальчиками,…
Одна из уважаемых ресторанных сетей города Brasserie Lambic отметит День рождения. За восемь лет рестораны смогли не только стать популярной среди ценителей вкусных блюд и отменного пива разных сортов, но и стать объединяющим звеном огромного количества человек, для которых брассери стали местом отдыха и шумных и веселых встреч с друзьями.Любить рестораны Brasserie Lambic есть за что. Здесь, в обширном пивном атласе, где можно насчитать по меньшей мере две сотни позиций, для каждого гостя…
20 июня в ТРЦ «Гудзон» (Каширское шоссе, д. 14) состоится круглый стол на тему «Кофе в большом ретейле в 2019 году: все еще опция или уже необходимость?». Организатором мероприятия выступает АО MarketMedia.В рамках открытых обсуждений и дискуссий между экспертами, среди которых ―генеральный директор РусХОЛТС Александр Кузьмин; директор сети кофеен «Чайникофф» Михаил Гусейнов; представитель коммерческого отдела сети «Буше» Роман Певзнер; управляющий партнер REDSTONE.property Индира Шафикова,…
Главное место встреч москвичей и новая гастрономическая достопримечательность города открывает сезон завтраков. Шеф-повара фудмолла уже подготовили свои варианты предложений, чтобы обеспечить позитивное и хорошее начало дня для всех.На греческой кухне GOKOS предлагают один из лучших гиросов в столице. Бренд-шефом Владимиром Седининым презентована средиземноморская атмосфера и подготовлены соответствующие блюда. Здесь стоит заказывать полноценные греческие завтраки, в которых к чашке ароматного…
17 июня в Москве стартует трехдневный крупнейший гастрономический форум «Завтра’к Шефа», который соберет бомонд кулинарной и ресторанной индустрии со всего мира. В течение трех дней в рамках форума состоится более сотни мероприятий, на open talk выступят 100 спикеров из России, европейских стран и Америки.Одна из аппетитных частей форума – серия гастрономических ужинов от российских шеф-поваров и иностранных гостей форума. Ужины будут принимать московские рестораны «Комбинат», Uhvat, Selfie,…
20 июня учебный центр RMA проведет открытую лекцию с основателем коммуникационного агентства Maslo Media Александром Пичугиным.Участники мероприятия узнают из первых уст про подготовку маркетинг-плана по открытию нового ресторанного заведения с нуля, про качественное и точное медиапланирование без сливов бюджета для каждого из форматов заведения и получат исчерпывающую информацию по продвижению в интернете.Особое место в лекции будет уделено именно азам диджитал маркетинга и основам работы со…
Каждый сезон диктует свои must do. Летом ― это прогулки с друзьями и любимыми до утра по Москве и непременный ужин в ресторане «Кому жить хорошо». В качестве дополнительного повода заглянуть сюда ― летние новинки от шеф-повара Никиты Катышева.   Задача блюд летнего меню ― освежать, насыщать, сохранять легкость и баловать эстетический вкус посетителей своей торжественной подачей. В «Кому жить хорошо» с этой задачей будут справляться нежный краб, который подают с розовыми томатами и страчателлой,…
Если вы любитель вкусно поесть и вдоволь посмеяться, приходите 19 июня в винный бар Touché. В этот вечер здесь пройдёт ужин с израильским шеф-поваром Бенци Арбелем. Бенци – один из ярчайших представителей израильской кухни во всем мире, король фалафеля и повелитель тель-авивского стрит-фуда. Много лет он возглавляет известную фалафельную Mifgash Osher и кафе Kiosk Baskin. В этих заведениях, работающих под девизом «счастье в пите», подают   традиционные израильские блюда, а также новые…
Тортилья и фриттата – классика мексиканской и итальянской кухни для главного английского напитка: в баре «Ботанист» к джин-тоникам начали предлагать сочные закуски.Это лето в джин-тоник баре «Ботанист» на Проспекте мира, 26, будет жарким. В баре созданы все условия, чтобы прочувствовать долгожданное тепло: просторная цветущая терраса с видом на зеленую Москву, классические джинн-тоники и летняя коктейльная карта от шеф-бармена «Ботаниста», полноценное горячее меню, которое шеф-повар специально…
Ресторан TOKYO SUSHI на Большой Никитской решил удивить своих гостей не единым летним меню, а тремя разнообразными блоками, сменяющимися каждый летний месяц. Июнь пройдет под эгидой легкости: гостям удастся полакомиться лаконичными сашими-роллами с начинкой из тунца, гуакамоле, лосося или дальневосточного краба.В зеленом салате с добавлением японских грибов шиитаке или в салате с заправкой шисо заключены одновременно и мощный заряд энергии, и легкость освежающих ингредиентов. Среди новинок июня…
С первого летнего дня в ресторанах ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река серьезно обновилась карта напитков и коктейлей.  Благодаря шеф-бармену Сергею Суслину гости смогут попробовать несколько запоминающихся новинок, способных поднять настроение и охладить пыл после городского зноя.В ERWIN.РекаМореОкеан почитателям коктейлей придутся по вкусу целых семь интересных новых напитков.Беззаботный Ruby Spritz на базе просекко и ликера из вишни, передающий всю нежность White&Gentle со вкусом белого…
Финал московского отборочного тура международного конкурса кондитеров La Coupe du Mondede la Patisserie выявил победителей, которые представят Россию на полуфинале конкурса в Европе в следующем году.Четыре российских кандидата, специализирующихся на категориях «карамель» и «шоколад» показывали свое мастерство в течение шести часов, без ассистентов и каких-либо поблажек со стороны беспристрастного жюри. Участниками четвертьфинала стали специалисты по «карамели»: Владислав Панченко из…
В ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» с 17 июня начнет действовать особо щедрое предложение для гостей. Сет из десяти уникальных закусочных блюд и блюд горячей подачи будет стоить всего 600 рублей. Это будет реальный шанс распробовать кантонскую кухню, популярную в Китае. Начать знакомство стоит с салата, в котором есть битые огурцы, листья кинзы, орехи кешью.Далее поднесут и прожаренные на воке кусочки древесных грибов, и блюдо с цыпленком «Бонг-Бонг», в котором идеально сочетаются…
Необистро Geraldine вновь подготовило для гостей приятное предложение. Сезон земляники, который начался в июне, отразился и в меню ресторана Geraldine, а точнее, на цене самого популярного десертного блюда – страчателлы.Абсолютный бестселлер ресторана – нежнейшая страчателла из земляники будет стоит всего 300 руб. до конца июня.  Только представьте, в дуэте сливочного сыра с легким земляничным муссом, в окружении ягод клубники и икры бальзамика таится всеобщее guilty pleasure. А каждый кусочек…
В ресторане «Восход» собраны почти полторы сотни блюд по рецептам стран бывшего Союза, многие из которых до сих пор неизвестны москвичам. Познакомиться с историей кулинарных традиций бывших советских народов можно будет в ресторане благодаря необычному экскурсу от шеф-повара Максима Тарусина и невероятно приятной скидке в половину стоимости блюда на определенные варианты.Гостям удастся попробовать несколько необычайно вкусных и не знакомых ранее блюд со скидкой 50%. Каждую неделю ― новое блюдо.…
«Техноград» на территории ВДНХ стал на несколько дней местом встреч любителей мороженого. Здесь сейчас проходит московский фестиваль мороженого, где можно посетить дегустационные экскурсии и поучаствовать в мастер-классах с известными шеф-поварами.Гости смогут попробовать интересный вариант мороженого в жареном виде. Оно готовится в соответствии с классическим французским рецептом восемнадцатого века. На фестивале жареное мороженое подадут с каплей ванильного соуса, оттеняющей необычно приятный…
Приятная новость для поклонников «Шоколадницы» – заведение полностью обновило меню! Новые блюда отвечают современным принципам ЗОЖ-питания и ориентированы на всех, кто живет в оживленном темпе мегаполиса. Меню стало компактным, но при этом разнообразным, со своей историей и особенностями.ЗОЖ-тренды с низкой калорийностью, минимальной долей сахара, соли и аллергенных компонентов в блюдах гость найдет уже на первых страницах обновленного меню. К выбору посетителей – мультизлаковая каша на…
Весь июнь в Jobs Food&Wine и Osteria Bianca можно будет попробовать специальное меню, представленное шефами в ресторанах друг друга.Это оригинальные итальянские блюда в исполнении апологета классики шеф-повара Osteria Bianca Винченцо Дилилло и яркий гастрономический фьюжн шеф-повара Jobs Food&Wine Артема Хижнякова, который создает каждое блюдо как воплощение микса культур.Ресторатор Галина Дувинг в буквальном смысле объединяет два разных мира – классическую Италию и современную Москву, ставя…
В конце мая в московском «Крокус Экспо» состоялся отборочный тур международного конкурса Bocuse d'Or между шеф-поварами из России. Из восьми участников был выбран победитель, который представит Россию в полуфинале Bocuse d'Or Europe в Эстонии в 2020 году. Успешное выступление на европейском отборочном туре даст возможность выступить российскому участнику в финале в 2021 году в Лионе.Кулинарный конкурс Bocuse d’Or – известное в гастрономическом мире состязание между шеф-поварами, которое считают…
Для грузинского ресторана Didi летний сезон отличается особой атмосферой – широкий ассортимент свежих и сочных овощей и фруктов ложится в основу каждого блюда. Этим летом ресторан предлагает насладиться холодными супами, рыбными специалитетами, легкими овощными салатами и еще рядом оригинальных сезонных новинок от шеф-повара.Начать летнюю трапезу ресторан предлагает яркими легкими салатами необычных сочетаний: томаты и сыр гуда (490 рублей), свежие овощи и копченый надуги (510 рублей), зелень и…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в