Новости ресторанов

С 1 октября стартует ежегодный Московский гастрономический фестиваль (МГФ) 2019. Специально к 15-летию МГФ бренд-шеф японского бистро J’PAN Евгений Трофимов и шеф-повар Владислав Кистаев приготовили японский бенто (1200 рублей), в котором отразили вкус 15-ти префектур страны восходящего солнца.В бенто вошли следующие закуски:– главный атрибут японской кухни ― мисо-суп с тунцом бонито кациобуси из префектуры Сидзуока;– рис с приправой фурикакэ из префектуры Кумамото. В составе приправы ― огурцы,…
12 октября ресторан грузинской кухни «Казбек» (ул. 1905 года, 2) будет праздновать свое трехлетие! Весь день гости будут лепить хинкали и хачапури, танцевать и пить вино, а вечером поучаствуют в розыгрыше призов от ресторанов Maison Dellos и задуют свечи на именинном торте.Начнутся торжественные мероприятия уже днем. С 14.00 до 17.00 на улице 1905 года заряжать праздничным настроением начнет DJ Шота, а с 17.30 станет громко от горячих сетов легендарного Виталия Козака ― создателя Love Boat и…
В период с 15 по 17 октября 2019 года состоится конференция ресторанного бизнеса. В течение трёх дней гости смогут послушать спикеров ― экспертов и известных рестораторов, подготовить вместе с участниками VIP-сессии план по продвижению и развитию своего заведения на полгода, получить советы опытных рестораторов, а после ― пообщаться вне формальностей на вечеринке, что пройдет в первый же день мероприятия.Помимо этого, 16 и 17 числа будет возможность отправиться в гастрономический тур по трем…
5 и 6 октября всех гостей Центральных рынков Москвы будут приветствовать исключительно колоритным «Гамарджоба!». А все потому, что в эти дни будет проходить ежегодный праздник, посвященный сбору урожая и городу Тбилиси, ― «Тбилисоба». В столице этому празднику посвятили целый уикенд! Рассказываем, что ждет гостей Центрального рынка на Трубной и Маросейке.На «Центральном рынке» на Трубной 5 октября в 17:00 выступит шоу-балет «Метехи», а также пройдет мастер-класс по грузинским танцам. В 20:00…
3 октября ресторан Tokyo примет у себя мастера из Токио Аки Накагаву, которая проведет гастрольный ужин с чувственными нотками.Накагава является консультантом российских заведений с японской кухней и организатором обучающих мероприятий по кухне Японии для российских шеф-поваров. В основу её концепции легло глубокое понимание правильного питания, дополненное японскими кулинарными традициями.В основе гастрольного ужина будут лежать древние постулаты дзен-буддизма. Идеей блюд стало фундаментальное…
Недалеко от Патриарших прудов открылось кафе Gina, в котором подают самую настоящую итальянскую классику. Открытием заведения занимались два главных шефа, Флавио Бьязатти и Анзур Залилов, которые уже более двадцати лет создают гастрономические шедевры для москвичей.Новое место станет безупречным сразу с нескольких сторон: здесь главным условием является качество продуктов в сочетании с аутентичными рецептурами и демократичной ценовой политикой. Итальянская актриса Джина Лоллобриджида стала…
Красивая жизнь ― это не сказка, а новое меню, подготовленное специально для Московского Гастрономического фестиваля. Ресторан Food Embassy готовит особые блюда, чтобы удивить и восхитить гостей.Сезонные специалитеты и набор самых желанных и изысканных ингредиентов, среди которых можно заметить и осетровую икру, и камчатского краба, и черные трюфели с французским шоколадом, порадуют каждого гурмана. За создание гастросета к фестивалю отвечает Андрей Макаев, главный по кухне ресторана.  С первой…
Тихоокеанский тунец стал главной звездой специального сета к Московскому гастрономическому фестивалю в «Черетто море».Бренд-шефом ресторана Владимиром Сидоровым для гастрономического фестиваля было сформировано необычайно сочное меню из пяти подач, где полосатый тунец стал самым важным ингредиентом и украшением блюд.Первой яркой подачей станет блюдо с паштетом и красной икрой нерки. К нему добавлены кусочки обжаренной рыбы, мелкорубленая страчателла и консервированный тунец. Следующее блюдо ―…
9 октября «Русалочка Суши» организует ужин, для которого заказывают свежего пятидесятикилограммового тунца рейсом из республики Шри-Ланка. Готовить шедевры будет дуэт шеф-поваров: Инвер Тлехуч (Hurma) и Александр Ким. Коктейльную карту к этому вечеру составит главный бармен Take it easy Юрий Быченков. Тунец выступит главным ингредиентом вечера. Из него создадут такос, татаки, суши и хенд-роллы. Каждое блюдо будет готовиться прямо на открытой кухне при гостях.…
4 октября ресторан современной русской кухни Uhvat (ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41) организовывает самый ожидаемый ужин этой осени. Гостей вечера ждет гастрономический тандем именитых шеф-поваров России и Бельгии ― Роланда Дебюса, бренд-шефа и владельца собственного ресторана «Bistro R» в Бельгии, а также серебряного призера конкурса Bocuse d’Or 1997, и Виктора Белея ― бренд-шефа ресторана Uhvat, победителя национального отборочного тура Bocuse d'Or 2019 Russia.Ролан Дебюс ― бельгийский…
4 октября ресторан I Van Gogh (Большая Лубянка, 13/16, строение 1) отмечает свой день рождения. Как и подобает такому необычному заведению, вечер будет щедр на события и праздничные сюрпризы.Для гостей подготовлена яркая программа с живой музыкой и приглашенными гостями. Хэдлайнер вечера ― Вадим Капустин, экс-солист группы Triangle Sun, композиции которой включены в авторитетные мировые музыкальные сборники. Также в программе очаровательная Мария Ероян, известная по шоу «Голос» на ТВ, которая…
Начиная с 1 октября и до конца осени в ресторане «Турандот» пройдет череда необычных экскурсий, сочетающих знакомство с пространством старинного особняка и дегустацию сета «Classic» со знаковыми блюдами заведения.Обстановка ресторана «Турандот» будто переносит в другое время с торжественной атмосферой дворцов, наполненных красотой и величием восточного искусства.Усадьба, где расположен ресторан, имеет богатую историю: ранее она принадлежала родственнику знаменитого графа Римского-Корсакова,…
Гостям «Сыроварни» на Красном Октябре (Берсеневский пер., д. 2, стр. 1), у которых нет времени на спокойный размеренный обед в залах ресторана, всегда на помощь приходит собственная лавка с готовыми обедами take away. За их вкус и качество в ответе бренд-шеф заведения Сергей Носов и шеф-повар Павел Гроцкий.Лавка работает в будние дни с 10:00 до 16:00. В это время здесь можно быстро перекусить или полноценно пообедать по приятным ценам. Обед из трех позиций ― супа, сэндвича и напитка ― обойдется…
Сомелье московского ресторана «Китайская грамота» стала победителем четвертого Всероссийского женского конкурса сомелье среди пятнадцати сильных и серьезных конкурсанток, не единожды участвовавших в мероприятиях подобного масштаба. Конкурс проходил с 20 по 22 числа сентября в долине Лефкадия и закончился успехом для сомелье Светланы Добрыниной. Эта победа еще раз подтвердила её профессионализм и серьезный подход к работе. Светлана уже имеет в своем арсенале сертификат 3 уровня, подтверждающий…
В период с 7 по 10 октября  года пройдет выставка PIR Expo 2019, посвященная ресторанному и туристическому бизнесу. На грядущей выставке посетителей ожидают мастер-классы, семинары, конференции. Гостей события определенно заинтересуют способы правильного ведения бизнеса, развития ресторана при отеле, как привлечь лучших работников к долгосрочному сотрудничеству, инструменты и приемы успешного ведения дел, привлечения гостей в ресторан. Обо всем этом и многом другом расскажут в ходе…
3 октября пройдет эногастрономический ужин «Вина Нового Света» при поддержке винного дома «Санта Камила» в ресторане Drink@Dinners. Уже 3 октября, в четверг, состоится эногастрономический ужин «Вина Нового Света» совместно с винным домом «Санта Камила».«Санта Камила» уже не первый год радует ценителей вин, ведя упорную работу с 1994 года. Виноградники для Сол де Андес расположены в теплых регионах Чили с постоянной влажностью ― Мауле и Кольчагуа. Это делает вина такими яркими по вкусу,…
В ресторане Saint подготовили необычный сет из пяти блюд в тропическом стиле, специально к Московскому гастрономическому фестивалю, который будет проходить в течение всего октября.Антоном Магдюком, шеф-поваром ресторана, для создания дегустационного сета была выбрана тропическая тема неспроста. Яркие цвета в блюдах напоминают о прошедшем лете и вызывают позитивный настрой своими цветами.Солнечные оттенки присутствуют в севиче с гамбасом, упакованным в хрустящий рожок с рогатой дыней. Именно с…
Проект Sexy Vegan продолжает гастроли по Петербургу после ряда проведенных в заведениях города вечеров.Следующие остановки в турне ожидаются в заведениях «Забыли Сахар» и PITA’S.Суть проекта в формировании особого растительного меню, в котором нет никаких упоминаний о продуктах животного происхождения, глютене или сахаре. В концепции заложено соблюдение баланса между белками, жирами и углеводами, а среди ингредиентов присутствует большое количество сезонных фруктов и овощей.Блюда…
В середине сентября на Ленинском рынке состоялось открытие новой грузинской кулинарной лавки «Оджахури» от ресторанной группы Guliani Group. Напомним, сеть владеет ресторанами и грузинскими лавками «Оджахури», грузинским винным баром Megobari, фаст-фудом «Хинкали Хаус» и кафе Tsomi и Kulinari.От других лавок сети «Оджахури» ничем не отличается ― теперь на Ленинском можно купить всё разнообразие грузинской выпечки собственного производства. Хачапури по-имеретински, по-мегрельски, ачма и др.,…
Выверенные до малейшей детали ингредиенты, эстетичная подача и богатый, ничем не замутненный вкус настоящих японских блюд, приготовленных по древнейшим канонам. Такая гастрономическая эстетика ожидает гостей московского ресторана TOKYO 3 октября 2019, потому что именно тогда состоится ужин от японского шефа ― Аки Накагавы.Шеф Аки отлично знает, как подать здоровую пищу по всем правилам дзен-буддизма и привести чувства к гармонии за 5 смен блюд. Это мастерство она покажет 3 октября, приготовив…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки