Новости ресторанов

  Discover Russian Cuisine на Международной выставке в Шанхае
Discover Russian Cuisine на Международной выставке в Шанхае
С 5 по 8 ноября в Шанхае на международной выставке China International Import Expo пройдут мероприятия, на которых гости смогут продегустировать российские региональные продукты и блюда. Discover Russian Cuisine является первым демонстрационно-дегустационным проектом, созданным в нашей стране. Его цели — ознакомить мировую общественность с гастрономическими традициями России и продвинуть российскую продукцию на внешний рынок.Выставка China International Import Expo сыграла огромную роль в…
  Гастрономическое путешествие по Италии от S.Pellegrino в ресторанах Ginza Project
Гастрономическое путешествие по Италии от S.Pellegrino в ресторанах Ginza Project
В холодную осеннюю пору Ginza Project совместно с S.Pellegrino  устраивают гастрономический фестиваль в лучших традициях итальянских солнечных праздников.  Всех гостей ожидает насыщенная гармоничная атмосфера с винным и музыкальным сопровождением и, конечно же, вкусной едой. В событии, что будет проходить до 25 ноября, участвуют рестораны Butler, Jamies Italian, Didi, Montifioti, «Цыцыла», «Эларджи», «Чача» и «Карлсон».Ассортимент блюд с опорой на традиционную итальянскую кухню  позволит больше…
  7-я выставка Veg-Life Expo пройдет в Москве в ноябре
7-я выставка Veg-Life Expo пройдет в Москве в ноябре
15-17 ноября 2019 года в Москве состоится главное событие ЗОЖ-рынка России ― в Event Hall Даниловский пройдет главная ЗОЖ выставка страны Veg-Life Expo.Вход по традиции для всех участников бесплатный. Мероприятие соберет людей, шагающих в ногу со временем. Участников Veg-Life Expo отличает забота о своем здоровье и природе, а также сознательный подход к выбору потребляемых продуктов и услуг. Цифры выставки Veg-Life Expo 2019: – 6 000 посетителей за 3 дня выставки;– 120 компаний-участников из…
  Сеть благотворительных кафе «ДОБРОДОМИК» появилась в Москве
Сеть благотворительных кафе «ДОБРОДОМИК» появилась в Москве
Благотворительный проект «ДОБРОДОМИК» приехал в Москву! 22 октября в столице состоялось открытие первого кафе для пожилых людей «ДОБРОДОМИК». «ДОБРОДОМИК» — это сеть кафе, где пенсионеры могут бесплатно пообедать. В день одно кафе в Санкт-Петербурге может обслуживать 1000 пожилых людей.Благотворительный проект появился в Северной столице год назад и пользуется там большой популярностью, поэтому его основатели — Александра Синяк и Евгений Гершевич — решили расширять географию присутствия и…
  Союз вкусов: Burger Heroes и шеф-повара Артема Гребенщикова создали бургер «Брукс» в рамках МГФ
Союз вкусов: Burger Heroes и шеф-повара Артема Гребенщикова создали бургер «Брукс» в рамках МГФ
Burger Heroes специализируется на приготовлении здорово-осознанного стрит-фуда, который нельзя сравнивать с привычными ресторанами общественного питания. В то время как ресторан Bohemian Bourgeois свои предпочтения относит к высокой кухне. Шеф-повар и бургерная, с разными направлениями в гастрономии, нашли точки соприкосновения. Сошлись на желании дать гостю качественную и нескучную для его рецепторов пищу. В период проведения Московского гастрономического фестиваля сеть крафтовых бургерных и…
  Вечера с живой музыкой в ресторане «Сыроварня» на Усачевском рынке
Вечера с живой музыкой в ресторане «Сыроварня» на Усачевском рынке
Каждый вечер среды в ресторане «Сыроварня» на Усачевском будет наполнен новыми смыслами и необычной атмосферой. Здесь с 7 до 9 вечера ужины будут проходить под проникновенное звучание саксофона. С такой живой музыкой любой гастрономический хит, подготовленный бренд-шефом Сергеем Носовым, заиграет новыми оттенками вкуса.Бархатистые ноты, издаваемые этим томным инструментом, станут прекрасным дополнением для уютного осенне-зимнего вечера, а разные стили музыки — от классической до современной —…
  Аполлон за работой: греческий шеф-повар Тео Илиополус представит античную кухню в московском ресторане Iliadis
Аполлон за работой: греческий шеф-повар Тео Илиополус представит античную кухню в московском ресторане Iliadis
Греческая кухня набирает свою популярность в России, не без усилий владельца «Илиадис» - Илиаса Илиалиса. Основной упор концепции заведения – показать гостям многоранность кулинарных традиций греции, и разные подходы к приготовлению пищи. А потому в «Илиадис» приезжают постоянно новые шефы для гастролей, что позволяет оценить масштабность задумки, уникальность продуктов и, конечно же, вкусные блюда, приготовленные из них.Для этого ресторана, еда – скорее философия, чем просто праздная трапеза.…
  Ресторан «Шинок» запустил новое меню с блюдами на гриле
Ресторан «Шинок» запустил новое меню с блюдами на гриле
Гостеприимный ресторан, специализирующийся на украинской кухне, обновил меню, сделав упор на блюдах, приготовленных на гриле. С новым осенним сезоном, в котором хочется пережидать холода в теплых местах и в окружении бодрящих и согревающих ароматов, блюда на гриле от «Шинка» придутся как нельзя кстати. Елена Никифорова, идейный вдохновитель и бренд-шеф заведения, подготовила несколько интересных вариантов, которым особый вкус придает именно готовка на мангале. Ряд блюд обладают восхитительным…
  Осенние блюда в ресторане Osteria Bianca на Белой площади
Осенние блюда в ресторане Osteria Bianca на Белой площади
Новые блюда, которыми так приятно наслаждаться холодной осенью, появились в ресторане Osteria Bianca. За идеи и воплощение отвечает Винченцо Дилило, который является шеф-поваром этого круглосуточного итальянского ресторана. Он весьма умело играет с сочетаниями оригинальных итальянских блюд с современной гастрономией, в результате чего получаются настоящие шедевры.Среди новинок от шефа в ресторане теперь подают жареное на гриле каре ягненка с гарниром из бэби-картофеля в тимьяне и розмарине под…
  Меню от нового шефа в ресторане Jobs.Food&Wine
Меню от нового шефа в ресторане Jobs.Food&Wine
Свой первый день рождения ресторан Jobs Food&Wine отметит уже с новым шеф-поваром, меню от которого будет представлено гостям в ближайшее время. Теперь у руля заведения стоит Новгородов Никита,  человек с тринадцатилетним опытом работы с лучшими ресторанами столицы. Новое меню было разработано с сохранением главной стратегии ресторана: уделять внимание гостю и тому, что подается.В открытой кухне теперь готовят палтуса под сельдереевым кремом, к которому подается соте с трубачом в соусе берблан,…
  Мистика к Хеллоуину на «Центральном рынке»
Мистика к Хеллоуину на «Центральном рынке»
31 октября на «Центральном рынке» пройдет массовое празднование дня всех святых. Этим вечером всех гостей ждут мистические сюрпризы: от тематических украшений до необычной программы.С 19:00 мастерами бьюти-бара ArtNouveau будут создаваться шедевры на лицах гостей — любые образы, напоминающие о Хеллоуине. А уже с 20:00 покажут театрализованную программу, в которой примут участие актеры «Школы современной пьесы». Они расскажут про мистические места: Неглинка, Труба, Грачевка, трактир с говорящим…
  Отмечаем Хеллоуин вместе с Bazar Family
Отмечаем Хеллоуин вместе с Bazar Family
Где можно будет отметить Хеллоуин и основательно повеселиться? В любом заведении Евгении Качаловой, основательницы «Винного базара», бара «Танцы food & people», «Игристого» бара. В любом месте Bazar Family день всех святых отмечают зловеще весело и долго — на протяжении трех дней.Вечеринки начнутся в сети баров «Винный базар» 31 октября. В каждом баре сети будет полно паутины, тыкв и прочих устрашающих атрибутов. А каждому посетителю будет предложено украсить себя тематическими украшениями от…
  Полезные десерты новой кондитерской «Тут не пекут»
Полезные десерты новой кондитерской «Тут не пекут»
Сплошная польза и никакой выпечки — это можно назвать девизом новой кондитерской, открывшейся на Покровке, под руководством двух девушек — Александры Санталовой и Татьяны Маричевой.Заведение «Тут не пекут» полностью соответствует своему названию. Термической обработке здесь могут подвергаться только ягоды для получения консистенции желе, необходимой для начинки будущего десерта. Непривычный, но интересный формат приготовления придется по вкусу тем сладкоежкам, которым нельзя сахар, или тем, кто…
  Ресторанный форум «Начало» в гастроцентре «Депо.Москва»
Ресторанный форум «Начало» в гастроцентре «Депо.Москва»
30 октября с 10 утра до 6 вечера впервые пройдет форум «Начало», посвященный обсуждению важных вопросов сферы ресторанного бизнеса. Выступят главные мастодонты сферы: шеф-повара, рестораторы, журналисты, представители государственных структур, непосредственно связанных с туристическим и ресторанным бизнесом в Москве.В программе заявлено обсуждение следующих вопросов: Перспективы развития Тренды Особенности профессии шеф-повара Востребованность специалистов Подготовка персонала к…
  В баре [KU:] запустили фестивальное меню по вкусной цене
В баре [KU:] запустили фестивальное меню по вкусной цене
Московский Гастрономический фестиваль вдохновил многие рестораны на создание своих особых сетов по фиксированной цене в 1900 рублей.Рамен – бар [KU:] тоже подключился к другим участникам фестиваля, и запустил све оригинальное меню по цене гораздо ниже. До конца октября здесь можно будет заказать интересный сет из картофельного салата с добавлением бекона и бонито стружки, рамен-борща, тушеных сухожилий с японскими «пятью специями» и матча тирамису по приятной цене в 1200 рублей за все. В…
  Матча-бар Touch of Matcha запустил веганское утреннее меню
Матча-бар Touch of Matcha запустил веганское утреннее меню
Концептуальное заведение Touch of Matcha расширило утреннее меню с завтраками, добавив в него большое количество веганских блюд. Кухня бара отличается направленностью на здоровую еду, в которой меньше жира, сахара и низкий ГИ, и которая также практически полностью является сыроедческой. Классикой жанра в ресторане являются каши, которых тут несколько видов. Они готовятся по желанию гостей как на базе растительного молока, так и на воде. Для приготовления овсяной каши с бананом и…
  В Москве назовут победителей WHERETOEAT by Evian and Badoit MOSCOW
В Москве назовут победителей WHERETOEAT by Evian and Badoit MOSCOW
14 ноября в ГУМе пройдет чествование лучших представителей ресторанного бизнеса в рамках премии WHERETOEAT by Evian and Badoit MOSCOW 2019.Станут известны названия заведений, которые вышли в лидеры экспертного голосования и получили высокие отметки жюри.В каждой категории выберут лучшего представителя, который получит награду в качестве лучшего ресторана, шеф-повара, сомелье или ресторанного обозревателя.Главной новостью для ценителей ресторанной еды будет оглашение рейтинга с лучшими…
  В ресторане True Cost обновилось меню raw бара
В ресторане True Cost обновилось меню raw бара
Основные принципы проекта True Cost – демократия в ценах и акценты на морепродуктах, которые остаются всегда неизменными. Важным акцентом ресторана является собственный raw бар, в котором всегда есть широкий ассортимент морских деликатесов.  Здесь есть свежие устрицы по 160 рублей за штуку, фаланги краба (1090,24 руб./330 г), морепродукты гриль рядом, плато из креветок и с морскими ежами за 141,49 рубля/штука.В меню также стали доступны роллы и поке, которые готовятся на открытой кухне. К…
  Кафе «Дружба. Мануфактура еды» предлагает отпраздновать самую страшную ночь в году вместе
Кафе «Дружба. Мануфактура еды» предлагает отпраздновать самую страшную ночь в году вместе
26 октября на территории трехгорной мануфактуры развернется настоящее хоррор шоу. Здесь, среди убранистичных лофтов, витиеватых поворотов улиц и особой атмосферы здания бывшей фабрики, гостей ждет специальная программа, призванная удивлять, чуть-чуть пугать, и восхищать.Ресторан «Кафе Дружба» всегда делал акцент на отличную музыку: идеальные ритмы, которые составляли нужную атмосферу. И в эта ночь не станет исключением: живая музыка начнет встречать гостей с вечера, программу продолжит…
  Ресторан «Интересный» проведет детскую версию Хеллоуина
Ресторан «Интересный» проведет детскую версию Хеллоуина
Пятница 1 ноября станет ярким и незабываемым днем для всех юных посетителей ресторана «Интересный». Магическая атмосфера волшебства и веселая обстановка будут царит здесь по случаю празднования Хеллоуина.Детей ждут множество приключений, тематические десерты, веселая фотозона, где можно сделать памятные снимки в антураже и главное, целых два часа наполненного эмоциями развлекательного шоу «Покорить молнию».Можно будет разукрасить себя аквагримом, поучаствовать в творческом мастер-классе и…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в