Ресторан в семи километрах от центра. Ресторан от владельцев OKO и NOA. Ресторан в отдельно стоящем особнячке. Приятный такой ресторан, жаль, в Петербурге таких не строят. Сервис прекрасный, но совсем без русского языка. Меню русское есть, и без ошибок, а вот описания блюд от молодого человека так хотелось понимать на все сто процентов...
Хлеб с маслом и пармезаном в шкатулке нереальных красот.
Похожий на аранчини комплЕмент. Два шарика, внутри похожие на густое картофельное пюре. Это же рисовая каша? Или это форма довлеет над вкусом, и мне все привиделось?
«Артизана» (8). Батат двойной обжарки. Пожалуй, более сильно обжаренного и с большей корочкой не ел давно. Картошки или сладкой картошки — не ел. Тончайшие слайсы языка, густой майонез на тунце, соленый огурец. Не скажу, что люблю такой картофель, скажу, что люблю такой тоннато.
Фирменный суп (10) — острый томатный бульон и айолиподобный соус. Сразу кажется, что повар играет в буйабес. Лосось кубиками, мидии, вонголе, картошка в тонусе, но напиталась соками. Хороший суп.
Говяжьи щеки (20) довольно плотные, по российской мерке, но совсем нежирным куском-камнем отданы. Шапка стружки черного трюфеля, легкая, но выглядит уверенно объемной, пюре из черемши и внутри озером соус на красном вине. Надо писать, что это подчеркнуто вкусно? Необычно: за такие щеки российские едоки русского повара по щекам отхлестали бы.
Ряпушка (6) крупная, взрослая такая, в уверенной двойной панировке, аки киевская!
Хороший ресторан, наверное, созданный очень опытными людьми, в расчете на свой район. Район довольно богатых людей, которые не любят тратить много. Притрутся. Станут хороши.