Новости ресторанов

9 сентября 2016
Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи! Хватит блуждать в темноте закулисья ресторанного бизнеса! Впервые специально для рестораторов и шеф-поваров на центральной арене выставки ПИР с аншлагом прогремит «Территория идей»! В программе – тренды ресторанных концепций, успешные кейсы, актуальные техники работы с продуктом, эффектные поварские «фишки» и даже тенденции мировой гастрономии, которых еще просто нет в России. Полная…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Funky Food» (Москва, Кутузовский пр., 17).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Funky Food»: «…Наверное, про неудачи и смену вывесок ресторанов Кирилла Гусева отшутили все. Зачем же попугайничать? Там более, «Турецкий Гамбит» в этой череде четырех названий мне нравился. Живой, вкусный, полный впечатлений. Но, пути людские неисповедимы. Пустого и крайне неудачного «B.I.G.G.I.E» с «приглашенной звездой», видимо,…
2 сентября 2016
От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны!От создателей Gastreet - International Restaurant Show: впервые в одном месте соберутся владельцы баров, пабов и ночных клубов со всей страны! Барная отрасль совсем не тронута огненными ивентами! На этот раз встречаемся в Питере! 4-6 октября на Barstreet - Bar, Pub & Nightclub Show - дворцы и подворотни Питера ждут участников дабы узнать все про…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Московская Кухмистерская» (Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Московская Кухмистерская»: «…Простите. Офигиваешь! Шел я в наскоро переделанный ресторан, который открылся на месте жившего всего пару месяцев «младенца». (http://msk.allcafe.ru/news/boris-critic/utki-i-vafli). Думал, ну, наверное, повесили в старый интерьер новых тряпочек, тем и ограничившись. А тут старинные…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «The wine & crab» (Москва, Никольская ул., 19-21/1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «The wine & crab»: «…Ром-баба с крабом (450) показалась мне странной. Заказывая, думал, что именно в пропитке теста, заключена вкусовая и смысловая нагрузка, которая будет контрастна благородной холодности краба. Как известно, в пропитке самой бабы должно быть много всего. В данном случае пропитка почти нейтральна по вкусу. Не…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Южане» (Москва, Академика Сахарова пр., 10).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Южане»: «…Назвали «лофт», но это какой-то нарядный лофт вышел. С элементами «не лофта». Наверное, под «брутальное бородатое мясо», все «в тему»! Кошмарная пытка - окна открытые, кондиционера нет, потому что нет окон - все солнце в зале. При жаре в 31 градус — тут, на солнце, совершенная финская сауна. В «15 сестрах» (ранее были в этом…
С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства.С 17 по 20 октября 2016 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week пройдут 4 специализированные выставки для профессионалов индустрии гостеприимства. В рамках выставок в 2016 году пройдет масштабная деловая программа: конференции, бизнес-семинары, консультации, презентации и кулинарные мастер-классы, среди которых особое внимание…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Spettacolo» (Raevala pst. 12, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Spettacolo»: «…Салат с морепродуктами (12 евро) - много микса отличного, масло сам добавил, не так много самих продуктов моря, зато идеальных - гребешок, осьминог, кальмар. В Италии или Испании с Португалией, ругал бы... Сезон спаржи - тогда белая с гребешками (13 евро). Очень хороши эти масляные толстые стебли, гребешки, три…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гастробистро «Tehnikum» (Москва, Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гастробистро «Tehnikum»: «…Татаки тунец, соус понзу и огурец (620 руб.) - тонкие пластинки кровавого тунца свернуты в рулетики. Немного. Закуска. Ярко. Впечатлений хватает. Отменно. Палтус с молодым картофелем и соусом ромеско (790 руб.) - бистро ж, ждать рыбного ножа глупо, так что, перехожу к делу: палтус - идеально приготовленная…
18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса».18-20 октября, пройдет крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана «Российская неделя ресторанного бизнеса». В программе: Только топовые спикеры – профессионалы своего дела Только актуальные темы и инструменты по продвижению Вашего ресторана Готовые наборы инструкций, правил для персонала, программные комплексы, чтобы сделать продвижение максимально быстрым…
В начале осени в Санкт-Петербурге состоится событие, которое обещает стать знаковым для индустрии гостеприимства не только России, но и стран ближнего зарубежья.В начале осени в Санкт-Петербурге состоится событие, которое обещает стать знаковым для индустрии гостеприимства не только России, но и стран ближнего зарубежья. В течение двух дней, 8 и 9 сентября 2016 года, в рамках проекта Welcome Forum, организованного издательством «Наша деловая пресса», будет проходить масштабное мероприятие для…
Ресторанный обозреватель Алсу Лаценова о самых ярких открытиях июля 2016 годаРесторанный обозреватель Алсу Лаценова о самых ярких открытиях июня 2016 года: «...В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших -…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Masha» (Lootsi 14-2, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Masha»: «…Тартар (10,8 евро) - на фото, что видел на «зазывалке» перед входом, выглядит чуть лучше реальности. Слои очень ровные, кольцо поварское очень круглое. Очень! Лук, огурчик, и самый большой слой - котлетный перемолотый фарш, из не очень подходящего мяса. И огромный соусник кетчупа. Больше не буду описывать. Съедобно. Но тяжело.…
Новый шеф-повар Babetta Café Саид Фадли начал обновление меню с завтраков. Кафе «Babetta» Москва, Мясницкая ул., 15 (964) 643-87-02 Саид Фадли – шеф, возглавивший кухню Babetta café этим летом. Француз марокканского происхождения, долгое время он работал в ресторанах Франции и США, где формировался его стиль. В его блюдах сочетаются элементы марокканской, французской, средиземноморской, русской и современной американской кухни. Обновление меню Саид начал с завтраков. Теперь…
Шеф-повар кафе Mahjong создал 7 видов мороженого, в которых угадываются традиции Вьетнама, Кореи, Таиланда, Индии, Японии и Китая. Кафе «Mahjong» Москва, Кутузовский пр., 17 (985) 588-55-00 Продолжая паназиатские игры в Москве, шеф-повар кафе Mahjong решил пойти костью северного ветра, чтобы противостоять жаре. Взяв паназиатские ингредиенты и рецептуры, он сделал 7 видов мороженого (150 руб. за шарик), в которых угадываются традиции шести стран: Вьетнама, Кореи, Таиланда,…
В сети кафе-пиццерий Fornetto наступил сезон лисичек.В сети кафе-пиццерий Fornetto наступил сезон лисичек. Бренд-шеф Андрей Иванов представил меню с этими летними грибами, в котором стоит отметить как традиционные, так и новые вкусовые сочетания. Из закусок предлагают салат из красных помидоров и лисичек с каперсами и оливковым маслом (499 р.); салат руккола с лисичками в йогуртовом соусе с добавлением авокадо и сыра скаморция (599 р.); карпаччо из говядины с маринованными лисичками (699 р);…
С 6-8 сентября 2016 года Moscow Bar Show приедет в Санкт-Петербург. Новый город, новая площадка, новый формат и новые идеи! В этом году MBS будет окутан истинно петербургским творчеством и вдохновением.С 6-8 сентября 2016 года Moscow Bar Show приедет в Санкт-Петербург. Новый город, новая площадка, новый формат и новые идеи! В этом году MBS будет окутан истинно петербургским творчеством и вдохновением. Петербург - не только культурная столица нашей родины, но и место духовного обогащения,…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Brisket BBQ» (Москва, Смоленский бульвар, 15).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Brisket BBQ»: «…Утка/четверть/из смокера (400 руб.) - красивое название. Нормальная нога, как конфи приготовлена, дымка в мясе почти нет. Видимо, минутная «доготовка» не успевает проникнуть глубже ее кожи. Если не читать меню про «дым обещаний», очень хорошо. Грудинка говяжья (550 руб.) - хорошо, дельно, достойно, размером порции не…
Идёт приём заявок на Чемпионат среди команд кофеен Russian Coffee Cup 2016 по Южному федеральному округуИдёт приём заявок на Чемпионат среди команд кофеен Russian Coffee Cup 2016 по Южному федеральному округу Russian Coffee Cup – это первый в России чемпионат среди команд кофеен, который проводится в рамках Moscow Coffee and Tea Expo, являющейся частью PIR Expo – ведущего выставочного проекта в сегменте HoReCa России. Главный принцип Russian Coffee Cup заключен в том, что между собой…
В ресторане Ribambelle «Времена года» обновилась десертная карта. Ресторан «Ribambelle» Москва, Кутузовский пр., 48 (495) 222-28-13 Этим летом кондитеры  ресторана Ribambelle «Времена года» обновили карту сладких блюд. «Красный бархат» (450 р.) приготовлен по классическому американскому рецепту: красный бисквит, сливочный маскарпоне и ванильный крем. Еще один традиционный рецепт – морковный пирог (380 р.) с изюмом, специями, орехами, сыром филадельфия, сервированный со…

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта