Колонка ресторанного критика: ресторан Pink Mama

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Pink Mama», Москва, Краснопресненская набережная, 2/1
25.01.2019

Вводные все «неколлеги» написали, запугали розовым даже. Я все это пропущу! Цены за гранью. А что делать, если это главное впечатление? Не интерьер, я смотрел на одну витрину в двух метрах, а экскурсий тут не ведут. Чашка эспрессо — 400, морс — 350 за стакан 0.2, а не литр, чай — 600–650, вода — 1400/литр. В Петербурге прошлый губернатор просто закрыл бы эту точку торговли, только карта барная дошла бы до Смольного. Это не ресторан, это грех какой-то. Дисциплина и ответственность — девиз Северной столицы!

Человек Андроник начинал хорошо — по телефону четок и понятен. Вроде он хостес, на звонки отвечал, встречал гостей, задумывался — не знал, кого брать раньше, ведь забыл верный ответ — девушек первыми проводить, что пришли до меня. Он же и пришел брать заказ. Сам. «Человек Андроник» — потому что его роль не понял, даже при опыте 8000 визитов. Заказ берет дурно: не повторил, не спросил последовательность. А заказ-то сложный. Морс, тот самый, дороже я не пил в жизни, нес пятнадцать минут: прозрачный… как лимонад. И за пятьдесят рублей дорого, решительно «нет». Один плюс в его работе приведу: спросил, надо ли хлеб, а не стал сразу тащить. Или он тоже за миллион? Тогда два раза «спасибо».

Начитался GQ — был готов к девичьему ресторану с девичьей едой. Начал думать, а не вырастет ли у меня грудь от такой девичьей еды. Вырастет грудь на размер, без спортзала и хирурга. Не распухнут ли губы, смогу ли я ими есть потом... Как начали увеличиваться уже от чтения журнала.

Крем-суп из артишока с фуа-гра (620) — бардак: вместо двух закусок тащат суп. Ресторан? Отличный суп, хрустящий коркой кусок убитой печени и еще один, гораздо живее. Слайсы артишока, тимьян во второй основной роли, потом уже впечатление от бульона. «Четверка», или «Не портите фуа-гра около Дома Правительства».

Крем-суп из артишока с фуа-гра

Крем-брюле из цыпленка с розовой бриошью (450): красивая полусфера паштета, с тонкой корочкой шара, а срез красиво обожжен за столом — две красивых корочки превратились в сестер по легкости. Повар экстра-класса подогрел бы бриошь, на контрасте с холодом паштета, но чего я в Мишлен полез. Нечего требовать!

Крем-брюле из цыпленка с розовой бриошью

Равиоли фуа-гра с малиной (780) — вкусно, но как-то иначе, не фуа-гра вкусом вкусна. Вкусно уваренным с пряностями демиглясом да тестом прекрасным. Вкус — какой-то белок чувствуется, но совершенно без породы. Повода вернуть нет, желания есть совсем нет. И жирности, кстати, вредности нет, даже толики. Можно не уловить нюанс «прелого подлеска в полдень», но вот вредность мы все чувствуем остро и явно. Хорошо, что порция маленькая.

Равиоли фуа-гра с малиной

Раз судак тут сувидный, Гребешки с картофельным пюре, замешенным с васаби, томленным кейлом и кремом из карамельного лука (850)… Ан нет, кончились через десять минут после заказа. Тогда Утиная ножка с пюре из печеного яблока с корицей и брусникой (750) — сказали, из хоспера. Какой-то бред: скоровородка холодная, оба пюре на ней, гарнирных пюре, соус заменяющих, из холодильника. От подачи на сковородке, и раздел так назван, ждешь горячей посудины как минимум. Лучше бы эту ногу делали конфи — треть, у кости, совсем резиновая, от остова не отходит даже с усилием жестоким. Оставил. И все пюре, что не попало на теплые части утки.

Утиная ножка с пюре из печеного яблока с корицей и брусникой

Я честно старался уложиться в бюджет. Не брал блюд дороже 1200, как тут щедро оценены спагетти с телятиной или ребрышки. Наверное, роскошные! Я не смог уложиться. Буду наказан. Только не говорите мне, сколько стоит бокал вина, если кофе 400 при себестоимости 12. Это будет слишком жестоко: и знать не хочу!

Ресторан с акцентом на розовое на Краснопресненской набережной Москва, Краснопресненская набережная, 2/1, м. Баррикадная, Краснопресненская, Смоленская Кухня авторская, европейская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы