Новости ресторанов

  Устраиваем итальянский ужин в домашних условиях: два простых рецепта вкусной пасты
Устраиваем итальянский ужин в домашних условиях: два простых рецепта вкусной пасты
Если нам не отправиться в Италию, то гастрономическое удовольствие с главным блюдом этой страны можно устроить дома. Рассказываем о двух простых рецептах пасты, с которыми справится любой.Фетучини со сливочным соусомВам потребуются: Фетучини – 250 г Сливочное масло – 50 г Сливки – 100 мл Тертый пармезан – 100 г Соль, перец – по вкусу Приготовление: Отварите фетучини в воде, чтобы макароны не разварились В сотейнике растопите масло и снимите его с огня Добавьте к маслу сливки и…
  Кухня регионов: что попробовать в Калининграде
Кухня регионов: что попробовать в Калининграде
Путешествия по России у нас никто не отнимал, поэтому можно отправиться в какой-нибудь интересный гастрономический тур. Например, в Калининград. Рассказываем, что обязательно надо попробовать в этом городе.1.    Клопсы. Это мясные шарики, которые пришли из Германии. Шарики из фарша варят в бульоне до состояния полуготовности. После – томят в сливочном соусе с каперсами. 2.    Флек. Это горячее блюдо, которое варится на основе говяжьего рубца. Туда добавляют большое количество специй. 3.  …
  Правильное питание: что это такое, и как его придерживаться?
Правильное питание: что это такое, и как его придерживаться?
Правильное питание – это вовсе не диета, а просто соблюдение баланса и меры в еде. Правильное питание – это простая система приема пищи человеком, которая поддерживает его жизнедеятельность, здоровье и рост. Принцип правильного питания – грамотное употребление белков, жиров и углеводов.На что обращать внимание при правильном питании?1.    Женщинам стоит употреблять в сутки 2000 калорий, мужчинам – 2500 калорий. 2.    Рацион должны составлять крахмалистые углеводы с высоким содержанием…
  Свежее и соленое: два простых рецепта салатов из семги на ужин
Свежее и соленое: два простых рецепта салатов из семги на ужин
В ресторанах часто подают салаты из семги, но почему бы их не сделать на ужин самостоятельно в домашних условиях? Рассказываем о двух простых рецептах легких салатов.Салат с семгой, шпинатом и редисомВам потребуются: Слабосоленая семга – 200 г Огурец – 1 шт. Редис – 4-5 шт. Укроп – 1 пучок Зеленый лук – 2-3 стебелька Оливковое масло – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Шпинат – 100 г Соль, перец – по вкусу Приготовление: Нарежьте семгу тонкими полосками…
  Новогодний шашлык от звезды «Бригады»: «Съедите вместе с пальцами»
Новогодний шашлык от звезды «Бригады»: «Съедите вместе с пальцами»
Идеальный способ приготовить шашлык существует, а знает его актер и спортсмен Сергей Бадюк. Обсуждая новогоднюю кулинарию с порталом «Утро-Новости», исполнитель роли Сереги в легендарной «Бригаде» рассказал, каким образом досталось ему это ноу-хау. Рецепт этот знал и хранил в тайне сослуживец его отца, который, лишь будучи в почтенных летах, раскрыл тайну Сергею.Для отменного шашлыка нужна свиная шея. «Чтобы такой шашлык можно было съесть вместе с пальцами, эту шейку надо купить заранее,…
  Летим в Дубай: что попробовать в ОАЭ из национальных блюд?
Летим в Дубай: что попробовать в ОАЭ из национальных блюд?
Арабские Эмираты уже давно открыты для россиян. В страну летает много самолетов, а Дубай является одним из самых популярных курортов сегодня среди туристов. Отправившись в ОАЭ, не забудьте о том, что там много изысканных блюд, и вы можете себе устроить настоящий гастрономический тур. Рассказываем, что попробовать в Дубае.1.    Лабне. Это густой соус-йогурт. Его подают в качестве соуса, добавляя туда оливковое масло и приправы. Можно встретить лабне и в других блюдах. Например, в чизкейке. 2.  …
  Низкокалорийные блины: из чего и как их приготовить?
Низкокалорийные блины: из чего и как их приготовить?
