Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Goodman

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Goodman / Гудман», Москва, Трубная пл., 2, ТДЦ «Неглинная Плаза»
17.01.2019

Многие говорят, что ресторан стагнирует, «умирает сеть без основателя, жителя лондонского». Десять лет умирать можно? Но тут больше 70% зала занято в 17 часов, совсем будних, да и персонал в совершенном тонусе. Хорошая встреча, официанты радуют — эти взрослые мужчины прям как во времена открытия нашего «Строганова»! Ровно, гладко, профессионально. С ними можно не заказать, а обсудить покупку, сравнить жирок в чойсе на местном рибае, а потом узнать, что этот слой называют «манжета». Оба визита всё четко, даже продажи гарнира звучат у них хорошо: просто перечисляет вкусно все варианты. «А это дополнительно? Или вы предлагаете выбрать входящее в блюдо?» Интерьер сравнивать не могу — не был в этом ресторане: за два визита успел попривыкнуть к «ретроинтерьеру». С другой стороны, для стейк-хауса десяток лет — не срок.

Салат с утиной грудкой (590) — неплохо, но нет некоего блеска. Все честно, все, что в меню, что описано, должного качества продуктов. Однако мы ходим в ресторан за неким волшебством, которое дополнительно приложено к списку хороших ингредиентов.

Салат с утиной грудкой

«Нью-Йорк» (1650) выглядит чуть меньше заявленных 200 граммов. Аппетитен, прожарка по всей поверхности медиум, просто толстая часть смачнее — мягче, жирнее, живее, при той же «картинке» среза. Хорошо, ни одной причины для злости, но можно чуть лучше. Сейчас модно стейк, даже мираторговский, делать чуть более праздником. Иначе купил бы «альтернативу» в два раза дешевле, кабы желал будней.

«Нью-Йорк»

На другой визит Борис хотел Борщ (500) и Бефстроганов (1000), но обнаружил их наличие в ланчах, за полцены, при указанной совершенно той же порции в 350 граммов. Как-то глупо и совсем «по-новорусски» брать то же самое в два раза дороже: так выпали еще три десятка блюд основного меню. Тогда «специальное», «Охотничье меню»: Холодец из оленины (490) — четыре квадратика высотой сантиметр, чипсы приложены, вместо черного хлебушка, о котором мечтаешь, поедая весь ансамбль на тарелке с невнятными огурцами, неслабой соли и неслабого маринада. Пресный холодец, невнятный вкусами мясными, точно не то, что ждал. Праздника ждал, только еще интереснее и оригинальнее, чем обычный праздник.

Холодец из оленины

И Биточки из оленя и кабана (890) — тоже неаккуратно. Котлеты по 900, могли хоть проявить старание. Как в холодце, неаккуратно оторван кусок, прикрыт только. По мне — «свинина» сырая в них: сочность — да, наверное, но привкус сырого, вид сырого… Вернул две трети. Спросили, уже унося. А я такой: «Сырая свинина». Промолчал мужчина, не согласился, не возразил, унес. Блюдо в счете. Главное — заработок. Эх, мужчина…

Биточки из оленя и кабана

Вернулся бы я? Нет, категорически. Но ресторан жив, не совсем пылью покрылся. Наверное, неубиваем! Может себе позволить.

Москва, Трубная пл., 2, ТДЦ «Неглинная Плаза», м. Сухаревская Кухня европейская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Lucky Izakaya Bar
  Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар «Пастарама»
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан La carbonara
  Колонка ресторанного критика: гастробар Bigati bar
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан Retrobottega
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта