Колонка ресторанного критика: ресторан Pink Mama

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Pink Mama», Москва, Краснопресненская набережная, 2/1
25.01.2019

Вводные все «неколлеги» написали, запугали розовым даже. Я все это пропущу! Цены за гранью. А что делать, если это главное впечатление? Не интерьер, я смотрел на одну витрину в двух метрах, а экскурсий тут не ведут. Чашка эспрессо — 400, морс — 350 за стакан 0.2, а не литр, чай — 600–650, вода — 1400/литр. В Петербурге прошлый губернатор просто закрыл бы эту точку торговли, только карта барная дошла бы до Смольного. Это не ресторан, это грех какой-то. Дисциплина и ответственность — девиз Северной столицы!

Человек Андроник начинал хорошо — по телефону четок и понятен. Вроде он хостес, на звонки отвечал, встречал гостей, задумывался — не знал, кого брать раньше, ведь забыл верный ответ — девушек первыми проводить, что пришли до меня. Он же и пришел брать заказ. Сам. «Человек Андроник» — потому что его роль не понял, даже при опыте 8000 визитов. Заказ берет дурно: не повторил, не спросил последовательность. А заказ-то сложный. Морс, тот самый, дороже я не пил в жизни, нес пятнадцать минут: прозрачный… как лимонад. И за пятьдесят рублей дорого, решительно «нет». Один плюс в его работе приведу: спросил, надо ли хлеб, а не стал сразу тащить. Или он тоже за миллион? Тогда два раза «спасибо».

Начитался GQ — был готов к девичьему ресторану с девичьей едой. Начал думать, а не вырастет ли у меня грудь от такой девичьей еды. Вырастет грудь на размер, без спортзала и хирурга. Не распухнут ли губы, смогу ли я ими есть потом... Как начали увеличиваться уже от чтения журнала.

Крем-суп из артишока с фуа-гра (620) — бардак: вместо двух закусок тащат суп. Ресторан? Отличный суп, хрустящий коркой кусок убитой печени и еще один, гораздо живее. Слайсы артишока, тимьян во второй основной роли, потом уже впечатление от бульона. «Четверка», или «Не портите фуа-гра около Дома Правительства».

Крем-суп из артишока с фуа-гра

Крем-брюле из цыпленка с розовой бриошью (450): красивая полусфера паштета, с тонкой корочкой шара, а срез красиво обожжен за столом — две красивых корочки превратились в сестер по легкости. Повар экстра-класса подогрел бы бриошь, на контрасте с холодом паштета, но чего я в Мишлен полез. Нечего требовать!

Крем-брюле из цыпленка с розовой бриошью

Равиоли фуа-гра с малиной (780) — вкусно, но как-то иначе, не фуа-гра вкусом вкусна. Вкусно уваренным с пряностями демиглясом да тестом прекрасным. Вкус — какой-то белок чувствуется, но совершенно без породы. Повода вернуть нет, желания есть совсем нет. И жирности, кстати, вредности нет, даже толики. Можно не уловить нюанс «прелого подлеска в полдень», но вот вредность мы все чувствуем остро и явно. Хорошо, что порция маленькая.

Равиоли фуа-гра с малиной

Раз судак тут сувидный, Гребешки с картофельным пюре, замешенным с васаби, томленным кейлом и кремом из карамельного лука (850)… Ан нет, кончились через десять минут после заказа. Тогда Утиная ножка с пюре из печеного яблока с корицей и брусникой (750) — сказали, из хоспера. Какой-то бред: скоровородка холодная, оба пюре на ней, гарнирных пюре, соус заменяющих, из холодильника. От подачи на сковородке, и раздел так назван, ждешь горячей посудины как минимум. Лучше бы эту ногу делали конфи — треть, у кости, совсем резиновая, от остова не отходит даже с усилием жестоким. Оставил. И все пюре, что не попало на теплые части утки.

Утиная ножка с пюре из печеного яблока с корицей и брусникой

Я честно старался уложиться в бюджет. Не брал блюд дороже 1200, как тут щедро оценены спагетти с телятиной или ребрышки. Наверное, роскошные! Я не смог уложиться. Буду наказан. Только не говорите мне, сколько стоит бокал вина, если кофе 400 при себестоимости 12. Это будет слишком жестоко: и знать не хочу!

Ресторан с акцентом на розовое на Краснопресненской набережной Москва, Краснопресненская набережная, 2/1, м. Краснопресненская Кухня авторская, европейская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Lucky Izakaya Bar
  Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар «Пастарама»
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан La carbonara
  Колонка ресторанного критика: гастробар Bigati bar
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан Retrobottega
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта