Субботы в Балагане. Все корнеры: «Французские тонкие блины Supercrepes»

рекомендую
10.12.2022

Партнер колонки – гастрономическое пространство BALAGAN. Пространство для большого города, каким оно должно быть! Лучшие ресторанные хиты cо всего мира. 25 гастрономических направления под одной крышей на Малом пр. ПС, 54-56

С третьего на первый этаж, второй корнер от входа справа, «Французские тонкие блины Supercrepes» от команды Михаила Георгиевского. От первой точки с крепами на Казанской — Cookshop. Июнь 2019-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-cookshop/. Я потом много напишу, но просто сравните по фото — КАКОЙ РОСТ! Рост — штука, что я больше всего ценю. Не люблю судить по фото, но тут можно! Судить о прогрессе от небольшого кафе (там был ВЕЛИКИЙ «Суп и вино») до корнера, что кроет свой стационар.

Меню над «сценой», яркое, светящееся, с фото. И у кассы прикреплён лаконичный список блюд в коротком меню А4. Если коротко и понятно: две группы, и не только по виду теста/муки, но и по роду начинок. Тут нет кофе, можно сходить напротив, зато остальное «питьё» в раздольном ассортименте: чай, морс, лимонады. Чего-то коротко выходит, но давно заметил: плохое перечислять долго и сложно, подбирать слова вместо матерных, а вот хорошее описывается лаконично!

Креп гречневый с ветчиной, яйцом и сыром (370) с припиской «самый французский». И в данном случае смиренный я согласен! Ну вот тот случай, когда по фото видно, что и как, что с чем, что точно понравится. Огромный, с поднос, а вы подносы видели, они стандартные. Тончайший, лёгкий, полностью укрытый слоем сырным, с живым желточком и пластинами ветчины. Ничего не хочется дополнять. Никакие соусы, специи: законченная вещь. Сытно. Очень. Я помню, что ел на Казанской, я брал сначала по одному за визит. По мне, так идеально. И вы, посмотрев, уверен, скажете то же самое.

Креп гречневый с ветчиной, яйцом и сыром

Вы знаете, как я ценю отношение. И это не только советы и «приятный аппетит» после получения денежек, но ответ на мою просьбу сделать сытный и сладкий блин с паузой. Это только «спасибо», я замучился брать и оплачивать по одному блюду, чтобы не остывал…

Самый козырный, самый дорогой креп — «Лосось, яйцо, сливочный сыр и гуакамоле» (530). Всё внятно, всё видно — цена оправдана, не надо искать в начинках под одеялом блина рыбу. Всё можешь сам миксовать, меняя и комбинирируя. Благородно.

Лосось, яйцо, сливочный сыр и гуакамоле

Печёные яблоки, мороженое, грецкий орех на пшеничном тесте (300). Ждёшь ложки, пускай даже столовой, яблок, а тут их граммов сто начинки, наверное. Орех по углам. Ну, точно то ощущение, что должно быть всегда и с любым блюдом — «немного выше самых жарких ожиданий». Но вот на вкус — только слабая такая четвёрочка. Если греть яблочную основу, она не будет быстро остужать блин, лишая его свежести, и проявится контраст с мороженым, оно начнёт, красиво подтаивая, создавать соус. Мороженое, кстати, не из суспензии. Я верно крепирую идею?

Печёные яблоки, мороженое, грецкий орех на пшеничном тесте

Индейка на гречневом крепе (450). Опять сам блин, вот опять, пахнет так аппетитно, что и сытый возбудится. Сыр, которого нет в описании, распределён по всей поверхности и тянется как на рекламе хорошей пиццы. Песто, что всегда добавляет яркости солнечной всему, пластинки индейки, желток глазуньи. Отменно.

Индейка на гречневом крепе

Треугольник я ещё не ел. «Сладкий пшеничный с бананом и нутеллой» (350): ещё мороженое, орехи, прогретый, от этого ещё более спелый банан, пудра, праздник. Детская, наверное, радость, не мне судить, вырос уже.

Сладкий пшеничный с бананом и нутеллой

Прекрасный корнер. Недооценённый, самый недооценённый — факт. Мне и в третий визит всё приготовили отдельно, с паузой между блинами в пять минут. Повторюсь, практически любой важности животик наестся одним сытным блином: не берите сразу два, как я. Ну, по желанию. Или они на пару влюбленную. В крепы.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки