Интервью

Александр Белькович – шеф-повар холдинга «Ginza Project». Мы встретились с ним в ресторане «Москва» (одно из недавних открытий Холдинга). Александр рассказал о том, какой путь прошел, перед тем как оказаться на теперешней должности, о том, как он…

18 марта 2011
Более утонченного и роскошного напитка, чем бургундское вино, на свете еще поискать. Пьер-Анри Гаже, президент винного Дома Louis Jadot, в четвертый раз посетил Петербург, провел совместно с компанией Millenium дегустацию и поделился опытом – в том…

5 марта 2011
Предлагаю вашему вниманию интервью с Joan Roca, шеф-поваром ресторана El Celler de Can Roca. К сожалению Joan Roca не говорит на английском языке и интервью, которое длилось около 40 минут и те развернутые ответы, которые он давал, превратились в…

4 марта 2011
Екатеринбург – один из самых динамично развивающихся городов России. Рыночная среда здесь меняется стремительно. То, что было верхом сервиса и качества пять лет назад, сегодня – прошлый век. В таких условиях всем субъектам бизнеса приходится…

Не так давно состоялось открытие ресторана «Бейкер Систерс», поменялся менеджмент в «Летнем Дворце». Идет подготовка новых ресторанных проектов. Все это - следы активной деятельности братьев Затуливетровых, из управляющей компании «Eiger Grupp» (в…

8 января 2011
Бренд-шеф компании Electrolux Андрей Рыдзевский: что такое норвежская селедка и как приготовить из нее теплый рулет и мороженое.Досье: Андрей Рыдзевский. Родился в Королеве. Окончил Московский Государственный университет сервиса по специальности…

2 декабря 2010
Деревня Верхние Мандроги выросла в чистом поле в 1997 году в Подпорожском районе Ленинградской области на реке Свирь усилиями компании Gutsait Group. То есть раньше здесь была русская деревня, но во время войны пропала, сгорели все двадцать девять…

2 декабря 2010
Нынешний владелец винодельческого дома Barone Ricasoli господин Франческо Рикасоли – дальний правнук того самого «железного барона» Веттино Рикасоли, премьер-министра объединенной Италии и изобретателя формулы Кьянти в 1870-х. Хозяйство Рикасоли…

2 декабря 2010
Семейство Торрес возделывает виноградники в Пенедесе, одном из самых крупных DO в Каталонии, вот уже три сотни лет. Первую винодельню вблизи Средиземного моря, это между Барселоной и Террагоной, построили в 1870 году. Тогда же придумали эмблему с…

26 ноября 2010
Новая концепция Soup&Go от компании «Арпиком»26 ноября в московском международном деловом центре «Москва-Сити» на Пресненской набережной открылось ланч-кафе Soup&Go. «Идея Soup&Go возникла, когда мы анализировали структуры продаж ресторанов и…

30 сентября 2010
Странствующий шеф Томас Морина рассказывает о выездной работе, варанах и водке, а также о том, как приготовить гаспачо на русский лад.Досье: Томас Морин. Место рождения: Ницца, Франция. Готовить начал с одиннадцати лет. Себя называет le cuisiner…

30 сентября 2010
Досье: Зиннят Акбашев. Родился в Туркменбашы, Туркменистан. Первое место работы в Петербурге гостиница «Смольнинская» (2001), далее трактир «Маша и медведь», казино «Слава» (2004-2007). Ставил кухню в ресторане «Золотой песок» (2008). С 2004 года…

Самый известный на ресторанном рынке бизнес-тренер. Автор бестселлера «Тренинги персонала в ресторане». Организационный консультант, разрабатывающий и внедряющий концепции предприятий питания. Главный редактор общероссийской электронной газеты…

15 сентября 2010
О полезных свойствах облепихи и ее применении в кулинарии рассказывает шеф-повар ресторана «Лапландия» Андрей Шмаков.Досье: Андрей Шмаков. Родился в Ленинграде. Закончил Таллиннский кулинарный техникум. Работал в судоходных компаниях – немецкой…

14 сентября 2010
Леонид Иванов, шеф-повар ресторана «Давыдов» (отель «Астория»), рассказывает об утке: как ее коптить, как варить с ней гороховый суп, а также как готовить фуа-гра и террин.Досье: Леонид Иванов, ленинградец. Первое место работы: кафе «Ретро» на…

7 сентября 2010
Досье: Сергей Масловский. Место рождения город Ленинград. 2001-й: закончил Балтийский туристический колледж. 2002-й: пришел в ресторанную группу «Пробка» в одноименный бар. 2003-й: в ресторане Il Grappolo отвечал за русскую часть. 2005-й: открывал…

30 августа 2010
О титульном продукте ресторана «Массмидия» рассказывает шеф-повар Константин Брук.Досье: Константин Брук. Родился в Петербурге. После окончания Лицея высшего кулинарного мастерства два года ходил на рыболовецких судах по северным морям с остановками…

10 августа 2010
Досье: Дмитрий Блинов. Ленинградец. Закончил кулинарное училище. Первое место работы: «Разгуляй» на Караванной улице, где учителем был Феликс Мамин. Далее трудился в заведениях VOX, «Гастроном», «Rыба» и нынешний «ZимаЛeto». Любимое блюдо: сырая…

5 августа 2010
Досье: Александр Белькович. Место рождения: Северодвинск. В 2002-2006 годах трудился поваром в московском ресторане Carrea’s на Б. Грузинской улице. С 2006-го шеф-повар ресторана terrassa. Плюс как бренд-шеф ведет проекты компании Ginza Project…

20 июля 2010
Об израильской кухне, а также о том, как готовить хумус, фалафель и тхину, рассказывает Антон Турчин. Досье. Антон Турчин: гражданин Израиля, где с конца 1980-х по начало 2000-х служил, учился и работал в отеле Hyatt на Мертвом море, Holiday Inn в…