Новости ресторанов

 
В баре [KU:] запустили фестивальное меню по вкусной цене
Московский Гастрономический фестиваль вдохновил многие рестораны на создание своих особых сетов по фиксированной цене в 1900 рублей.Рамен – бар [KU:] тоже подключился к другим участникам фестиваля, и запустил све оригинальное меню по цене гораздо ниже. До конца октября здесь можно будет заказать интересный сет из картофельного салата с добавлением бекона и бонито стружки, рамен-борща, тушеных сухожилий с японскими «пятью специями» и матча тирамису по приятной цене в 1200 рублей за все. В…
 
Матча-бар Touch of Matcha запустил веганское утреннее меню
Концептуальное заведение Touch of Matcha расширило утреннее меню с завтраками, добавив в него большое количество веганских блюд. Кухня бара отличается направленностью на здоровую еду, в которой меньше жира, сахара и низкий ГИ, и которая также практически полностью является сыроедческой. Классикой жанра в ресторане являются каши, которых тут несколько видов. Они готовятся по желанию гостей как на базе растительного молока, так и на воде. Для приготовления овсяной каши с бананом и…
 
В Москве назовут победителей WHERETOEAT by Evian and Badoit MOSCOW
14 ноября в ГУМе пройдет чествование лучших представителей ресторанного бизнеса в рамках премии WHERETOEAT by Evian and Badoit MOSCOW 2019.Станут известны названия заведений, которые вышли в лидеры экспертного голосования и получили высокие отметки жюри.В каждой категории выберут лучшего представителя, который получит награду в качестве лучшего ресторана, шеф-повара, сомелье или ресторанного обозревателя.Главной новостью для ценителей ресторанной еды будет оглашение рейтинга с лучшими…
 
В ресторане True Cost обновилось меню raw бара
Основные принципы проекта True Cost – демократия в ценах и акценты на морепродуктах, которые остаются всегда неизменными. Важным акцентом ресторана является собственный raw бар, в котором всегда есть широкий ассортимент морских деликатесов.  Здесь есть свежие устрицы по 160 рублей за штуку, фаланги краба (1090,24 руб./330 г), морепродукты гриль рядом, плато из креветок и с морскими ежами за 141,49 рубля/штука.В меню также стали доступны роллы и поке, которые готовятся на открытой кухне. К…
 
Кафе «Дружба. Мануфактура еды» предлагает отпраздновать самую страшную ночь в году вместе
26 октября на территории трехгорной мануфактуры развернется настоящее хоррор шоу. Здесь, среди убранистичных лофтов, витиеватых поворотов улиц и особой атмосферы здания бывшей фабрики, гостей ждет специальная программа, призванная удивлять, чуть-чуть пугать, и восхищать.Ресторан «Кафе Дружба» всегда делал акцент на отличную музыку: идеальные ритмы, которые составляли нужную атмосферу. И в эта ночь не станет исключением: живая музыка начнет встречать гостей с вечера, программу продолжит…
 
Ресторан «Интересный» проведет детскую версию Хеллоуина
Пятница 1 ноября станет ярким и незабываемым днем для всех юных посетителей ресторана «Интересный». Магическая атмосфера волшебства и веселая обстановка будут царит здесь по случаю празднования Хеллоуина.Детей ждут множество приключений, тематические десерты, веселая фотозона, где можно сделать памятные снимки в антураже и главное, целых два часа наполненного эмоциями развлекательного шоу «Покорить молнию».Можно будет разукрасить себя аквагримом, поучаствовать в творческом мастер-классе и…
 
Волшебный мир Гарри Поттера к Хеллоуину в бистро J’PAN
В маленькой московской Японии - бистро J’Pan пройдет празднование Хеллоуина вместе с персонажами волшебной школы Хогвартс. С 28 октября здесь можно будет заказать разные вариации песочного печенья с изображениями героев мира Гарри Поттера: профессора Дамблдора, самого знаменитого волшебника Гарри с его друзьями Гермионой и Роном, и даже персонажа Шиба-Поттера, который является его альтер-эго. Печенье можно будет приобрести по одной штучке за 350 рублей, а можно унести с собой всех волшебников.К…
 
Профессионалы кофейной индустрии собрались на масштабной выставке PIR-COFFEE
В первых неделях октября в Москве было проведено ключевое мероприятие в индустрии кофе -  PIR-COFFEE. Оно проходит ежегодно в рамках крупнейшего гастропроекта PIR Expo и служит объединяющим мероприятием между всеми работниками и экспертами, заинтересованными в развитии кофейной индустрии.Гостям выставки открылась обширная экспозиция, состоящая из ста сорока стендов, среди которых были представители импортеров, обжарщиков, производителей оборудования.В течение четырех дней на выставке PIR Expo…
 
В Москве начнут спасать еду с помощью петербургского экосервиса
В Москве начнут спасать еду с помощью петербургского экосервиса. С помощью мобильного приложения уже было спасено более полтонны нераспроданной ресторанной еды.Бесплатное приложение eatme было создано для того, чтобы дать возможность выкупать оставшуюся непроданную еду из ресторанных заведений пользователям экосервиса. В Петербурге меньше, чем за полгода горожанам удалось «спасти» порядка пятисот килограмм еды из ста двадцати заведений.К сервису подключились ряд пекарен «Цех 85» и Cinnabon,…
 
Форум «Ресторан 2019» завершился в Москве
На прошлой неделе, в Москве, завершился форум, ориентированный на развитие бизнеса в ресторанной сфере. За три дня на мероприятии выступило тридцать пять спикеров, которые обсудили двадцать острых и трендовых тем по развитию индустрии. Форум посетило более пятисот рестораторов, которые пришли на мероприятие за получением нового опыта, инструментов и связей для развития бизнеса. Особенно ценно, что многие темы обсуждались в формате «открытый диалог», когда можно было получать ответы и даже…
 
Итальянская неоклассика в «ДЕПО»: Pizza & Polpette
Итальянцы продолжают влюблять москвичей в свою кухню! Шеф-повар из Италии Джакомо Ломбарди представил новый проект в крупнейшем гастропространстве Москвы «ДЕПО». Столица знает Джакомо Ломбарди как опытного руководителя кухонь светских пространств Сommunity, «Карлсон», Ugolek и бренд-шефа ресторанов с безупречной итальянской кухней на каждый день — Ciao, Gilo и «Мама будет рада». Название нового корнера — Pizza & Polpette — это два традиционных итальянских блюда, которыми Джакомо теперь будет…
 
Хэллоуин в сети кондитерских Kuzina
В преддверии Хэллоуина российская сеть Kuzina  создала линейку праздничных кондитерских изделий: торт, капкейки, воздушные пончики, эклеры и леденцы с тематическим оформлением. Получились ужасно аппетитные новинки!Например, обязательны к дегустации капкейки «Монстрики» из плотного шоколадно-сметанного бисквита с нежным шоколадно-заварным кремом, украшенного ярким крем чизом. Приятно порадуют вкусом и тыквенные эклеры из воздушного заварного теста, наполненные сливочным кремом с кусочками тыквы.…
 
Ланчи в римской пиццерии Pizza Si
В новой римской пиццерии появились ланчи для всех, кто ценит не только вкус, но и демократичную стоимость и комплексные предложения. Привлекательные блюда, объединенные в обеденный ланч, теперь можно заказывать по единой стоимости в 445 рублей. Причем, доступны сразу три вариации ланчей: Si-ланч, Пицца-ланч и Паста-ланч.Каждый из комплексных обедов включает набор из трех блюд и напитка  — вариативного чая или домашнего морса. Главной интригой предложения является то, что кроме обозначенных в…
 
В Москве завершился профессиональный форум кондитерской индустрии Moscow Cake Show
На днях в столице завершилось специализированное мероприятие для профессионалов и новичков пекарского и кондитерского дела Moscow Cake Show. Форум был проведен впервые. По словам Елены Меркуловой, в кондитерском искусстве должны сочетаться точность и хороший эстетический вкус, ведь кондитерам приходится работать со сложными и даже капризными продуктами. Такая работа ювелирна и требует не только упорного и кропотливого труда, но и серьезной подготовки и постоянно обновляемых знаний. Именно…
 
Семейный бранч в ресторане BUONO — да будет Хэллоуин!
В ресторане BUONO (Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж) готовятся не только ко дню рождения (23 октября ресторану исполняется 9 лет), но и к празднованию Хэллоуина. Ежегодный «Бал маленьких монстриков» ждет юных гостей воскресного бранча, который состоится в ресторане в последнее воскресенье октября. 27 октября ужасно увлекательно и интересно будет всем: пока взрослые будут наслаждаться авторской кухней Кристиана Лоренцини и общаться друг с другом за неспешным обедом, юные гости заведения пополнят…
 
Новое ближневосточное меню в Marketplace в Санкт-Петербурге и Москве
Во всех ресторанах Marketplace в Санкт-Петербурге и Москве запустили обновленное ближневосточное меню из 14 свежих позиций по рецептам кулинарного наследия Израиля, Туниса, Марокко и Алжира. Нут, чечевица и булгур, мясистые баклажаны, ароматные томаты, перцы (болгарский и чили), зелень, томлёная курица, квашеные лимоны, сочный инжир, пряные травы и целый букет специй раскроют неповторимый вкус Востока и согреют в промозглые осенние дни. Вдохновение и рецепты команда Marketplace для нового меню…
 
В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
24 октября любители блюд со свежей рыбой и морепродуктами снова найдут повод посетить ресторан Pescatore, уже в новых интерьерах. В это место встречи всех московских гурманов опять привезут настоящего гиганта  — пятидесятикилограммового тунца Bluefin, которого доставят напрямую из японского города.Тунец станет основой для приготовления многих блюд из-под ножа самого владельца заведения Андрея Зайцева. Совместно с шефом ресторана Мидо Мустафой они разделают эту огромную рыбу и продемонстрируют…
 
«Сыроварня» подает бранчи по будням
«Сыроварня»  теперь предлагает посетителям в будни оценить вкусные и сбалансированные бранчи, которые будут подавать каждый будний день с полудня и до 16:00.Гостям предложат выбрать из закусок и основных блюд, приготовленных бренд-шефом Сергеем Носовым и шеф-поваром Павлом Гроцким. Бранч будет сервирован в фуршетном формате, и за фиксированную стоимость в 550 рублей можно попробовать любые холодные и горячие блюда с фуршетных столов. Дополнительно будут доступны к заказу красное или белое вино…
 
Сеть кофеен «Шоколадница» представила обновленное меню
Крупнейшая в России сеть кофеен «Шоколадница» представила своим гостям обновленное меню. Бренд-шеф заведения Роберт Кухарски продолжает прислушиваться к пожеланиям гостей, создавая уникальные блюда — неповторимые и оригинальные.Легендарные завтраки «Шоколадницы» дополнились брускеттой с брезаолой по-сицилийски (330 рублей), большим сэндвичем с яйцом и беконом «Торонто» (290 рублей), круассаном «Бенедикт» с беконом (270 рублей) и с лососем (290 рублей).В разделе салатов и сэндвичей появился…
 
Nespresso возвращает лимитированные итальянские бленды в Россию
Свершилось! Лимитированные бленды Tribute to Milano и Tribute to Trieste доступны к продаже в бутиках Nespresso. По статистике это самые популярные вкусы знаменитого кофе у итальянцев и россиян. Два бленда, посвященные культовым итальянским городам, восхитят кофейных гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Бестселлеры уже дважды запускались — в 2013 и в 2015 годах — и по многочисленным просьбам поклонников вернулись вновь. Расскажем о блендах подробнее.Tribute to Trieste — это дань…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в