Субботы в Балагане. Все корнеры: «Мексиканец»

рекомендую
08.08.2023

Партнер колонки – гастрономическое пространство BALAGAN. Пространство для большого города, каким оно должно быть! Лучшие ресторанные хиты cо всего мира. 25 гастрономических направления под одной крышей на Малом пр. ПС, 54-56

Да, мне надо актуализировать свой путеводитель по «Балагану»: https://allcafe.ru/reviews/selections/subboty-v-balagane/. Новый, самый свежий корнер, за которым наблюдал последний месяц. Свободных мест на трёх этажах больше не вижу, так что, возможно, последний? Только если какой «переформат»? Тут «Мексика» на вывеске, «Мексиканец» by Gringo, если приглядеться к меню. А Gringo на Добролюбова мы любим!

Меню на панелях, строгое и монохромное, Дэнни Трехо бы не одобрил и бросил кинжал (в телепанель), и второе — удачнее —меню печатное за кассой: все, как люблю. Мелковатое вёрсткой, потому как много позиций на А4 листе. Брал его за стол, удобно прочитал про кальмара и тако со шпротами. Молчит поручик? Ну, и пусть молчит.

Самый большой раздел «Тако» внимание обращает: есть парами (470) и тройками (моя догадка!) по 650. Ассорти не купить, а так желалось бы... Ох. Тогда Pulled Pork в соусе моблан — небольшие, графичные. Без привычных уже подставок под «сложенное»: вроде проще подача, а кажется, что, наоборот оригинальнее! Лепешки приготовлены отлично, томатная сальса дает сочность, а не соусА, едва капающие по моей неаккуратной вине.

Тако

«Буррито с цыпленком» (540), на срезе черно от риса. Это первое впечатление. Отменно приготовленная лепешка, с хрустом легким, сыр приятно тянется, пропорция цыпы с бобами... По мне так пресновато для буррито и для описания «с халапеньо». Пресновато не по мексиканской мерке, а по эстонской. Графичнейшего на срезе черного риса много, возможно, это он забирает на себя всю имеющуюся страсть?

«Буррито с цыпленком»

«Кесадилья с pulled pork» (420), необычная на вид, больше похожа на тако лежачий, чаще всего, это блюдо одухотворено текущим сыром. Но стоит укусить — горячий, схватывающий и объединяющий все сыр, баланс, сочность, даже потеряв несколько капель на подставке остается с нами. Решительно «да» и хорошо, что непохоже на привычный брикет типоразмера: «Горячий бутерброд буишь?».

«Кесадилья с pulled pork»

«Чили кон карнэ» (390), именно супом подписан в меню, я даже переспрашивал, не будет ли густым как рагу под еду начос. Нормальная тарелка, но тут прям смотрится как императорская на фоне лежащего прямо на бумаге соседа. Идеальная плотность и есть нужная серьезность, и поглощать ее, эту серьезность, легко. Решительное как мексиканское «да».

«Чили кон карнэ»

И третий день. «Креветки фри с гуакамоле» (620), дорого и ждёшь как минимум уровень «Счастье». Пушистое солнечной панировкой счастье пяти большущих и сохранивших все соки креветок. Дорого, но «да». Оно того стоит.

«Креветки фри с гуакамоле»

«Энчилада pulled pork» (550), судя по разделам, единственная позиция в категории «Горячие блюда». И верно, отдают на отдельном подносе жаркую сковородку, где под сальсой и сыром нежатся в дорогом томатном соусе свёртки, чем-то напоминающие средние каннеллони с крупно рваной свинкой внутри. И да, до конца остаются горячими, я не совсем торопился есть закуску. Категория «Счастье».

«Энчилада pulled pork»

Гостей много по-прежнему. По ощущению, или так попал, стали больше пить вино: на столах ведра со льдом, на столах бокалы, больше прежнего. Я теперь реже появляюсь, чутко замечаю изменения.

Предыдущие шесть десятков визитов только у винных баров встречал такие концентрации стекла. Меняется модель ПРИМЕНЕНИЯ площадки? Меньше «забежали» и «перекус», больше «давай посидим»? По-прежнему, вечером мне сложно. Нет выбора мест — гостей много. И детей много, и жизни, и Балаган, наверное, так и задумывали, выбирая название. Я бы не выбирал на вашем буррито — не зашла скука. Чуть увеличил бы начинку в тако, учитывая цену. Остальное —принято.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы