Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бистро Tehnikum

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Tehnikum», Москва, Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2
31.01.2019

Бистро, гастробистро. Я читал, я в курсах, я даже был тут раньше. Сейчас это самое неуютное место, где я был. Забронировав заранее, усаживают за стол, который не имеет посадочного места: угол дивана занят попами других людей. Приходится выкручиваться. Раздевается тут лишь половина гостей, остальные жрут в куртках или около них. При наличии гардероба и живого гардеробщика: ресторатор делает все, что может, хостес дурная, не предлагает снять ватник? У гардеробщика кончились номерки примерно на мне — работает на пределе сил. А мне все равно смотреть на… этих в куртках целый час. Я в буфете вокзала? Орущие груднички и укачивающие их мамы, гуляющие двадцать минут по залу. Помните, были такие машины с громкоговорителями, ездили по городу, дабы охватить максимальную аудиторию. Люди «просто погреться». Люди… толпы каждые пару минут, от трех до одиннадцати человек, заполняющие зону у входа. Место приема пищи? Точно?

Сервис в стиле «бистро». Просишь приносить отдельно, вроде трезвый мальчик, вроде сам же и спросил. Ему акцентирую подробно, прошу повторить подробно все сказанное, получаю ответ положительный — нет, тащит два горячих блюда вместе! Человеки-москвичи, вы сознательно не хотите чаевые, они вас оскорбляют настолько? Сервис же под стать буфету. Спрашивают «понравилось», не слушают ответ — велено спросить, не велено ждать и слушать. Сидишь с открытым ртом.

Прекрасное меню — вот то, что стало лучше. Хочется испробовать больше прежнего. Цены, сравнивая с гораздо более высокими ресторанами, на уровне хороших «белых скатертей»: закуски 500–600, горячее в основном 600–800.

Тартар из говядины (590) изумительный: фуа-гра дала то, что так люблю, а именно уникальность. Вкус усилился… как от трюфельного масла. Фактура, на вид жидкая масса, вот-вот растечется. Прям гладкие, блестящие края «котлеток», а остался норов густой, очень мясной. И подача на тостах, в данном случае, лучший вариант.

Тартар из говядины

Севиче из дорадо (550) — прекрасная рыба в легком майонезе, почти без цитрусового акцента. Очень хорошо, до края авторское прочтение. Не севиче. А радость.

Севиче из дорадо

Колбаски из краба (580), дополненные помидорами и авокадо, куда уж проще, нежные, с нежной, легко лопающейся оболочкой — резать ли ножом, вопрос не стоял, только кусать. С радостью. Наверное, рыба-наполнитель есть в составе, фактура без волокон, при этом впечатления только краба. Вот такими я жду все блюда! С девизом «Только тут можно попробовать».

Колбаски из краба

Поке с угрем и соевым соусом (630) — жирно, остро, «работаем по всем направлениям», многовкусно, рис скрыт полностью, его изобилие и его почти нет... растворился в дополнениях. Блюдо от повара, который, как и в севиче, предпочел вкус строгой форме строгого рецепта.

Поке с угрем и соевым соусом

Манговые хинкали (380), как всегда, как помню http://msk.allcafe.ru/news/boris-critic/tehnikum, нежно, легко, поцелуйно.

Манговые хинкали

Кухня выросла однозначно: смотрю отчет-2016 и радуюсь! Отличная кухня в аду. Минута нахождения равна дню жизни. Минута принятия пищи, рядом с десятком стоящих как в метро людей, это неделя жизни. Да нет, в метро продуманнее и уютнее. Но ведь вкусно, очень вкусно. Многое уникально. Уникально собранные все ненавистные мне признаки общепита. Уникальное сочетание. Восторг от нового опыта. Квест. Перформанс.

Современное гастробистро в центре большого города Москва, Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2, м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Тверская, Пушкинская, Лубянка, Библиотека им. Ленина, Александровский сад, Трубная Кухня авторская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта