Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бистро Tehnikum

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Tehnikum», Москва, Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2
31.01.2019

Бистро, гастробистро. Я читал, я в курсах, я даже был тут раньше. Сейчас это самое неуютное место, где я был. Забронировав заранее, усаживают за стол, который не имеет посадочного места: угол дивана занят попами других людей. Приходится выкручиваться. Раздевается тут лишь половина гостей, остальные жрут в куртках или около них. При наличии гардероба и живого гардеробщика: ресторатор делает все, что может, хостес дурная, не предлагает снять ватник? У гардеробщика кончились номерки примерно на мне — работает на пределе сил. А мне все равно смотреть на… этих в куртках целый час. Я в буфете вокзала? Орущие груднички и укачивающие их мамы, гуляющие двадцать минут по залу. Помните, были такие машины с громкоговорителями, ездили по городу, дабы охватить максимальную аудиторию. Люди «просто погреться». Люди… толпы каждые пару минут, от трех до одиннадцати человек, заполняющие зону у входа. Место приема пищи? Точно?

Сервис в стиле «бистро». Просишь приносить отдельно, вроде трезвый мальчик, вроде сам же и спросил. Ему акцентирую подробно, прошу повторить подробно все сказанное, получаю ответ положительный — нет, тащит два горячих блюда вместе! Человеки-москвичи, вы сознательно не хотите чаевые, они вас оскорбляют настолько? Сервис же под стать буфету. Спрашивают «понравилось», не слушают ответ — велено спросить, не велено ждать и слушать. Сидишь с открытым ртом.

Прекрасное меню — вот то, что стало лучше. Хочется испробовать больше прежнего. Цены, сравнивая с гораздо более высокими ресторанами, на уровне хороших «белых скатертей»: закуски 500–600, горячее в основном 600–800.

Тартар из говядины (590) изумительный: фуа-гра дала то, что так люблю, а именно уникальность. Вкус усилился… как от трюфельного масла. Фактура, на вид жидкая масса, вот-вот растечется. Прям гладкие, блестящие края «котлеток», а остался норов густой, очень мясной. И подача на тостах, в данном случае, лучший вариант.

Тартар из говядины

Севиче из дорадо (550) — прекрасная рыба в легком майонезе, почти без цитрусового акцента. Очень хорошо, до края авторское прочтение. Не севиче. А радость.

Севиче из дорадо

Колбаски из краба (580), дополненные помидорами и авокадо, куда уж проще, нежные, с нежной, легко лопающейся оболочкой — резать ли ножом, вопрос не стоял, только кусать. С радостью. Наверное, рыба-наполнитель есть в составе, фактура без волокон, при этом впечатления только краба. Вот такими я жду все блюда! С девизом «Только тут можно попробовать».

Колбаски из краба

Поке с угрем и соевым соусом (630) — жирно, остро, «работаем по всем направлениям», многовкусно, рис скрыт полностью, его изобилие и его почти нет... растворился в дополнениях. Блюдо от повара, который, как и в севиче, предпочел вкус строгой форме строгого рецепта.

Поке с угрем и соевым соусом

Манговые хинкали (380), как всегда, как помню http://msk.allcafe.ru/news/boris-critic/tehnikum, нежно, легко, поцелуйно.

Манговые хинкали

Кухня выросла однозначно: смотрю отчет-2016 и радуюсь! Отличная кухня в аду. Минута нахождения равна дню жизни. Минута принятия пищи, рядом с десятком стоящих как в метро людей, это неделя жизни. Да нет, в метро продуманнее и уютнее. Но ведь вкусно, очень вкусно. Многое уникально. Уникально собранные все ненавистные мне признаки общепита. Уникальное сочетание. Восторг от нового опыта. Квест. Перформанс.

Москва, Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2, м. Кузнецкий мост, Охотный ряд, Театральная Кухня авторская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Lucky Izakaya Bar
  Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар «Пастарама»
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан La carbonara
  Колонка ресторанного критика: гастробар Bigati bar
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан Retrobottega
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта