Новости ресторанов

Грунтовые подмосковные, сладкие узбекские, бычье сердце из Крыма, вяленые итальянские – основой специального сезонного меню в ресторане «Вермутерия» (Б. Путинковский пер. 5) этим летом стал сочный Синьор Помидор.Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку, настоящий московский итальянец, уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно – любовь к спелым томатам. В этом сезоне помидоры он решил вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком,…
Три талантливых и амбициозных шеф-повара из Петербурга приезжают в июне в ресторан «Комбинат» (9 ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 13), чтобы по-новому удивить московскую публику.18 июня в двухэтажном рыбном ресторане состоится гастрономический ужин от Ильи Бурнасова, Романа Киселева и Алексея Ермакова. Впечатлять гостей «Комбината» будут талантливые парни: Роман Киселев является выпускником мировых кулинарных школ Алана Дюкасса и Le Cordon Bleu, Илья Бурнасов руководит известными питерскими…
Ресторан MODUS, расположенный в трехэтажном неоклассическом особняке с огромными окнами, уже снискал славу гедонистического заведения.  Здесь царит атмосфера итальянской безмятежности и расслабленности. Чувствуются мотивы страсти к необычному и огромное наслаждение жизнью, которые стали основой всех новых рецептов от Дениса Миллионова ― бар-менеджера «Модуса». В барной коллекции можно найти все черты притягательности характера знойной и страстной Италии. Поэтому семерка коктейлей изобилует…
Несколько сезонных новинок меню появились в ресторане с русскими деликатесами и дарами моря «Белуга». Ресторан удачно отгорожен от уличного шума и летающего по всей столице тополиного пуха огромными окнами. Среди сезонных новинок есть будущие бестселлеры, подготовленные шеф-поваром заведения Антоном Ковальковым. Например, в закусках появился тартар из рисового сорбета, зерен граната и авокадо. Супы пополнились вариантом из зеленого огурца, копченого лосося и черной икры и сочным свекольником с…
Совсем недавно открылся магазин «Вкусная жизнь». По плану он станет первым проектом сети кошерных магазинов формата «у дома», который будет обеспечивать гурманов и адептов здорового образа жизни вкусной едой с национальным колоритом.Магазин заработал в Кочновском проезде, 4 на территории жилого комплекса «Аэробус», и теперь каждый день с 10 утра до 10 вечера он отвечает за наличие товаров, соответствующих национальным и религиозным особенностям еврейского стола.Именно с этой фабрики-кухни…
Ресторан «Русский Паб» подтвердил участие в столичном фестивале «Сезон», который проходит в июне при поддержке организаторов таких мероприятий, как Московская Ресторанная неделя, престижная премия «Лавровый лист» и Московский Гастрономический Фестиваль.Целых семь ярких и интересных позиций с сезонными продуктами к фестивалю приготовлены шеф-поваром заведения Алексеем Семеновым. Начать путешествие по фестивальному сету стоит с салатной закуски из фермерской страчателлы и микса овощей.Далее можно…
Пикник в черте города кажется чем-то невозможным, ведь среди «каменных джунглей» найти уютный уголок для обедов на природе очень сложно. Но только не для ресторана «Черетто море». Открывшаяся летняя веранда стала настоящим оазисом для жителей мегаполиса.Уютный дворик между старинных московских особняков так и манит заглянуть. А те, кто поддался искушению посетить просторную веранду «Черетто море», получит двойное удовольствие ― ведь в ресторане обновилось меню.Сахалинские гребешки, трюфели со…
Весь летний сезон в ресторане «Магадан» на Красном Октябре (Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8) в центре внимания гостей будет американский лобстер – заведение запускает фестиваль Lobster Party.На кухне внимание будут уделять всем известным морским деликатесам: устрицам и креветкам, которые в «Магадане» предлагают попробовать по себестоимости, мидиям и любимой гостями северной рыбе. Но только лобстер, который прибывает на кухню ресторана к бренд-шефу Сергею Векшину из далекой Америки (штат…
Трехэтажной турецкая кухня в Москве еще не была – Аркадий Новиков и шеф-повар Джихан Дениз открыли на Новом Арбате ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab.Московский ресторатор умеет удивлять: концепция нового ресторана построена на сочетании аутентичной турецкой кухни с рецептами из разных уголков страны и современной гастрономии. В меню собрали более двадцати видов стейков, среди особых способов приготовления – влажное вызревание мяса. Главная гордость заведения – новая звезда…
Не так давно в ресторане Björn стали проводить интересные гастрономические ужины на природе в разных живописных уголках ближайшего Подмосковья. Нет ничего лучше тишины, свежего воздуха и мягкой зелени вокруг. Хруст веток под ногами, легкий костровый аромат в округе: приятная прогулка среди крон деревьев приведет гостя прямо к лесному ужину от ресторана Björn.В лесу так спокойно становится на душе. Именно это ощущение является главной целью команды ресторана, которая постаралась создать для…
Бистро японской кухни J'PAN, расположенное в самом сердце столицы, представило коллекцию песочного печенья по мотивам известного аниме-сериала «Сейлор Мун». Главные волшебные персонажи оживут на песочном тесте и позволят гостям поностальгировать по своему детству, когда этот мультсериал был одним из культовых и самых любимых для детей.Изображения воинов в матросках, которые являются защитниками древнего королевства, можно увидеть на вкуснейшем печенье от шеф-повара. Можно вспомнить поименно…
Знакома фраза: «Все гениальное просто»? Кажется, её могли бы сказать именно про новое меню в ресторане Avocado Queen.  Блюда в меню будто бы украшены летней природой, в них много сезонных продуктов, свежести и легкости. Бренд-шефу Глену Баллису удалось сделать и без того «зеленое меню» еще более близким к природе. Узнаваемый почерк ресторана в легкости и простоте блюд проявился в полной мере. Всем известно, что в концепции ресторанного меню лежит один профильный продукт. Его можно найти даже в…
7 июня в 2 часа ночи на сцене «Облаков» будет зажигать яркая и очень популярная певица Ханна. Она уже долгое время является обитательницей столичных радиостанций и развлекательных каналов. Её песни и клипы можно заметить то в хит-параде, то в чарте лучших клипов. Ханна полюбилась поклонникам за открытость и честность, а еще, конечно, за милую внешность и невероятную харизму. Услышать её музыку, под которую хочется танцевать, можно будет уже сегодня в «Облаках». Гости ресторана смогут подпевать…
14 июня хоспер-бар с вином Steak it Easy на Новом Арбате отмечает свой день рождения и презентует блюда из нового летнего меню, которые будут доступны во всех ресторанах сети.Ресторан приглашает всех своих друзей шумно отметить день рождения на летней веранде. В программе будет всё: веселье, вкусные стейки от Сэбби Кеньона, хорошее вино от компании Simple и блюда из нового летнего меню.Поверьте, праздник, который обещает создать Steak it Easy на Арбате, не устраивал еще никто. Весь вечер…
Теперь начинать день можно с сытных и вкусных завтраков в ресторане «Вилла Паста» на Дмитровке. Ежедневно шеф-повар ресторана будет готовить для гостей комплексные завтраки в лучших традициях итальянской кухни. Новый раздел меню будет действовать каждый день с 10 утра и до полудня.В меню можно будет увидеть вариации фирменных омлетов с различными добавками, как традиционного сыра и ветчины, так и другие варианты. Также можно будет насладиться нежными и воздушными сырниками с топпингами на…
Для знакомства с грузинскими традициями и великолепной кухней страны сегодня не обязательно ехать в Грузию. Она станет как никогда близко к Москве в ближайшие дни. С 9 по 16 июня «Центральный рынок на Маросейке» проведет первую грузинскую неделю совместно с рестораном «Венахи» и корнером «Шашлык-машлык и все такое».Домашняя грузинская кухня будет ждать гостей вместе с множеством мастер-классов, дегустаций, лекций, отличной традиционной музыкой и танцами. Планируются специальные предложения для…
20 июня в ресторане Christian совместно с коньячным домом Martell пройдет ужин в необычном формате. Будет проходить дегустационная презентация эксклюзивного сета, подготовленного шеф-поваром Кристианом Лоренцини, вместе со встречей с ключевой персоной в сфере светских мероприятий и делового этикета Татьяной Поляковой.Ужин будет проходить по типу формата «public talk», на котором Татьяна поделится опытом и предложит подискутировать на тему светской жизни. А светская жизнь неразделима с хорошими…
Ресторан с пости двадцатилетней историей в Москве решил порадовать своих посетителей не только новинками в основном меню, но и удивить вкусным летним десертом по традиционному рецепту.Конечно же речь пойдет о самом желанном десерте лета – мороженом. Уже в ближайший понедельник 10 июня россияне станут отмечать Всемирный день мороженого, и поэтому шеф-поваром ресторана «Кавказская пленница» Павлом Пантета совместно с Мзиа будут презентована прекрасная новинку - мороженое из мацони, которое…
С 5 июня любимые сэндвичи из ресторанов Subway можно заказать через Яндекс.Еда. Пока услуга доставки готовых блюд для Subway доступна для шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Рязани, Новосибирска и Ростова-на-Дону.В следующие 2-3 месяца Яндекс.Еда будет доступна для Subway и в оставшихся 13 городах, где сервис по доставке еды из ресторанов и кафе работает в полном объеме.В меню доставки от Subway – фирменные роллы, сэндвичи, салаты, напитки, закуски, десерты и…
В японском бистро J’PAN стартовал летний сезон. С 3 по 17 июня 2019 года кафе участвует в фестивале современной гастрономии «Сезон» и презентует новые блюда, целиком и полностью посвященные лету. В приоритете – продукты первого летнего урожая, которые шеф-повар Евгений Трофимов умело превращает в яркие новинки японской кухни.Открывает фестиваль зеленая соба с лососем, брокколи и цуккини (450 рублей). Соба – это японская лапша из гречневой муки. Чтобы сделать её зеленой, шеф добавляет матчу.…
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в