Колонка ресторанного критика: винный бар Blush

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Blush», Москва, Даев пер., д. 2
01.02.2019

Винный бар с кухней от команды Анатолия Комма.

afisha.ru

В Blush на Даева, 2 снова запускают «Дегустацию Unlimited» за 2500₽. Купив его, вы каждый день, с 1 по 13 января, сможете пить столько вина, сколько захотите. То есть один день обойдется ровно в 192 рубля. Список вин и условия (они простые и не мелким шрифтом) — по ссылке, а для подписчиков канала по-прежнему действует скидка на все меню 15%.

СысоевFM

Да, два полюса правды. С виду супердемократ. Расположение и размер только внушительные. А внутри… Мертвые еще на прошлой неделе цветы, прах цветов, лучше не касаться. Как Борис. Гардероб, куда отправляют идти и самому раздеваться. Впервые за долгое время приборы в бумажной салфетке на столе... Очень дешевое вино — я про демократа говорил — бокалы по 150 мл отдают за 230 и 300 рублей. Еще и какие-то «безлимиты» рекламируют по цене самого дешевого бокала. Удивительное дело, даже по петербургской мерке. Неудивительное дело: в воскресный вечер всего четыре стола на среднего размера зал. Зал неплохой. Лучше старых стен нет ничего. И вписано все очень неплохо.

Меню неожиданно большое для винного бара: я насчитал шесть десятков блюд. Примерно в три раза больше нужного, как мне показалось, едва я присел за стол. И выбирать сложнее сложного.

Сладкая аргентинская креветка в апельсиновом маринаде с икрой тобико (690) — вроде модно подано, радуешься. Только соус выглядывает из-под свежих тушек неаппетитно и неаккуратно, «по-домашнему». Мне без соуса понравилось больше. Без всех дополнений. Оставить только жирненькое мясо — и я буду в восторге.

Сладкая аргентинская креветка в апельсиновом маринаде с икрой тобико

Карпаччо из дорадо с авокадо и снегом из грейпфрута (550) — замечательно дополненная рыба, прекрасное авокадо, незаявленная груша, такими же слайсами непитерской спелости. Мне понравилось очень.

Карпаччо из дорадо с авокадо и снегом из грейпфрута

Луковый суп (410) — расстройство. Теплый, не горячий, без сыра вообще, густой, но плоский и пустой — однотонный вкус совершенно. Вино как-то есть, угадывается, если это оно, а не привкус кислого лука. Специй, жирности, приправ супец лишен...

Луковый суп

Белая треска с мидиями на пюре из сельдерея (690) — отличная, хоть и должной простоты рыба, волокна прям на картинку, хоть каждое запечатлевай. Но с пюре все рушится: неприятный, отталкивающий вкус появляется, сочетание очень странное. Пюре под рыбой, сложно не затрагивать.

Белая треска с мидиями на пюре из сельдерея

Морковный бисквит с сорбетом из дыни (350) — просто, понятно, без упрека. Кусок бисквита, даже не какой-то интересный морковный торт, с кремАми и цукатами, но ведь хорош и так.

Морковный бисквит с сорбетом из дыни

Очень странное место. С одним большим диссонансом. Кухня... сложная в оценке вещь. Что выбрал из большого меню, с каким настроением принял в себя, какие фломастеры любимые... А вот антураж, соответствие всех сторон, это иногда важнее. Его-то я и не понял.

Винный бар для уютной компании Москва, Даев пер., д. 2, м. Сухаревская Кухня европейская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Lucky Izakaya Bar
  Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар «Пастарама»
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан La carbonara
  Колонка ресторанного критика: гастробар Bigati bar
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан Retrobottega
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта