Интервью

1 декабря 2011
Интервью с Эдуардом Мурадяном, известным петербургским ресторатором и промоутером, автором проектов «Decadance», «Москва», «Korovabar», «Publica», «Северянин»…Эдуард, у Вас открылось новое заведение, и есть определенная претензия на новаторство,…

27 ноября 2011
Говорят, улитками закусывал сам Цезарь, а легионеры Римской империи брали брюхоногих моллюсков в походы в качестве живых консервов - животные впадали в анабиоз, закрывая отверстие раковины известковой крышечкой, и сохранялись очень долго. С тех же…

18 ноября 2011
Испанский шеф-повар Исаак Салаберрия (Ixak Salaberria) посетил Санкт-Петербург, где разработал специальное меню для ресторана «Graf-In», познакомился с городом и нашел время для общения с прессой. Ресторан, кухней которого руководит Исаак в Испании…

В ноябре винный бар «Grand Cru» открыл программу «Grand Cru Chef Movement». Первым приглашенным шефом стал Клод Броссар – шеф-повар ресторана «Le St-Julien», квартирующий в одноименном городе в известном винодельческом регионе Медок, что в Бордо.…

Кальмар, яблоко и молодой миндаль – это трио помогло Ивану Березуцкому взять первое место в четвертом Международном конкурсе испанской высокой кухни (International Spanish Haute Cuisine Competition), который имел место в Мадриде летом нынешнего…

28 октября 2011
В кафе «Абажур» мы встретились с одним из соучредителей – Эльдаром Кабировым. Поговорить о пиаре. Дело в том, что Эльдар, до того как открыть Abajourcafe (то есть до недавних пор) заработал репутацию специалиста по ресторанному маркетингу, и…

25 октября 2011
Интервью с Дмитрием Решетниковым, бренд-шефом компании «Глобал-Поинт» (рестораны в Санкт-Петербурге: «Счастье», «Barbaresco», «22.13», «Soholounge»…)Пару слов о себе: как стал поваром? В одиннадцатом классе я даже яичницу никогда не готовил – все…

7 октября 2011
Мы встретились с «чайным человеком» (а также создателем блога tealovers.ru, представителем «Института чая Пуэр» в СПБ) Андреем Липатовым, чтобы узнать, как может возникнуть такое необычное увлечение – увлечение чаем.Андрей, с чего всё началось? То,…

Недавно в эногастрономическом пространстве Петербурга случилось выдающееся событие: благодаря компании «Марин Экспресс» город посетил специалист, владеющий титулами Master Sommelier, Master of Wine и МВА в виноделии. В отеле Ambassador господин…

16 сентября 2011
Рустам Тангиров – шеф-повар ресторана «Винегрет» (Санкт-Петербург)Рустам, расскажите, что для Вас особенно актуально на данный момент? Над чем трудитесь? Сейчас – это вок. Скоро по этому поводу выйдет моя статья в «Ресторанных Ведомостях». Там идет…

Одноименную компанию в стране, жителей которой величают не иначе как «немцами Южного полушария», в 1885 году основал юрист и предприниматель Дон Франциско Ундуррага. За 126 лет развития вина Undurraga - как бюджетные, так и премиальные - стали…

28 июня 2011
28 июня легендарный энолог семьи Антинори Ренцо Котарелла провел дегустацию вин в Cabernet S. Club. Производство вина семьи Антинори началось в Тоскане и со временем продолжилось в Умбрии, Пьемонте, Ломбардии и Апулии. Помимо Старого Света ее…

10 июня 2011
Маркус Верберн (Marcus Verberne) шеф-повар Brown`s Hotel (Лондон) в рамках «Английской недели» в «Астории» представил специальное меню, в которое вошли традиционные блюда английской кухни. Маркус ответил на вопросы корреспондента allcafe, а также…

Франческо Лафранкони (Francesco Lafranconi) - директор по миксологии крупной американской компании «Southern Wine and Spirits of America», один из основателей Гильдии Барменов Америки (USBG). Перед семинаром в баре-ресторане «Баррель» Франческо…

17 мая в энотеке Anima на Суворовском проспекте при поддержке компании Millenium прошла дегустация тосканских вин от маркиза Лодовико Антинори. Дом Антинори делает вино начиная с XIV века – сегодня фамильным бизнесом управляет двадцать шестое…

Сябу-сябу готовит шеф-повар кафе-клуба Ego Александр ФедоровДосье: Александр Федоров, 1983 года рождения, город Нарва. Учился в профлицее Кингисеппа на техника-технолога общественного питания. Практику проходил в сочинском отеле «Звездный», в 2005-м…

21 апреля 2011
Энотека Anima открылась усилиями виноторговой компании МБГ в канун нового 2011 года вблизи Суворовского проспекта. В энотеке камерно и просторно единовременно: по стенам от пола до потолка теснятся стройными рядами бутылки Chianti Classico,…

19 апреля 2011
Если залезть в Интернет и посмотреть кто такой Михаил Орлов, то можно узнать, что это и промоутер, и дизайнер, и ресторатор. Что на данный момент для Вас наиболее актуально? Что мне нравится? Мне нравится работать с людьми, с которыми мне комфортно…

Досье: Илья Лазерсон, родился в городе Ровно, Украина. Окончил факультет пищевых технологий Ленинградского холодильного института (1991). Занимал должность шеф-повара в Гранд Отеле Европа (1995), а также «Санкт-Петербург» и «Флора» (1998). В…

3 апреля 2011
Интервью с Эдуардом Архиповым, шеф-поваром ресторана «Онегин» (г. Екатеринбург)Полгода назад Вы стали шеф-поваром ресторана «Онегин», с чего начали работу? К моменту начала моей работы меню этого ресторана не обновлялось уже целый год. Поэтому в…