Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бар I Like Wine

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «I Like Wine», Москва, Покровка ул., 16
24.01.2019

Я был тут, когда Перельман владел одним винным баром, не группой заведений сети на десять точек, всех форматов и кухонь. Не строил планы на мировое господство и захват Луны. И было хорошо, и было внимание к проекту. Отношение. Сейчас не разделиться на все проекты, не сняться во всех инстаграмах одновременно.

А пока все хорошо: звонок с долгим ожиданием, но беседа наша приятная. Я иду к вам.

Я пришел к вам. Фантастика, пустой зал, один стол занят — меня, «забронированного» такого заранее, не спросили, куда я желаю, усадили за стол в мелком зале, рядом с единственным столом, где повар обсуждал с кем-то и чаем свои дела. В этом зале бар, вонь и крики «Сгорел хлеб!». Суета персонала, периодически выходят из кухни Дамы в поварских облачениях, гуляют… Мрак какой-то. Или «техническое помещение», куда гостям вход должен быть запрещен?

Меню дали, просекко предложили, ушли. Видимо, в этот зал всех провинившихся сажают. Запахи кухни, повторюсь, помимо хлеба сгоревшего (видимо, даже персонал удивлен!), агрессивно доминируют: вся «тусовка» многочисленная по разу спросила, чем воняет. Воняет-воняет, вы правы, а я сижу, «пропахиваюсь». Пересадить в головы не пришло. Прошло десять минут. Даже не знаю, принимают карты или «как всегда». Некого. О, этот самый странный официант пришел, взял салфетку со стола, мою... и ушел. Не предложил принять заказ, не посмотрел на гостя. Всякое видел за 15 лет, таким дебилом себя не ощущал. Плюнул. Пошел искать туалет. Вернулся. На моем кресле восседала администратор. Пришлось согнать. Стоя ждать внимания официанта сложно. Катастрофа, а не сервис, если заказ в пустом заведении не принимают двадцать минут. Опять пришел «мой», надежды лучик, чуток свет… нет, унес чайник повара с соседнего стола, а ко мне снова не подошел. Все так и было. Не анекдот, я уже просто смотрел, наслаждаясь. Когда еще такое встретишь… Пошел просить персонал прислать официанта. Нашел админа: пришел другой Молодой, что очень хорошо. Не извинился за двадцать минут. Пробую заказать... И сразу в «стоп», про который никто не предупредил. «А вы можете сказать, чего нет? Я же опять не туда ткну». — «А вы говорите!» — «Вы не знаете стопа?» С горем пополам дозаказал. Кстати, про карты. Ответ меня ждал шикарный: «Пока, ВРЕМЕННО, принимаем». Хотел бы выдумать, не смог бы.

Меню не стало хуже, мне интересно почти все. Самое интересное, что тут есть бренд-шеф, шеф и концепт-шеф, перечисленные так торжественно. Наверное, и главный шеф-бухгалтер хороший — цены просто идеальные. Вот как бы я сам поставил по справедливости, все так и стоит.

Хлеб горячий с анчоусным маслом, вода бесплатная — начало-то приятное. Даром что сервиса нет.

Салат из страчателлы с хурмой и кальмаром (550) — дикое сочетание, но только на первый взгляд. Очень вкусно. Все отдельно и вместе. Не успевающий остыть кальмар на карпаччо холодной медовой хурмы и страчателла. Самый аппетитный кальмар пятилетки, и вот ведь не банальный гриль, что было бы просто «ремеслом», тут некая история приготовления. И немного микса пряной зелени. Не так объемно все вместе, но порция идеальна — впечатлений в два раза больше калорий. Примерно восемьсот баллов впечатлений!

Салат из страчателлы с хурмой и кальмаром

Впервые пожалел, что не ношу с собой термометр. Крем-суп из тыквы с креветками (390) приехал кипящим. Прецедента не помню для крем-супов, учитывая технологию. Пар валит, ложка, не хилая такая, нагрелась, пока ел, от супа. Тож впервые. Вынимайте ложку из супа, мой вам лайфхак. Они же его не в микроволновке варили? Суп неплохой, впечатления все ушли во время ожидания и на «дутьё». Наверное, неплохой суп.

Крем-суп из тыквы с креветками

Ризотто из белых грибов с трюфельным маслом (590) — а там вешенки сверху. Очень пресное ризотто, солью помог, но все равно трети вкуса не хватило. Нет, на вкус, цвет, и фломастеры все мы разные, но в меню надо писать про вешенки в составе, это как минимум. Трюфельное масло положить забыли. Рассматривал, вдыхал, искал намек. Однако ж съел, однако ж все рассказал официанту: надеюсь, исправят.

Ризотто из белых грибов с трюфельным маслом

Все пропало, все пропало. Слишком долго не был, слишком долго... Бывает, надо еще раз… И я пошел. Упс: «А у нас сиеста». Я не против, хоть за пять лет поездок в Москву не попадал на двухчасовой «европейский перерыв». И, наверное, я, злостный дебил, невнимательно смотрел сайт перед походом... Нет, я не такой, а вот у Перельмана бардак. И в «Гугле» режим «с 10 до 0», и даже на собственном сайте никакого упоминания про сиесту! А может, и хорошо, что не вышло: еще нахватался бы неприятностей.

Европейский винный бар на Покровке Москва, Покровка ул., 16, м. Чкаловская, Сретенский бульвар, Курская, Чистые пруды, Китай-город, Тургеневская Кухня европейская, авторская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы