Новости ресторанов

 
Мероприятия в честь первого дня рождения Bigati Bar
Bigati Bar отметит первый день рождения и представит обновления в меню. Порядка 70 видов шампанского и элегантные и оригинальные новинки блюд — это хорошее дополнение к знаковой для бара дате. Всего в обеих винных картах теперь насчитывается триста пятьдесят позиций напитков — уже и для ценителей и любителей попробовать не только наиболее популярные сорта.В первой части карты собраны варианты для тех, кто только начинает знакомство с миром винных напитков. В ней легко разобраться, ведь к каждой…
 
Ресторан «Интересный» научит детей безопасности
В семейном проекте «Интересный» главный фокус всегда выставлялся на развлечения и интересное времяпрепровождение детей. Множество ярких детских праздников, лекций и мастер-классов на действительно нужные и важные в жизни темы — это постоянная составляющая программы заведения.Ко Всемирному дню детей 20 ноября «Интересный» вместе с Международной школой безопасности «Стоп Угроза» проведет тренинг для всей семьи. Мероприятие будет понятно всем детям от 5 до 9 лет, а родители на тренинге смогут…
 
Новый веганский бар Mission открылся в Москве
Открытие нового бара-кафе Mission, с фокусом на веганскую еду и напитки, открылся в Москве на Спартаковской, 3. Бар работает с полудня до полуночи.Днем заведение будет подавать обеды как кафе для вегетарианцев. Здесь есть много полезных закусок, фастфудов и полноценных обедов. К примеру, хорошим вариантом станет тост с салатом без яиц, сочный чечевичный бургер, блюдо с сейтан стейком и гарниром из зеленой спаржи.Идея бара принадлежит владельцу кафе «Угол» Алексею Демченко и сооснователю…
 
LIFE BELL из Тбилиси в московском ресторане 360
Готовьтесь аплодировать стоя! Совсем скоро, 14 ноября 2019, состоится концертное выступление cover-группы LIFE BELL в московском панорамном ресторане 360. Что может быть прекраснее, чем красивый вид на столицу России с высоты птичьего полета с обзором в 360 градусов, великолепная по вкусу еда и потрясающее воображение музыкальное разнообразие? Лучше лично присутствовать на этом фееричном событии. Популярная группа из Тбилиси LIFE BELL известна разнокалиберностью своего полномасштабного…
 
«Честная кухня» проведет серию ужинов с Сергеем Ерошенко
Шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко — заядлый любитель охоты и добычи сезонных ингредиентов. Каждый его поход на охоту означает, что гостей ресторана ждет необычный ужин с сезонной дичью.И в ноябре шеф планирует отлично поохотиться, чтобы провести целых два специальных ужина для посетителей заведения. Он будет готовить все добытое и выловленное в сочетании с ароматными травами, сладкими ягодами и множеством даров садов и огородов — обязательно с использованием русской печи.…
 
Новые открытия в баре Humans
Устричный бар на Патриарших Humans, который уже имеет репутацию заведения с огромным ассортиментом и неожиданно низкими для этого района ценами на некоторые позиции даров моря, стал еще более интересным и сложным.         Двадцать вариантов устриц, деликатесы средиземноморской гастрономической классики, грамотно подобранная…
 
Discover Russian Cuisine на Международной выставке в Шанхае
С 5 по 8 ноября в Шанхае на международной выставке China International Import Expo пройдут мероприятия, на которых гости смогут продегустировать российские региональные продукты и блюда. Discover Russian Cuisine является первым демонстрационно-дегустационным проектом, созданным в нашей стране. Его цели — ознакомить мировую общественность с гастрономическими традициями России и продвинуть российскую продукцию на внешний рынок.Выставка China International Import Expo сыграла огромную роль в…
 
Гастрономическое путешествие по Италии от S.Pellegrino в ресторанах Ginza Project
В холодную осеннюю пору Ginza Project совместно с S.Pellegrino  устраивают гастрономический фестиваль в лучших традициях итальянских солнечных праздников.  Всех гостей ожидает насыщенная гармоничная атмосфера с винным и музыкальным сопровождением и, конечно же, вкусной едой. В событии, что будет проходить до 25 ноября, участвуют рестораны Butler, Jamies Italian, Didi, Montifioti, «Цыцыла», «Эларджи», «Чача» и «Карлсон».Ассортимент блюд с опорой на традиционную итальянскую кухню  позволит больше…
 
7-я выставка Veg-Life Expo пройдет в Москве в ноябре
15-17 ноября 2019 года в Москве состоится главное событие ЗОЖ-рынка России ― в Event Hall Даниловский пройдет главная ЗОЖ выставка страны Veg-Life Expo.Вход по традиции для всех участников бесплатный. Мероприятие соберет людей, шагающих в ногу со временем. Участников Veg-Life Expo отличает забота о своем здоровье и природе, а также сознательный подход к выбору потребляемых продуктов и услуг. Цифры выставки Veg-Life Expo 2019: – 6 000 посетителей за 3 дня выставки;– 120 компаний-участников из…
 
Сеть благотворительных кафе «ДОБРОДОМИК» появилась в Москве
Благотворительный проект «ДОБРОДОМИК» приехал в Москву! 22 октября в столице состоялось открытие первого кафе для пожилых людей «ДОБРОДОМИК». «ДОБРОДОМИК» — это сеть кафе, где пенсионеры могут бесплатно пообедать. В день одно кафе в Санкт-Петербурге может обслуживать 1000 пожилых людей.Благотворительный проект появился в Северной столице год назад и пользуется там большой популярностью, поэтому его основатели — Александра Синяк и Евгений Гершевич — решили расширять географию присутствия и…
 
Союз вкусов: Burger Heroes и шеф-повара Артема Гребенщикова создали бургер «Брукс» в рамках МГФ
Burger Heroes специализируется на приготовлении здорово-осознанного стрит-фуда, который нельзя сравнивать с привычными ресторанами общественного питания. В то время как ресторан Bohemian Bourgeois свои предпочтения относит к высокой кухне. Шеф-повар и бургерная, с разными направлениями в гастрономии, нашли точки соприкосновения. Сошлись на желании дать гостю качественную и нескучную для его рецепторов пищу. В период проведения Московского гастрономического фестиваля сеть крафтовых бургерных и…
 
Вечера с живой музыкой в ресторане «Сыроварня» на Усачевском рынке
Каждый вечер среды в ресторане «Сыроварня» на Усачевском будет наполнен новыми смыслами и необычной атмосферой. Здесь с 7 до 9 вечера ужины будут проходить под проникновенное звучание саксофона. С такой живой музыкой любой гастрономический хит, подготовленный бренд-шефом Сергеем Носовым, заиграет новыми оттенками вкуса.Бархатистые ноты, издаваемые этим томным инструментом, станут прекрасным дополнением для уютного осенне-зимнего вечера, а разные стили музыки — от классической до современной —…
 
Аполлон за работой: греческий шеф-повар Тео Илиополус представит античную кухню в московском ресторане Iliadis
Греческая кухня набирает свою популярность в России, не без усилий владельца «Илиадис» - Илиаса Илиалиса. Основной упор концепции заведения – показать гостям многоранность кулинарных традиций греции, и разные подходы к приготовлению пищи. А потому в «Илиадис» приезжают постоянно новые шефы для гастролей, что позволяет оценить масштабность задумки, уникальность продуктов и, конечно же, вкусные блюда, приготовленные из них.Для этого ресторана, еда – скорее философия, чем просто праздная трапеза.…
 
Ресторан «Шинок» запустил новое меню с блюдами на гриле
Гостеприимный ресторан, специализирующийся на украинской кухне, обновил меню, сделав упор на блюдах, приготовленных на гриле. С новым осенним сезоном, в котором хочется пережидать холода в теплых местах и в окружении бодрящих и согревающих ароматов, блюда на гриле от «Шинка» придутся как нельзя кстати. Елена Никифорова, идейный вдохновитель и бренд-шеф заведения, подготовила несколько интересных вариантов, которым особый вкус придает именно готовка на мангале. Ряд блюд обладают восхитительным…
 
Осенние блюда в ресторане Osteria Bianca на Белой площади
Новые блюда, которыми так приятно наслаждаться холодной осенью, появились в ресторане Osteria Bianca. За идеи и воплощение отвечает Винченцо Дилило, который является шеф-поваром этого круглосуточного итальянского ресторана. Он весьма умело играет с сочетаниями оригинальных итальянских блюд с современной гастрономией, в результате чего получаются настоящие шедевры.Среди новинок от шефа в ресторане теперь подают жареное на гриле каре ягненка с гарниром из бэби-картофеля в тимьяне и розмарине под…
 
Меню от нового шефа в ресторане Jobs.Food&Wine
Свой первый день рождения ресторан Jobs Food&Wine отметит уже с новым шеф-поваром, меню от которого будет представлено гостям в ближайшее время. Теперь у руля заведения стоит Новгородов Никита,  человек с тринадцатилетним опытом работы с лучшими ресторанами столицы. Новое меню было разработано с сохранением главной стратегии ресторана: уделять внимание гостю и тому, что подается.В открытой кухне теперь готовят палтуса под сельдереевым кремом, к которому подается соте с трубачом в соусе берблан,…
 
Мистика к Хеллоуину на «Центральном рынке»
31 октября на «Центральном рынке» пройдет массовое празднование дня всех святых. Этим вечером всех гостей ждут мистические сюрпризы: от тематических украшений до необычной программы.С 19:00 мастерами бьюти-бара ArtNouveau будут создаваться шедевры на лицах гостей — любые образы, напоминающие о Хеллоуине. А уже с 20:00 покажут театрализованную программу, в которой примут участие актеры «Школы современной пьесы». Они расскажут про мистические места: Неглинка, Труба, Грачевка, трактир с говорящим…
 
Отмечаем Хеллоуин вместе с Bazar Family
Где можно будет отметить Хеллоуин и основательно повеселиться? В любом заведении Евгении Качаловой, основательницы «Винного базара», бара «Танцы food & people», «Игристого» бара. В любом месте Bazar Family день всех святых отмечают зловеще весело и долго — на протяжении трех дней.Вечеринки начнутся в сети баров «Винный базар» 31 октября. В каждом баре сети будет полно паутины, тыкв и прочих устрашающих атрибутов. А каждому посетителю будет предложено украсить себя тематическими украшениями от…
 
Полезные десерты новой кондитерской «Тут не пекут»
Сплошная польза и никакой выпечки — это можно назвать девизом новой кондитерской, открывшейся на Покровке, под руководством двух девушек — Александры Санталовой и Татьяны Маричевой. Торт «Крымская лаванда» Заведение «Тут не пекут» полностью соответствует своему названию. Термической обработке здесь могут подвергаться только ягоды для получения консистенции желе, необходимой для начинки будущего десерта. Непривычный, но интересный формат приготовления придется по вкусу тем сладкоежкам,…
 
Ресторанный форум «Начало» в гастроцентре «Депо.Москва»
30 октября с 10 утра до 6 вечера впервые пройдет форум «Начало», посвященный обсуждению важных вопросов сферы ресторанного бизнеса. Выступят главные мастодонты сферы: шеф-повара, рестораторы, журналисты, представители государственных структур, непосредственно связанных с туристическим и ресторанным бизнесом в Москве.В программе заявлено обсуждение следующих вопросов: Перспективы развития Тренды Особенности профессии шеф-повара Востребованность специалистов Подготовка персонала к…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в