Новости ресторанов

Новый ресторан Madé на Сретенском бульваре
26 декабря 2019
Две семейные пары рестораторов — Андрей Михеенков с Ольгой Шаталовой и Дмитрий Пензин с Марией Телепневой — открыли новый ресторан Madé, расположенный на Сретенском бульваре.Над дизайном нового заведения поработал Антон Гречко. Он разделил пространство заведения на две части — бар и ресторан, дополняющие друг друга. В интерьере бара сразу выделяется большое количество дерева, живой флоры, а также длинная барная стойка из мрамора. В карте напитков четыре раздела для каждого времени года.Сам…

В Париже пройдет отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству
25 декабря 2019
Уже 12 и 13 января кондитеры Андрей Канакин, Владислав Панченко и Константин Романов представят Россию на отборочном туре конкурса Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020, который проводится в Париже. Соревнования отборочного тура пройдут в крупном французском выставочном центре Paris Expo.Конкурс существует уже тридцать лет, и за это время он успел завоевать статус главного события в кондитерской индустрии. Его задача — объективный и детальный отбор профессионалов.Российские кондитеры…

Новогодние каникулы в ресторане Christian
25 декабря 2019
Московский ресторан Christian зовёт к себе гостей на новогодние каникулы. С 25 декабря и до конца 2019 года все пришедшие смогут поучаствовать в праздничной акции и выиграть ценные призы.При чеке от 3500 рублей гости имеют право участвовать в розыгрыше и получить один из подарков от ресторана: сертификат на ужин, коробочку со сладостями, корзинки с фирменными пирожками, скидки до пятидесяти процентов на ассортимент меню, торт ко дню рождения, сертификат от центра красоты, мастер-класс от…

Начинайте новый год в рамен-баре RA'MEN
25 декабря 2019
Московский рамен-бар RA’MEN на Цветном бульваре встретит гостей в новом году интересными новинками. Уже с 1 января все пришедшие смогут попробовать новинку в карте меню — традиционное японское блюдо сукияки, которое едят во время приготовления. Гости заведения смогут немного поучаствовать в процессе готовки, добавляя нарезанные ингредиенты для будущего вкусного угощения в чугунный котелок на горелке.
Сукияки
RA’MEN бар приготовил два вида сукияки: один — с мраморной говядиной (890 руб.),…

Рождественский сет в ресторане YURA
25 декабря 2019
25 и 26 декабря в ресторане YURA будет действовать специальный рождественский сет, являющийся подарком гостям от Андрея Коробняка.Бренд-шеф заведения приготовил для посетителей три праздничных блюда. Первое — разнообразные ферментированные овощи в сочетании с морским гребешком.Второе блюдо — утиная ножка в необычной компании с капустой и рябиной.Завершающим этапом сета станет, конечно же, десерт — медовик «Имбирный пряник» с тыквенным сорбетом. По словам самого повара, именно этот десерт…

Новая сетевая кондитерская Kuzina в Москве
24 декабря 2019
Новосибирская сеть кондитерских Kuzina вновь пополнилась заведением в столице. Новая десятая точка открылась в торговом центре «МЕГА Белая Дача». Открывшийся филиал стал 59-м проектом в копилке сети. Он работает в формате острова на фудкорте «Вкусный бульвар». В кондитерской смогут разместиться до тридцати посетителей.Меню кондитерской предлагает гостям как классические, так и авторские кофейные напитки на любой вкус, а также напитки на основе чая, свежую выпечку, многообразие десертов, в том…

Стартовало голосование экспертов Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA
24 декабря 2019
Следующий год станет особым для российского гастрономического сообщества, так как в феврале состоится вручение наград участникам Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA.20 февраля в Москве будет представлен рейтинг ресторанов. Также на премии будут выбраны лучший шеф-повар, сомелье, ресторанный обозреватель. Огласят победителя и в другой специальной номинации — «Выбор СМИ».Голосование экспертов стартовало 5 декабря. В коллегию вошли 500 профессионалов ресторанно-гостиничной сферы.Главным призом…

Заряд бодрости: начало года в ресторане SIXTY
23 декабря 2019
Уже первого января ресторан SIXTY приглашает к себе гостей для бодрого начала нового года. Все пришедшие в заведение смогут получить от шеф-повара Сергея Кондакова специально приготовленных сет, в качестве комплимента к уже выбранному блюду. В состав предложения от шеф-повара входят суп «Щи», которые приготовят на квашенной капусте в большом казане на углях, и бутерброд на бородинском хлебе с нежным и хрустящим соленым огурчиком и настоящим салом.В качестве дополнительного приятного бонуса,…

Необычные рыбные блюда в ресторане «Винодельня №1»
23 декабря 2019
Хорошая новость для всех любителей рыбы: в ресторане «Винодельня №1», расположенном на Сретенке, появились новые блюда, приготовленные из рыбы, выловленной в Индийском океане.В новогодние праздники на блюда из необычной рыбы будут действовать хорошие скидки, до пятидесяти процентов. Морской попугай, нитеперый снеппер, рыба-хирург, морской язык — эти обитатели Индийского океана будут представлены гостям ресторана. Все это — всего за 250 рублей за 100 грамм. По четвергам, субботам и пятницам…
Специальное меню в Nama
20 декабря 2019
С середины декабря гостей ресторана паназиатской кухни Nama будут радовать новыми блюдами. В предновогоднем спецпредложении усилиями шеф-поваров Светланы Сурсиковой и Сергея Лазарева появилось целых шесть позиций. На закуску предлагают ролл с нежным крабом и лососем (550) и салат с креветками и кисло-сладким соусом из манго (550). Жареный тофу, даши и дайкон (350) продолжают гастромическую историю; на горячее свинина с кенийской фасолью и терпким соусом чар сью на основе ферментированных бобов…

Новый ресторан «Эль Гаучито» в ТРК Vegas
20 декабря 2019
Популярная сеть мясных и рыбных ресторанов «Эль Гаучито» пополнилась новым заведением. Ресторан открылся на 4 этаже торгово-развлекательного комплекса Vegas.Гордость нового ресторана — подача стейков из говядины. Мясо гостям приносят на специальных стальных таганках с раскаленными углями на дне. Именно благодаря такой подаче рибай и асадо доходят до нужной прожарки уже на столе посетителя.В меню заведения — разнообразие блюд аргентинской кухни, в числе которых суп из бычьих хвостов, ароматное…

Рождественский бранч с эстонскими блюдами в ресторане YURA
20 декабря 2019
21 декабря гости ресторана YURA, расположенном на Страстном бульваре, смогут стать участниками рождественского бранча. Готовить блюда для данного мероприятия будут шеф-повар принимающего ресторана Андрей Коробяк и главный по кухне в ресторане Stories Владислав Корпусов.В рамках бранча повара приготовят шесть эстонских блюд. Первой позицией в этом списке станет скрамбл, приготовленный из деревенских яиц, лосося и соуса из икры. Сразу после него гостям подадут ферментированные овощи: огурец,…

Праздничный рождественский ужин в ресторане «Турандот»
19 декабря 2019
В зимнее время хочется отдохнуть в приятном месте с уютной атмосферой и, конечно же, заказать что-то вкусное. 24 декабря в ресторане «Турандот», расположенном на Тверском бульваре, пройдет рождественский ужин. На мероприятии будет царить приятная атмосфера с живой музыкой в исполнении приглашенных артистов. Специально для гостей Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана, приготовит сет-меню с необычными блюдами.Так, на ужине можно будет попробовать канапе-мандарин из фуа-гра, баклажан с сыром фета и…

Блюда на вынос: новогоднее предложение от ресторана «Шинок»
19 декабря 2019
Московский ресторан «Шинок» предлагает блюда на вынос для праздничного застолья.Вы сможете заказать множество вкусных, сытных угощений, таких как салат «Мимоза» (4500 руб./1195 г), винегрет с грибами (1500 руб./1000 г) закуски, как форшмак (2000 руб./1400 г), рулет из свиных ушей (1300 руб./500 г), сало «Почеревок» (2200 руб./500 г); горячие позиции вроде фаршированного грибами поросёнка (14000 руб.) или начиненного квашеной капустой и черносливом (18000 руб.), печёную утку с изюмом (9000 руб.)…

Ужин, переворачивающий сознание, в ресторане «Винный базар»
18 декабря 2019
Сегодня, 18 декабря, гости ресторана «Винный базар», расположенного на Никитском бульваре, смогут поучаствовать в ужине от шеф-повара сети Ольги Махно и шефа-сомелье Дениса Юрченко. Профессионалы своего дела полностью перевернут сознание гостей с помощью необычных блюд и вкусных вин. Тема ужина, конечно же, связана с Новым годом: новогодние метаморфозы, подмена текстур, редкие вина и блюда, обманывающие восприятие.С самого своего открытия «Винный базар» позиционировал себя как площадку для…

Новое зимнее меню в ресторане «Комбинат»
18 декабря 2019
Отличная новость для гостей ресторана «Комбинат», расположенного на улице Тимура Фрунзе: в заведении появилось новое меню от шеф-повара Игоря Брусенцева. Меню сезонное, несмотря на то, что погода в Москве совсем не декабрьская. Но температура воздуха и отсутствие снега не помешали шефу разработать для гостей несколько необычных и согревающих позиций.Среди новинок в меню можно найти салат с лососем и крем-суп с белыми грибами. Добавили в меню по пожеланиям посетителей много мясных блюд: говяжьи…

Предновогодний фестиваль «Оливье» в «Вареничной №1»
18 декабря 2019
«Оливье» — самый любимый новогодний салат, который точно есть на любом праздничном столе в главную зимнюю ночь. Декабрь радует всех гостей сети кафе «Вареничная №1» фестивалем «Оливье», на котором бренд-шеф заведений Алена Солодовиченко представит гостям сразу 5 необычных вариаций любимого салата, ассоциирующегося у всех с Новым годом.Для придерживающихся здорового и правильного питания гостей шефом был разработан фитнес-салат «Оливье», в составе которого авокадо, зеленое яблоко, яйцо, морковь,…

Итоги Форума лидеров фуд-индустрии 2019
17 декабря 2019
11 декабря в московском Цифровом Деловом Пространстве прошел долгожданный Форум лидеров фуд-индустрии, организаторами которого выступают премия «Пальмовая ветвь» и журнал «Ресторатор Шеф». Данное мероприятие проводилось в столице во второй раз.Перед гостями форума выступили лидеры российской фуд-индустрии, в числе которых Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Михаил Левченко, Евгения Качалова, Дмитрий Левицкий, Валерий Лизунов, Владимир Мухин, Иван и Сергей…

Подготовка к Новому году в Novikov School
17 декабря 2019
Новый год совсем близко, поэтому кулинарная школа Novikov School уже начала подготовку к главному зимнему празднику. Окунуться в новогоднюю атмосферу можно с помощью декабрьской серии тематических кулинарных мастер-классов. А от забот на кухне избавит кафе при школе, в котором можно заказать интересные новогодние блюда. Также школа дает прекрасную возможность купить подарок для друзей и близких, любящих готовить, — подарочные сертификаты на различные мастер-классы и курсы. Подарок в виде…

В Москве открылось четвёртое кафе Tsomi
16 декабря 2019
Расположилось новое заведение на Ленинградском шоссе 16А в 4-м строении, в ТЦ «Метрополис». Кафе принадлежит ресторанной группе Guliani Group, известной по проектам «Оджахури», винному бару Megobari, кафе Kulinari и «Хинкали Хаус».Как и остальные работающие корнеры Tsomi, новая точка акцентирует внимание гостей на самых топовых позициях грузинской кухни: аджарских лодочках, тбилисских пончиках, хинкали и чебуреках. Аджарские лодочки, как и полагается, делаются на тонком тесте, с хрустящей…