Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Twins Garden

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
уникально, заслуживает отдельного посещения
Ресторан «Twins Garden», Москва, Страстной бульвар, 8а
10.01.2019

За год с открытия (https://msk.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/twins-garden/) ресторан успел официально стать лучшим в Москве, получив все звания и премии в отрасли. Интерьер не менялся, писать нечего, кроме того, что «качку» столов устранили, а вот сервис вырос заметно. И теперь это Герой в самом сложном жанре — Fine dining, пусть и пускают без галстука. Пока. В закусочной, хорошей закусочной, можно просто быть открытым и старательным, тарелки с улыбкой уносить. Тут иные навыки работают. Рассказывать про…

Томатный макарон из всех частей помидора. Проще форма, сильнее идеей петербургских «черри» с гаспачо внутри.

Хлеб по-прежнему разнообразен и сложен, «корзинкой» не обозвать — плато. Масло на двух десятках трав — самое интересное. Надеюсь, состав хлебный меняется, как переменчив рецепт списка трав. Вам напекут другой.

Салат с уткой конфи (610) — сначала мне хотелось чуть больше микса, для слова «салат» в меню, и кукуруза, скорее, мешала. Но… то ли заправка сработала, до конца все перемешалось, то ли я стал другим, старше на пять минут, однако возникло равноденствие.

Салат с уткой конфи

Нерка с запеченным фенхелем (640) — фенхель свежий, печеного не нашел. Шикарная рыба свежего, сырого, чуточку соленого, преувеличенного вкуса, внятными полосками, больше ничего и не нужно.

Нерка с запеченным фенхелем

Баклажан из печи в глазури кваса с водорослями (670) — суперконцентрированный вкус, даже неожиданно после всех ярких баклажанов в жизни. Баклажан Вашей Судьбы. Все баклажаны-2019 будут для меня безвкусными, прости, Дед Мороз. Совершенно не важно, растает в легкий крем вокруг них сыр или жара не хватит на него, ведь такой баклажан естся быстро. «Повод для отдельного визита в Москву».

Баклажан из печи в глазури кваса с водорослями

Капусты, четыре вида капусты с фермы в соусе сулугуни (560). Почувствовать отличия томленой наполовину белокочанной капусты именно с этой фермы я не смогу. Нет, конечно, есть Капустные Сомелье, которые по привкусу земляники определят-таки южный склон холма. И только в сыром виде, возможно, отличат все переливы. Ну и соус я бы сделал на четверть резче, на четверть гуще. Чем проще «объект», тем плотнее обложка для него. Нет?

Капусты, четыре вида капусты с фермы в соусе сулугуни

Тыквенный суп (590) — у стола выливают примерно пол-ложки какого-то ядреного меда, настоянного на икре морского ежа. Рядом крекер, отдельно поданный, с изрядной порцией икры ежовой. Суп фактурой идеален, медово сладок тыквой, зато в каждую ложку попадается ягода облепихи. И лопается, меняя впечатление. Как идея: а что если два из трех или четырех перепелиных яиц убрать? Это же не сытный завтрак трудолюбивого крестьянина в пять утра, перед пахотой на ежовой ферме?

Тыквенный суп

Перцы падрон, фаршированные моцареллой и чоризо (820). Мне напомнило классические начинки для цветков цукини. Вот бы и их запустить на ферме. Слово «перцы», наверное, настраивало на итальянские жгучие страсти, сами перцы показались не такими эмоциональными. Помогает концентрированный бульон из белых грибов. Не помогает чоризо.

Перцы падрон, фаршированные моцареллой и чоризо

Лесные грибы с птитимом и соусом из зеленого лука (560) — опять суперконцентрированный вкус, опять Грибы Вашей Судьбы, просто вытяжка грибная с грибами, но на фоне более плотной пасты, чем орзо/рисони, хранящей нутро в целости, дает выдержать атаку. Все грибные блюда 2019-го будут для меня безвкусными. Приговор. «Повод для отдельного визита в Москву».

Лесные грибы с птитимом и соусом из зеленого лука

Утиная грудка с кольраби (990) — опять же эталон, который радует только в ресторане и портит жизнь потом весь год: как жить дальше, не заказывать, что ли, никогда? Обречены все грудки после этой! Даже по доле жира, оставшегося в прослойке, состоянию кожи, пойманному так точно, да всему. И остаткам остова, с которого и срезали, который и предъявлен на суд, как доказательство. И с гарниром — лепота. Последние грудки, так вышло, мне подавали с мазком какого-то дежурного крема, одного на много блюд. Тут же красивые рулеты с грибами, что тоже очень по-русски, очень щедро, при этом очень воздушно.

Утиная грудка с кольраби

Княженика с топленым молоком (450) — красиво, взросло, серьезно игрой с горячим дополнением соусом. Меня вот мусс, вполне привычный, консистенцией привычный, который можно было встретить в любом современном десерте, в любом формате предприятия, не впечатлил. Вот бы там был... да что угодно, лишь бы необычное. Пудинг фактурой, манная каша холодная на пенках, да хоть холодный суп из ягоды или ягодный цимес, первый в мире. А этот не впечатлил — не удивили. А я пришел за этим. Вкусно.

Княженика с топленым молоком

Со времен открытия все, что смущало, ушло. Ничего не раздражает, ничего не мешает Действу. Действительно, единственному такого уровня в Москве. Впечатления, которые можно получить только тут. За которыми надо покупать билет «Сапсан — Twins».

Ресторан с гастрономическим меню и винной картой на Страстном бульваре Москва, Страстной бульвар, 8а, м. Чеховская Кухня авторская
Скорее всего открыто
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Avocado Queen
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Goodman
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Noya Nordic Japanese
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Сахалин»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта