Колонка ресторанного критика: винный бар Blush

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Blush», Москва, Даев пер., д. 2
01.02.2019

Винный бар с кухней от команды Анатолия Комма.

afisha.ru

В Blush на Даева, 2 снова запускают «Дегустацию Unlimited» за 2500₽. Купив его, вы каждый день, с 1 по 13 января, сможете пить столько вина, сколько захотите. То есть один день обойдется ровно в 192 рубля. Список вин и условия (они простые и не мелким шрифтом) — по ссылке, а для подписчиков канала по-прежнему действует скидка на все меню 15%.

СысоевFM

Да, два полюса правды. С виду супердемократ. Расположение и размер только внушительные. А внутри… Мертвые еще на прошлой неделе цветы, прах цветов, лучше не касаться. Как Борис. Гардероб, куда отправляют идти и самому раздеваться. Впервые за долгое время приборы в бумажной салфетке на столе... Очень дешевое вино — я про демократа говорил — бокалы по 150 мл отдают за 230 и 300 рублей. Еще и какие-то «безлимиты» рекламируют по цене самого дешевого бокала. Удивительное дело, даже по петербургской мерке. Неудивительное дело: в воскресный вечер всего четыре стола на среднего размера зал. Зал неплохой. Лучше старых стен нет ничего. И вписано все очень неплохо.

Меню неожиданно большое для винного бара: я насчитал шесть десятков блюд. Примерно в три раза больше нужного, как мне показалось, едва я присел за стол. И выбирать сложнее сложного.

Сладкая аргентинская креветка в апельсиновом маринаде с икрой тобико (690) — вроде модно подано, радуешься. Только соус выглядывает из-под свежих тушек неаппетитно и неаккуратно, «по-домашнему». Мне без соуса понравилось больше. Без всех дополнений. Оставить только жирненькое мясо — и я буду в восторге.

Сладкая аргентинская креветка в апельсиновом маринаде с икрой тобико

Карпаччо из дорадо с авокадо и снегом из грейпфрута (550) — замечательно дополненная рыба, прекрасное авокадо, незаявленная груша, такими же слайсами непитерской спелости. Мне понравилось очень.

Карпаччо из дорадо с авокадо и снегом из грейпфрута

Луковый суп (410) — расстройство. Теплый, не горячий, без сыра вообще, густой, но плоский и пустой — однотонный вкус совершенно. Вино как-то есть, угадывается, если это оно, а не привкус кислого лука. Специй, жирности, приправ супец лишен...

Луковый суп

Белая треска с мидиями на пюре из сельдерея (690) — отличная, хоть и должной простоты рыба, волокна прям на картинку, хоть каждое запечатлевай. Но с пюре все рушится: неприятный, отталкивающий вкус появляется, сочетание очень странное. Пюре под рыбой, сложно не затрагивать.

Белая треска с мидиями на пюре из сельдерея

Морковный бисквит с сорбетом из дыни (350) — просто, понятно, без упрека. Кусок бисквита, даже не какой-то интересный морковный торт, с кремАми и цукатами, но ведь хорош и так.

Морковный бисквит с сорбетом из дыни

Очень странное место. С одним большим диссонансом. Кухня... сложная в оценке вещь. Что выбрал из большого меню, с каким настроением принял в себя, какие фломастеры любимые... А вот антураж, соответствие всех сторон, это иногда важнее. Его-то я и не понял.

Винный бар для уютной компании Москва, Даев пер., д. 2, м. Цветной бульвар, Красные ворота, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Тургеневская Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы