Субботы в Балагане
Балаган. Второй сезон. Pasha’s Doner. Премьера корнера
Свежайший корнер на ранее не используемом месте первого этажа — слева, и если заходить в зал, и просто стоя у двери на площадку. Как бы два окна, но основное всё же внутри! Там удобнее. И места рядом есть почти всегда! Эксклюзивный формат для «Балагана» от основателя сети VЛАVАШЕ Павла… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Огонек. Продолжение
В «Огоньке», к которому я дышу неровно (приложил ручки при рождении), поменялось меню, причём довольно радикально: более чем наполовину. И это я не считаю три летних супа, это привычная сезонка! Считаю, повод для визита.
«Мимоза» (450) скучная. Нормальная,… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Potato Papa. Картофель
Только Борис закончил цикл Второго Сезона, снял халат, маску, шапочку и перчатки, помыл руки, покурил устало, хотя он не курит, образовался новый корнер на единственном вакантном месте первого этажа. Potato Papa — наш петербургский ответ Крошке и Картошке, сделанный довольно давно командой Buro в… читать дальше
Балаган. Второй сезон. «Мастер и Маргарита». Пицца и паста
Завершая, замыкая круг, заканчивая Второй Сезон, вернулся на третий этаж, к очагу, к печи. Которым как раз начинал первый сезон в октябре 2022-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/premera-kolonki-subboty-v-balagane-vse-kornery-master-i-margarita/. Как давно это было… Меню… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Sweet Way. Гонконгские вафли и бабл ти
Близнец по имени, по крайней мере, корнера, что я не так давно описывал с добрыми и сладкими чувствами. Всего-то полгода назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-sweet-way/. И сразу, завершая абзац: цены не менялись с того визита, можно использовать… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Breaking Bread. Кофе и сэндвичи.
…Как сейчас помню, с 2022-го по 2024-й десяток раз предлагал разным важным людям … скопировать, насколько возможно, куриный концепт Los Pollos Hermanos в формате большого корнера или отдельного заведения. Ведь «…после выхода сериала Breaking Bad/«Во все тяжкие» у сети Twisters, где снимали сцены с… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Огонек
Мои любимцы, мои почти протеже. История независимой и гордой рюмочной на Лермонтовском, о которой так тепло писал и которая быренька переехала балаганить под крышу третьего этажа! Я за год рассказал про этот путь примерно двадцать раз совершенно разным людям. Поднимая несколько разных тем, приводя… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Бюро. Бургеры и стейки
Больше года прошло, и хочется сравнивать, и хочется искать новое… Стейки: решил начать с них. Теперь стоят от 1400 до 2100. Понимаю себестоимость, но всё равно, сравнивая с десятком последних ресторанов, не корнеров, это верхняя планка рынка, исключая рибай, что стоит дороже даже в более простых… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Тайская кухня. GThai
В январе 2023-го согревался жаркой кухней, и почти всё понравилось, почти всё было на голову выше ресторанов. Вспоминаем и двигаемся дальше!
Борис тогда жаловался, что в меню нет расшифровки, что такое Сом Там: «…если не каждый гость спрашивает, то я удивлён!». Наверное, сейчас чуть больший… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Мексика. Мексиканец
Один из самых свежих корнеров на площадке: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-meksikanec/. Самый неудобный заказ: только на телевизорах, только под потолками. Было бы печатное меню на прилавке, листик, как в родственных G-точках, какая бы радость… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Ближний Восток. Sapiens
Ориентир вам — дальний левый угол первого этажа и вывеска «Ближневосточная кухня»: без перемен. Почти шестнадцать месяцев прошло с прошлого визита: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-sapiens/. «Ближневосточный корнер с вертелами на открытом огне… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Пян-се
Не могу сказать, любимый ли корейский корнер среди сетевых, но был более десяти раз. Многое знаю. Есть новинки, но главная новость, и это удивительнейшее дело, что за 14 месяцев ничего не подорожало! Это здорово, а вот стало ли проще или меньше в мисках?
Чеюк покым (500). Мясо на выбор —… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Индия. Bibi
Эта статья могла быть очень короткой, рекордно короткой. Например, такой: «Корнер второго этажа BiBi Jimmy's Indian опять прекрасен». И это не было бы ленью или халтурой, а это было бы правдой. Большинство блюд в очень удачной адаптации индийской кухни, по всем параметрам правильной — именно для… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Грузинская кухня. G Point
Больше года прошло, вернее, пройдено всеми нами: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-g-point/ — сравнить, найти изменения. Я готов искать! Тем более за это время побывал в материнской Litera G: все фирменные позиции корнера имеют такое название.… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Лапшичная. Ossu
Захотелось лапши и огненного шоу: я тут ем, когда есть свободные места за большим столом напротив кухни — смотреть за процессом, за WOK-шоу. И свет хороший. И AF-пиво под остренькое близко, на расстоянии вытянутого кошелёчка — недёшево теперь это AF-пенное. А если повезёт, то и за раскаткой,… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Суши и рамен. Lili New Wave Sushi
Вспоминаем, улыбаемся, машем, заказываем пробовать новое и то же самое. Сравнить. Проверить. Через шестнадцать месяцев! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-lili/. Вывеска та же, «Суши и рамен», значит, пробуем и то, и другое.
Одностороннее… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Кондитерская. Love you so Matcha/Cake me tender
Было дело, сладкое дело: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/vse-kornery-love-you-so-matcha-mattyacake-me-tender/. И вроде всё так же. Но изменений довольно для внимательного гостя. Я не про карту напитков и сезонное «Морковная лубоф» меню. Например, полностью поменяли посуду на… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Фо бо. Yuva
Тут вот какое дело… Как раз на той же неделе был в одноимённом корнере от kuta.family на другой площадке. Для работы над ошибками. Там немного иной вектор кухни, и набор блюд, конечно, отличается, но есть и две трети пересечений. Так что приключение, повод или же сам себя развлекаю, но решил… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Пекарня. All Grain
Вроде год прошёл, а воспоминания свежи: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-pekarnya-all-grain. И не сравнивать не смогу, придётся. И приятно начать с того, что ресторан на Курляндской таки заработал. Не без проблем — адрес такой, все понимаем, но… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Плов. Osh / Ош
Самый простой или самый сложный путь? Ведь если готовишь один плов, один лагман, самсу двух видов и всё, ты должен быть ультимативно лучшим в своих дисциплинах! На порядок выше тех мест, где это с 169-й по 171-ю позиция в меню. Не без претензий к тогдашним товарам, но год назад рекомендацию проект… читать дальше
Балаган. Второй сезон. «Креветки, мидии и гребешки» в «Мурманчане. Про море»
Ещё один свежий/новый — две недели как полноценно заработал, и как раз «завтра у нас официальное открытие» — корнер. На месте, что пустовало на втором уровне, потом недолго было бельгийским концептом Submarine. И есть несколько пересечений с прошлым ассортиментом за этим прилавком: помнит металл,… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Бао и моти от Bao Mochi
Первый во втором цикле НОВЫЙ корнер! Пусть и с большим опытом. И моим большим опытом: много раз писал про другие точки холдинга с полноценными залами и на разных Площадках. Но в этом варианте концепта много нового и для меня!
Место, если я правильно помню, сложное. Единственное, где… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Dopamine
Год назад казалось, я всё понял. В основе боулы — тут не надо разъяснять, как пользоваться этим меню. Пару супов добавили, пару врапов, вот и всё. Заморские названия, да, но пока не подцензурные. Если раньше корнер, в своём первом воплощении и на другом рынке, в 2020-м, казался… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Zarya: «завтраки и не только с 07. 55»
Третий этаж, сразу от лестницы, не пропустить, стенка светится «Завтраки и не только». Хороший слоган, кстати: он сразу вносит ясность, что ждать от этой «Зари», и заодно сообщает время старта. И что покупать. Я же люблю «говорящие названия», с зашифрованным адресом, как «Кафе Невский 55»: не надо… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Tytto
С этой точки практически и началась история нашего прошлого проекта. С этого Резидента и начнём «Второй сезон». Не надо повторяться про структуру и механику работы Площадки, про все отличия. С изменениями снаружи и внутри будем знакомиться по ходу рассказов, ведь про новых Резидентов я старался… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: «Мексиканец»
Да, мне надо актуализировать свой путеводитель по «Балагану»: https://allcafe.ru/reviews/selections/subboty-v-balagane/. Новый, самый свежий корнер, за которым наблюдал последний месяц. Свободных мест на трёх этажах больше не вижу, так что, возможно, последний? Только если какой «переформат»? Тут… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Submarine
Вроде три месяца назад закончил цикл по Балагану — ведь оборзел все корнеры! Вернее, на тот момент все. А тут изменения! Исчезли конфеты «Культура» с первого этажа, и винный бар в дальнем углу обновился, готовится к открытию «Мексика», и самое интересное: появились на втором «Мидии и морепродукты»… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Пекарня All Grain
Завершая наш большой проект, а я рассказал вам про ВСЕ, честное слово, корнеры «Балагана» (до появления новых, по крайней мере), приятно, что «крайний» жребий выпал именно на эту вывеску.
Наверное, одно из главных открытий, и точно САМОЕ УДИВИВШЕЕ в 2021-м — концептуальный… читать дальше
Субботы в Балагане: Огонёк
Кажется, я стал папой. Сам того не понимая. Рассказав (вам) про рюмочную «Огонёк» в октябре 2022-го. Что там всё здорово, что очень понравилось, что цены смешные, а качество о-го-гошное. И пошли люди, и просили то, что я хвалил... Но дурная локация перечеркнёт любое качество и прекрасный интерьер… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Love you so Matcha/Cake me tender
Я тут раньше покупал напитки для еды в других корнерах (тссс: капучино — 240, и в нормальной чашке, не в картоне!), так что немного знаком. И с персоналом, хорошо рассказывающим, и с тортиками. Я даже стал так назвать — «тортиковые девочки», а не «Матча» и «Кондитерская», как на вывеске. И всё… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Хумусы и швармы. Шана
Самый свежий, самый новый (на момент первого визита) корнер. Выходит, первый за четыре месяца нашего проекта, где ждал традиционного десятого дня с начала работы на новом месте — первый этаж, справа. И да, открыли опытные в израильской теме люди — «Хумусия Циммес», что возлежит совсем недалеко, на… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Фо бо: Yuva
Это корнер от кафе Yuva. Если это тот, где я был давно, в 2016-м (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/yuva/), то до сих пор помню, что мне там понравилось. Уж если кафе на Контейнерной улице, в кластере «Этажи», который прям брррр для меня, особенно общий зал на первом этаже,… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Индийская кухня Bibi
Корнер от нашего дорогого Джимми Сингха, уроженца Индии с высшим медицинским и ресторанным образованием! Collega Medicus est, то бишь, здравствуйте!
Центр второго этажа, слово «Индия» слева пропустить нельзя. Жаль, меню только над головами, небольшое, но всё равно. Да ещё фото блюд перед… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Пян-се
Наше первое знакомство с «Пян-се» состоялось в июне 2020-го: то была доставка, конечно, так актуальная в то время. Везли из «Галереи» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/dostavka-pyanse-restorannyy-kritik-zhdet-koreyskuyu-kuhnyu/) два часа. Или не везли. Не важно. Тут яркий… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Тайская кухня GThai
Как я понимаю, это корнер от ресторана Green 28 на Большой Зелениной. А там я не был три года (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-green-28/), так что сравнивать — спасибо, Склероз — не смогу. Но Опыт точно работать должен.
Но меню… читать дальше
Субботы в Балагане: Плов на открытом огне/узбекская кухня Osh
Тот самый, самый-самый, самый привлекающий внимание корнер. Небольшой площадями, но с двумя огромными казанами: пропустить нельзя. Знаю, были люди, что впервые (летом) поехали в «Балаган» не балагурить, а (конкретно) в Osh. Сколько раз у меня спросили с открытия и до декабря, был ли я в Osh, зная… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Dopamine — Салаты и боулы
Первый этаж: продолжаю движение по правой стороне зала. И третий от входа — Dopamine: Салаты и боулы. Меню, как люблю, большое перед глазами и лайтбокс над головами персонала. Оба с фото, но при таком обилии компонентов в каждом «салате» не сильно и ориентируют эти изображения. Мечтать о том, чтобы… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Бюро. Бургеры и стейки.
С первого этажа на второй! Справа. Самый длинный отрезок торговли, наверное, самый знакомый мне резидент. Потому как летом проверки были: пять точек сети обошёл. И рядом, тут не обойти, корнер сидра. Хитрые планировщики ведь недаром его так приспособили-пристроили? Гастрономическая… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: «Французские тонкие блины Supercrepes»
С третьего на первый этаж, второй корнер от входа справа, «Французские тонкие блины Supercrepes» от команды Михаила Георгиевского. От первой точки с крепами на Казанской — Cookshop. Июнь 2019-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-cookshop/. Я… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: G Point
Теперь третий этаж — теперь опять, как в первой серии, возвращаюсь к дальней стене фасада. Печь с открытым огнём пиццерии слева, и тут тоже мангал с углями — «филиал» грузинской «Литеры G». Где был три года назад, но некоторые позиции помню и сейчас, вот как пеновани:… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Ossu
На очереди был второй этаж, и вакантные места в этот раз нашлись между Ossu и AF Brew: если это не громкий сигнал с небес, то у меня переведено на виброрежим. Лапшичную помню по первой, дебютной точке (декабрь 2020-го:… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Zarya
После первого этажа в прошлой серии решительно пошёл на третий и, в противоположность тем «вертелам», взял корнер Zarya с его завтраками и основным меню. И ранним, это же настоящая заря, стартом. И ещё: Zarya by Ognivo, а значит, тут за корнером не молодой стартап стоит, а большой… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Sapiens
Продолжаем. Как всегда, выбирая по простой, уже привычной логике — РАЗНОЕ! Раз уж это главный козырь таких проектов! Италия — Завтраки — Суши/рамен — кто… Ближневосточный корнер с вертелами на открытом огне — Sapiens, который я вам приводил в пример, рассуждая о нейминге. Тут брендованные тарелки и… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Lili
Третья серия, и объект искал исключительно вечерний, и искал на новом для меня втором этаже. Первый резидент, если двигаться от основной лестницы, – вывеска «Суши и Рамен». Как потом выяснилось: он же Lily и он же New Wave. Приветливые «продавщицы» готовы помочь. Ведь меню тут посложнее/побольше… читать дальше
Субботы в Балагане. Все корнеры: Tytto Bakery
Продолжая обход, выбрал противоположный первому корнер — и по расположению, и по концепту. Ближайший от входа, справа. Достаточно «теневой» угол, но там над столами регулируемые лампы — мечта Бориса. И, решено, мне сюда надо. В «Завтраки и Выпечка» — новый, оригинальный формат от Дмитрия Кюлленена… читать дальше
Премьера колонки. Субботы в Балагане. Все корнеры: «Мастер и Маргарита»
Сначала про наш проект. Раз в неделю буду рассказывать про одного конкретного резидента фуд-холла «Балаган», чередуя этажи и направления кухни. Соблюдая все мои привычные правила. По-взрослому. Разумеется, рассматривая отдельные точки как самостоятельные объекты. Есть темы общие, касающиеся всего… читать дальше