Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан Retrobottega

Партнер Колонки Путешествий - Пивные рестораны «The Red Fox Pub & Grill». Пивные закуски со всего мира, BBQ & брутальные бургеры с лавового гриля, фирменная рыба & креветки, море пенного, вино & актуальные коктейли. «Лучший паб по кухне» - Итоги года Бориса Критика, 2018 Пулковское шоссе 3. Классический паб с круглогодичной верандой на площади Победы. www.redfoxpub.ru Большой проспект П.С., 82. 2 этажа пивного ресторана в самом центре Петроградки, с отдельным отдельном кабинетом на 15 человек. www.redfoxpub2.ru

очень рекомендую
05.02.2019

Три визита в Рим не мог попасть, и вот удача январская. «Внесезонная». Суперсовременный, по меркам окружения, ресторан, где, помимо «полок» вдоль окон, только два больших стола на десять персон, упирающиеся одной стороной в кухонную стойку. Бар, где готовят тебе. В принципе, это и есть интерьер. Современно и компоновкой, и всеми элементами оформления. Приборы, как у нас в Birch, в ящиках стола, но это скорее запас, а еще там тканевая салфетка: все перемены сопровождали традиционной сервировкой. Ранней пташке (к открытию) еще и место полагается самое близкое к су-шефу — наблюдения пост. Всякой пташке можно обратиться к коллегам за столом: «А что это такое красивое у вас?» Я же не заказал еще, им уже представили топинамбур и какое-то ризотто, самого чумового колора в жизни.

По сравнению с другими местами, тут крохотное меню, полторы дюжины блюд и сет-меню на пять (55) и семь (75) курсов. Порции, что видел за столом, позволяли, да и сет меню «фри», на выбор повара и «только сегодня». Представление составить можно, но желания не утолить. Вдруг у повара настроение сегодня не совпадает с моим?

Вода и хлеб (3.5). Ореховый наполовину хлеб кажется ореховым родственником нашего черного. Кубик масла в обсыпке разных семечек. Вторая подача хлеба через пять минут — палочки и мини-буханочка серого. Она больше закусочная, менее «самовлюбленная». С ней и разделил вечер.

Собирали блюдо, как и все прочие, всем гостям за столом, перед носом — видео снял. Calamaretti (16) — интересно подмаринованные кальмарчики, еще трепетные, соус в стиле кетчупа из моей мечты, овощи в мастерском кляре. И наконец-то человеческая порция. Позволяющая нормально пробовать, а не эвакуировать еду в живот тележками.

Calamaretti

Спагетти болоньезе (18) — спагетти в соусе, тартар сырой, совершенно классический, соус болоньезе, гомогенный, кажется, на крутом демике, очень... молодой, очень свежий — не из потемневших помидоров от варки. Очень хорошо. Как люблю. И ноты все схвачены, и совершенно новое блюдо.

Спагетти болоньезе

А удивите Цветной капустой (20)! Умело запекли, удивили соусом — «овощной сок с шалотом». Не знаю, как именовать — не так много, как яркая глазурь покрывает, ничего лишнего на тарелке не остается. Маринованный в вине лук, завитки лука фри — и таким вегетарианцем я быть хочу! Дорого за полсоцветия, но везде жить плохо.

Цветная капуста

Рядом с местом су-шефа встает красавица-кондитер, и в две руки сервируют, жаль, чуть дальше от меня, «Мандарин и мед» (9): крошка медового печенья, мелкие кубики мандарина, крем из мешка, кажется, тоже медово-медовый, но совсем не сладкий — как так-то? Украшение... кажется, сверхтонкая цедра из варенья. Или тоже медовая? Послевкусие радикально медовое, хоть и сладко мне совершенно не было. Отлично.

«Мандарин и мед»

По необычности для меня это точно один из первых в Риме ресторанов. Новая ли это итальянская кухня, не знаю, но у нас бы назвали именно так. А значит, обязателен к посещению, утомившись старой итальянской кухней, с пиццами и брускеттами. Кухня необычная — а что важнее может быть «только тут»? Это можно попробовать только тут.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Lucky Izakaya Bar
  Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар «Пастарама»
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан La carbonara
  Колонка ресторанного критика: гастробар Bigati bar
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта