Новости ресторанов Москвы

Специально к Пасхе шеф-повар «45-й параллели» Режис Тригель подготовил выпечку по традиционному русскому рецепту. Ресторан «45 параллель» Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (495) 734-97-97 Концепция ресторана «45-я параллель» строится на блюдах и напитках стран, расположенных вокруг всего земного шара на «золотых» параллелях. Для праздника Пасхи бренд-шеф ресторана Режис Тригель обозначил Россию. Специально к первому мая он подготовил выпечку по традиционному русскому…
Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев представил летние новинки в меню. Ресторан «Tarantino» Москва, Новый Арбат ул., 15 (495) 764-35-35 За первыми летними блюдами уже можно запросто отправляться в Tarantino – бренд-шеф Виктор Апасьев обновил меню по всем законам жанра. Во-первых, появились закуски с большим количеством овощей и соусов. Это зеленый салат с гуакамоле, бакинскими помидорами и модной нынче крупой киноа (490 р.), салат из хрустящих, обжаренных во фритюре…
C 21 апреля по 5 мая в ресторане Monster Hills проходит Фестиваль морских гадов. Ресторан «Monster Hills» Москва, Ходынский бульвар, 4 (495) 088-88-80 За окном уже почти лето, а значит, самое время начать радоваться солнцу, свежему воздуху и приближающимся каникулам. В связи с этим ресторан Monster Hills объявляет Фестиваль морских гадов. Фестиваль пройдет с 21 апреля по 5 мая, в течение этого времени любой желающий сможет заглянуть в гости к монстрам и угоститься новыми…
В ресторане Food Embassy появилось специальное предложение - корзины для пикника - а также начала работать летняя веранда. Ресторан «Food Embassy» Москва, Мира пр., 26, стр. 8 (495) 256-04-03 Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Food Embassy, подготовил два варианта корзин для поездок на природу, в которых собрано все самое необходимое. Оба варианта наборов для пикников рассчитаны на две персоны. В корзины укладывают фрукты, овощи, вино, сыр, курицу и рыбу. Для первой…
C 27 апреля в гастрономическом доме Katusha будут продаваться традиционные пасхальные угощения. Ресторан «Katusha / Катюша» Москва, Большая Дмитровка ул., 23, стр. 1 (495) 629-32-88 Удивительный и Величественный праздник Пасха считается главным христианским праздником. Великий пост, самый строгий по христианскому календарю, длится семь недель. И тем долгожданнее становится пасхальное воскресение. Пасхальный стол богат многочисленными яствами, каждый старается сделать его…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «True Cost Bar & Grill» (Москва, Льва Толстого ул., 23, стр. 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «True Cost Bar & Grill»: «…Том ям (232 руб. 22 коп.) приехал первым. «Нет, тартар будет, но потом». Да, ресторан или столовая? Суп неплохой. Жидкий. Вроде и все положили, «точный» по закладке, общему вкусу, даже нюансам - отлично. Но как будто на треть жиже. Субъективно и можно спорить. В большой тарелке, европейской…
Ресторан OliOli одним из первых в этом сезоне открыл летнюю веранду. Ресторан «OliOli» Москва, Поварская ул., 33 (985) 367-44-44 Прохладные зеленые веранды – любимое место коротания досуга сицилийцев и одновременно спасение от жаркого итальянского солнца. Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави решил и в Москве не изменять этой традиции и одним из первых в этом сезоне открыл летнюю террасу в Москве. Уже в апреле на итальянской веранде в самом центре города…
Специально к Светлому Воскресенью шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель готовит соленые и сладкие куличи, французские пряники и бисквитных ягнят из фундучной муки. Ресторан «Brasserie Мост» Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3 (495) 660-07-06 В пасхальном меню Режис Тригель сочетает католические и православные традиции – он напечет настоящих русских куличей, а по французскому обычаю сделает пряники и сладкие бисквиты, а также отольет из горького шоколада пасхальные…
В кафе «Гранд Европейский Экспресс» ввели меню завтраков. Кафе «Гранд Европейский Экспресс» Москва, Киевского вокзала пл., 2 (ТРЦ «Европейский») (985) 649-08-80 В кафе «Гранд Европейский Экспресс» ввели меню завтраков. Шеф-повар Алексей Берзин предлагает на завтрак рисовую кашу (150 р.) с вяленой клюквой (200 р.), пшенку (150 р.) с тыквой и яблоками (200 р.) и овсянку (150 р.) со сливками, сухофруктами и орехами (200 р.). Тем, кто предпочитает яйца, предстоит…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «IO» (Narva 63/4, Tartu, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «IO»: «…Карпаччо лосось с яблоком (8 евро) купил, потому что «купился» на картинку. И ведь знаете, похоже. Не совсем сырой, соленый лосось, что, конечно, плохо для карпаччо. Это уже «шеф-посол». Но такой прекрасный, докризисный лосось, от кого мы успели отвыкнуть. Песто, соломка яблока и икра. Вкусно, но, если название изменить, будет лучше.…
В кафе «Компот» расширился ассортимент салат-бара. Кафе «Компот» Москва, Арбат ул., 25/36 (962) 988-41-39 С приходом весны, когда почти все мысли – о новом гардеробе и о собственной фигуре, когда до прихода настоящего тепла так хочется скинуть пару-тройку зимних килограммов, кафе «Компот» обновляет ассортимент салат-бара. Теперь здесь, будто на прилавках рынка, выставлены свежие салатные листья, овощи и сыры – можно набирать в свою тарелку все, что приглянулось, и заправлять…
Бренд-шеф «Мензы» Алексей Фомичев приглашает совершить тур по Юго-Восточной Азии.Сезон путешествий формально еще не начался, но в сети кафе паназиатской кухни «Менза» к нему уже готовы. Бренд-шеф Алексей Фомичев приглашает совершить тур по Юго-Восточной Азии. Придуманное им меню – гастрономическое путешествие со вкусом лапши, азиатских бульонов и восточных специй. Особый акцент сделан на вок.Рис, лапша, овощи, мясо, рыба и морепродукты, обжаренные на воке, теперь собраны в отдельном разделе…
Шеф-повар «Китайской Грамоты» Чжан Сяньчэн ввел в меню десяток новых блюд.В честь наступившей весны шеф-повар ресторанов «Китайская Грамота» Чжан Сяньчэн ввел в меню десяток новых блюд. Большинство новинок согласно генеральной концепции ресторана приготовлены в традициях кантонской кухни, славной в первую очередь минимальной термической обработкой продуктов. Шеф-повар подготовил блюда на любой вкус. Тем, кто неравнодушен к китайским деликатесам, адресована закуска из черных утиных яиц, их…
В ресторане Valenok запустили обеды из фермерских продуктов. Ресторан «Valenok» Москва, Цветной бульвар, 5 (499) 290-02-15 В ресторане Valenok запустили обеды от шеф-повара Сергея Батукова. В понедельник для вас приготовят куриную лапшу и бефстроганов или грибной суп и рыбные котлеты с картофельным пюре. По вторникам можно заказывать борщ и куриные котлеты с пюре и грибным соусом или мясную солянку и куриный шницель с тушеной капустой. Предложение среды – рассольник и…
В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй. Ресторан «Soluxe Club» Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6 (495) 785-77-70 В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй. Чжао Лэй в провинции Сычуань родился, учился на кулинарном факультете, совершенствовал свое мастерство в ресторанах, получал образование диетолога. Сейчас он работает шефом в ресторане, который находится в…
С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки.С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. Более 15 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара – Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля. Познакомить город с цесаркой и возродить утраченные в Советском Союзе традиции употребления блюд из цесариного…
Кафе-пекарня «Хлебная лавка» встречает весну новыми детокс-блюдами. Кафе «Хлебная Лавка» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 690‑50‑40 Шеф-повар «Хлебной Лавки» Михаил Симагин знает, как улучшить самочувствие и убрать наросшие за зиму сантиметры на талии - с помощью определенных продуктов, которые шеф и взял за основу весеннего детокс-меню. Из легко усваиваемой организмом и богатой растительным белком крупы киноа он готовит салат, добавляя в него авокадо, помидоры…
Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье». Кафе «Ragout» Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 5 (495) 783-04-61 Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией. Что ели в Древнем Риме? Как зародилась китайская кухня? Когда случился…
С 15 апреля в семейном клубе-ресторане Ribambelle в Аптекарском огороде работает зеленая летняя веранда. Ресторан «Ribambelle» Москва, Ботанический пер., 5 (495) 230-00-74 В середине апреля в Москву пришла долгожданная весна – значит, наступает сезон веранд, на которых так приятно ловить лучи весеннего солнца и ощущать теплый ветерок. Семейный клуб-ресторан Ribambelle открыл для гостей зеленую веранду с отдельным выходом в Аптекарский огород, в котором можно прогуляться после…
Приглашаем всех, кто ценит и любит качественную еду и отдых на свежем воздухе, встретить лето на самом популярном международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который в этом году состоится со 2 по 5 июня на Престижной аллее в Лужниках.Приглашаем всех, кто ценит и любит качественную еду и отдых на свежем воздухе, встретить лето на самом популярном международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который в этом году состоится со 2 по 5 июня на Престижной аллее в…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта