Большой и модный «норвежско-японский» ресторан в районе Ротерманни. От входа делится неусловно на две части: слева — обеденная и японская, с кухней, справа — большой бар, строением своим скорее для коктейлей и легких закусок. Но посадили именно тут. И забыли рассказать про этот важный факт.
Огромное меню, конечно, по меркам местным, а не российским. И кажется еще большим от повторов на английском и эстонском. Вода — 1.5
Суши нигири (9 — тунец, 8 — хамачи, за пару) — хорошая рыба, более плотный и тяжеловатый рис, чем я ждал от антуража. Которому веришь. Расстройство небольшое.
Ролл темпура с угрем (15) — не люблю теплые роллы, так что двойная задача у этого повара. Неожиданно приятный вкус риса, как будто другого, легче, не уродующая вкус тонкая темпура и совсем потерявшийся во всем этом угорь. Хоть спорь, что не положили.
Татаки из лосося в новом стиле (15). Отличная рыба шестью пластинами, хороший соус мисо/юзу. Хорошее блюдо, отличное от обычного.
Нордик тако с креветками (9) — сами креветки отменно приготовлены, а вот капустный тонкий лист совсем не держит начинку, чтобы есть все это как тако.
Белая рыба (20) — я не смогу угадать, какая именно сегодня уродилась на этой грядке, в этот сезон. Плотное мясо, но приятно плотное, почти до конца куска не надоело. Икра красна, ее все любят, белый соус — классика впечатлений.
Мороженое из «браунчиза» (7) — если по описанию, то этот коричневый сыр похож на вареную сгущенку. Не мороженое, а едва охлажденный легкий крем, на кусках крамбла.
Датский кейк (7) гораздо эмоциональнее вышел, гораздо богаче ягодами. Победитель.
Отличный рислинг (7), водица дешевле кафешек — 1.5. Хороший ресторан, которому чего-то не хватает. Как любому ресторану, слишком уверенному в своих силах. Ни одного «понравилось» за семь блюд, чай в ситечке на чашку, нет комплЕментов, но вагон самоуверенности. Мы же бест. Зе бест оф зе бест. В мирном мире, не в Ротерманни.