Колонка ресторанного критика: ресторан Avocado Queen

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Avocado Queen», Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1
18.01.2019

Знакомство прошло не очень. В зале полноценная фотосессия в обеденное время, вспышкой в глаз (это не очень вредно для сетчатки?) и суетой соответствующей. Несколько человек, оборудование, несколько столов задействованы, и персонал все время бегает туда. Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Я пришел есть, я пришел платить деньги, чтобы рядом не сверлили пол, не искрили сваркой, не вешали люстры, не делали ничего технического. Потом началось самое ужасное: группа неких персон присоединилась к фотографу.

Сервис начался с Человека, который сам раздевался в гардеробе, перекрывая вход… оказалось, гардеробщик. Второй встречающий про концепт не говорит, барную карту не дает в белы рученьки, формально усаживает за стол. Сервис есть, но антиновиковский. Мышей не ловят вообще. Можно не быть знатоком меню, но мониторить, чувствовать зал в сети обязаны. Четыре раза встречался глазами — не реагируют, не подходят. Пошел к стойке просить обратить внимание, воду продать. Хлеб кладут на стол молча, не представляя комплЕмент, не рассказывая, а что это, собственно, такое. Приборы не меняют, все три закуски, до супа, ел одними. Забыли про десерт на кухне — бывает. Приборы под него официанты принесли, а повара́ не готовили — открытая кухня, они забыли про то, что все видно. Однако спустя пятнадцать минут, после моего напоминания, получил ответ: «Нет, десерт готовят». Врут: вспомнили — и полезли в холодильник. Забыть можно, врать нагло гостю нельзя. Нельзя не извиняться. Если все видно, повторю. Глупо спрашивать на выходе, что понравилось. Я одеваюсь, я не могу стоять в тамбуре и рассказывать, да и все впечатления о блюдах уже перемешались. Если все равно, то и должно оставаться все равно. Уйти дайте с этим, если другого не предложили.

Меню лишь на пятую часть состоит из блюд с авокадо, остальное — вполне баллисовская каша. Пельмени, куриный суп, паста, гриль, вместо раздела основных блюд, панакота. Мисо-суп — 700, паста — 800–1100, буррата — 800, крем из авокадо на десерт — 500: средний счет — за 3000, порции учитывая. У меня не вышло уложиться. Меню «девочковое», и не только основным продуктом. Чай — 300, вода «Эвиан» — 1000/литр, причем в отличие от пяти подряд заведений этого московского цикла бесплатной воды нет. Побокальники — по 500 рублей.

Тартар из авокадо с боттаргой (590) — вот совсем «нет». Куски авокадо горчащего, никакой не тартар, не капитулируют они норовом своим и размером перед очень хорошей боттаргой. Которая пропадает зря. Порезали бы кубиком небольшим, соус бы хоть как смягчил вкус, проник.

Тартар из авокадо с боттаргой

Запеченное авокадо с трюфелем и яйцом (650) — наоборот, нежно-сладкое, с легким скрамблом, от которого включается важнейшее воспоминание-сочетание, засевшее в мозгу, а именно «яйца и трюфель». Я бы и соус всякий убрал: и сочности, и жирности естественной хватает.

Запеченное авокадо с трюфелем и яйцом

Гребешки с яблоками и эдамаме (750) — громадины, но все равно холод дополнений быстро остужает прекрасные гребешки. Все отдельно замечательное, а вместе умирает уже до прибытия к столу. Мне даже не представить себе восторг, если б я ел их горячими!

Гребешки с яблоками и эдамаме

Куриный суп с пельменями (390) — приятный бульон и пельмени, удавшиеся тестом, но с непонятной начинкой. Больше смахивает на мясоовощное наполнение в совершенно «корейской» пропорции. Пришлось спрашивать, чтобы получить в ответ: «Там только куриное бедро». Странное у вас бедро, Молодой Человек. Тогда нет, не люблю вещи, которые не понять гостю.

Куриный суп с пельменями

Ритм кухни только собрался хвалить, как тут же накрыл коллапс. Десерт готовили дольше, чем все остальные блюда, раза в три. Не готовили, но я про это рассказал уже. Тыква, запеченная с инжиром (420): на вид точно не выглядит на десерт за столько денег. Тыква хорошая была, горячая неравномерно от минутной микроволновки, а инжира… как украли, трюфеля было больше положено. Положи повар минимум в пять раз больше заявленного компонента, ну хоть как-то порадовали бы меня.

Надо еще писать, что впечатления модного, но пустого и донельзя непрофессионального проекта, обманывающего ожидания от сервиса до обещаний монопродукта. Тут не только портят настроение во время еды, тут догоняют и потом, дома: вода в счете оказывается 550, а не 450, как в меню. И тут обманули. И тут разочаровали.

Кафе монопродукта от Аркадия Новикова Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1, м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня европейская, вегетарианская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в