Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. CuttaCutta
В Большом Козихинском переулке открылся ресторан CuttaCutta – проект Глена Баллиса. Название заведения посвящено красивому месту на севере Австралии и переводится как «пещера, где спят звезды». В новом ресторане с австралийским духом Глен Баллис выступает в роли ресторатора, концепт-шефа и… читать дальше
12 июля 2023
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mr. Mañana
рекомендую
«MR. MANANA. В испаноговорящих странах самое часто употребляемое слово — это manana (по-русски звучит как “маньяна”), что в прямом переводе означает “завтра”. И это не просто “завтра”. Если переводить не дословно, то можно перевести как “потом”,… читать дальше
thumb
Открытие. Omela
В конце июня в Пожарском переулке, 5А открылся ресторан Omela.  Создатель проекта – Софья Меладзе. Кухню ресторана возглавил шеф-повар Владислав Породня. В меню ресторана представлены блюда европейской кухни. На закуску шеф-повар предлагает тартар из говядины, карпаччо из осьминога с… читать дальше
6 июля 2023
Ответить
thumb
Открытие. «КультуRa»
В природно-историческом парке Покровское-Стрешнево открылся новый аутентичный ресторан русской кухни «КультуRa».  Традиционные блюда русской кухни в заведении воссоздают в современном прочтении, используя для этого актуальные техники из французской, итальянской и японской кухонь. Многие… читать дальше
4 июля 2023
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Тихий sushi lab
рекомендую
Второе голосование в нашем еженедельном проекте прошло напряжённее финала Чемпионата мира по футболу-2022. Болеть пришлось серьёзно-валидольно: только утром среды с самым минимальным перевесом победил «Тихий sushi lab». У которого, помимо доставки,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает дерево в Mitoya
без рекомендации
Ресторан Joshua Tree, проработав всего несколько месяцев, начал продаваться. Только у меня три соискателя спрашивали весной 2022-го про помещение. И вот в середине лета-2023 открылся на этом месте паназиатский ресторан Mitoya от нашего дорогого… читать дальше
thumb
Открытие. «Мастерская вкуса»
На улице Маросейка, 15, в пространстве кулинарной студии открылся ресторан авторской кухни «Мастерская вкуса».  Шеф-повар заведения и автор кулинарной студии – Александр Ерин. В меню представлены авторские блюда от шефа.  Гости смогут заказать устрицы и морских ежей из raw бара, салат с… читать дальше
28 июня 2023
Ответить
thumb
Открытие. Futuramen
На Пятницкой улице, 26 открылся азиатский ресторан Futuramen – уникальный проект, меню в котором придумано искусственным интеллектом.  Создатели заведения – ресторатор Алексей Романов и шеф-повар Марк Шах Акбари. Futuramen – комбинация классической раменной из японских мультфильмов и… читать дальше
28 июня 2023
Ответить
thumb
Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
Бывают ситуации, в которых вопрос «Что приготовить для гостей?» становится острым – в дверь скоро постучат, а стол еще пуст. Случается, что гости сообщают о визите неожиданно, и в такие моменты нужно срочно сообразить, чем их угостить. В статье мы представили подборку рецептов закусок и горячих… читать дальше
26 июня 2023
Ответить
thumb
Подборка рецептов, как готовить рыбу, которую муж привез с рыбалки
Не многие знают о том, как готовить рыбу правильно. На первый взгляд все кажется простым, однако даже маленькая ошибка может испортить вкус готового блюда. Если муж привез домой с рыбалки много рыбы, а вы все еще не понимаете, как правильно ее приготовить, данная подборка рецептов – специально для… читать дальше
26 июня 2023
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ukusno. Сербская кухня.
рекомендую
Теперь, когда корнер в нашем проекте определяется голосованием читателей и мне не надо думать над выбором, нарезая круги, рассматривать манящий неон вывесок, больше внимания можно сразу посвятить конкретному объекту. И если читатели выбрали эту… читать дальше
thumb
Открытие. IL Патио и «Планета Суши»
В фуд-кластере многофункционального комплекса «Солнце Москвы» открылись франчайзинговые рестораны IL Патио и «Планета Суши».  Рестораны построены по новым дизайн-проектам – гостей ждут обновленные интерьеры и айдентика брендов. В меню – как новые позиции, так и привычные на протяжении… читать дальше
19 июня 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Submarine
рекомендую
Вроде три месяца назад закончил цикл по Балагану — ведь оборзел все корнеры! Вернее, на тот момент все. А тут изменения! Исчезли конфеты «Культура» с первого этажа, и винный бар в дальнем углу обновился, готовится к открытию «Мексика», и самое… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Hello! PANZEROTTI
рекомендую
PANZEROTTI — жареные пирожки в форме полумесяца родом из Центральной и Южной Италии (Апулия, Сицилия). Panza — региональный вариант слова pancia: живот, брюхо. Выпечка при зажаривании раздувается, как брюхо. Таким образом, название можно перевести… читать дальше
thumb
Гатчина: Ресторанный критик коптит SMOKERY ‘meat & beer’
рекомендую
ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО! SMOKERY ‘meat & beer’ — новый ресторан с коптильней и открытым огнем в самом сердце города Гатчина. Гостей ждет открытая кухня, где прямо на глазах у гостей будут готовиться сочные мясные блюда на мангале и смокере, который… читать дальше
thumb
Открытие. Mr. Lee – новый ресторан Аркадия Новикова
На Поварской улице, 52/55, стр. 3 открылся новый паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Ранее заведение с таким же названием находилось рядом с ЦУМом, однако теперь Mr. Lee – это новая концепция в другой локации, сохранившая в себе азиатские традиции. Главным фокусом проекта стали… читать дальше
14 июня 2023
Ответить
thumb
Открытие. Фуд-маркет «Гастроленд»
На Новослободской улице, 16а открылся фуд-маркет «Гастроленд».  «Гастроленд» – первый в России музыкальный фуд-маркет, сочетающий в себе 24 гастрономических концепции. Статус проекта подтверждается ежедневными вечеринками – выступлениями музыкантов, стенд-ап артистов, показом спортивных… читать дальше
13 июня 2023
Ответить
thumb
Открытие. Chapulines
На Усачевском рынке открылся новый проект от команды ресторана tacobar и Кнорозов бара – Chapulines.  Chapulines – корнер, похожий на автобусную остановку, расположившийся на втором этаже Усачевского рынка. В меню – мексиканский стритфуд.  Меню разработал Дмитрий Кишов. В нем представлены… читать дальше
12 июня 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, что такое Могучая Кучка
без рекомендации
Мы готовы представиться! Но для начала признаемся… Могучая Кучка — наш первый ресторанный проект. У нас ещё совсем немного опыта и огромное количество доделок впереди. Но что у нас точно в изобилии — это желания создать здесь место про СВОБОДУ,… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Nonna Maria
рекомендую
Я/мы примитивны. Рядом провел шесть трапез (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-new-burgermyasnoy-ceh-chast-vtoraya/) за пару недель, смотрел, наблюдал. Сами понимаете: погружение, ароматы блюд, что… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в