Субботы в Балагане. Все корнеры: Lili

рекомендую
05.11.2022

Партнер колонки – гастрономическое пространство BALAGAN. Пространство для большого города, каким оно должно быть! Лучшие ресторанные хиты cо всего мира. 25 гастрономических направления под одной крышей на Малом пр. ПС, 54-56

Третья серия, и объект искал исключительно вечерний, и искал на новом для меня втором этаже. Первый резидент, если двигаться от основной лестницы, – вывеска «Суши и Рамен». Как потом выяснилось: он же Lily и он же New Wave. Приветливые «продавщицы» готовы помочь. Ведь меню тут посложнее/побольше других. Зато всё как люблю: печатный и заламинированный вариант перед глазами, всё ж таки тут две дюжины позиций. А для пояснения, помимо ответов на вопросы, есть и фото, как какой ролл выглядит, что очень важно (это на панелях наверху). Верно, не на дурацком «скачайте QR, посмотрите в телефоне фото, очередь пока будет ждать вас». Хорошо представлять себе (в особенности) роллы, как и говорю всегда: это важно! Если гость покупает то, что понимает, представляет, желает, он не удивится, получив совершенно другую штуковину. Какая бы ни была хорошая, доволен не будет. Ведь он думал, что тартар — это запечённое мясо. А я думал, что рыба сверху, а не внутри ролла. Пока ждём с пейджером, поговорим. Нет, забыл: у них есть прекрасный отдельный терминальчик для чаевых по карте — приложи «100» или приложи «200». Всем бы так! У меня теперь цель узнать, у кого ещё есть такая прелесть.

Мебель. Когда пространство такое разное, понятно, что тут десяток вариантов. И один диван с метровым сидением мы не ругаем. Конечно, утром (с 7.55) и днём, когда тут спокойно, выбрать можно самое комфортное. От высоких, барных мест до четырёх кабинок колеса обозрения на третьем, занятых даже тогда, когда гостей минимум. Это для меня большое преимущество перед «школьными столовыми» одинаковых рядов наших рынков. Не говоря уже про впечатление. В баре даже нашёл «кресла для отдыха состоятельных господъ». Там не гонят: два раза, например, вполне себе сытно ел еду в баре на первом этаже, докупая по ходу пьесы винишко (400) за высокий, хорошо освещённый стол. На момент этой серии и подготовленной следующей успел посидеть в десяти разных местах. Главное — они разные. И не во время аншлага отдельная игра — походить, повыбирать. Свет, попа, поверхности столов — от холодного мрамора до стекла (в галерее, напоминаю, не только искусство, но и места для пожевать) и тёплого дерева.

Первый поднос: Сашими из лосося (450). Толще кусочки, чем на нигири, приятная свежесть и самое аккуратное дополнение. Классика – это отменно! Надо попробовать вариант «нового стиля».

Сашими из лосося

Ролл «Опалённый лосось» (720). По сравнению с совершенно обычной (скучной) на вид местной «Филадельфией», ещё и за диковатые (оценочное суждение непробовавшего!) 900 рублей, этот молодец прям герой! Очень лёгкое опаление, остался естественный, чуть скорректированный вкус рыбы. Что для меня важно.

Ролл «Опалённый лосось»

Нигири – угорь (150), краб (290), креветка (120), лосось (130), тунец (130). Тут всё сложнее. Рис в нигири — главное, он объединяет всё. Тут плотноватый, тяжёлый, как для доставки — созданный выдерживать падение с велосипеда курьерского. И на классике это видно (слышно?) особенно хорошо. Поэтому, несмотря на отменную лепку и рыбу, классика — лосось и тунец — из-за риса получает четвёрку с минусом. В щедром цельном крабовом мясе и ярком копчёном угре пропорция кажется меньше, и вот тут всё прекрасно. С креветкой всё сложнее: строго на любителя! В 99 мест из 99, что я знаю, подают варёную креветку на нигири — тут, ПРЕДУПРЕЖДАЯ перед покупкой, кладут темпуру. И брал, конечно, для хейта: я ненавижу жареные, запечённые, варёные, тушёные роллы и суши. Как просто креветка из салата — отлично. А вот гармония, эстетика суши — в хламину! Я предупредил, девушка ещё раз предупредит.

Нигири

Второй день. Мне терять было нечего, заправимся серьёзно: Рамен с цыплёнком (450). Сразу: бульон просто прекрасный. Пьёшь с радостью, и губы щиплет, всё как полагается, и ложкой, и через край здорово. Лапша бодрая, яйцо условно жидкое. Важно: практически рекордный объём дополнения — куриного рулета. Нежный, цельный, легко заходящий. Всеми четырьмя ломтями. За 600 придумал бы пару претензий, тут нет. Кстати, из трёх раменов два — на мясном бульоне, один на рыбном. Но вам и так расскажут. Это если хотите попробовать, например, два разных, придя парой. Борис — мастер описывать романтику!

Рамен с цыплёнком

Ролл «Тунец с острым крабом» (640) неожиданно понравился. Шесть кусков, но рекордного диаметра/высоты. С уместной хрустяшкой внутри — размер позволяет этому развлечению не быть мешающим. Хороший слой тунца, под ним — не заперт, не скрыт — слой острого «салата». Точно «да».

Ролл «Тунец с острым крабом»

Острые суши (лосось, тунец, креветка — по 150): по сравнению с первым днём частью лучше рис. Видимо, был сбой в выходной день. Этот тоже не идеальный, но, повторю, на треть приятнее (легче). Это и ролла касается. А вот что напрягло — это небольшой диаметр столбика, наверное, не припомню аналога по экономичности, а значит, и шапочка небольшая. Ну и нори слишком плотный, тяжко жующийся. Я очень сомневаюсь, надо думать, как улучшать.

Острые суши

Прекрасное (нормативное-балагановское) время отдачи. Хорошая посуда, местами слишком хорошая — длинные «линейки» тарелок свисают немного над подносом, не желая укладываться в рамки его бортиков. Из советов, помимо сказанного: а нельзя ли «форматные» ложки под рамен? Эта столовая французская классика тут кажется ошибочно доставленной с мойки. Рекомендованное место на фоне серьёзно просевшего в городе качества суши-баров и добавок, общая четвёрка совершено честная.

Прекрасное (нормативное-балагановское) время отдачи. Хорошая посуда, местами слишком хорошая — длинные «линейки» тарелок свисают немного над подносом, не желая укладываться в рамки его бортиков. Из советов, помимо сказанного: а нельзя ли «форматные» ложки под рамен? Эта столовая французская классика тут кажется ошибочно доставленной с мойки. Рекомендованное место на фоне серьёзно просевшего в городе качества суши-баров и добавок, общая четвёрка совершено честная.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в