Новости ресторанов

  Волшебный мир Гарри Поттера к Хеллоуину в бистро J’PAN
Волшебный мир Гарри Поттера к Хеллоуину в бистро J’PAN
В маленькой московской Японии - бистро J’Pan пройдет празднование Хеллоуина вместе с персонажами волшебной школы Хогвартс. С 28 октября здесь можно будет заказать разные вариации песочного печенья с изображениями героев мира Гарри Поттера: профессора Дамблдора, самого знаменитого волшебника Гарри с его друзьями Гермионой и Роном, и даже персонажа Шиба-Поттера, который является его альтер-эго. Печенье можно будет приобрести по одной штучке за 350 рублей, а можно унести с собой всех волшебников.К…
  Профессионалы кофейной индустрии собрались на масштабной выставке PIR-COFFEE
Профессионалы кофейной индустрии собрались на масштабной выставке PIR-COFFEE
В первых неделях октября в Москве было проведено ключевое мероприятие в индустрии кофе -  PIR-COFFEE. Оно проходит ежегодно в рамках крупнейшего гастропроекта PIR Expo и служит объединяющим мероприятием между всеми работниками и экспертами, заинтересованными в развитии кофейной индустрии.Гостям выставки открылась обширная экспозиция, состоящая из ста сорока стендов, среди которых были представители импортеров, обжарщиков, производителей оборудования.В течение четырех дней на выставке PIR Expo…
  В Москве начнут спасать еду с помощью петербургского экосервиса
В Москве начнут спасать еду с помощью петербургского экосервиса
В Москве начнут спасать еду с помощью петербургского экосервиса. С помощью мобильного приложения уже было спасено более полтонны нераспроданной ресторанной еды.Бесплатное приложение eatme было создано для того, чтобы дать возможность выкупать оставшуюся непроданную еду из ресторанных заведений пользователям экосервиса. В Петербурге меньше, чем за полгода горожанам удалось «спасти» порядка пятисот килограмм еды из ста двадцати заведений.К сервису подключились ряд пекарен «Цех 85» и Cinnabon,…
  Форум «Ресторан 2019» завершился в Москве
Форум «Ресторан 2019» завершился в Москве
На прошлой неделе, в Москве, завершился форум, ориентированный на развитие бизнеса в ресторанной сфере. За три дня на мероприятии выступило тридцать пять спикеров, которые обсудили двадцать острых и трендовых тем по развитию индустрии. Форум посетило более пятисот рестораторов, которые пришли на мероприятие за получением нового опыта, инструментов и связей для развития бизнеса. Особенно ценно, что многие темы обсуждались в формате «открытый диалог», когда можно было получать ответы и даже…
  Итальянская неоклассика в «ДЕПО»: Pizza & Polpette
Итальянская неоклассика в «ДЕПО»: Pizza & Polpette
Итальянцы продолжают влюблять москвичей в свою кухню! Шеф-повар из Италии Джакомо Ломбарди представил новый проект в крупнейшем гастропространстве Москвы «ДЕПО». Столица знает Джакомо Ломбарди как опытного руководителя кухонь светских пространств Сommunity, «Карлсон», Ugolek и бренд-шефа ресторанов с безупречной итальянской кухней на каждый день — Ciao, Gilo и «Мама будет рада». Название нового корнера — Pizza & Polpette — это два традиционных итальянских блюда, которыми Джакомо теперь будет…
  Хэллоуин в сети кондитерских Kuzina
Хэллоуин в сети кондитерских Kuzina
В преддверии Хэллоуина российская сеть Kuzina  создала линейку праздничных кондитерских изделий: торт, капкейки, воздушные пончики, эклеры и леденцы с тематическим оформлением. Получились ужасно аппетитные новинки!Например, обязательны к дегустации капкейки «Монстрики» из плотного шоколадно-сметанного бисквита с нежным шоколадно-заварным кремом, украшенного ярким крем чизом. Приятно порадуют вкусом и тыквенные эклеры из воздушного заварного теста, наполненные сливочным кремом с кусочками тыквы.…
  Ланчи в римской пиццерии Pizza Si
Ланчи в римской пиццерии Pizza Si
В новой римской пиццерии появились ланчи для всех, кто ценит не только вкус, но и демократичную стоимость и комплексные предложения. Привлекательные блюда, объединенные в обеденный ланч, теперь можно заказывать по единой стоимости в 445 рублей. Причем, доступны сразу три вариации ланчей: Si-ланч, Пицца-ланч и Паста-ланч.Каждый из комплексных обедов включает набор из трех блюд и напитка  — вариативного чая или домашнего морса. Главной интригой предложения является то, что кроме обозначенных в…
  В Москве завершился профессиональный форум кондитерской индустрии Moscow Cake Show
В Москве завершился профессиональный форум кондитерской индустрии Moscow Cake Show
На днях в столице завершилось специализированное мероприятие для профессионалов и новичков пекарского и кондитерского дела Moscow Cake Show. Форум был проведен впервые. По словам Елены Меркуловой, в кондитерском искусстве должны сочетаться точность и хороший эстетический вкус, ведь кондитерам приходится работать со сложными и даже капризными продуктами. Такая работа ювелирна и требует не только упорного и кропотливого труда, но и серьезной подготовки и постоянно обновляемых знаний. Именно…
  Семейный бранч в ресторане BUONO — да будет Хэллоуин!
Семейный бранч в ресторане BUONO — да будет Хэллоуин!
В ресторане BUONO (Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж) готовятся не только ко дню рождения (23 октября ресторану исполняется 9 лет), но и к празднованию Хэллоуина. Ежегодный «Бал маленьких монстриков» ждет юных гостей воскресного бранча, который состоится в ресторане в последнее воскресенье октября. 27 октября ужасно увлекательно и интересно будет всем: пока взрослые будут наслаждаться авторской кухней Кристиана Лоренцини и общаться друг с другом за неспешным обедом, юные гости заведения пополнят…
  Новое ближневосточное меню в Marketplace в Санкт-Петербурге и Москве
Новое ближневосточное меню в Marketplace в Санкт-Петербурге и Москве
Во всех ресторанах Marketplace в Санкт-Петербурге и Москве запустили обновленное ближневосточное меню из 14 свежих позиций по рецептам кулинарного наследия Израиля, Туниса, Марокко и Алжира. Нут, чечевица и булгур, мясистые баклажаны, ароматные томаты, перцы (болгарский и чили), зелень, томлёная курица, квашеные лимоны, сочный инжир, пряные травы и целый букет специй раскроют неповторимый вкус Востока и согреют в промозглые осенние дни. Вдохновение и рецепты команда Marketplace для нового меню…
  В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
24 октября любители блюд со свежей рыбой и морепродуктами снова найдут повод посетить ресторан Pescatore, уже в новых интерьерах. В это место встречи всех московских гурманов опять привезут настоящего гиганта  — пятидесятикилограммового тунца Bluefin, которого доставят напрямую из японского города.Тунец станет основой для приготовления многих блюд из-под ножа самого владельца заведения Андрея Зайцева. Совместно с шефом ресторана Мидо Мустафой они разделают эту огромную рыбу и продемонстрируют…
  «Сыроварня» подает бранчи по будням
«Сыроварня» подает бранчи по будням
«Сыроварня»  теперь предлагает посетителям в будни оценить вкусные и сбалансированные бранчи, которые будут подавать каждый будний день с полудня и до 16:00.Гостям предложат выбрать из закусок и основных блюд, приготовленных бренд-шефом Сергеем Носовым и шеф-поваром Павлом Гроцким. Бранч будет сервирован в фуршетном формате, и за фиксированную стоимость в 550 рублей можно попробовать любые холодные и горячие блюда с фуршетных столов. Дополнительно будут доступны к заказу красное или белое вино…
  Сеть кофеен «Шоколадница» представила обновленное меню
Сеть кофеен «Шоколадница» представила обновленное меню
Крупнейшая в России сеть кофеен «Шоколадница» представила своим гостям обновленное меню. Бренд-шеф заведения Роберт Кухарски продолжает прислушиваться к пожеланиям гостей, создавая уникальные блюда — неповторимые и оригинальные.Легендарные завтраки «Шоколадницы» дополнились брускеттой с брезаолой по-сицилийски (330 рублей), большим сэндвичем с яйцом и беконом «Торонто» (290 рублей), круассаном «Бенедикт» с беконом (270 рублей) и с лососем (290 рублей).В разделе салатов и сэндвичей появился…
  Nespresso возвращает лимитированные итальянские бленды в Россию
Nespresso возвращает лимитированные итальянские бленды в Россию
Свершилось! Лимитированные бленды Tribute to Milano и Tribute to Trieste доступны к продаже в бутиках Nespresso. По статистике это самые популярные вкусы знаменитого кофе у итальянцев и россиян. Два бленда, посвященные культовым итальянским городам, восхитят кофейных гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Бестселлеры уже дважды запускались — в 2013 и в 2015 годах — и по многочисленным просьбам поклонников вернулись вновь. Расскажем о блендах подробнее.Tribute to Trieste — это дань…
  Ресторан «Вино и гады» организует гастроужин с приглашенным шеф-поваром
Ресторан «Вино и гады» организует гастроужин с приглашенным шеф-поваром
Осенний сезон – это идеальное время для новинок. 24 октября ресторан «Вино и Гады» пригласит бренд-шефа ресторанов Chehoff и Seasons Павла Заварзина для создания гастроужина, способного раскрыть палитру осенних красок и вкусов. Шеф-повар Николай Ермохин будет аккомпанировать Павлу в создании оригинального сета по авторским рецептам из четырех курсов, основанных на сезонных ингредиентах. Начнется ужин с подачи салата из тунца татаки в маслиновой пудре с сочными узбекскими помидорами,…
  Ресторан «Белуга» представил новое меню в русском стиле
Ресторан «Белуга» представил новое меню в русском стиле
Теперь гостям есть еще один повод для посещения ресторана «Белуга». Помимо эффектных видов и серьезного выбора деликатесов здесь произошли обновления в меню благодаря шеф-повару Антону Ковалькову. Идеей обновлений стали авторские интерпретации на современную русскую кухню.Стоит начать знакомство с новинками с сациви из осетрины, в котором нежное рыбное филе сервируется с соусом баже, гранатовыми зернами, юдзу и слайсами грецких орехов. Можно будет попробовать бриошь со вкусом черного чеснока, с…
  Итоги Чемпионата России по пицце
Итоги Чемпионата России по пицце
В рамках выставки PIR Expo были подведены итоги Чемпионата по пицце среди российских пиццайоло. Лучшие представители станут командой национальной сборной и будут представлять Россию на Чемпионате Мира в Италии в следующем году.До оглашения результатов по России в каждом регионе страны проходили свои этапы отбора лучших представителей. Чтобы попасть на финальный отбор, участникам из Краснодара, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Москвы пришлось набирать высокие проходные баллы и в…
  Итоги выставки PIR EXPO 2019
Итоги выставки PIR EXPO 2019
В столице завершилась очередная выставка PIR EXPO 2019, в которой приняли участие более пятисот российских и зарубежных спикеров, порядка шестисот экспонентов и почти сорок четыре тысячи посетителей.Все мероприятия проходили на нескольких площадках, разделенных по тематикам: «Отель», «Ресторан», «Кофе», «Франчайзинг». Наиболее популярными зонами стали площадки, где обсуждалось развитие гостинично-ресторанной сферы. Здесь проходили бизнес-сессии, панельные дискуссии, включая обсуждение…
  Ресторан Christian отметит день рождения неделей празднования
Ресторан Christian отметит день рождения неделей празднования
Ресторан Christian отметит шестилетие целой серией мероприятий, посвященных дню рождения. К каждому году ресторана будет приурочен один день из недели празднования. В фестивальной неделе при участии бессменного шефа Кристиана Лоренцини планируются шесть дней с комплиментами, особыми блюдами и душевной атмосферой. А завершится празднование званым ужином с участием Джулиано и Анны Терцильи. 17 октября планируется день Pizzella, когда гостей угостят вкусными солеными пончиками по итальянским…
  Итоги конкурса Palme D’Or 2019 огласят в конце октября
Итоги конкурса Palme D’Or 2019 огласят в конце октября
23 октября в Германии будет проходить церемония подведения итогов интернациональной премии среди профессионалов ресторанного бизнеса ― PALME D'OR. Этот проект является знаковым в Европе, и премию вручают лучшим участникам ресторанной сферы вот уже двадцать шесть лет.В2019 году среди европейских финалистов бороться за победу будет российский ресторан «Колбасный цех», который создали рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Андрей Куспица. Это заведение победило в национальном финале…
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в