Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан L'isola della Pizza

Партнер Колонки Путешествий - Пивные рестораны «The Red Fox Pub & Grill». Пивные закуски со всего мира, BBQ & брутальные бургеры с лавового гриля, фирменная рыба & креветки, море пенного, вино & актуальные коктейли. «Лучший паб по кухне» - Итоги года Бориса Критика, 2018 Пулковское шоссе 3. Классический паб с круглогодичной верандой на площади Победы. www.redfoxpub.ru Большой проспект П.С., 82. 2 этажа пивного ресторана в самом центре Петроградки, с отдельным отдельном кабинетом на 15 человек. www.redfoxpub2.ru

рекомендую
19.02.2019

Старый ресторан. А кто тут не старый, в районе Ватикана и метро Oktaviano? Молодой — всего-то с 1985 года, и сайт, похоже, с тех пор. Интерьер «вне времени»: со скатертями, мясной витриной, вполне классической раскладкой, что идет большому залу.

И почти полное отсутствие рыбы в меню. Нет уже чистых форматов, но тут все странновато. Меню практически стандартное, если не рассматривать. Тогда и найдешь необычно большой раздел кальцоне и кростини. Жаль, я не смог выбрать вообще ни одного старта — «антипасти» представляют собой только мясные нарезки, больше закусок нет. Плата за «мясной» статус заведения.

Сервис неплохой по местной мерке, впервые за мест десять спросили последовательность подачи! Бальзам на раны! Вот только расстраиваешься, встретив в «подвале» меню и чеке пятнадцатипроцентные включенные автоматом чаевые. Это вам не обязательные куперто 1–2–3 евро! При счете 70 денег — это 10 деньжат европейских.

По пять паст в двух разделах: «готовая промышленная» и «домашняя». Разумеется, мне домашние Тонарелли Cacio e pepe (9). «Квадратные» профилем «спагетти», отлично отваренные для домашней пасты, неплохой соус, но готовят не за столом, а перец, которого довольно, не успевает слиться с сыром. Фокус факиру (в хорошем смысле) не удается.

Тонарелли Cacio e pepe

Пицца «Маргарита» с прошутто ди парма (8) — очень тонкое хрустящее тесто с легкими подпалинами, прекрасная моцарелла, очень много вкуса: пресной или излишне сладкой не назовет никто. Дополненная классика, кому не понравится, у того нет сердца.

Пицца «Маргарита» с прошутто ди парма

Скаморца с прошутто (8): мини-сковородочка расплавленного и зажаренного сыра, прикрытого парой слайсов ветчины. Мастерства повара тут почти нет, просто очень хорошие продукты, не испорчены. Сырный сок со дна хочется промокнуть булочкой. Сок и промокнуть, оцените!

Скаморца с прошутто

Бистека ди манцо (15) — шипящая соками на весь ресторан раскаленная доска на подносе и решительно тонкий для стейка кусок мяса, еще и десять минут за столом доход... да не доходящий, а просто жарящийся. Как только стало можно… даже не есть, просто приблизиться к еде без опаски ожогов, а это минут пять, смог попробовать. Просто нормальное мясо велл дан, без радостей крови и радостей стейка. И в хорошем доме будет получше. Вот ты какой, «датский стейк» из меню!

Бистека ди манцо

Millefoglie di Cavalletti (6) — тут это кусок торта треугольный, вполне приятное тесто, вполне приятный крем, но впечатления множества слоев нету. В меню гордо описан как «Наполеон пай». В Риме. В ресторане, конечно, я ждал чуток посложнее. Со слоем фруктов или дуэтом кремов. Нет?

Millefoglie di Cavalletti

За 0.25 л домашнего вина — 3 евроденежки, вода — 2,5, кофе — 1,5. Не придраться, что как-то из своей категории напитки «вылезают». Хорошее место, совершенно классическое, хоть не все рецепты совершенны. Не восхищающее, просто хорошее. Нажористо. Этим еще больше настоящее, еще более итальянское. Другого рекомендуемого места в этом районе я не знаю.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан «КрабыКутабы»
  Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан «Куркума»
  Путешествия ресторанного критика. Рим, Coromandel
  Колонка ресторанного критика: ресторан Selection
  Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар Negroni
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта