Новости ресторанов

 
Premium vs Alternative: стейк-баттл в Meat Puppets
Период конца ноября и начала декабря в Meat Puppets bar & meatarea ознаменуется гастрономической битвой. В правом «углу ринга» — мастодонты, любимцы публики, премиальные стейки. Напротив — альтернативные, которые будут бороться за право доказать всем, что они ни капли не уступают премиальным.Мясной ресторан Meat Puppets уже сделал свою ставку на альтернативные стейки, считая, что они достойны соперничать за внимание гостя.  Цель баттла — показать всем, что вкусный стейк зависит не только от…
 
Новогодние и устричные бранчи в ресторане «Турандот»
На протяжении всего декабря в ресторане «Турандот», расположенном на Тверском бульваре, будут проходить бранчи, приравненные к приближению Нового года. Каждые выходные гости смогут стать участниками специальных новогодних предложений. Декабрь — первый месяц зимы и завершающий месяц года. Это волшебное время, которое каждый проводит в ожидании главного праздника – Нового года. И традиционные бранчи в ресторане «Турандот» станут особенным подарком для посетителей. Каждую субботу гости смогут…
 
Семейный бранч в честь Дня матери в ресторане BUONO
В последнее воскресенье месяца, 24 ноября, в ресторане итальянской кухни BUONO пройдет семейный бранч в честь одного из самых трогательных для семьи праздников — Дня матери.В этот день в заведении будут накрыты праздничные столы, на которых гости найдут разнообразие блюд итальянской кухни на любой вкус, приготовленных лично шеф-поваром ресторана. На столах будет все, от свежих морепродуктов до салатов и горячих вторых блюд.Каждому взрослому гостю в качестве комплимента от заведения будет…
 
Итоги премии WHERETOEAT в Москве
WHERETOEAT by Evian and Badoit — одна из главных ресторанных премий, прошедшая в Москве 14 ноября.На церемонии награждения объявили список десяти лучших ресторанов Москвы. В тройку вошли Twins Garden, Lucky Izakaya Bar и White Rabbit.Помимо десяти лучших заведений, жюри избрали и «Сомелье года», которым стала Светлана Добрынина. А титул лучшего ресторанного обозревателя второй раз подряд достался Ивану Глушкову.Владельцы ресторана Twins Garden, занявшего первое место в топе 10, одержали победу…
 
Что приготовить на Новый год 2020? Рецепты от редакции Allcafe
Среди множества аппетитных блюд сложно выделить те, которые точно понравились бы всем гостям праздника. Разница вкусовых предпочтений, стремление к новым гастрономическим горизонтам, любовь к простоте исполнения или консерваторский подход в выборе угощения порой ставят в тупик.Allcafe представляет свое видение праздничных угощений, которым стоит хоть раз побывать на столе в Новый год.Фаршированная апельсинами уткаТрадиционное для многих стран блюдо станет главным и основным украшением…
 
В «Брикет Маркете» открылся новый японский корнер Kimosabi
На территории нового фудкорта «Брикет Маркет», который расположен в универмаге «Цветной» появилась новая зона с блюдами азиатской кухни ресторанного уровня. Под руководством шеф-повара Геннадия Цой («Рис и рыба», Seiji) было разработано специальное меню, полностью повторяющее концепцию маркета: гостям создаются такие условия, что все блюда готовятся и подаются быстро, и стоят весьма демократично.Фокусы заведения расставлены на обилии блюд кухни Японии. Здесь тщательно и бережно разделывают и…
 
Блюда в стиле итальянской неоклассики в The Toy Moscow
Бренд-шефом столичного ресторана The Toy Moscow Станиславом Балаевым были разработаны новые блюда, которые могут стать настоящими открытиями для гурманов, ценящих и классику, и интересные вкусовые сочетания. Ряд новинок полностью поддерживает идею ресторана и его концепцию.Традиционным блюдам с рыбой и морепродуктами отдано почетное место в новой карте ресторана. В закусках появились новые брускетты, к которым можно выбрать наполнение в виде слабосоленого лосося или креветок.Традиционная…
 
Колоритные осенние блюда в ресторане «Бабель»
В ресторане «Бабель» можно будет почувствовать осень в новом вкусе и ярких красках. Аленой Комар, бренд-шефом заведения вновь были подготовлены обновления, которые придутся по душе всем, кто переживает «осень в душе» и желает тепла и уюта. Каждый гость попробует блюда колоритной одесской кухни с сезонными интерпретациями.Уже сейчас можно оценить вернувшиеся в меню бестселлеры, множество новинок и практически бесконечную десертную карту, которая останется до конца сезона. Конечно же, в ресторане…
 
«ТОП-100» в Москве — выбор лучшей ресторанной концепции
11 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии будет объявлен список ста лучших российских ресторанных концепций этого года.Данная церемония является основой для выбора участников, которые пройдут в финал национальной премии «Пальмовая ветвь», учрежденной в 2017 году. Победитель национального этапа пройдет в международный и представит нашу страну в качестве претендента на лучшую ресторанную концепцию.Выбор участников, которые пройдут в финал, осуществляется посредством подсчета голосов…
 
Премия «Лучшие в фуд-индустрии 2019» пройдет в Москве
11 декабря пройдет вручение второй национальной премии «Лучшие в индустрии». Мероприятие состоится на Форуме лидеров фуд-индутрии.Впервые данная премия появилась в 2018 году. В 2019 году вдвое увеличилось количество номинаций. 11 декабря будут вручены награды самым преуспевающим работникам в категориях: топ-менеджер, шеф-повар, сомелье, бартендер, интерьер и PR-кампания.Премию учредили российские представители премии «Пальмовая ветвь», журнал «Ресторатор Шеф» и профессиональные…
 
На Russian Coffee Cup выбрали лучших
С 8 по 9 октября в Москве проходил Национальный чемпионат Russian Coffee Cup, участниками которого являются представители кофеен. В рамках соревнования трое бариста проводят презентацию и знакомят гостей со своими кофейнями, а также представляют свои авторские напитки.Данный чемпионат проводится шестой год. Он интересен как любителям кофе, так и тем, кто с ним никак не связан. В 2019 году чемпионат проводился в рамках выставки для профессионалов кофейной индустрии PIR—COFFEE.Количество…
 
В «Острове Мечты» появятся фуд-зоны с героями любимых мультфильмов
Обновление концепции ХК «Остров Мечты» приведет в восторг маленьких любителей мультяшных супергероев. Ведь теперь на территории парка начнут работу несколько особенных фуд-зон со стилизацией под разные мультфильмы. А любимая пицца Микеланджело или смурфная вата будут гораздо вкуснее в окружении мультяшек из «Черепашек-ниндзя», «Смурфиков», «Монстров» или «Хеллоу Китти».В огромном по площади парке аттракционов заработают двенадцать кафе и восьмерка фудтраков с ассортиментом сладостей и…
 
Новые проекты на «Центральном рынке на Маросейке»
Ноябрь стал удачным месяцем для открытия сразу нескольких новых заведений на «Центральном рынке на Маросейке». Второй этаж гастротерритории теперь включает и «космическую кухню» по созданию необычных десертов — Kosmos Kitchen.       Здесь всегда будут в наличии макаруны в разных вкусах, нежнейшие чизкейки и сладкие брауни на палочке, разнообразие тартов и множество других интересных…
 
В ресторане «Комбинат» проведут трансляцию чемпионата Европы по футболу
Среди тех вещей, которые никак нельзя пропустить, есть событие, волнующее многих россиян. Это проведение отборочной встречи чемпионата Европы по футболу к 2020 году, которая пройдет уже в ближайшую субботу в Петербурге. Россия и Бельгия будут сражаться за победу в турнирной таблице, и этому квалификационному матчу уже предсказывают аншлаг на «Газпром-Арене».Поэтому тем, кто следит за судьбой нашей сборной, но предпочитает «болеть» в более комфортных условиях, чем на переполненном стадионе,…
 
В ресторане Pescatore вновь пройдет традиционный гастроужин с гигантским тунцом
21 ноября ресторан Pescatore проведет очередной традиционный вечер, на котором гости смогут попробовать блюда из огромного тунца, доставленного прямым рейсом из Японии. Ценителям свежей рыбы и даров моря известно, что ресторан доставляет целикового тунца непосредственно с токийского рынка сразу же в день покупки. Поэтому за ценность рыбы можно не беспокоиться.     Порядка шестидесяти…
 
Ресторан «Китайская грамота» готовит пекинскую утку за полцены
Всем любителям известного блюда «утка по-пекински» приготовиться! В течение всего ноября и московские и петербургские заведения сети «Китайская грамота» предлагают попробовать утку по-пекински за полцены. Пятидесятипроцентная скидка действует и на заказ целой запеченной утки, и на её половину. Причем можно заказать аутентичную подачу с косточками или выбрать бескостную версию на европейский…
 
Катарская кухня в ресторане «Казбек»
Для крайне искушенной в плане гастрономии Москвы кулинарные восточные традиции и меню на их основе всё еще в новинку. Чтобы восполнить недостаток полезных знаний, московский ресторан «Казбек», расположенный на улице 1905 года, предлагает всем своим гостям попробовать временные позиции меню, относящиеся к кухне Катара.Подобный широкий жест делается в связи с появлением Café Pouchkine Qatar в Дохе, относящегося к группе ресторанов Maison Dellos, как и сам «Казбек».В течение всего ноября среди…
 
Благотворительная акция от Pinhas и Фонда по борьбе с лейкемией
Компания Pinhas производит кошерную продукцию уже в течение 10 лет. Для изготовления и продажи качественных продуктов на постоянной основе проводятся проверки сырья для блюд, их приготовление, упаковка. Ассортимент многообразен, можно приобрести продукты — от свежайшей выпечки до мясных и рыбных изысков.При поддержке Фонда по борьбе с лейкемией компания Pinhas проведет благотворительную акцию 14 ноября в 12:00 на Черемушкинском рынке, как дань открытию своего нового корнера. Всем гостям события…
 
Презентация кулинарной книги от бренд-шефа сети «Вареничная №1»
Сеть ресторанов «Вареничная №1» совместно с издательством «ХлебСоль» приглашают на презентацию кулинарной книги «Мисс Вареничная. Любимые и необычные вареники, пельмени и кое-что еще», написанной бренд-шефом легендарной сети Аленой Солодовиченко.Поддержать автора и пообщаться с шефом «Вареничных» можно будет 14 ноября на площадке книжного магазина «Москва» на улице Тверской. Алена Солодовиченко знает толк в создании фирменных вареников, ведь её кулинарная карьера началась с самого детства,…
 
Итоги фестиваля камчатских крабов «Держи краба!» в 2019 году
С 15 по 30 октября в более чем двадцати российских городах проводился фестиваль «Держи краба!», организованный паназиатским рестораном Zuna во Владивостоке. В фестивале поучаствовали 72 ресторана, подающие гостям блюда из морепродуктов.     С каждым годом внимание к дальневосточным морепродуктам  растет, поэтому фестиваль 2019 года стал самым масштабным за всю историю проведения. Традиционно…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в