Интервью

Александр Белькович: «Сейчас каких-то кардинальных изменений не произойдет, через все мы уже прошли – здесь уже было все, что могло быть».
Александр Белькович – шеф-повар холдинга «Ginza Project». Мы встретились с ним в ресторане «Москва» (одно из недавних открытий Холдинга). Александр рассказал о том, какой путь прошел, перед тем как оказаться на теперешней должности, о том, как он…
23 марта 2011
Дегустация бургундских вин от Дома Louis Jadot
Более утонченного и роскошного напитка, чем бургундское вино, на свете еще поискать. Пьер-Анри Гаже, президент винного Дома Louis Jadot, в четвертый раз посетил Петербург, провел совместно с компанией Millenium дегустацию и поделился опытом – в том…
Создавать новые блюда и пытаться удивлять
Предлагаю вашему вниманию интервью с Joan Roca, шеф-поваром ресторана El Celler de Can Roca. К сожалению Joan Roca не говорит на английском языке и интервью, которое длилось около 40 минут и те развернутые ответы, которые он давал, превратились в…
5 марта 2011
Вторая жизнь
4 марта 2011
Екатеринбург – один из самых динамично развивающихся городов России. Рыночная среда здесь меняется стремительно. То, что было верхом сервиса и качества пять лет назад, сегодня – прошлый век. В таких условиях всем субъектам бизнеса приходится…
4 марта 2011
Леонид и Александр Затуливетровы: «Какие люди, такие и рестораны!»
Не так давно состоялось открытие ресторана «Бейкер Систерс», поменялся менеджмент в «Летнем Дворце». Идет подготовка новых ресторанных проектов. Все это - следы активной деятельности братьев Затуливетровых, из управляющей компании «Eiger Grupp» (в…
4 марта 2011
Норвежская сельдь с Андреем Рыдзевским
Бренд-шеф компании Electrolux Андрей Рыдзевский: что такое норвежская селедка и как приготовить из нее теплый рулет и мороженое.Досье: Андрей Рыдзевский. Родился в Королеве. Окончил Московский Государственный университет сервиса по специальности…
8 января 2011
Русская кухня с Павлом Янковским
Деревня Верхние Мандроги выросла в чистом поле в 1997 году в Подпорожском районе Ленинградской области на реке Свирь усилиями компании Gutsait Group. То есть раньше здесь была русская деревня, но во время войны пропала, сгорели все двадцать девять…
2 декабря 2010
Господин Франческо Рикасоли: Кьянти и буйабес
Нынешний владелец винодельческого дома Barone Ricasoli господин Франческо Рикасоли – дальний правнук того самого «железного барона» Веттино Рикасоли, премьер-министра объединенной Италии и изобретателя формулы Кьянти в 1870-х. Хозяйство Рикасоли…
2 декабря 2010
Ужин с виноделом
2 декабря 2010
Семейство Торрес возделывает виноградники в Пенедесе, одном из самых крупных DO в Каталонии, вот уже три сотни лет. Первую винодельню вблизи Средиземного моря, это между Барселоной и Террагоной, построили в 1870 году. Тогда же придумали эмблему с…
2 декабря 2010
Ланч-кафе «Soup&Go»
26 ноября 2010
Новая концепция Soup&Go от компании «Арпиком»26 ноября в московском международном деловом центре «Москва-Сити» на Пресненской набережной открылось ланч-кафе Soup&Go. «Идея Soup&Go возникла, когда мы анализировали структуры продаж ресторанов и…
26 ноября 2010
Гаспачо по-русски с Томасом Морина
Странствующий шеф Томас Морина рассказывает о выездной работе, варанах и водке, а также о том, как приготовить гаспачо на русский лад.Досье: Томас Морин. Место рождения: Ницца, Франция. Готовить начал с одиннадцати лет. Себя называет le cuisiner…
30 сентября 2010
Тыква с Зиннятом Акбашевым
Досье: Зиннят Акбашев. Родился в Туркменбашы, Туркменистан. Первое место работы в Петербурге гостиница «Смольнинская» (2001), далее трактир «Маша и медведь», казино «Слава» (2004-2007). Ставил кухню в ресторане «Золотой песок» (2008). С 2004 года…
30 сентября 2010
Кадрина Айситулина: «Я полна намерений и решимости строить обучающую структуру»
Самый известный на ресторанном рынке бизнес-тренер. Автор бестселлера «Тренинги персонала в ресторане». Организационный консультант, разрабатывающий и внедряющий концепции предприятий питания. Главный редактор общероссийской электронной газеты…
20 сентября 2010
Облепиха с Андреем Шмаковым
О полезных свойствах облепихи и ее применении в кулинарии рассказывает шеф-повар ресторана «Лапландия» Андрей Шмаков.Досье: Андрей Шмаков. Родился в Ленинграде. Закончил Таллиннский кулинарный техникум. Работал в судоходных компаниях – немецкой…
15 сентября 2010
Утка с Леонидом Ивановым
Леонид Иванов, шеф-повар ресторана «Давыдов» (отель «Астория»), рассказывает об утке: как ее коптить, как варить с ней гороховый суп, а также как готовить фуа-гра и террин.Досье: Леонид Иванов, ленинградец. Первое место работы: кафе «Ретро» на…
14 сентября 2010
Баклажаны с Сергеем Масловским
Досье: Сергей Масловский. Место рождения город Ленинград. 2001-й: закончил Балтийский туристический колледж. 2002-й: пришел в ресторанную группу «Пробка» в одноименный бар. 2003-й: в ресторане Il Grappolo отвечал за русскую часть. 2005-й: открывал…
7 сентября 2010
Мидии с Константином Бруком
О титульном продукте ресторана «Массмидия» рассказывает шеф-повар Константин Брук.Досье: Константин Брук. Родился в Петербурге. После окончания Лицея высшего кулинарного мастерства два года ходил на рыболовецких судах по северным морям с остановками…
30 августа 2010
Лисички с Дмитрием Блиновым
Досье: Дмитрий Блинов. Ленинградец. Закончил кулинарное училище. Первое место работы: «Разгуляй» на Караванной улице, где учителем был Феликс Мамин. Далее трудился в заведениях VOX, «Гастроном», «Rыба» и нынешний «ZимаЛeto». Любимое блюдо: сырая…
10 августа 2010
Дим-самы и тайский суп с Александром Бельковичем
Досье: Александр Белькович. Место рождения: Северодвинск. В 2002-2006 годах трудился поваром в московском ресторане Carrea’s на Б. Грузинской улице. С 2006-го шеф-повар ресторана terrassa. Плюс как бренд-шеф ведет проекты компании Ginza Project…
5 августа 2010
Хумус и фалафель с Антоном Турчиным
Об израильской кухне, а также о том, как готовить хумус, фалафель и тхину, рассказывает Антон Турчин. Досье. Антон Турчин: гражданин Израиля, где с конца 1980-х по начало 2000-х служил, учился и работал в отеле Hyatt на Мертвом море, Holiday Inn в…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в