Колонка ресторанного критика
Путешествия ресторанного критика. Рим, Pesceria Barberini
рекомендую
Пешитерия? Впервые слышу такое использование слова «рыба», а уж сколько я смеялся над нашими шампанериями и хумуссиями. Остерия рыбная, переведу так. Ресторанчик простой, светлый, приятный, рыбой переполненный — место, о котором можно только мечтать… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар Sinners and beginners
рекомендую
Sinners & Beginners открыли симпатичный ортодонт Егор Кузнецов и бариста Максим Бобренев.
Екатерина Федорова, insider.moscow
Симпатичного, как Екатерине, мне не показали, а вот остальное… Самое странное место, что я видел за последнее время.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан Mükka
без рекомендации
Начинается всё нехорошо. Стою внизу — никто не подходит. Как и через пару минут, когда ни один из шести глаз не отреагировал, что пришёл гость. Пришёл и пришёл — наверное, чё-то надо. Только, когда я встал посреди зала, наконец подошли. Работает… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан L'isola della Pizza
рекомендую
Старый ресторан. А кто тут не старый, в районе Ватикана и метро Oktaviano? Молодой — всего-то с 1985 года, и сайт, похоже, с тех пор. Интерьер «вне времени»: со скатертями, мясной витриной, вполне классической раскладкой, что идет большому… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Lucky Izakaya Bar
рекомендую
Как я и предвидел несколько лет назад, суши вернутся, но в новом качестве. Дорогими, «не для всех», не по 39 рублей уже. Для тех, кто действительно хочет суши, сырой рыбы, а не быть модным желает. Вернулись. Разделившись на экономсегмент, «по… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар «Пастарама»
рекомендую
Вода в графине на столе, с рядом граненых стаканов, — и вот сразу всё понятно. Как мне надоели наши манерные ритуалы, с предложением, чинным переливанием бесплатной воды, чаще всего уже после заказа напитков из меню!.. Это всего лишь вода, а не яйцо… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан La carbonara
без рекомендации
С 1906 года на этом месте. Внушает. Статус остерии. «Правильного» впечатления отзывы. Да и название, самое манящее в Вечном городе! Вытянутая кишка помещения, и только в конце нашелся зал на дюжину столов. Впритык посадка — обеденный час пик, пусть… читать дальше
Колонка ресторанного критика: гастробар Bigati bar
без рекомендации
Давно убедился, если заведение сразу отталкивает, понравиться уже не сможет. На фасаде большие и яркие, издалека заметные буквы, а вот часов работы или иной обязательной в РФ информации совершенно нет. Открывает дверь человек в домашнем, спортивного… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан Retrobottega
очень рекомендую
Три визита в Рим не мог попасть, и вот удача январская. «Внесезонная». Суперсовременный, по меркам окружения, ресторан, где, помимо «полок» вдоль окон, только два больших стола на десять персон, упирающиеся одной стороной в кухонную стойку. Бар, где… читать дальше
Колонка ресторанного критика: винный бар Blush
без рекомендации
Винный бар с кухней от команды Анатолия Комма.
afisha.ru
В Blush на Даева, 2 снова запускают «Дегустацию Unlimited» за 2500₽. Купив его, вы каждый день, с 1 по 13 января, сможете пить столько вина, сколько захотите. То есть один день обойдется… читать дальше
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бистро Tehnikum
без рекомендации
Бистро, гастробистро. Я читал, я в курсах, я даже был тут раньше. Сейчас это самое неуютное место, где я был. Забронировав заранее, усаживают за стол, который не имеет посадочного места: угол дивана занят попами других людей. Приходится… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Ulo
без рекомендации
Вегетарианское кафе, в котором есть четыре блюда не для вегетарианцев. Легкий интерьер современного места, но все очень органично расположению, напротив рынка, перестроенного недавно по-современному. Какое попадание! Очень приятное место. Офис,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Pink Mama
без рекомендации
Вводные все «неколлеги» написали, запугали розовым даже. Я все это пропущу! Цены за гранью. А что делать, если это главное впечатление? Не интерьер, я смотрел на одну витрину в двух метрах, а экскурсий тут не ведут. Чашка эспрессо — 400, морс — 350… читать дальше
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бар I Like Wine
без рекомендации
Я был тут, когда Перельман владел одним винным баром, не группой заведений сети на десять точек, всех форматов и кухонь. Не строил планы на мировое господство и захват Луны. И было хорошо, и было внимание к проекту. Отношение. Сейчас не разделиться… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, PAJU VILLA RESTORAN
без рекомендации
Ресторан в семи километрах от центра. Ресторан от владельцев OKO и NOA. Ресторан в отдельно стоящем особнячке. Приятный такой ресторан, жаль, в Петербурге таких не строят. Сервис прекрасный, но совсем без русского языка. Меню русское есть, и без… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Avocado Queen
без рекомендации
Знакомство прошло не очень. В зале полноценная фотосессия в обеденное время, вспышкой в глаз (это не очень вредно для сетчатки?) и суетой соответствующей. Несколько человек, оборудование, несколько столов задействованы, и персонал все время бегает… читать дальше
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Goodman
без рекомендации
Многие говорят, что ресторан стагнирует, «умирает сеть без основателя, жителя лондонского». Десять лет умирать можно? Но тут больше 70% зала занято в 17 часов, совсем будних, да и персонал в совершенном тонусе. Хорошая встреча, официанты радуют —… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Noya Nordic Japanese
рекомендую
Большой и модный «норвежско-японский» ресторан в районе Ротерманни. От входа делится неусловно на две части: слева — обеденная и японская, с кухней, справа — большой бар, строением своим скорее для коктейлей и легких закусок. Но посадили именно тут.… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Сахалин»
рекомендую
«Привет, ребята…»
Виталий Истомин
Хорошо, что читал про девушку в обознавательной белой искусственной шубе: под шубу дует пушка — тож признак, в небольшом холле отеля. Просто сидит. Как представитель банка или вот симки продает.… читать дальше
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Twins Garden
уникально, заслуживает отдельного посещения
За год с открытия (https://msk.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/twins-garden/) ресторан успел официально стать лучшим в Москве, получив все звания и премии в отрасли. Интерьер не менялся, писать нечего, кроме того, что «качку» столов… читать дальше