Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан Retrobottega

Партнер Колонки Путешествий - Пивные рестораны «The Red Fox Pub & Grill». Пивные закуски со всего мира, BBQ & брутальные бургеры с лавового гриля, фирменная рыба & креветки, море пенного, вино & актуальные коктейли. «Лучший паб по кухне» - Итоги года Бориса Критика, 2018 Пулковское шоссе 3. Классический паб с круглогодичной верандой на площади Победы. www.redfoxpub.ru Большой проспект П.С., 82. 2 этажа пивного ресторана в самом центре Петроградки, с отдельным отдельном кабинетом на 15 человек. www.redfoxpub2.ru

очень рекомендую
05.02.2019

Три визита в Рим не мог попасть, и вот удача январская. «Внесезонная». Суперсовременный, по меркам окружения, ресторан, где, помимо «полок» вдоль окон, только два больших стола на десять персон, упирающиеся одной стороной в кухонную стойку. Бар, где готовят тебе. В принципе, это и есть интерьер. Современно и компоновкой, и всеми элементами оформления. Приборы, как у нас в Birch, в ящиках стола, но это скорее запас, а еще там тканевая салфетка: все перемены сопровождали традиционной сервировкой. Ранней пташке (к открытию) еще и место полагается самое близкое к су-шефу — наблюдения пост. Всякой пташке можно обратиться к коллегам за столом: «А что это такое красивое у вас?» Я же не заказал еще, им уже представили топинамбур и какое-то ризотто, самого чумового колора в жизни.

По сравнению с другими местами, тут крохотное меню, полторы дюжины блюд и сет-меню на пять (55) и семь (75) курсов. Порции, что видел за столом, позволяли, да и сет меню «фри», на выбор повара и «только сегодня». Представление составить можно, но желания не утолить. Вдруг у повара настроение сегодня не совпадает с моим?

Вода и хлеб (3.5). Ореховый наполовину хлеб кажется ореховым родственником нашего черного. Кубик масла в обсыпке разных семечек. Вторая подача хлеба через пять минут — палочки и мини-буханочка серого. Она больше закусочная, менее «самовлюбленная». С ней и разделил вечер.

Собирали блюдо, как и все прочие, всем гостям за столом, перед носом — видео снял. Calamaretti (16) — интересно подмаринованные кальмарчики, еще трепетные, соус в стиле кетчупа из моей мечты, овощи в мастерском кляре. И наконец-то человеческая порция. Позволяющая нормально пробовать, а не эвакуировать еду в живот тележками.

Calamaretti

Спагетти болоньезе (18) — спагетти в соусе, тартар сырой, совершенно классический, соус болоньезе, гомогенный, кажется, на крутом демике, очень... молодой, очень свежий — не из потемневших помидоров от варки. Очень хорошо. Как люблю. И ноты все схвачены, и совершенно новое блюдо.

Спагетти болоньезе

А удивите Цветной капустой (20)! Умело запекли, удивили соусом — «овощной сок с шалотом». Не знаю, как именовать — не так много, как яркая глазурь покрывает, ничего лишнего на тарелке не остается. Маринованный в вине лук, завитки лука фри — и таким вегетарианцем я быть хочу! Дорого за полсоцветия, но везде жить плохо.

Цветная капуста

Рядом с местом су-шефа встает красавица-кондитер, и в две руки сервируют, жаль, чуть дальше от меня, «Мандарин и мед» (9): крошка медового печенья, мелкие кубики мандарина, крем из мешка, кажется, тоже медово-медовый, но совсем не сладкий — как так-то? Украшение... кажется, сверхтонкая цедра из варенья. Или тоже медовая? Послевкусие радикально медовое, хоть и сладко мне совершенно не было. Отлично.

«Мандарин и мед»

По необычности для меня это точно один из первых в Риме ресторанов. Новая ли это итальянская кухня, не знаю, но у нас бы назвали именно так. А значит, обязателен к посещению, утомившись старой итальянской кухней, с пиццами и брускеттами. Кухня необычная — а что важнее может быть «только тут»? Это можно попробовать только тут.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в