Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан Mükka

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Mükka», Нижний Новгород, Ошарская ул., 36Б
21.02.2019

Начинается всё нехорошо. Стою внизу — никто не подходит. Как и через пару минут, когда ни один из шести глаз не отреагировал, что пришёл гость. Пришёл и пришёл — наверное, чё-то надо. Только, когда я встал посреди зала, наконец подошли. Работает ресторан, оказывается! Оказывается, «у нас три этажа». Поднялся — тут свой персонал. Стоит смотрит персонал. Вы работаете? Да. Я гость. Проходите (стоит у гардероба). Давайте разденемся. Давайте я приму у вас... Куда хотите. Готовы заказать? Я меню не видел. Даже в диалог не хочется превращать — глупый набор фраз!

Кальяны тут и там. Куда сесть, чтобы не чувствовать? «А везде у нас». И верно: воняет. Вернулся на первый этаж. Встретил третьего работника — первого нормального. И «здравствуйте», и все вежливости, и меню знает. Чудо, что бог троицу любит! На второй день девочка тож неплохая — достойна «местной Гинзы», «Еда и культура» кличут.

Интерьер тёплый, вне зависимости от времени суток за окном, с умным точечным светом. Уютный, удобный (если избегать кальянных диванов, смотреть на окна, оригинальные люстры, мотоциклы). Инвестиции видны.

Меню «кальянное», пусть и итальянское. То есть большое, рассчитанное на долгое времяпрепровождение. «Разнообразное — спасибо, что в рамках одной традиции. Не знаю, я ж не Сталин, но треть бы убрал — уверен: есть блюда-аутсайдеры. Тогда процент попаданий Бориса был бы повыше!

Салат с копчёным лососем (510) — какой-то переворот мозга. Как так можно?! Обещали микс, я переспрашивал, выясняя состав, а тут положено сто процентов латука «дачного», два фрагмента огурца, пара слайсов редиса, на дне тарелки намазан некий сметанный соус, и столовая ложка лосося отдельно. Я даже домашним не назову — это и трёхлетка соберёт. Рвать же дети умеют, тренируясь на журналах и туалетной бумаге! Лосось очень хороший — сочный, живой. Салат — атас! Для слова «микс», «ассорти» положите хоть лист чёртова айсберга или надоевшей рукколы! И справедливо посылайте недовольных однообразием.

Салат с копчёным лососем

Пичи с соусом из белых и сморчков (460). Сморчки суховаты, а так — очень много, по-итальянски много очень вкусной домашней пасты; чуть тоньше сами пичи, чем я ел ранее, с очень щедрым, по-итальянски, сыром и сморчками, с нестыдным сливочно-грибным соусом. Съел половину, хотя мечтал съесть всю порцию. Но слабак! Порция в меню, кстати, не 400 г, а 290.

Пичи с соусом из белых и сморчков

Ризотто венеро с креветками (460) — из трёх вариантов (кролик, грибы и креветки) посоветовали это. А что — переложить ответственность мы горазды! Приятная фактура ризотто, сливочного на вкус, три обжаренные до хруста креветки. Съел, горло не поцарапал, но второй раз не купил бы.

Ризотто венеро с креветками

Утка с гранолой из хрустящего риса (590) — «это ножка без кости». А давайте — люблю рыбку без костей! И утку. Приносят: «Ваша утка». А где? На вид девочковый завтрак... Под хрустящими «мюслями», на креме из батата — розовая мякоть ноги, почти холодная. Многовато жира на ней — неаппетитного вкрай, на вкус сырого... Идея хорошая, но что-то пошло не так именно сегодня. Всё рассказал девушке, показал сырой жир. Потом послушал, что «она четыре часа конфи»... Как же она конфи, если жир не вытопился?! Гарнир тёплый — так что не могла остыть, пока с первого этажа ехала на лифте. Тут так устроено.

Утка с гранолой из хрустящего риса

Тирамису с вишней (350) — «он в стиле деконструктивизма». Господины мои, Святые Угодники! «Всё отдельно будет и с шоколадом». Кубики сухой помадки — ирисочной что ли (не знаю, как назвать — несладкой массы), компотная вишня в водичке компотной плывёт, мусс студенистой неприятности, совсем не похожий на тирамису, шоколада крылья. Я совсем не понял, что это. Наверное, не дорос. Худший десерт года с самым антипатичным содержанием! Иногда лучше не сочинять. Делают же грушевые наполеоны или крем-брюле с ягодами, аккуратно дополняя классику.

Тирамису с вишней

Дорогой итальянский ресторан (100 г мясного карпаччо стоит 900 рублей — это для примера) управляется как кафешка. Хуже! Столы — большие, тяжёлые столы — шатаются. Пол второго этажа гулкий — каждый шаг рядом проходящего стучится в ягодицы. Морсы (80) кончились — пришлось пить воду за 120. На другой день наготовили, и какой вкусный-то этот мукковский морс! Кухня... Отрекомендовали как «молодой шеф с хорошей фантазией». Сложно судить: я не увидел здесь много хорошего.

Итальянский ресторан с летней верандой Нижний Новгород, Ошарская ул., 36Б, район: Нижегородский Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта