С 1906 года на этом месте. Внушает. Статус остерии. «Правильного» впечатления отзывы. Да и название, самое манящее в Вечном городе! Вытянутая кишка помещения, и только в конце нашелся зал на дюжину столов. Впритык посадка — обеденный час пик, пусть очереди на входе и не видел. Если кому-то надо пройти или кашлянуть там, просим свое окружение проявить выдержку. Сам расталкивал, меня расталкивали. Ведь смотришь на расписанные тысячами автографов стены и мемориальную табличку к столетию в 2006-м, и все прощаешь. Да, я уже внушенный.
Пошел есть карбонару, в меню ее не нашел. Блюд много, но в формате остерии — заведении ниже траттории по статусу. Например, без рыбы сырой, столь желанной, без пиццы, всего с двумя десертами — фрукты и джелато. Довольно дешево, по любой мерке. Кстати. Должно быть вкусно.
Фриттура «Ла Карбонара» (9) — овощи, прибывающие через минуту (видимо, дежурное блюдо, заказывают часто). Пресновато, скучновато, соли просит, лимоном помог, хоть и кляр очень умелый. И такое все свежее — вкусно, просто слишком натурально.
Маккерончини с гуанчиале и пекорино (12) — ригатони скорее, большие трубочки, аль денте столь вожделенного, в соусе с кусками хрустящей легко щековины и совсем «нашим» объемом сыра. Вкусно, но не повторил бы — на один раз, пока интерес есть. В этот визит вообще ни в одном ресторане не видел дополнительных плошек пармезана.
Филе говядины с трюфелем (22) — самое дорогое блюдо. Самое нежное мясо за пару лет, ни один стейк не был столь... поцелуйным, в этом медиуме приготовления. Режешь, а оно трепещет. Жевать или нет, полностью на ваше усмотрение. С трюфельным густым соусом или соло, уже не важно, когда такой продукт. Лучшее вложение ваших полутора тысяч рублей.
Слишком просто, слишком по-домашнему. Пусть и вкусно. Пожалуй, в простые остерии я больше не хожу... В этом месяце.