Иногда так хочется вкусных блинов к чаю, но многие, в первую очередь женщины, понимают, что на утро они проснутся с лишними килограммами после такого приема пищи. Однако есть способы приготовления блинов, которые не сильно навредят вашей фигуре. Рассказываем о двух рецептах, которые помогут удовлетворить потребность в блинах, но при этом вам не придется считать калории.Блины из овсянкиВам потребуются: Овсяные хлопья – 1 стакан Молоко – 500 мл Вода – 500 мл Сахар – 2 чайные ложки Яйцо…
  Какой хлеб лучше всего есть?
Какой хлеб лучше всего есть?
Хлеб готовится из разных злаковых. Например, из пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, гречихи и многих других. Часто говорят о том, что хлеб лучше исключить из своего рациона, если хотите поддерживать фигуру в стройности. Однако еще есть фраза «хлеб – всему голова». Разбираемся, какой все-таки хлеб стоит употреблять.1.    Бездрожжевой хлеб. Он испечен без дрожжей, а еще имеет более плотную структуру. Это все способствует тому, что пища лучше усваивается. 2.    Белковый хлеб, в который примешаны…
  Летим в Таиланд: что попробовать в стране из национальных блюд
Летим в Таиланд: что попробовать в стране из национальных блюд
Таиланд в последние годы пользуется большим спросом среди туристов. Это объяснимо не только тем, что страна принимает гостей, но еще и низкими ценами буквально на все. В тексте говорим о том, что попробовать в Таиланде, и какими блюдами славится страна.1.    Том Ям. Конечно, первое, что приходит на ум при упоминании Таиланда – это суп Том Ям, который так любят, в том числе в России. Он готовится на кокосовом молоке с добавлением лайма, креветок и томатов. Если не любите острое, просите, чтобы…
  Лайфхак: какие продукты можно заморозить и употреблять после разморозки?
Лайфхак: какие продукты можно заморозить и употреблять после разморозки?
Не все продукты можно приготовить и отправить в морозилку. Есть исключения. Однако в случае, если вы приготовили слишком много и хотите оставить «на потом», чтобы пища не испортилась, этим лайфхаком можно пользоваться. Рассказываем, какие продукты можно замораживать, а после разморозки употреблять их.1.    Сыр. Этот продукт можно замораживать вопреки всем мифам, что после разморозки он станет рассыпаться. 2.    Домашние блины. Да, их тоже можно хранить в специальном пакете для заморозки и…
  В Санкт-Петербурге дадут новую жизнь пышечным: как приготовить лакомство самостоятельно?
В Санкт-Петербурге дадут новую жизнь пышечным: как приготовить лакомство самостоятельно?
В Санкт-Петербурге значительно вырос интерес бизнесменов к пышечным. До недавнего времени в городе работало лишь несколько точек с пышками, в том числе та, что открыта с 1958 года на Большой Конюшенной. Однако в этом году появились новые рестораны и даже сетевые.Например, как сообщает «Деловой Петербург», открылась сеть кафе «Пышки Вприпрыжку», а еще появилось заведение «Пышка-Вышка» на улице Восстания. Пока пышечный бизнес в Северной столице развивается, мы предлагаем вам не только ходить по…
  Летим в Индию: что попробовать в стране из национальных блюд
Летим в Индию: что попробовать в стране из национальных блюд
Индия привлекает туристов своим популярным курортом – Гоа. Отправившись туда или в другие места в Индии, стоит помнить о национальной кухне, которой так славится эта страна. Рассказываем, что там попробовать.1.    Роган Джош. Это карри из ягненка. Блюдо состоит из имбиря, чеснока, мяса, томатов и ароматных специй. В разных регионах его готовят по-своему. 2.    Тунде Кебаб. Это привычный для нас шашлык, но готовится он по-особенному. Дело в том, что в состав шашлыка входит примерно 150 разных…
  Плесень: с каких продуктов можно ее срезать и употреблять, а что отправлять в помойку?
Плесень: с каких продуктов можно ее срезать и употреблять, а что отправлять в помойку?
Бытует мнение, что в случае, если на продукте появляется плесень, значит, его срочно надо выкидывать. Чаще всего, действительно, так. Однако есть блюда, которые подаются только с плесенью, а едят их настоящие гурманы. Или же при срезе плесени продукт не страдает. 1.    Сыр. Разумеется, первым приходит на ум сыр с плесенью, который считается настоящим деликатесом. Обратите внимание, что нельзя употреблять творожный сыр, на котором появилась плесень. А вот твердые часто можно есть. 2.    Овощи.…
  Шесть сладких перекусов, которые вас порадуют
Шесть сладких перекусов, которые вас порадуют
Перекус – важная часть питания. Это могут быть бутерброды с колбасой или же – что-то не такое углеводное и вредное. Рассказываем, какими сладкими перекусами можно подкрепиться, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.1.    Йогурт с добавками. Например, вы можете попробовать греческий творожок и добавить в него ягоды. Или же: орешки, кокосовую стружку, мюсли, мед, корицу или ваниль. 2.    Орехи и инжир. Их можно есть даже в те моменты, когда вы находитесь в пути. В этих продуктах…
  Ресторан Olluco занял 4 место в Национальной премии Where to eat
Ресторан Olluco занял 4 место в Национальной премии Where to eat
В начале ноября состоялась церемония вручения Национальной ресторанной премии Where to eat. Ресторан Olluco вошел в десятку лучших московских заведений, заняв четвертое место топа. Olluco открыл Вирхилио Мартинес — один из лучших шеф-поваров мира по версии 50-Best Restaurants. Проект вдохновлен природой Перу и предлагает гостям разнообразные блюда высокой кухни. Меню состоит из дегустационных сетов, «Глав», включающих в себя морепродукты, тропические фрукты и другие продукты с берегов Южной…
  Салат из киноа: шеф-повар раскрыл рецепт модного угощения на Новый год
Салат из киноа: шеф-повар раскрыл рецепт модного угощения на Новый год
Шеф-повар Анатолий Крюков, член ассоциации поваров России, в беседе с «Утро-Новости» рассказал про оригинальный и яркий салат. Такое блюдо станет настоящим бриллиантов праздничного ужина.Чтобы его приготовить, объяснил шеф-повар кафе-бара «Пикассо», понадобится киноа либо кускус, оливковое (либо растительное) масло, лимон, мандарин, гранат, рассольная брынза/фетаки, айсберг/руккола/шпинат. Киноа надо заварить в горячей воде, из расчета на 100 грамм кускуса 50 мл воды и 50 мл оливкового масла.…
  Летим в Турцию: что попробовать в стране из национальных блюд?
Летим в Турцию: что попробовать в стране из национальных блюд?
Турция принимает русских туристов с особым радушием. Впечатляет страна не только своими достопримечательностями, но еще и кухней. Рассказываем, что попробовать в этом государстве, когда отправитесь туда на отдых.1.    Кебаб. Разумеется, первым стоит попробовать блюдо, которым так славится эта страна. Самое главное – уделите внимание кебабу-Искандеру. Это, своего рода, шаверма из ягнятины, которая подается с маленькими кусками лепешки в томатном соусе. Не стоит рассчитывать, что в кебабе будет…
  Как приготовить холодец: рецепт, который не оставит вас равнодушными
Как приготовить холодец: рецепт, который не оставит вас равнодушными
Холодец чаще употребляют в зимнее время года, поэтому предлагаем вам разнообразить свой праздничный или обыденный стол и поужинать этим блюдом. Рассказываем о рецепте, который позволит вам насладиться холодцом.Вам потребуются: Ноги свиньи – 800 г Говядина – 800 г Голяшки говядины – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец в горошке – 6 шт. Соль – по вкусу Приготовление: Почистите свиные ноги, голяшку, грудинку. Все порубите крупно и…
  Блюда из картофеля, о которых вы не догадывались
Блюда из картофеля, о которых вы не догадывались
Многие привыкли готовить на второе пюре или вареный картофель. Однако мы предлагаем вам разнообразить свое меню и попробовать что-то новое и оригинальное.Запеченный картофель в духовкеВам потребуются: Картофель – 1 кг Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Специи для картофеля, соль – по вкусу Оливковое масло – 1 столовая ложка Приготовление: Нарежьте картофель брусками Нарежьте лук кольцами, а морковку соломкой Натрите помидор на терке Соедините все ингредиенты,…
  Любите сладкое? Известный кондитер рассказала, какие конфеты нельзя покупать
Любите сладкое? Известный кондитер рассказала, какие конфеты нельзя покупать
Когда Росконтроль изучил шоколадные конфеты из обычных магазинов, то лучшими оказались самые дорогие – «Осенний вальс», «Коркунов» и «Комильфо». Но что делать тем, кто сладкое любит – а портить ради него здоровье не готов? Как выбрать хорошие конфеты, какие брать не следует в принципе и из чего сделать конфеты самому, объяснила порталу «Утро-Новости» кондитер, автор кулинарных книг-бестселлеров, телеведущая Нина Тарасова.Почему конфеты получаются дешевыми«Когда конфеты дешевые, это означает, в…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы