Винный бар с кухней от команды Анатолия Комма.
afisha.ru
В Blush на Даева, 2 снова запускают «Дегустацию Unlimited» за 2500₽. Купив его, вы каждый день, с 1 по 13 января, сможете пить столько вина, сколько захотите. То есть один день обойдется ровно в 192 рубля. Список вин и условия (они простые и не мелким шрифтом) — по ссылке, а для подписчиков канала по-прежнему действует скидка на все меню 15%.
СысоевFM
Да, два полюса правды. С виду супердемократ. Расположение и размер только внушительные. А внутри… Мертвые еще на прошлой неделе цветы, прах цветов, лучше не касаться. Как Борис. Гардероб, куда отправляют идти и самому раздеваться. Впервые за долгое время приборы в бумажной салфетке на столе... Очень дешевое вино — я про демократа говорил — бокалы по 150 мл отдают за 230 и 300 рублей. Еще и какие-то «безлимиты» рекламируют по цене самого дешевого бокала. Удивительное дело, даже по петербургской мерке. Неудивительное дело: в воскресный вечер всего четыре стола на среднего размера зал. Зал неплохой. Лучше старых стен нет ничего. И вписано все очень неплохо.
Меню неожиданно большое для винного бара: я насчитал шесть десятков блюд. Примерно в три раза больше нужного, как мне показалось, едва я присел за стол. И выбирать сложнее сложного.
Сладкая аргентинская креветка в апельсиновом маринаде с икрой тобико (690) — вроде модно подано, радуешься. Только соус выглядывает из-под свежих тушек неаппетитно и неаккуратно, «по-домашнему». Мне без соуса понравилось больше. Без всех дополнений. Оставить только жирненькое мясо — и я буду в восторге.
Карпаччо из дорадо с авокадо и снегом из грейпфрута (550) — замечательно дополненная рыба, прекрасное авокадо, незаявленная груша, такими же слайсами непитерской спелости. Мне понравилось очень.
Луковый суп (410) — расстройство. Теплый, не горячий, без сыра вообще, густой, но плоский и пустой — однотонный вкус совершенно. Вино как-то есть, угадывается, если это оно, а не привкус кислого лука. Специй, жирности, приправ супец лишен...
Белая треска с мидиями на пюре из сельдерея (690) — отличная, хоть и должной простоты рыба, волокна прям на картинку, хоть каждое запечатлевай. Но с пюре все рушится: неприятный, отталкивающий вкус появляется, сочетание очень странное. Пюре под рыбой, сложно не затрагивать.
Морковный бисквит с сорбетом из дыни (350) — просто, понятно, без упрека. Кусок бисквита, даже не какой-то интересный морковный торт, с кремАми и цукатами, но ведь хорош и так.
Очень странное место. С одним большим диссонансом. Кухня... сложная в оценке вещь. Что выбрал из большого меню, с каким настроением принял в себя, какие фломастеры любимые... А вот антураж, соответствие всех сторон, это иногда важнее. Его-то я и не понял.