Новости ресторанов

  Итальянский ресторан Osteria Numero Uno открылся на Старом Арбате
Итальянский ресторан Osteria Numero Uno открылся на Старом Арбате
Osteria Numero Uno — новый итальянский ресторан, открывший свои двери на Старом Арбате. Заведение является реинкарнацией известного проекта на Трубной, который в этот раз станет сетевым.Это новый формат ресторанов итальянской кухни с демократичными ценами и возможностями непосредственного погружения в культуру Италии. Все это благодаря бренд-шефу ресторана Винченцо Дилилло, дважды чемпиону мира по акробатической пицце.Арбат для открытия ресторана был выбран не случайно, ведь это место, не…
  Ежегодный ресторанный Форум лидеров пройдет в Москве 11 декабря
Ежегодный ресторанный Форум лидеров пройдет в Москве 11 декабря
Ежегодный форум «Лучшие в фуд-индустрии» проводится в Москве уже во второй раз. В 2019 году дата мероприятия — 11 декабря. На форуме лидеры индустрии без секретов расскажут о своем особенном опыте создания различных ресторанных проектов, пользующихся успехом.Форум будет включать три этапа: лидерс-ток, национальный этап премии «Лучшие в индустрии» и церемонию награждения «Топ 100 новых ресторанных проектов», а также тренд-тур на открытие барного пространства «Профсоюз».Лидерс-ток пройдет на с…
  Открытие ресторана Сергея Шнурова на месте Saxon + Parole
Открытие ресторана Сергея Шнурова на месте Saxon + Parole
Сергей Шнуров – лидер популярной российской группы «Ленинград» скоро откроет свой ресторан в столице.На сегодняшний день формат и название будущего заведения держат в тайне, но уже есть информация о примерной дате открытия – посетить ресторан Сергея гости смогут, возможно, в марте следующего года. Откроется заведение на Патриарших прудах вместе ресторана Saxon + Parole.О закрытии заведения рассказал один из совладельцев - Алексей Филатов. Данный ресторан был открыт в 2013 году и пользовался…
  Новые блюда для осознанных ужинов в кафе «Без рецепта»
Новые блюда для осознанных ужинов в кафе «Без рецепта»
В кафе деликатной кухни «Без рецепта» обновилось меню. Алена Андреасян, концепт-шеф заведения, добавила в ассортимент новые позиции для осознанных ужинов, которые понравятся как постоянным гостям кафе, так и новым посетителям.Теперь в блюдах больше круп, гости смогут попробовать кускус с креветками, шпинатом, вялеными томатами и маслом куркумы (770), а также кашу из киноа с тыквой, соусом из кунжута, вяленой клюквой и кейлом (500).Появились в меню и новые безглютеновые позиции, среди которых…
  Необычные десерты в рыбном ресторане LureMe
Необычные десерты в рыбном ресторане LureMe
Главным фокусом ресторана LureMe, расположенном на Малой Бронной, являются качественные морепродукты и рыба. Казалось бы, задача выполнена с помощью первоклассных ингредиентов, но нет, ресторан решил сделать ставку еще и на сладости. Результат внедрения десертов превзошел все ожидания, несмотря на то, что для рыбного заведения это очень странно. Сегодня в авторской подборке десертов от Бека Караева семь позиций. Каждая из них по-своему уникальна и вкусна, но есть два десерта, признанных…
  Живая музыка в пятничный вечер в рестобаре I Van Gogh
Живая музыка в пятничный вечер в рестобаре I Van Gogh
Московский рестобар I Van Gogh, расположившийся на улице Большая Лубянка, 13/16, приглашает дорогих гостей на вечер живой музыки в пятницу, 29 ноября. Всех пришедших ожидает полное веселья времяпрепровождение с сопровождением в виде концерта двух интересных музыкальных коллективов. Развлекать гостей своими популярными песнями будут московская рок-группа «Овертайм» и финалист конкурса Григория Лепса «Высшая проба» группа «Метро». Незабываемые впечатления, качественный мелодичный звук, вкусные…
  По-гречески щедро и вкусно: ланч в ресторане «Пифагор»
По-гречески щедро и вкусно: ланч в ресторане «Пифагор»
Московский ресторан греческой кухни «Пифагор», расположившийся на Трубной площади, 2, приглашает гостей попробовать «Большой греческий ланч». В обеденный набор от «Пифагора» входят закуски, крем-суп, мясное блюдо или из морепродуктов и клюквенный морс. Среди закусок на выбор предлагаются традиционный греческий салат, паста из перцев и салат с нежным авокадо.В качестве основного блюда можно взять цыпленка, орзо или рулет с козлятиной. Те, кто предпочитает морепродукты, могут побаловаться сибасом…
  Новогодние корпоративы в гастромаркете «Балчуг»: гастроквест по кухням мира
Новогодние корпоративы в гастромаркете «Балчуг»: гастроквест по кухням мира
Гастромаркет «Балчуг», расположенный на одноименной улице в доме под номером 5, предлагает отпраздновать Новый год, устроив гастрономический тур. Множество компаний устраивают своим сотрудникам новогодние корпоративы в ресторане, гастромаркет, в свою очередь, предлагает уникальную возможность не ограничиваться лишь одним заведением — фуд-плейс поможет совершить полноценное кругосветное путешествие по мировым кулинарным традициям с помощью 24 корнеров от популярных ресторанов. Проведение…
  Форум лидеров фуд-индустрии 2019 пройдет в Москве 11 декабря
Форум лидеров фуд-индустрии 2019 пройдет в Москве 11 декабря
11 декабря в Москве пройдет Форум лидеров фуд-индустрии. Данное мероприятие будет проводиться в столице во второй раз, на нем вновь выступят успешные бизнесмены, занимающие определенное место в трендах. Помимо этого, программа форума включает оглашение топа 100 ресторанных концепций и лучших участников гастрономической индустрии.Это первый российский форум, на котором присутствует формат лидерс-ток: герои индустрии честно рассказывают гостям о том, как они построили свой бизнес. В 2019 году…
  Ужин #неРЫБАаМЯСО в «Русалочка суши»
Ужин #неРЫБАаМЯСО в «Русалочка суши»
4 декабря в 20:00 ресторан «Русалочка суши» приглашает гостей на особый ужин, который пройдет в пространстве One Door Сommunit на Новослободской улице. Участники мероприятия смогут попробовать пять вкуснейших блюд, приготовленных из необычного для сушильни ингредиента — аргентинской мраморной говядины вагю.Шеф-повара Александр Ким и Сергей Квасов специально для ужина разработали особое меню. Напитки на мероприятии будут поданы от бармена Ивана Петрова.Ужин пройдет в восемь курсов, каждый из…
  Авторский сет-ужин британского шеф-повара  Даниэля Фиппарда в ресторане YURA
Авторский сет-ужин британского шеф-повара Даниэля Фиппарда в ресторане YURA
Московский ресторан YURA, находящийся на Страстном бульваре, 2, приглашает гостей на авторский сет от именитого Даниэля Фиппарда, известного по работе в лондонском Savoy, по штатскому Grand Achatz, московскому «Ёрнику».Британский шеф-повар будет готовить свои изысканные блюда 6 декабря. Начало ужину положит приветственное меню от бренд-шефа ресторана Андрея Коробяка, а после гостей удивит авторское предложение из пяти яств от Даниэля Фиппарда. Среди них бархатистый грибной суп на пармезане, со…
  Московский ресторан Sixty устраивает сезон трюфельной охоты
Московский ресторан Sixty устраивает сезон трюфельной охоты
Ресторан Sixty, расположившийся в здании башни «Федерация» на Пресненской набережной, 12, предлагает своим гостям насладиться утонченным деликатесным грибом трюфелем белого и черного сортов. Над особым предложением меню работал шеф-повар заведения Сергей Кондаков.Шеф-повар в ходе составления сезонной карты блюд переосмыслил средиземноморскую гастрономию и добавил в неё свои авторские штрихи. В итоге получились такие интересные яства, как карпаччо из гребешка с арбузной редькой (820 руб.),…
  Ресторан Christian: сезон белого трюфеля
Ресторан Christian: сезон белого трюфеля
Ресторан Christian на Кутузовском проспекте, 2/1, предлагает своим гостям попробовать новинки сезонного трюфельного меню от шеф-повара Кристиана Лоренцини. Десерт «Шафрановису» В создании блюд он умело сочетает трюфели с любыми другими продуктами — мясом, овощами, пастой. Среди новшеств появились такие интересные позиции, как телячий тартар с кремом из сыра, салат из шпината с нежным ореховым соусом и тертым пармезаном на трюфельном масле, тальолини с трюфельной заправкой, утиная грудка…
  Российский этап Nespresso Gourmet Weeks
Российский этап Nespresso Gourmet Weeks
В честь грядущих праздников компания Nespresso в период с 22 ноября по 8 декабря 2019 проводит международный фестиваль Nespresso Gourmet Weeks. В событии участвуют рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. В рамках фестиваля шеф-повара заведений создадут гастрономические пары к кофе от «Неспрессо», которые выгодно выделят вкус благородного напитка в сочетании с авторским сетом.Открытие гастрономического сезона с кофе уже состоялось во время вечерней трапезы в ресторане…
  Гастрономические новинки в меню ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»
Гастрономические новинки в меню ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»
Московский ресторан «Erwin.РекаМореОкеан», находящийся на Кутузовском проспекте, 2/1, предлагает своим гостям новые интересные блюда, появившиеся в меню. Они удивят красивой и неповторимой авторской подачей, сочетанием ингредиентов и, конечно же, поразят необычным приятным вкусом.   Среди новинок «Оливье унаги» — интересная вариация салата «Оливье» с угрём, бобами эдамамэ и зеленым луком (840 руб.). Лучше всего трапезу в ресторане начинать…
  Ужин «География на вкус» от Ники Ганич в ресторане «Шинок»
Ужин «География на вкус» от Ники Ганич в ресторане «Шинок»
27 ноября в 19:00 в ресторане «Шинок», расположенном на улице 1905 года, состоится премьера ужина от Ники Ганич под названием «География на вкус». Ника Ганич — популярный шеф-повар и журналист, а также автор гидов по различным городам в области гастрономии. Во время своего путешествия по близлежащим к России странам Ника поняла, что многие блюда, любимые всеми нами с детства, очень похожи на русскую кухню. К числу таких относятся вареники, разнообразные пироги…
  Premium vs Alternative: стейк-баттл в Meat Puppets
Premium vs Alternative: стейк-баттл в Meat Puppets
Период конца ноября и начала декабря в Meat Puppets bar & meatarea ознаменуется гастрономической битвой. В правом «углу ринга» — мастодонты, любимцы публики, премиальные стейки. Напротив — альтернативные, которые будут бороться за право доказать всем, что они ни капли не уступают премиальным.Мясной ресторан Meat Puppets уже сделал свою ставку на альтернативные стейки, считая, что они достойны соперничать за внимание гостя.  Цель баттла — показать всем, что вкусный стейк зависит не только от…
  Новогодние и устричные бранчи в ресторане «Турандот»
Новогодние и устричные бранчи в ресторане «Турандот»
На протяжении всего декабря в ресторане «Турандот», расположенном на Тверском бульваре, будут проходить бранчи, приравненные к приближению Нового года. Каждые выходные гости смогут стать участниками специальных новогодних предложений. Декабрь — первый месяц зимы и завершающий месяц года. Это волшебное время, которое каждый проводит в ожидании главного праздника – Нового года. И традиционные бранчи в ресторане «Турандот» станут особенным подарком для посетителей. Каждую субботу гости смогут…
  Семейный бранч в честь Дня матери в ресторане BUONO
Семейный бранч в честь Дня матери в ресторане BUONO
В последнее воскресенье месяца, 24 ноября, в ресторане итальянской кухни BUONO пройдет семейный бранч в честь одного из самых трогательных для семьи праздников — Дня матери.В этот день в заведении будут накрыты праздничные столы, на которых гости найдут разнообразие блюд итальянской кухни на любой вкус, приготовленных лично шеф-поваром ресторана. На столах будет все, от свежих морепродуктов до салатов и горячих вторых блюд.Каждому взрослому гостю в качестве комплимента от заведения будет…
  Итоги премии WHERETOEAT в Москве
Итоги премии WHERETOEAT в Москве
WHERETOEAT by Evian and Badoit — одна из главных ресторанных премий, прошедшая в Москве 14 ноября.На церемонии награждения объявили список десяти лучших ресторанов Москвы. В тройку вошли Twins Garden, Lucky Izakaya Bar и White Rabbit.Помимо десяти лучших заведений, жюри избрали и «Сомелье года», которым стала Светлана Добрынина. А титул лучшего ресторанного обозревателя второй раз подряд достался Ивану Глушкову.Владельцы ресторана Twins Garden, занявшего первое место в топе 10, одержали победу…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки