Новости ресторанов

  Шри-Ланка принимает россиян: национальные блюда, которые обязательно надо попробовать в отпуске
Шри-Ланка принимает россиян: национальные блюда, которые обязательно надо попробовать в отпуске
21 октября 2022
Азиатская кухня радует разнообразием вкусов. Теперь россияне могут свободно летать на Шри-Ланку: из Москвы и Санкт-Петербурга в страну запустили прямые рейсы. Кроме того, ковидные ограничения смягчились, и теперь люди могут отдыхать там без масочного режима.В связи с этим рассказываем, какие национальные блюда Шри-Ланки стоит попробовать, если вы отправитесь туда в отпуск.1.    Роти. Вам это блюдо может напомнить шаверму. Но в ней не только мясо. Это лепешки из кокосовой высушенной мякоти и…
  Два петербуржца отобрали у курьера сумку с пиццей и суши: как самостоятельно приготовить роллы, если не хочется заказывать доставку
Два петербуржца отобрали у курьера сумку с пиццей и суши: как самостоятельно приготовить роллы, если не хочется заказывать доставку
21 октября 2022
Рецепт суши, который поможет сэкономить деньги. В Санкт-Петербурге двое неизвестных отобрали у курьера доставки сумку с суши и пиццей. Помимо еды они забрали еще и терминал для оплаты. Общий ущерб составил около 16 тысяч рублей.  Как сообщают «Невские новости», злоумышленники за это получили реальные сроки. Один – девять месяцев тюрьмы, второй – три года. Преступники во всем сознались и рассказали, что похищенную еду они съели.Они явно не знали, что суши можно приготовить самостоятельно и…
  Хэллоуин по-русски: что приготовить из тыквы на праздничный стол
Хэллоуин по-русски: что приготовить из тыквы на праздничный стол
21 октября 2022
Три небанальных рецепта, которые сделают ваш вечер аппетитнее. В русской культуре праздник Хэллоуин не с таким размахом, как в Европе и США. Однако некоторые все-таки разукрашивают тыквы и выставляют этот продукт в своих домах в качестве декора. Мы же предлагаем использовать тыкву по назначению и приготовить из нее вкусные и небанальные блюда на стол.Тыква фриВам потребуются: 250 г очищенной тыквы Подсолнечное масло Сушеный чеснок – щепотка Черный молотый перец – щепотка Красный…
  А la carte меню в ресторане Olluco
А la carte меню в ресторане Olluco
3 октября 2022
В ресторане Olluco появилось a la carte меню — в нем представлено 24 новых блюда. Работая над меню, Верхилио Мартинес и Никанор Виейра учли пожелания гостей и создали позиции, в которых сочетаются российские и перуанские продукты. Забронировать стол в ресторане Olluco можно как на сайте заведения, так и по телефону +7 (495) 109-87-63.
  Программа лояльности ресторана OPUS
Программа лояльности ресторана OPUS
22 августа 2022
Ресторан OPUS запустил бонусную систему для своих гостей. Теперь, оплачивая счёт, посетители копят баллы и повышают статус в программе лояльности. Зарегистрироваться в бонусной программе можно на сайте.   
  Высокая кухня в ресторане Olluco
Высокая кухня в ресторане Olluco
20 июня 2022
В ресторане Olluco можно заказать дегустационные сеты, «Главы», состоящие из морепродуктов, тропических фруктов и других продуктов с берегов Южной Америки. Ресторан открыл Вирхилио Мартинес — один из лучших шеф-поваров мира по версии 50-Best Restaurants. Olluco — проект, вдохновленный природой Перу, ресторан для любителей высокой кухни.   
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
26 мая 2022
VI Международный форум для поваров «Завтра’к шефа» состоялся в Москве с 16 по 18 мая. Как и всегда, мероприятие стало ярким событием для ресторанной отрасли, собрало многих вовлеченных в индустрию профессионалов, в том числе рестораторов и управляющих бизнеса, шеф-поваров и линейный персонал, журналистов и ведущих экспертов.  Мероприятие объединяло четыре площадки, скрепленных общей темой «Лидеры и наставники нового времени». На главной сцене проходили открытые…
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
24 мая 2022
В ресторане Olluco появился новый дегустационный сет — «Территория». Сет представлен пятью природными ландшафтами Перу и состоит из пяти подач. Стоимость — 8900 рублей. 
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
18 мая 2022
В конце мая на Патриарших прудах откроется мексиканский ресторан Sangre Fresca — проект Глена Баллиса, Александра Сысоева и барной команды El Copitas Bar.  Кухней будет руководить молодой шеф-повар и коренной мексиканец Марко Антонио Феррейра. За бар отвечают Артем Перук, Николай Киселев и Игорь Зернов. В барной карте — основные мексиканские позиции. Пространство заведения рассчитано на 54 места и поделено на два зала. Контактный бар на 9 человек с видом на открытую…
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
15 мая 2022
В этом году на ресторанном шоу GASTREET, которое пройдет в горах Красной Поляны с 6 по 9 июня, появится культовая барная площадка BARSTREET. Авторами программы в 2022 году стали Артем Галайчук, Артем Перук и Игорь Зернов.Главными темами площадки стали: люди, цифры, продукт. На протяжении трех дней эксперты будут рассказывать о внешней и внутренней работе бара. Спикеры темы «люди»: Артур Тахавиев (HR-директор ReLab Family), Максим Горелик (шеф-барменеджер Lucky Group), Виктор Скуратов…
  Gastreet 2022 в Сочи
Gastreet 2022 в Сочи
15 мая 2022
С 6 по 9 июня в Сочи, на курорте «Красная Поляна» пройдет фестиваль GASTREET — место встречи и объединения рестораторов и поставщиков.Новая реальность требует новых решений, поэтому главными темами этого года станут импортозамещение, новые каналы продаж, новый Digital и SMM.В качестве спикеров выступят лидеры ресторанного бизнеса.Рестораторы: Максим Ползиков (Ginza Project); Анастасия Татулова («АндерСон»); Сергей Миронов (Мясо & Рыба); Уиллиам Ламберти (Sartoria Lamberti, Lumicino,…
  Форум «ЗАВТРАк шефа»-2022 в Москве
Форум «ЗАВТРАк шефа»-2022 в Москве
11 мая 2022
Форум «ЗАВТРАк шефа» пройдет в Москве в пространстве Loft Hall c 16 по 18 мая. В этом году мероприятие называется «Лидеры и наставники». Вовлеченные в мир ресторанов участники — шеф-повара, рестораторы, управляющие в течение трех дней встретятся на площадках Форума, чтобы обменяться идеями, опытом и актуальными практиками. Участников ждет полное погружение в профессиональную среду: обучающие лекции и мастер-классы, открытые диалоги с успешными рестораторами и лучшими шеф-поварами России и стран…
  Майские выходные в ресторанах «Сыроварня»
Майские выходные в ресторанах «Сыроварня»
6 мая 2022
Май открыл долгожданный сезон пикников. А сеть ресторанов Аркадия Новикова «Сыроварня» подготовила сюрпризы для своих гостей в мае.  С этого месяца гости смогут приобрести в ресторанах наборы для барбекю: мясные (2800 руб., 4500 руб., 9200 руб.) и рыбные (2800 руб., 4500 руб., 11000 руб.). Наборы представлены в трех размерах: S, M, L. В мясной входит ассортимент шашлыка из курицы и мяса, в рыбный — рыба и морепродукты. Помимо этого, в наборы добавили ассорти сыров,…
  Фестиваль «ЗАВТРАк шефа» в Kuznyahouse
Фестиваль «ЗАВТРАк шефа» в Kuznyahouse
30 апреля 2022
Как известно, завтрак — тот важный момент,  с которого начинается наш день, а день нужно начинать с правильной ноты. В рамках форума «ЗАВТРАк шефа» с 1 по 10 мая в Петербурге пройдет фестиваль завтраков с одноименным названием, в котором примут участие шеф-повара известных петербургских ресторанов. Площадкой проведения фестиваля выбран атмосферный ресторан на Новой Голландии — Kuznyahouse. Гастрольные можно будет попробовать все  майские праздники с 10 утра до  двух часов дня. В фестивале…
  Влияние санкций на меню ресторанов
Влияние санкций на меню ресторанов
14 марта 2022
После введения ряда санкций рестораторы столкнулись с большим ростом цен на зарубежные продукты. В большинстве заведений в связи с этим могут измениться меню, некоторые блюда на неопределенный срок пропадут. В ресторанах дорожает средний чек, многие блюда владельцы заведений вынуждены убирать из меню. Все это — из-за нарушения поставок и роста курса валют, а в следствии и подорожания импортных ингредиентов до 50%. Меняться будут барные и винные карты, так как ситуация напрямую касается и…
  McDonald’s закрывается в России
McDonald’s закрывается в России
9 марта 2022
Рестораны быстрого питания McDonald’s закроются в России. Компания приняла решение временно приостановить работу заведений в России.В России в общей сложности работает около 850 ресторанов сети. По словам гендиректора компании Криса Кемпчински, отправленным сотрудникам франшизы по электронной почте, заведения закрываются на неопределенный срок. 62000 сотрудников продолжат получать заработную плату.  Когда рестораны снова откроют свои двери пока не сообщается.   
  Повышение цен в российских ресторанах
Повышение цен в российских ресторанах
3 марта 2022
Российские рестораторы вынуждены отказаться от блюд в меню, для приготовления которых требуются импортные продукты, незаменимые отечественными аналогами. Причина — нарушение поставок и колебание курса рубля.В ресторанах с большим количеством зарубежной продукции меню будет пересмотрено. Уже сейчас наблюдаются сбои в поставках продуктов через Черное море. Поставки из Евросоюза являются наиболее проблематичными, поэтому поставщики вынуждены пересматривать маршруты. Некоторые зарубежные продукты…
  Marie Laveau — новоорлеанский бар на Петровке
Marie Laveau — новоорлеанский бар на Петровке
10 февраля 2022
12 февраля на Петровке откроется Marie Laveau — бар с авторскими коктейлями и креольской кухней.  В камерном баре светлый интерьер и большое количество интересных деталей. В числе последних: старые светильники, канделябры, вуду алтарь, множество графики. Элементы декора собраны командой бара по винтажным магазинам и французским ярмаркам, посуда изготовлена лично соосновательницей заведения Евгенией Шассаньяр.За создание барной карты отвечал Даниил Файнберг. В ней…
  В The Patricks на Патриарших откроются рестораны Bluefin и «Кофемания»
В The Patricks на Патриарших откроются рестораны Bluefin и «Кофемания»
4 февраля 2022
Бывший доходный дом в Спиридоньевском переулке, 17, будет реконструирован компанией R4S. Дом превратится в комплекс апартаментов класса делюкс под названием The Patricks.На первом этаже расположат объекты стрит-ретейла. В правом крыле откроется ресторан «Кофемания», в левом — Bluefin, ресторан премиальной японской кухни. Есть предположение, что рестораны будут подключены к консьерж-службе The Patricks.  
  Гастроли Вадима Астори в Pizza 22 cm
Гастроли Вадима Астори в Pizza 22 cm
14 января 2022
Пиццерии Pizza 22 cm, которые работают в обоих столицах — Москве и Петербурге, продолжают свой проект «Шефская пицца». Новый 2022 год открывает шеф Вадим Астори из минского бистро Darling – уютного места в историческом центре города с кухней в стиле маленьких парижских закусочных. В составе шефской пиццы сливочный соус, томленая щечка, гремолата, маринованный лук и пармезан (600 ₽). Ещё две новинки предлагают гостям — «Охурменная» пицца с хурмой, сливочный соусом, орехами, горгонзолой и…
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в