Обзоры, открытия и интервью
Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
В Одинцовском районе Подмосковья (1-е Успенское ш., вл2с8) открылась пекарня-кафе Le Pain De Maman. Основательница проекта – Ольга Гофштейн.
Основа проекта – хлеб на натуральной закваске. В меню представлены багеты, слоеная выпечка, как сладкая, так и несладкая, панеттоне, позиции без… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Пончики. Roni's Donuts/ Третий сезон
без рекомендации
Год назад эти яркие, заметные из атриума пончики звёзд не получили. Но и тогда, и сейчас франшиза кажется мне интересной. Как устроено, как масштабировано, что говорят покупатели. Я про других франчайзи. Так что не только вкус пончиков (все по 210)… читать дальше
Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
Дата Пасхи зависит от лунного календаря и весеннего равноденствия.
Пасха — один из самых светлых и значимых праздников в христианской традиции. Но ее дата не фиксирована. А связано это с удивительным сочетанием астрономических явлений: лунного календаря и весеннего равноденствия.
В основе… читать дальше