Новости ресторанов

В двух заведениях ресторанного холдинга LLGroup – Mito’s и «Есть хинкали, пить вино» – решили в честь наступившего летнего сезона поэкспериментировать над способом приготовления дорогих сердцу хинкали. Грузинская кухня решила сломать стереотипы и соответствовать летним трендам – теперь хинкали в центре Москвы будут готовить не традиционным способом, а на гриле!Шеф-повара решили избавить гостей, ведущих здоровый образ жизни, от обилия масла при жарке, поэтому переместили хинкали на решетку гриля…
В ресторане Brasserie Lambic на Пушкинской уже включают лето на полную катушку. И все факторы указывают на то, что наступает пора открывать сезон летних вечеринок и радовать гостей брассери клубной культурой. Откроет цикл еженедельных мероприятий один из пионеров клубной музыки DJ Deez, в чьи задачи входит завести этот «движок» и включить лето для всех посетителей. Каждую неделю июня, начиная с 7 июня, по пятницам и субботам в брассери будут проходить веселые и зажигательные party night,…
Московский фестиваль «Сезон», который проходит в столице с 3 по 14 июня, раскроет таланты шеф-поваров известных ресторанов и позволит горожанам присмотреть для себя новые интересные блюда в фавориты. В «Черетто море», который также участвует в фестивале для гостей, уже предложены новинки фестивального меню.Здесь есть и нежнейшая окрошка с начинкой из гребешков и копченой трески, и блюдо из тунца с добавлением фенхеля, и необычный бисквит из укропа, который служит подушкой для сморчков, и…
Морской ресторан от дуэта Аркадия Новикова и Антона Пинского представил новое летнее меню и варианты бизнес-ланчей. Волнительная новость для всех, кто обитает в районе «Белой площади». Теперь ресторан Crabber будет радовать приятными новинками основного меню и особыми дневными предложениями для бизнесменов ежедневно.С началом июня в ресторане появилось разнообразие новинок, в том числе и множество закусок, салатов и супов на базе даров моря. Точно понравится гостям блюдо с мидиями вонголе под…
Колоритная абхазская кухня – это основная ценность для ресторанов «Ача-Чача». И шеф-повар Эка Джикия постоянно радует гостей новинками блюд, которые раскрывают эту ценность с новых сторон. Летний сезон открылся в «Ача-Чача» несколькими интересными сезонными блюдами. Например, теперь можно попробовать одну из самых главных каш Абхазии, которая есть на каждом столе -  кукурузную абысту. Ее готовят без добавления соли, а с сыром она становится похожа на хлебно-сырную лепешку.Гостям абыста будет…
Всего за тройку месяцев после открытия ресторана «КрабыКутабы» москвичи сделали это заведение одним из самых популярных и рекомендуемых к посещению. Причина в том, что в ресторане помимо интересной обстановки и действительно добротного меню, еще и постоянно происходят обновления. Самым желанным обновлением этого лета стало открытие веранды, которая, кстати, оказалась и самой масштабной на территории всего гастрокластера «Депо».Для оформления нового модного места флористами была собрана…
На главной улице столицы достаточно мест, чтобы насладиться отдыхом в тени зелени, потягивая прохладный лимонад из трубочки. Основным претендентом на внимание спешащего по Арбату москвича является ресторан Аркадия Новикова White Cafe и его привлекательная летняя веранда.Просторная терраса White Cafe – это настоящий оазис тишины и спокойствия в сердце Москвы. Здесь можно не спеша отдохнуть с друзьями, наслаждаясь ароматами паровых коктейлей, отойти от суеты рабочих будней на обеденном перерыве,…
Московский фестиваль «Сезон», который будет проходить с 3 по 17 июня в ресторанах столицы, откроет для гостей заведений новые интересные гастрономические блюда.Фестиваль проводится при поддержке проектов: «Московский Гастрономический Фестиваль», Московская ресторанная неделя и независимая ресторанная премия «Лавровый лист». В «Сезоне» участвуют новаторские рестораны с оригинальной кухней, среди которых и ресторан Touché.Шеф-повар Touché для фестиваля подготовил пять новых предложений, в которых…
9 июня москвичи должны знать, где лучше всего отмечать День друзей. Самым подходящим местом для официального международного праздника однозначно должна быть «Дружба».Во-первых, потому что в этом заведении действительно уютная и теплая атмосфера. Идеальная для дружеских посиделок и веселых вечеров.Во-вторых, известный факт, что в «Дружбе» любят сплоченные коллективы. Шеф-повар заведения подготовил несколько сочных предложений для веселой, шумной или наоборот, спокойной, но очень голодной…
Ресторан Community 6 июня откроет свою летнюю террасу и в честь этого организует особый ужин с приглашением шеф-повара одного из самых интересных ресторанов в Латинской Америке Le Chique.Веранда для любителей ультрагородского стиля, где будут проходить камерные пикники, живые концерты и светские вечеринки, откроется ужином от Джонатана Гомеза Луны. Он даст толчок для четырехдневной вечеринки в честь масштабного открытия.Луна является представителем новой волны шеф-поваров Мексики. Он знатный…
