Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан La carbonara

Партнер Колонки Путешествий - Пивные рестораны «The Red Fox Pub & Grill». Пивные закуски со всего мира, BBQ & брутальные бургеры с лавового гриля, фирменная рыба & креветки, море пенного, вино & актуальные коктейли. «Лучший паб по кухне» - Итоги года Бориса Критика, 2018 Пулковское шоссе 3. Классический паб с круглогодичной верандой на площади Победы. www.redfoxpub.ru Большой проспект П.С., 82. 2 этажа пивного ресторана в самом центре Петроградки, с отдельным отдельном кабинетом на 15 человек. www.redfoxpub2.ru

без рекомендации
12.02.2019

С 1906 года на этом месте. Внушает. Статус остерии. «Правильного» впечатления отзывы. Да и название, самое манящее в Вечном городе! Вытянутая кишка помещения, и только в конце нашелся зал на дюжину столов. Впритык посадка — обеденный час пик, пусть очереди на входе и не видел. Если кому-то надо пройти или кашлянуть там, просим свое окружение проявить выдержку. Сам расталкивал, меня расталкивали. Ведь смотришь на расписанные тысячами автографов стены и мемориальную табличку к столетию в 2006-м, и все прощаешь. Да, я уже внушенный.

Пошел есть карбонару, в меню ее не нашел. Блюд много, но в формате остерии — заведении ниже траттории по статусу. Например, без рыбы сырой, столь желанной, без пиццы, всего с двумя десертами — фрукты и джелато. Довольно дешево, по любой мерке. Кстати. Должно быть вкусно.

Фриттура «Ла Карбонара» (9) — овощи, прибывающие через минуту (видимо, дежурное блюдо, заказывают часто). Пресновато, скучновато, соли просит, лимоном помог, хоть и кляр очень умелый. И такое все свежее — вкусно, просто слишком натурально.

Фриттура «Ла Карбонара»

Маккерончини с гуанчиале и пекорино (12) — ригатони скорее, большие трубочки, аль денте столь вожделенного, в соусе с кусками хрустящей легко щековины и совсем «нашим» объемом сыра. Вкусно, но не повторил бы — на один раз, пока интерес есть. В этот визит вообще ни в одном ресторане не видел дополнительных плошек пармезана.

Маккерончини с гуанчиале и пекорино

Филе говядины с трюфелем (22) — самое дорогое блюдо. Самое нежное мясо за пару лет, ни один стейк не был столь... поцелуйным, в этом медиуме приготовления. Режешь, а оно трепещет. Жевать или нет, полностью на ваше усмотрение. С трюфельным густым соусом или соло, уже не важно, когда такой продукт. Лучшее вложение ваших полутора тысяч рублей.

Филе говядины с трюфелем

Слишком просто, слишком по-домашнему. Пусть и вкусно. Пожалуй, в простые остерии я больше не хожу... В этом месяце.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в