Субботы в Балагане. Все корнеры: Тайская кухня GThai

рекомендую
07.01.2023

Партнер колонки – гастрономическое пространство BALAGAN. Пространство для большого города, каким оно должно быть! Лучшие ресторанные хиты cо всего мира. 25 гастрономических направления под одной крышей на Малом пр. ПС, 54-56

Как я понимаю, это корнер от ресторана Green 28 на Большой Зелениной. А там я не был три года (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-green-28/), так что сравнивать — спасибо, Склероз — не смогу. Но Опыт точно работать должен.

Но меню точно меньше ресторана: карточка на дюжину блюд, видимо, только избранное и хиты — мой любимый способ заказа. Кто-то постарался за меня и отобрал. Небольшое: один салат, пара супов в паре вариантов, конструктор лапши на обороте и напитки. Всё равно: можно взять за стол, но легко решить судьбу и за стойкой. Единственное: давайте напишем, что за салат Сом Там? Если не каждый гость спрашивает, то я удивлён! Классический острый салат из зеленой папайи, но всё равно, даже мне и Википедии хочется знать, что там ещё в данном и конкретном варианте. «Тайская вариация этого салата заняла 46-е место в списке самых вкусных блюд мира по версии CNN в 2011 году. Блюдо содержит пять основных вкусовых оттенков: кислый лайм, острый чили, солёный, пикантный рыбный и сладкий вкус». А местная?

Том ям (650): бульон прекрасный, все нужные добавки. По числу морепродуктов скажу сдержанно: есть в городке и более щедрые. Но повторю свою почти постоянную мысль. Основа всегда важнее. Тесто в пицце украшает или уродует все виды, все наполнения. Так и в хинкали: с одной начинкой можно не угадать, но если тесто плохое, то смысла нет пробовать третью или пятую. Хороший, мог быть отличным!

Том ям

Карри с говядиной (690): яркий соус, мясо, сдобренное мясистым баклажаном — страстей хватает и овощ, и на рис рядом. Наверное, единственное блюдо из шести, где отмечу несостыковку «цена/объёмы мяс». Или +20% мяс, или 590 рублей.

Карри с говядиной

Пад тай с креветками (540): «густая», та самая фактурой, чуть вязкая — связями, отличиями — лапша со всем нужным. Креветок много, всё яркое и звучное, переливистое, с кислинкой. Это я лайм, ну, того, выжал. Спрашивают на кассе, стоит ли класть в «замес» тофу: видимо, есть те, кто не любит? Интересненько. Не встречал. Мне можно положить сразу!

Пад тай с креветками

От хорошего переходим к прекрасному (второй день): так совпали заказы, я не специально выбирал два набора!

Пять огромных Креветок в кокосовых хлопьях (520): хрустящая, нежирная (как?) панировка, оставляющая жизнь внутри. За 500. Я вам приводил пример блюда из трёх креветок в «демократичных» и семейных «Пряностях и радостях» за 2700. «Но, чёрт возьми, как, Холмс?!». Какой себес? Манговый соус и радость.

Креветки в кокосовых хлопьях

Том кха с курицей (520): идеально сбалансированный бульон, просто лучший, и тут начинка, что лезет в каждую ложку мясистостью вешенок, помимо всего остального, просто образцовая. Если ел том кха лучше, то не помню.

Том кха с курицей

Спринг-роллы с креветками и личи (390): тончайшее хрустящее тесто-бумага и целые, во всю длину свёртка, филешки возлежат. Я был готов к фаршу, к кусочкам мелочи, что не продать иначе, а тут прямо праздник горячий. Я был готов, что целые и красивые кладут только в свежие, прозрачные рисовой бумагой роллы.

Спринг-роллы с креветками и личи

Вкусно. Если вторую мидию прибавят в том ям и ещё каких «мориков», у меня перестанут быть весомыми последние аргументы возражений.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в