В ресторане Brasserie Lambic на Арбатской, 5 июня специальным гостем станет бельгийский представитель пивоварни Huyghe. Необычный ужин запланирован в стиле парных сочетаний блюд с напитками. Шесть видов пива будут идеально дополнены шестью подачами, приготовленными шеф-поваром ресторана.Например, под именитое Delirium Tremens будет подано горячее поке из лосося и авокадо. Брики с сыром под Ромеско станут идеальным дополнением «Делирии». Гости также смогут насладиться салатом «Фумэ», которое…
В новом меню ресторана Black Thai можно обнаружить более двадцати аппетитных фреш и спринг роллов на любой вкус и цвет. Много освежающей зелени в начинке делает любой ролл действительно лучшей закуской для лета.Новые роллы содержат интересные сочетания из авокадо с соусом из орехов и кунжута, из зеленой папайи, сыра тофу, мятных листьев и бок чой, нежного и сладкого манго, соуса том-ям с овощами, а также с сочетанием овощей, заправки из манго и ананаса и разнообразия грибов.Для почитателей…
11 июня в Московском Городском гольф-клубе пройдет гастрономический конгресс Estrella Damm Gastronomy Congress, почетным гостем которого станет всемирно известный шеф-повар из Испании, владелец ресторана El Celler de Can Roca (3 звезды Мишлен) Хуан Рока.Гастро-конгресс впервые проходит в России – до этого бренд Estrella Damm организовывал подобные мероприятия в Америке (Майами), Европе (Лиссабон, Лондон, Эдинбург, Манчестер) и Австралии (Мельбурн). Напомним, что Estrella Damm – испанская…
Гастробар, созданный, чтобы делать людей счастливыми, откроется 6 июня на Пятницкой. По словам создателей бара, в «Игристом» можно будет ощутить вкус к жизни. Здесь будут знать о госте всё возможное — от гастрономических вкусов до настроения и знака зодиака. Новая философия гедонизма, провозглашающая свободу от условностей и жизнь для себя, станет основной концепцией бара.Здесь знают, что лучшее начало утра, дня или вечера — это бокал изящного коктейля или игристого. Причем для каждого гостя…
Один из первых ужинов в винно-гастрономическом стиле будет проведён 5 июня в ресторане «Волна». Сомелье ресторана Карина Щукина уже подготовила сет из игристых, которые являются идеальной парой к подачам блюд.Главным героем вечера будет изящное игристое из регионов Лангедок и Эльзас (Франция), Бергунланд (Австрия), Стелленбош (ЮАР) и Трентино-Альто-Адидже, (Италия). Вечер будет посвящён особенностям каждого из игристых: французским креманам, испанской каве, итальянскому брюту, австралийскому…
Сезонные продукты стали основой новинок в ресторане Name. Обилие ранних персиков, маринованного винограда, сморчков, лесной земляники, озёрной форели и листьев горной мяты — это лишь ещё один повод порадовать гостей и принять участие в московском гастрофестивале «Сезон», который пройдёт с 3 по 14 июня.Шеф-поваром ресторана Александром Пантюховым с честью выдерживается один из главных столичных поварских законов — использовать сезонные ингредиенты в блюдах. Поэтому фестивальное меню Name…
Сеть пиццерий Pinsa Maestrello запускает новый летний проект Taste of — «Попробуй Италию на вкус». Цель проекта — ежемесячно знакомить гостей с оригинальными вкусами пинсы из разных регионов Италии. Пинса — это разновидность традиционной пиццы. Основное её отличие заключается в способе приготовления: закваску для теста делают из трёх сортов муки — рисовой, соевой и пшеничной, а перед запеканием дают тесту настояться минимум 72 часа. Так тесто становится воздушным и более лёгким, в отличие от…
Один из старейших рынков Москвы, в котором успешно сочетаются торговые ряды с уютными корнерами и известными ресторанами, проведет гастрономический фестиваль Rosé. В течение целого месяцы, с 25 мая до 25 июня, на Усачёвском рынке будет организовано огромное пространство, напоминающее площадку для пикника на природе. Здесь в тени живописной веранды, под уютными пледами можно будет попробовать множество авторских блюд под бокал игристого «Шандон Розе».На фестивале будет раскрыто разнообразие…
Знакома фраза про «размер имеет значение»? Так он действительно имеет серьезный вес. Особенно, когда речь идет о фестивале метровых кебабов. Сеть ресторанов Chef Group решила доказать эту фразу и одновременно удивить, и восхитить своих гостей. Абсолютно уникальное предложение, которое больше нигде не увидишь в московских ресторанах будет запущено с 27 мая по середину июня.Здесь будут готовить три вариации кебабов с метровыми габаритами. Фестиваль задуман для тех, кто всегда жаждет чего-то…
Несмотря на век технологий и гаджетов, книга по-прежнему остаётся лучшим другом для ребёнка. 9 июня в семейном кафе «Волшебная страна Ангария» будет проходить увлекательное мероприятие с художественным чтением детских произведений для всех участников.Фонд поддержки и развития кинематографии «Маленькое КИНО» под попечительством медийной пары Александра и Екатерины Стриженовых совместно с RESTPECT GROUP выступили организаторами этого мероприятия.На дне чтения для юных посетителей будет открыт…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в