Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан La carbonara

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - Пивные рестораны «The Red Fox Pub & Grill». Пивные закуски со всего мира, BBQ & брутальные бургеры с лавового гриля, фирменная рыба & креветки, море пенного, вино & актуальные коктейли. «Лучший паб по кухне» - Итоги года Бориса Критика, 2018 Пулковское шоссе 3. Классический паб с круглогодичной верандой на площади Победы. www.redfoxpub.ru Большой проспект П.С., 82. 2 этажа пивного ресторана в самом центре Петроградки, с отдельным отдельном кабинетом на 15 человек. www.redfoxpub2.ru

без рекомендации
12.02.2019

С 1906 года на этом месте. Внушает. Статус остерии. «Правильного» впечатления отзывы. Да и название, самое манящее в Вечном городе! Вытянутая кишка помещения, и только в конце нашелся зал на дюжину столов. Впритык посадка — обеденный час пик, пусть очереди на входе и не видел. Если кому-то надо пройти или кашлянуть там, просим свое окружение проявить выдержку. Сам расталкивал, меня расталкивали. Ведь смотришь на расписанные тысячами автографов стены и мемориальную табличку к столетию в 2006-м, и все прощаешь. Да, я уже внушенный.

Пошел есть карбонару, в меню ее не нашел. Блюд много, но в формате остерии — заведении ниже траттории по статусу. Например, без рыбы сырой, столь желанной, без пиццы, всего с двумя десертами — фрукты и джелато. Довольно дешево, по любой мерке. Кстати. Должно быть вкусно.

Фриттура «Ла Карбонара» (9) — овощи, прибывающие через минуту (видимо, дежурное блюдо, заказывают часто). Пресновато, скучновато, соли просит, лимоном помог, хоть и кляр очень умелый. И такое все свежее — вкусно, просто слишком натурально.

Фриттура «Ла Карбонара»

Маккерончини с гуанчиале и пекорино (12) — ригатони скорее, большие трубочки, аль денте столь вожделенного, в соусе с кусками хрустящей легко щековины и совсем «нашим» объемом сыра. Вкусно, но не повторил бы — на один раз, пока интерес есть. В этот визит вообще ни в одном ресторане не видел дополнительных плошек пармезана.

Маккерончини с гуанчиале и пекорино

Филе говядины с трюфелем (22) — самое дорогое блюдо. Самое нежное мясо за пару лет, ни один стейк не был столь... поцелуйным, в этом медиуме приготовления. Режешь, а оно трепещет. Жевать или нет, полностью на ваше усмотрение. С трюфельным густым соусом или соло, уже не важно, когда такой продукт. Лучшее вложение ваших полутора тысяч рублей.

Филе говядины с трюфелем

Слишком просто, слишком по-домашнему. Пусть и вкусно. Пожалуй, в простые остерии я больше не хожу... В этом месяце.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки