Субботы в Балагане. Все корнеры: Ossu

рекомендую
26.11.2022

Партнер колонки – гастрономическое пространство BALAGAN. Пространство для большого города, каким оно должно быть! Лучшие ресторанные хиты cо всего мира. 25 гастрономических направления под одной крышей на Малом пр. ПС, 54-56

На очереди был второй этаж, и вакантные места в этот раз нашлись между Ossu и AF Brew: если это не громкий сигнал с небес, то у меня переведено на виброрежим. Лапшичную помню по первой, дебютной точке (декабрь 2020-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-smotrit-kak-veshayut-lapshu-v-ossu/), где не всё было гладко в начале, потом несколько раз жаловались люди на эту конкретную точку с проблемами… присущими старым домам… В «Сити-молле» (это второе заведение) я лапшой не баловался, так что отдохнул от них, иду почти как первый раз!

Меню с фото на экранах и его смелый дублёр — меню под ламинатом, что можно взять за стол и спокойно выбрать. Чётче того, первого, структурированнее, удобнее, меньше неожиданностей, как в прошлый раз: куриную ножку целиком в паназиатском заведении, типа, ешь давай палочками, я помню до этого самого дня. И да, вы помните, что Ossu — прежде всего ЛАПШИЧНАЯ, и заказывать надо исходя из этого. Посмотрев шоу раскатки и растяжки сексуальнейшей лапши за столом, ошибиться с выбором сложно. Сидел бы ближе, пытался бы своровать и сожрать прям в сыром виде.

Меня просто обаять: тут согласились отдавать не сразу, а постепенно, двумя наборами блюд. При одной оплате, одном пейджере и одном чеке. Для корнера, рассчитанного на конвейер подносов и хорошую проходку, максимальное выражение доброй воли. Благодарю.

Битые огурцы с арахисом (250). По набору соусов и острых масел это похоже на правду. Но как-то совсем по-доброму остроты положили. Хорошо, могло бы лучше, выше этой некрепкой четвёрки.

Битые огурцы с арахисом

Салат свежий с тунцом (610) большой, радующий сразу, как получил свежий микс, овощи, тунец подмаринованный внятными кусками. А вот заправка, как по мне, не слишком паназиатских кровей/нот. Но это точно вкусно. И объёмно, а значит, и в миске радует! А палочками есть всегда дольше, вот и кажется больше. А палочками есть всегда более внятно: цепляешь по частям, не нанизывая всё вместе на вилку. Значит, одно и тоже блюдо будет сильно отличаться ВКУСОМ в зависимости от поданных (вернее, приложенных, как тут, на поднос) приборов.

Салат свежий с тунцом

Рис с креветками и копчёным понзу (460): богато, внятно, но плоско, и соус едва смазывает происходящее. Слишком деликатно делает это: не то что понзу, вкус искать приходится. Съедобно, креветки живые, кудахтающие ещё, но…

Рис с креветками и копчёным понзу

Кальмар с чесночным соусом (320): так в счёте, «кальмар со свит чили» — в меню. Меню оказалось право. Это раз. Кальмар нежный — два. И такое дело ещё… В ресторане я бы просил подавать соус отдельно, но тут блюдо даже выигрывает, если не я в небольшой миске за столом, а повар умело перемешал его, распределил вкусы тонко, но звучно.

Кальмар с чесночным соусом

Лапша с уткой (470): лучшее блюдо! Лапша прежде всего! Шершавая, готовая принимать в себя соус, с собственным вкусом, а не просто основа. Так тут и соус, и утка не подвели.

Лапша с уткой

Лакса с креветками и мидиями (650). И тут тоже лапша прежде всего: пробую её, и сразу понятно — ОНО. Бульон крепкий, но всего по две мидии и креветки: цена явно завышена. В рисе, вы только что прочитали, что стоит в полтора раза дешевле, целых пять штук, и сколь прекрасных!

Лакса с креветками и мидиями

Соблазны подстерегают нас всюду… Ну ладно оправдываться: именно поэтому и сел. За спиной корнер AF Brew — напивался напитками (разливные — 250-450). Хороший сосед! На круг: разнообразное (меню) место, а значит, наиболее спорное по еде. Исключая лапшу: она БОЖЕСТВЕННАЯ. Сервис… обслуживание… торговля… не знаю, как правильно тут назвать: не самый сильный в реверансах и приятности слов состав коллектива, но по действиям, по клиентоориентированности забирайте тотчас мой «Оскар». Шоколадный. Из парка Universal Studios. Он же не испортился с 1999?

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в