Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Goodman

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
Ресторан «Goodman / Гудман», Москва, Трубная пл., 2, ТДЦ «Неглинная Плаза»
17.01.2019

Многие говорят, что ресторан стагнирует, «умирает сеть без основателя, жителя лондонского». Десять лет умирать можно? Но тут больше 70% зала занято в 17 часов, совсем будних, да и персонал в совершенном тонусе. Хорошая встреча, официанты радуют — эти взрослые мужчины прям как во времена открытия нашего «Строганова»! Ровно, гладко, профессионально. С ними можно не заказать, а обсудить покупку, сравнить жирок в чойсе на местном рибае, а потом узнать, что этот слой называют «манжета». Оба визита всё четко, даже продажи гарнира звучат у них хорошо: просто перечисляет вкусно все варианты. «А это дополнительно? Или вы предлагаете выбрать входящее в блюдо?» Интерьер сравнивать не могу — не был в этом ресторане: за два визита успел попривыкнуть к «ретроинтерьеру». С другой стороны, для стейк-хауса десяток лет — не срок.

Салат с утиной грудкой (590) — неплохо, но нет некоего блеска. Все честно, все, что в меню, что описано, должного качества продуктов. Однако мы ходим в ресторан за неким волшебством, которое дополнительно приложено к списку хороших ингредиентов.

Салат с утиной грудкой

«Нью-Йорк» (1650) выглядит чуть меньше заявленных 200 граммов. Аппетитен, прожарка по всей поверхности медиум, просто толстая часть смачнее — мягче, жирнее, живее, при той же «картинке» среза. Хорошо, ни одной причины для злости, но можно чуть лучше. Сейчас модно стейк, даже мираторговский, делать чуть более праздником. Иначе купил бы «альтернативу» в два раза дешевле, кабы желал будней.

«Нью-Йорк»

На другой визит Борис хотел Борщ (500) и Бефстроганов (1000), но обнаружил их наличие в ланчах, за полцены, при указанной совершенно той же порции в 350 граммов. Как-то глупо и совсем «по-новорусски» брать то же самое в два раза дороже: так выпали еще три десятка блюд основного меню. Тогда «специальное», «Охотничье меню»: Холодец из оленины (490) — четыре квадратика высотой сантиметр, чипсы приложены, вместо черного хлебушка, о котором мечтаешь, поедая весь ансамбль на тарелке с невнятными огурцами, неслабой соли и неслабого маринада. Пресный холодец, невнятный вкусами мясными, точно не то, что ждал. Праздника ждал, только еще интереснее и оригинальнее, чем обычный праздник.

Холодец из оленины

И Биточки из оленя и кабана (890) — тоже неаккуратно. Котлеты по 900, могли хоть проявить старание. Как в холодце, неаккуратно оторван кусок, прикрыт только. По мне — «свинина» сырая в них: сочность — да, наверное, но привкус сырого, вид сырого… Вернул две трети. Спросили, уже унося. А я такой: «Сырая свинина». Промолчал мужчина, не согласился, не возразил, унес. Блюдо в счете. Главное — заработок. Эх, мужчина…

Биточки из оленя и кабана

Вернулся бы я? Нет, категорически. Но ресторан жив, не совсем пылью покрылся. Наверное, неубиваем! Может себе позволить.

Москва, Трубная пл., 2, ТДЦ «Неглинная Плаза» , м. Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Лубянка, Тургеневская Кухня европейская