Эта статья могла быть очень короткой, рекордно короткой. Например, такой: «Корнер второго этажа BiBi Jimmy's Indian опять прекрасен». И это не было бы ленью или халтурой, а это было бы правдой. Большинство блюд в очень удачной адаптации индийской кухни, по всем параметрам правильной — именно для этого гостя, что пришёл не в специализированный ресторан и готов к «трушности», а именно для формата фуд-холла, где, купив одно блюдо, гость должен получить всё. Я и про объём, и про гамму вкусов, и про ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Ну и самого автора, чьё имя стоит на светящемся лого, очень часто вижу за прилавком. Редко когда не вижу самого Jimmy. То есть, в отличие от других мест, где он просто ставил кухню, тут это Автор-Исполнитель индийского мюзикла.
Либретто которого… Меню изменилось в лучшую сторону. Даже не упоминаю, что можно взять с собой — листов много в запасе на кассе, вдруг два Бориса придут. Разделы удобнее, выбор комфортнее, и цены, кажется, за 14 месяцев подросли лишь на 10% — сравним: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-indiyskaya-kuhnya-bibi/! Кусочки баранины в соусе, что были 890, сейчас 980: бессовестный я что-то чирикал про каре ягнёнка с мангала, Героя прошлой программы, ещё и большой порцией, и с дополнениями, за 1090 — мне сейчас очень стыдно. Многие позиции удивляют, но, допустим, это плата за «дежурство» самого шефа за Прилавком все три визита.
Закуски/старты — Проунс Коливала (640): пять мощных креветок в почти неслышном на вкус ярком кляре, салатная основа, соусы рядом и внутри. Стала удачнее подача: плотнее выглядит блюдо, менее «салатное» впечатление.
Палак Панир (580): одновременно и тестовое, и любимое блюдо. Чаще всего это «утопленники» в густом шпинатном соусе, а значит, кое-как нарезанные куски домашнего сыра… Видите, тут положили сверху: красивы, нечего скрывать. И мне нечего скрывать: отличный образец.
Баттер Чикен (680). Правильная курица, что готовят только индусы, томатно-сливочный карри, острый. Хотя можно не писать. Острый, но с такими богатыми, «впитывающими» (правильными) дополнениями, когда несколько соусов, а на тарелке под конец ничего не остаётся. А я ещё не наловчился вылизывать глубокую миску…

Тот самый Роган Джош (980). Не знаю, хорошо ли на тысячу, но сама баранина замечательно нежная, ластится под ложкой, а я ел всё именно ложкой. Дополнения все уже знакомые — тут много блюд с одинаковым составом. Очень острое: помогающий справиться йогурт, рис, тоже спасающий, и микс на несколько сортов с радиккьо, и лепёшка. Наверное, за 796 рублей я бы радовался ещё и самой покупке, к которой вопросов нет.

Раздел Special BiBi — правильное решение отделить разные ведомые Джимми концепты: только тут, на Площадке, готовят два блюда. Fish Карри (780): большие и цельные куски чиcтейшей — я и про вкус, и про филейность — замечательной трески в остром кокосовом карри, салатная часть на шпинате, рис… И да, уродующая роговицу смесь нижегородского с британским в названии, которую индийцу мы (пока) прощаем.
Десерт Carrot Халва (380): тёплая тёртая морковь с мёдом и, наверное, орехами. Не был настроен, не прочувствовал. И творожности обещанной тоже. Я бы не повторил точно, а доел только из уважения к труду повара. Нет. Не наш уровень. Без радости.

Все визиты не было Самоса Чаат по экстремально высокой цене в 500 рублей за пирожки с овощем по имени «Картошка» и бобами по прозвищу «Нут». Ну и пусть. Может быть, с такими завышенными требованиями, мне бы не понравились уже два блюда. И общая оценка была бы ниже.