Колонка ресторанного критика: ресторан Avocado Queen

Sponsor
Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Avocado Queen», Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1
18.01.2019

Знакомство прошло не очень. В зале полноценная фотосессия в обеденное время, вспышкой в глаз (это не очень вредно для сетчатки?) и суетой соответствующей. Несколько человек, оборудование, несколько столов задействованы, и персонал все время бегает туда. Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Я пришел есть, я пришел платить деньги, чтобы рядом не сверлили пол, не искрили сваркой, не вешали люстры, не делали ничего технического. Потом началось самое ужасное: группа неких персон присоединилась к фотографу.

Сервис начался с Человека, который сам раздевался в гардеробе, перекрывая вход… оказалось, гардеробщик. Второй встречающий про концепт не говорит, барную карту не дает в белы рученьки, формально усаживает за стол. Сервис есть, но антиновиковский. Мышей не ловят вообще. Можно не быть знатоком меню, но мониторить, чувствовать зал в сети обязаны. Четыре раза встречался глазами — не реагируют, не подходят. Пошел к стойке просить обратить внимание, воду продать. Хлеб кладут на стол молча, не представляя комплЕмент, не рассказывая, а что это, собственно, такое. Приборы не меняют, все три закуски, до супа, ел одними. Забыли про десерт на кухне — бывает. Приборы под него официанты принесли, а повара́ не готовили — открытая кухня, они забыли про то, что все видно. Однако спустя пятнадцать минут, после моего напоминания, получил ответ: «Нет, десерт готовят». Врут: вспомнили — и полезли в холодильник. Забыть можно, врать нагло гостю нельзя. Нельзя не извиняться. Если все видно, повторю. Глупо спрашивать на выходе, что понравилось. Я одеваюсь, я не могу стоять в тамбуре и рассказывать, да и все впечатления о блюдах уже перемешались. Если все равно, то и должно оставаться все равно. Уйти дайте с этим, если другого не предложили.

Меню лишь на пятую часть состоит из блюд с авокадо, остальное — вполне баллисовская каша. Пельмени, куриный суп, паста, гриль, вместо раздела основных блюд, панакота. Мисо-суп — 700, паста — 800–1100, буррата — 800, крем из авокадо на десерт — 500: средний счет — за 3000, порции учитывая. У меня не вышло уложиться. Меню «девочковое», и не только основным продуктом. Чай — 300, вода «Эвиан» — 1000/литр, причем в отличие от пяти подряд заведений этого московского цикла бесплатной воды нет. Побокальники — по 500 рублей.

Тартар из авокадо с боттаргой (590) — вот совсем «нет». Куски авокадо горчащего, никакой не тартар, не капитулируют они норовом своим и размером перед очень хорошей боттаргой. Которая пропадает зря. Порезали бы кубиком небольшим, соус бы хоть как смягчил вкус, проник.

Тартар из авокадо с боттаргой

Запеченное авокадо с трюфелем и яйцом (650) — наоборот, нежно-сладкое, с легким скрамблом, от которого включается важнейшее воспоминание-сочетание, засевшее в мозгу, а именно «яйца и трюфель». Я бы и соус всякий убрал: и сочности, и жирности естественной хватает.

Запеченное авокадо с трюфелем и яйцом

Гребешки с яблоками и эдамаме (750) — громадины, но все равно холод дополнений быстро остужает прекрасные гребешки. Все отдельно замечательное, а вместе умирает уже до прибытия к столу. Мне даже не представить себе восторг, если б я ел их горячими!

Гребешки с яблоками и эдамаме

Куриный суп с пельменями (390) — приятный бульон и пельмени, удавшиеся тестом, но с непонятной начинкой. Больше смахивает на мясоовощное наполнение в совершенно «корейской» пропорции. Пришлось спрашивать, чтобы получить в ответ: «Там только куриное бедро». Странное у вас бедро, Молодой Человек. Тогда нет, не люблю вещи, которые не понять гостю.

Куриный суп с пельменями

Ритм кухни только собрался хвалить, как тут же накрыл коллапс. Десерт готовили дольше, чем все остальные блюда, раза в три. Не готовили, но я про это рассказал уже. Тыква, запеченная с инжиром (420): на вид точно не выглядит на десерт за столько денег. Тыква хорошая была, горячая неравномерно от минутной микроволновки, а инжира… как украли, трюфеля было больше положено. Положи повар минимум в пять раз больше заявленного компонента, ну хоть как-то порадовали бы меня.

Надо еще писать, что впечатления модного, но пустого и донельзя непрофессионального проекта, обманывающего ожидания от сервиса до обещаний монопродукта. Тут не только портят настроение во время еды, тут догоняют и потом, дома: вода в счете оказывается 550, а не 450, как в меню. И тут обманули. И тут разочаровали.

Кафе монопродукта от Аркадия Новикова Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1 , м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня европейская, вегетарианская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в