Колонка ресторанного критика: ресторан Lucky Izakaya Bar

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «Lucky Izakaya Bar», Большая Никитская, 23 Москва
15.02.2019

Как я и предвидел несколько лет назад, суши вернутся, но в новом качестве. Дорогими, «не для всех», не по 39 рублей уже. Для тех, кто действительно хочет суши, сырой рыбы, а не быть модным желает. Вернулись. Разделившись на экономсегмент, «по пейсят» (суши-шопы и пр.), и хорошие специализированные заведения, с блюдами по 10–12 евро. Ну предвидел, желал то, что вспомнят: Япония — это не только суши и американские роллы. Это еще много-много блюд. Вот рамен, например. О чем я...

Полная посадка и место лишь у бара. Нет, конечно, офис присутствует, о трех ноутбуках, которые занимают зал даже в аншлаг двадцати одного часа. Аншлаг тут и в понедельник, в эти самые двадцать первые часы. А я напротив входа спиной, встречаю всех гостей ею. Самые жестокие — дети: они бьют локтем сильнее остальных. Мелкий, острый локоток, знаете ли. Персонал бьется мягче, девушки своими мягкими… частями очень отличаются — можно не оглядываться. Гости просто стоят и болтают за спиной. Самые злые девушки-гости: украшения с их курток и сумок ранят дюже больно. Железные помпоны Michael K. ранят.

Меню почему-то со «специальным разделом», отдельно от основного листа, с суши и тартарами. Это «фирменные блюда», и мне надо? Не представили их. А так ожидаемая «современная московская япония» от Глена. Плавали по Москве-реке, Баллиса видали.

Суши — три вида по паре мне. Лосось — 350, тунец — 580, хамачи (лакедра, желтохвост и прочие кликухи) — 650. Да, сельди всегда в России ценились! Рыба на всех нигири изумительная, просто восхищающая всего меня. Рис на вкус легкий, пушистый, опять же мастерский, а вот лепка кошмарная. Я не смог брать палочками нигири. Не просто правильно брать, макая рисом, да и никак брать не смог. Прилипший к тарелке рис не оторвать, не раскрошив. Каша в руках, то есть в палочках. Не все из шести, половина, потом приноровился, но впечатление «лучшие суши Москвы» испортили. Может быть, тут первое место, где подбадривают брать суши руками, как и надо? Так они выживут?

Суши

Раздел «Гриль и робата»: Угорь BBQ, рис, маринованный огурец (790) — черноватые от гриля, но внутри еще живые два кусочка угря, рис чуть плотнее, чем на суши, мне кажется, ядренейший огурец, благо мало, и закашлялся я очень ненадолго.

Угорь BBQ, рис, маринованный огурец

Ребята за стойкой работают прекрасно. Бармен, но общается как официант, инициативен и открыт, обслуживает лучше официанта, правильнее приемами, ближе к гостю. Я даже почти восхитился этим настоящим суши-БАРОМ. Ведь все забыли, что значит сие слово. «Контакт» — вот что оно значит, отсутствие любой преграды. Тут шик для меня.

Тарт с мускатным орехом и граните из юдзу (390). Большой шапкой льда колотого, вполне переполненного цитрусом, укрыт пирог с кремом, нежности несусветной. Мне бы и трети хватило льда. Но ведь можно и снять лишку? Я это умею, снимать.

Тарт с мускатным орехом и граните из юдзу

Вроде компактнее и суетнее, и неуютнее «Cutfish а» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-cutfish/), при этом совершенно другое впечатление. Там тупая и бесполезная суетень ради суетени, тут вынужденная, «популярная». Наверное, это второе место, после петербургского «АОУД», где я предпочту стойку, а не официанта за столиком. Сам в шоке. Понравилось.

Ресторан паназиатской кухни Большая Никитская, 23 Москва, м. Охотный ряд, Александровский сад, Тверская, Пушкинская, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня азиатская, китайская, корейская, паназиатская, японская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется через 18 минут
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта