Интервью

Егор Курмаев: «Япония приелась, как и кухня а-ля Италия, у которой цена выше качества»
Егор Курмаев – шеф-повар ресторанов «Квартира»Для начала расскажите о себе: где учились, как пришли в профессию? Я родился в Ленинграде и здесь же и учился. Я вообще спортсмен бывший – серьезно занимался прыжками в воду. Была перспектива стать…
13 сентября 2012
Максим Сырников: «Русскую печь я знаю с детства, на каникулах спал только на печи»
Максим Сырников - повар и автор книг «Настоящая русская еда», «Русская домашняя кухня», вот уже несколько десятков лет занимающийся изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кухни, - об авторитетах в гастрономии, заграничных предложениях…
31 августа 2012
Евгений Пидручный: «Кухня должна быть одновременно интересной и простой»
Евгений Пидручный - шеф-повар ресторана «Долина роз» (Санкт-Петербург)Для начала пару слов о себе: как пришел в профессию, основные вехи творческой биографии? Началось все с того, что я, приехав из деревни в Оренбург, поступил в…
20 августа 2012
Огнен Гайич: «Я думаю, русская кухня фантастична»
Огнен родился в Сараеве, работать поваром начал в Испании, куда переехал в 1992 году. С 1996-го – трудился в ресторане Ca's Puers в Сольере под руководством Экарта Витцигманна и Рональда Треттла, затем в Xorigen на Майорке под патронажем Оскара…
16 августа 2012
Василий Конашенок: «Интерес к фермерским продуктам возрастает»
Василий Конашенок - руководитель проекта «LavkaLavka» в Санкт-ПетербургеСначала пара слов о Вас. Как так сложилось, что Вы стали работать с фермерскими товарами? Я пришел к этой теме через давнее знакомство с организаторами московской «Лавки-Лавки».…
13 августа 2012
Сомчай Тонгхам: «Северным жителям не повредит немного перца и остроты»
Господин Сомчай Тонгхам родился в таиландском городе Патайя и успел поработать во многих странах: Швейцарии, Австрии, Германии, Китае и Сингапуре, Таиланде, Бирме и Мьянме, причем в последней задержался на восемнадцать лет. В два прошлых приезда в…
Джемми Бруэ - повар команды Алена Дюкасса
Господин Джемми Бруэ (Jemmy Brouet), повар команды Алена Дюкасса и Chef de Cuisine ресторана «Жюль Верн» (Le Jules Verne), расположенного в Эйфелевой башне, прибыл в Петербург впервые. И дал эксклюзивный Гала-ужин в ресторане miX in St.Petersburg на…
Адриан Кетглас: «В ресторанах станет хорошо тогда, когда появится профессиональная критика»
Работающий в столичных ресторанах уже семь лет, концепт-шеф винных баров Grand Cru Адриан Кетглас с очередным визитом прибыл в Петербург и закатил ужин. С новыми блюдами, которые будут представлены в летнем меню, и, разумеется, с вином. Маэстро…
Воскресный бранч в «Европе» с Champagne Billecart-Salmon
10 июня в одноименном ресторане Гранд Отеля Европа прошел воскресный бранч, который украсили свои присутствием представители Дома шампанских вин Champagne Billecart-Salmon. На бранче побывал совладелец Дома господин Дени Ролан-Билькар (Denis…
Федор Гадалов: «В Техасе поразило, как питаются люди»
Бренд-шеф сети Bullhouse Федор Гадалов – о поездке на техасский мясоперерабатывающий завод Cargill, американских вкусах и формате своей мечты.Федор Гадалов, уроженец Сергиева Посада. Закончив трехмесячные поварские курсы, работал в столичных…
Леонид Гарбар: «Люди продолжают есть, чем бы их ни кормили!»
Генеральный директор компании «Свои в городе» (Stroganoff Steak House, «Русская Рюмочная №1», Stroganoff Bar & Grill, Clairet, «Мариус Паб», «Фиш Хаус на Гривцова»), совладелец ресторана Stroganoff Steak House, Президент Федерации рестораторов и…
5 июня 2012
Кадрина Айситулина: «Как найти официантов и барменов?»
Нехватка официантов и барменов в летние месяцы достигает устрашающих размеров. В чем причина данной проблемы и как ее предотвратить, - об этом в интервью с Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий.Почему с приходом лета…
28 мая 2012
Лука Пераццини: «Мы в Италии не считаем нашу еду самой красивой и эстетичной»
18 мая 2012 года Итальянский мастер-класс в кулинарной студии Ильи ЛазерсонаКухня с Апеннин представлена в петербуржских заведениях активно, но клишированно. Паста, пицца, тирамису с капрезе – а что еще готовят в двадцати регионах Италии?…
Владимир Савельев: «Такой вот организуем картофельный бунт!»
Главный овощ русской кухни предстает в экзотической ипостаси: привычные вкус и текстура в непривычном цветовом решении становятся предметом повышенного кулинарного спроса. Шеф-повар ресторана «Рецептория» Владимир Савельев рассказывает, как готовить…
Артур Багаутдинов: «Любые регалии и награды – это только подтверждение того, что ты хорош сейчас. Чтобы быть лучшим завтра, учиться нужно каждый день»
Артур Багаутдинов - один из самых одаренных кулинаров Пермского края. В его послужном списке опыт работы в таких заведениях, как рестораны «Живаго» и «Pasta Grande», траттория «Франческо». Недавно он возглавил кухню ресторана «Форшмак». Артур - член…
26 марта 2012
Дмитрий Зотов: «Блюдо не должно быть скучным»
На прошлой неделе в рамках проекта «Chef’s Discovery» свое меню петербургской публике представил москвич Дмитрий Зотов (рестораны «Zолотой», «Антрекот», «Оливетта» и «Beefbar Junior»). За день до ужина состоялась его встреча с представителями прессы…
9 марта 2012
Руслан Ступицкий: «Я все-таки буду делать русскую кухню!»
Руслан Ступицкий – известный петербургский шеф-повар, недавно возглавивший кухню ресторана «Северянин» рассказал allcafe о планах, интересах… и о себе.Как началась поварская карьера? Надо вспомнить. Началась, наверное, года в три, когда я сидел у…
17 февраля 2012
Илья Благовещенский:  «Я хочу, чтобы с ростовскими поварами считались!»
Илья Благовещенский – представитель нового поколения поваров Юга России, ему всего 27 лет, но он уже успел поработать в доброй дюжине самых престижных ресторанов и гостинично-ресторанных комплексов Ростова-на-Дону и Сочи. Причем в сочинских…
20 декабря 2011
Джефф Бланд: «Самое главное в мишленовском стандарте – это постоянство»
Прошлая неделя в петербургском ресторане «Давыдов» была посвящена высокой кухне Шотландии. По этому случаю в Петербург был приглашен Джефф Бланд (Jeff Bland), шеф-повар ресторана «Number One» при отеле «The Balmoral» (Эдинбург, Шотландия),…
6 декабря 2011
Александр Дубин: «Позвольте себе отвлечься от повседневных забот и вернитесь в детство»
О том, как изготовить новогодний пряничный домик, рассказывает шеф-повар таверны «Гролле» Александр ДубинДосье: Александр Дубин, родился в Сланцевском районе, учился в Ленинградском областном коммерческом лицее №34 г. Кингисеппа. Трудился в…
2 декабря 2011
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки