Субботы в Балагане. Все корнеры: Бюро. Бургеры и стейки.

17.12.2022

Партнер колонки – гастрономическое пространство BALAGAN. Пространство для большого города, каким оно должно быть! Лучшие ресторанные хиты cо всего мира. 25 гастрономических направления под одной крышей на Малом пр. ПС, 54-56

С первого этажа на второй! Справа. Самый длинный отрезок торговли, наверное, самый знакомый мне резидент. Потому как летом проверки были: пять точек сети обошёл. И рядом, тут не обойти, корнер сидра. Хитрые планировщики ведь недаром его так приспособили-пристроили? Гастрономическая пара?

Меню… Не знаю, почему, но смотрится ТУТ хорошо. Возможно, потому что этот длинный перечень невозможно расположить под потолком — только двухсторонняя табличка, что можно (НУЖНО) взять за стол и огласить весь список, пжалста. И да, выбрав… Тут отказались делать по очереди и отдавать по одному блюду, пришлось покупать отдельно. Забираешь бургер, оплачиваешь ребро. А чего я ждал? Это же девятая серия! А я всё жду.

Бургер с голубым сыром (570). Главное в нём — булка. Повторю в тысячный раз: булка и котлета — то, что объединяет все бургеры, даже бургер «Коммунист» или бургер «Простоквашино». Если нет понимания с булкой и котлетой, хоть ряженка, хоть халапеньо в начинке не помогут. Тут тесто лёгкое, податливое, под ним начинка живёт, показывается всей красой, не теряется. Это я два раза тут на той же неделе поел в местах, где совсем плотная булка, даже будучи относительно свежей, практически убила всю начинку. Вот и обращаю теперь внимание. А я всегда обращаю внимание. Все чувствуется, всё хорошо, только первый в описании компонент, голубой сыр, как-то совсем не первый, чесслово. Зелёные там помидоры, вареньице, главная, конечно, котлета, пусть и 160, не 250 г. Хорошо, а могло было душещипательно.

Бургер с голубым сыром

Рёбра «Джек Дэниэлс» (590), что помню по точке на Васильевском острове. Лучше или хуже? Хотя не уверен, что может быть лучше тех, с волшебством внутри. Колдуют чуть дольше бургера, видимо, аккуратнее доводят, берегут. Рёбра не хуже Острова точно! Все ребрышки сами выпали из обоймы, все мясо классно есть руками, пальчики радуются. Перепачкав всё, и вилку, которой всё ж удобнее цеплять коул слоу. Нет, я пробовал горстями пальцев сначала: прибором вышло сподручнее! Образцово.

Рёбра «Джек Дэниэлс»

И на второй день — отдельно. Получаешь бургер, оплачиваешь стейк. Я привык. Давайте так. Бургер с моцареллой, шампиньонами и грибным соусом с трюфельным маслом (490 за вариант с котлетой 160 г). В отличие от голубого сыра, тут грибы точно ощущаются, искать не надо. А вот соли мне не хватило. Не подчёркнуты вкусы. Не будь грибной вкус столь хорош, назвал бы пресноватым весь бургер. Мог быть гораздо лучше, просто от (дешёвой) щепотки соли. Нет, решено: к двадцатому году жизни (персонажа) я опять начну носить с собой соль. И пусть, как раньше, придётся доказывать (два раза в день) строгим полиционэрам, что это не запрещённые вещества в коробочке-пакетике. И да, я понял, что с булками мне лучше не экспериментировать. Из трёх — только классика. Малыш тянет в рот что попало, в десять лет ещё можно было перепробовать всё, но нет. Всё.

Три вида стейков одного размера — выбираю средний по цене. «Денвер» (1400): цена даже для ресторана немаленькая, а для подносика... Соус на выбор — перечный мне. Прожарку — по рекомендации повара медиум. Готовят дольше бургера, что отдали споро: менее шести минут. Пока самый дисциплинированный корнер. «Оскар-Балаган». И за качество ещё один: неожиданно лучший. Румяный, полосатый, живой внутри стейк, очень сбалансированный вкус. Соус подогрели в его пластмассе, и вот он легко помогает. Хотя и без него всё отлично. Повторю, удивлён: был готов при такой цене, тут, без официанта, искать малейшую зацепку для хейта.

Денвер

Завершить решил единственным куриным бургером «Итальянским, с соусом цезарь и песто» (410). В принципе, любой можно приготовить с куриной начинкой, но раз придумана эта гармония, значит, придумана. Видимо, берут не так часто: готовили дольше предыдущих... в три раза. Но всё равно в рамках стандарта для вечернего часа пик. Совет: много заказов ли или технология подразумевает большее время — предупреди! Неожиданно: по дополнениям — самый яркий. И куриному шницелю идёт очень. Вот не думал, что… «замена» так понравится. И что корнер, по сути, с самыми дорогими блюдами во всём комплексе, понравится. Основная претензия банальна: соль-перец.

Итальянским, с соусом цезарь и песто