Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Sapiens
без рекомендации
    На входе бардак. Вернее, какая-то тусовка. Я думал, что ресторан закрыт с многочисленными шариками на банкет и мне тут нет места. Персонал есть, но не пройти ,даже учитывая, что пустое пространство при входе больше всего DUO размером.… читать дальше
thumb
Рецепты тартаров от шеф-повара итальянского кафе «Руккола»
В Москве нашествие тартаров ― в самом разгаре Moscow Restaurant Week. Столичные рестораны разбавляют освежающие летние коктейли и легкие закуски авторскими тартарами, как того требует тематика летнего фестиваля. Итальянское кафе в Москве «Руккола» не осталось в стороне и тоже решило принять участие… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
рекомендую
      Ресторан «Hansa», где я был пять лет назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/hansa/), купили новые владельцы и нарекли «Хельгой». И верно, «Н» на лого привычен. Интерьер менять и не надо, средние века за пять… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан Smoking Chef Grill & Wine
без рекомендации
            Одна ресторанная группа, но совершенно другой ресторан. Такой мог появиться в любом городе мира. Копченый шеф специализируется на копченом, мясе и вине. Понятно. На лого: «гриль энд вайн», это уже специализации уже.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Алмаз»
рекомендую
Шашлычных, если они шашлычные, а не профанация, не хватает всем городам страны. И второе, важное, кто бросает читать сразу: «Божечки-мамочки, кажется, у меня появится новый любимый ресторан Новикова». Отдельный вход, периметр рынка. Хорошо,… читать дальше
thumb
Дмитрий Блинов: «Я боюсь остановиться»
Поздравим друг друга: в международный рейтинг The World's 50 Best Restaurants, в том числе его расширенную версию, попали пять российских заведений, которые возглавляют шесть российских шефов. Вот герои: Владимир Мухин из White Rabbit взял 13-е место, Иван и Сергей Березуцкие из Twins Garden —… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Долмама»
очень рекомендую
Ресторан легендарный, ресторану двадцать один год, в ресторане были все, от Путина до Клуни, от Хэ Клинтон до Кэ Кардашьян, ресторан на два небольших зала и веранда. Совсем простенький, без колорита дворик – я предпочел основной зал. «Намоленное»… читать дальше
thumb
Окрошка VS гаспачо – шесть рецептов популярных летних супов
Самый главный летний квест – накормить в жару гостя супом – московскими шеф-поварами пройден достойно: в меню появились идеальные холодные супы. Патриотичная окрошка и испанский гаспачо. Редакция Allcafe предлагает пополнить вашу личную книгу рецептов шестью рецептами, максимально разными и… читать дальше
21 июня 2019
Ответить
thumb
Летние коктейли по рецептам кофейни Lavazza
Сегодня кофе не пьет только тот, у кого на него аллергия. И даже аллергик ищет альтернативные варианты этого ароматного напитка. Ни для кого не секрет, что кофе ― это сочетание бодрящей энергии и насыщенного вкуса, которое доступно каждому в самых различных видах и сортах. Сегодня лидерами у… читать дальше
21 июня 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
без рекомендации
«В 2004 году в самом центре Еревана открылся небольшой, уютный уголок, где любители хинкали могли попробовать вкуснейший хинкали в теплой семейной атмосфере». Та самая, знаменитая уже «Хинкальная на Туманяна», как говорится, как рекомендуется, так и… читать дальше
thumb
Рецепты блюд из томатов от шеф-повара ресторана «Вермутерия»
Любовь итальянцев и россиян к помидорам – взаимна. Сладкий спелый овощ является символом лета для двух стран, ложится в основу сезонных блюд, делает летнее меню ярким и неповторимым. Концепт-шеф ресторана «Вермутерия», московский итальянец Карло Греку этим летом будет удивлять москвичей и гостей… читать дальше
14 июня 2019
Ответить
thumb
Летние салаты: 8 легких и простых рецептов
Салат – идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество – можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным.… читать дальше
14 июня 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
рекомендую
Кинотеатр «Ролан» на Чистых Прудах, у пруда, напротив «Современника». Описал хорошо для тех немосквичей, что сейчас будут, дочитав, надеюсь, покупать билетики. Верно, одобряю: надобно вам. Современно, светло, продуманно: от этого кажется чище… читать дальше
thumb
Евгения Качалова: «Каждый проект – отражение создателя»
Евгения Качалова – основатель сети «Винный базар». «Ресторатор, который очень любит вино» о том, что данный напиток – это идеальная пара. Евгения поделилась с редакцией Allcafe опытом, рассказала об ошибках и их преодолении, о том, как развита сейчас винная культура и об успехе в ресторанном… читать дальше
13 июня 2019
Ответить
thumb
Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Согласитесь, петербуржские продуктовые рынки в большинстве своем — это печальное зрелище. Первая стационарная реконструкция исторического рынка в нашем городе запускается на Большом проспекте В.О. в доме 16/14. Про миссию, обустройство и про планы нового Василеостровского рынка — директор по… читать дальше
thumb
Открытие ресторана Plov Project в Москве
Ресторатор Евгений Онегин (ресторанный холдинг People4People, Rrestaurant Group) покоряет Москву: возле Пушкинской площади открывается его флагманский ресторан Plov Project – самое посещаемое заведение в Екатеринбурге и Тюмени. Проект разместился в самом центре столицы – на Малой Дмитровке,… читать дальше
11 июня 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
очень рекомендую
Ресторан если не самый часто рекомендуемый, то один из трех. Почти на Площади Республики – видный ресторан во всех смыслах. Огромные окна, вполне современный интерьер, курящий и не курящий залы, но оба не кажутся совсем стандартными-современными.… читать дальше
thumb
Интервью участников форума «Завтра`к Шефа»: «Это платформа для того, чтобы прокачивать свои гастрономические навыки»
С 17 по 19 июня в Москве соберутся лучшие шеф-повара из разных городов и стран на форуме «Завтра`к Шефа». Гостей ожидают 7 площадок, 100 экспертов и 186 часов полезной информации: последние тренды гастрономии, приемы грамотного формирования «фудкоста», полезные знакомства и творческий заряд на весь… читать дальше
7 июня 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
рекомендую
Москвичи следили за сменой названия, а мы нет. Решили сменить и решили. Но состав учредителей и управляющих, столь смешанный, шепчет мне басню «Лебедь, рак и щучья котлетка». Это всё Новиков. Парадности не убавилось: с фасада, с улицы показать, что… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, Seazone
без рекомендации
Пляж, самое прилично выглядящее на фоне хибар и ларей здание. Три двери первого этажа – это всё «служебка». Лестница, вы не пропустите, небольшая веранда, и вот мы в зоне! Sea-зоне. Короли города, «Лондон групп». Самый простой интерьером… читать дальше
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в