Путешествия ресторанного критика. Рим, Pesceria Barberini

Партнер Колонки Путешествий - Пивные рестораны «The Red Fox Pub & Grill». Пивные закуски со всего мира, BBQ & брутальные бургеры с лавового гриля, фирменная рыба & креветки, море пенного, вино & актуальные коктейли. «Лучший паб по кухне» - Итоги года Бориса Критика, 2018 Пулковское шоссе 3. Классический паб с круглогодичной верандой на площади Победы. www.redfoxpub.ru Большой проспект П.С., 82. 2 этажа пивного ресторана в самом центре Петроградки, с отдельным отдельном кабинетом на 15 человек. www.redfoxpub2.ru

рекомендую
26.02.2019

Пешитерия? Впервые слышу такое использование слова «рыба», а уж сколько я смеялся над нашими шампанериями и хумуссиями. Остерия рыбная, переведу так. Ресторанчик простой, светлый, приятный, рыбой переполненный — место, о котором можно только мечтать в родном городе. Гарантированно безуспешно. Меню на полторы дюжины блюд, это включая строчки про рыбу и морепродукты с витрины, это «на граммы». Тут вообще нет ничего, кроме «водных» продуктов. Спросил, маленьких рыбок нет, а одному заказать целую — закончить ужин. А мне интересно попробовать не одно, а четыре блюда.

«Микс сырой рыбы» (15) — три вида креветок, чистые и сладкие как десерт, тартар тунца на густом креме, напоминающем холодное французское сливочное картофельное пюре и крудо, кажется, сибаса. Роскошно, просто праздник. И для кошелечка, поющего песенку про Цену и Качество, отрада.

«Микс сырой рыбы»

Единственная паста, ведь для «наших» равиоли — не паста, Спагетти с вонголе (14): аромат пустой — не очень аппетитно, а тарелка прям паром валит и активно так пахнет. Пахнет просто кастрюлей отваренной пасты. И верно, масляного соуса маловато, как по мне. Весь на пасте. Пресной не назвать, остренько, задорно, вкусно. По соотношению макароны/ракушки — вообще лидер за три поездки. Честная и щедрая «четверка». Люблю масло, напитавшееся соками из моллюсков. Вредное, наверное. И пачкающее все.

Спагетти с вонголе

Стейк из тунца (15) — больше порционной рыбы в меню нет. Полоски ровно наполовину прожаренной рыбы, легкой, сочной. С нашим «тяжелым белком», даже если правильно хранили, тунец почему-то кажется несколько раз перемороженным. Счастье, потому что даже не сравнить. С рукколой. Ну не бывает же полного счастья. Им-то такой тунец не надоел.

Стейк из тунца

Хоть в меню и указана строчка «десерт дня» (6), сегодня подавали четыре изделия кондитерского искусства и ассортимент сорбетов. Тирамису — не просто вкусный, еще и густой, еще и неожиданно в Италии нарядно поданный. Классика, но «приправленная автором».

Тирамису

Персонала много, работают отлично. На шесть занятых столов из двенадцати — пять человек в зале. Остерия — поесть быстро, без особых манер, очень дешево, по сравнению с другими рыбными ресторанами. Хоть тут и вполне проводят время, вполне с вином, вполне вечерним ритуалом. Приходите вдвоем — и получайте праздник рыбного прилавка, анчоусов фри (не влезли) и цен, минимум на тридцать процентов ниже ресторанных. Интерьер не хуже, проще, без гардероба, но тут все так органично... Устрицы, видимо, тоже хороши и дешевы́: их ели… как у нас пельмени. Я б вернулся. Таких ресторанов в Риме и Милане пока нашел не более пяти.

Адрес ресторана Pesceria Barberini: Via di S. Nicola da Tolentino, 23, I-00187 Rome
Сайт ресторана Pesceria Barberini: http://pesceria-barberini.thefork.rest/en_GB/

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Иностранцы»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, «ПО ТИХОМУ»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Rustaveli
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Easy Beer
  Колонка ресторанного критика: ресторан Chinook
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта