Шеф-повар Бруно Риу с гастролями в Санкт-Петербурге: «Моя задача - показать петербуржцам и гостям отеля W концепцию ресторана Алена Дюкасса в Лас-Вегасе»

18 марта 2013 года

Корсиканец Бруно Риу служит в команде Алена Дюкасса больше десяти лет. Пять из них он трудился в лондонском Spoon, четыре года в дюкассовском ресторане в Дорчестере. Последние полтора года Бруно Риу возглавляет кухню miX in Las-Vegas – панорамного ресторана при отеле Mandalay Bay в штате Невада. Бруно Риу рассказал о несложившейся карьере юриста, главных козырях американской кухни и меню, которое он привез в miX in St. Petersburg.

Бруно, правда, что вы изначально собирались стать юристом?
Да, родители хотели, чтобы я получил юридическое образование. Я поступил в юридический университет, но к двадцати двум годам принял решение изменить курс. Сказал: «Папа-мама, простите, но это не для меня». Родители тогда конечно расстроились, зато теперь они страшно довольны! На повара я учился в Марселе в школе при гостинице – во Франции существует перемежающаяся система образования, когда человек неделю учится, две недели работает, и так в течение года.

Что вы привезли в miX in St. Petersburg?
Признаюсь, это моя первая гастроль в качестве приглашенного шефа. Моя задача была показать петербуржцам и гостям отеля W концепцию ресторана в Лас-Вегасе. Комплементом мы выбрали – тайский суп на кокосовом молоке с добавлением имбиря, на американскую готовку очень влияет паназиатская кухня. Затем салат с крабом, огурцом, гуакомоле и острым желе; я собирался положить в салат сердцевину пальмы, но в Петербурге не смогли достать этот продукт. Рыбное горячее представляет атлантический сибас – с корнем сельдерея, моллюсками и петрушкой, это классика от Алена Дюкасса, и говядина гриль с фаршированными мясным фаршем острыми перчиками – блюдо, придуманное не без влияния мексиканских мотивов. Перед десертом коктейль на основе манго и маракуйи, где вкус и температура меняются с каждым глотком, на сладкое шоколадный батончик miX. Который, как мне рассказали, уже стал фирменным десертом в miX in St. Petersburg.

Какова концепция ресторана miX in Las-Vegas?
Мы делаем современную французскую кухню с американским влиянием. Широко используем местные продукты, в числе которых, разумеется, американское мясо, говядина и колорадская ягнятина, много рыбы – в основном океанской, овощи-фрукты-зелень калифорнийские. Американская кухня вобрала в себя лучшие мировые тенденции, вдохновляясь многочисленными волнами эмиграции.

Просят ли ваши гости более диетических блюд в последнее время?
Одна из серьезных проблем в Штатах – переедание, по телевизору постоянно говорят о вреде фастфуда и низкокалорийном питании. Что до miX in Las Vegas – в нем, как и во всех заведениях Дюкасса, сбалансированное меню, где акцент делается, прежде всего, на растительные ингредиенты, а животных жиров и протеинов скромное количество. Как известно, шеф придерживается здорового образа жизни. Сам я хороший гамбургер с жареным картофелем могу себе позволить – раз в месяц.

Насколько разнородна публика в miX in Las Vegas?
Национальный состав гостей пестрый, но по большей части это американцы, которые приезжают со всей страны. Кроме рулетки и джекпота Лас-Вегас хорош тем, что здесь можно по-быстрому сочетаться браком, поэтому в нашем ресторане очень часто проводятся свадебные вечеринки. А из соседней Калифорнии, где фуа-гра запрещено, к нам приезжают специально на говядину Россини.

Господин Дюкасс часто ли вас инспектирует?
Два-три раза в год, для меня каждый раз это серьезное испытание.

Под руководством господина Риу в miX in St. Petersburg состоялись два Гала-ужина – 15 и 16 марта. Начиная с 17 марта в течение недели блюда от шефа можно попробовать как в виде сета, так и a-la carte. Посмотреть меню

Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6 (отель «W St. Petersburg»), м. Адмиралтейская Кухня авторская, французская
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Говорят сомелье и винные профи: новогодние истории
  Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
  Как прославиться эстонскому парню в столице
  Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты
  Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта