Обзоры, открытия и интервью

thumb
Проект «Среды в ГастроПарке». Тихий sushi lab
рекомендую
Продолжаю изучение Площадки и перехожу к знакомому «японскому бренду» — смастерил несколько статей по разных площадкам и неПлощадкам, вот как исходное заведение на проспекте Медиков, 10. Помните такое? Что удивило: время отдачи уникальное,… читать дальше
25 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». SALAD bar. Третий сезон
рекомендую
Салатный корнер, а МОНОКОНЦЕПТ — моя вечная любовь. Наверное, самый манящий... порулить самому. Придумать на столь плодородной теме дюжину отпадных салатов, разных до одурения... Меня только даже такие мысли потенциями возбуждают, пока голова… читать дальше
22 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Среды в ГастроПарке». Omo korean food
рекомендую
Продолжу начатое в прошлом году изучение нового фуд-пространства в ТЦ «ЭкоПарк». Продолжаю обозревать корнеры, которых, чую, стало на парочку больше. Продолжу с OMO, тем более корейская кухня — одна из любимых у меня! Дальний от входа корнер… читать дальше
19 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ukusno. Сербская кухня и бар. Третий сезон
рекомендую
Как быстро летит время (и деньги). Не был у сербов с апреля 2024-го и успел соскучиться: не радовали за это время балканские рестораны. Меню почти не менялось вёрсткой и содержанием: все знакомые «мешано» на ламинированных листах по четыре позиции.… читать дальше
15 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d’Italia. Третий сезон
без рекомендации
Тут история необычная. Ел на прошлой неделе в соседнем корнере, через стол, у грузинов, видел, что люди несут на подносах, что люди едят... И ничего не утверждая, лишь сомневаясь, решил проинспектировать ещё раз, даром что менее трёх месяцев прошло… читать дальше
8 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Мясной цех
рекомендую
Пока не работает мангал, пока нет шашлыков (ограничения после ремонта), действует сокращённое меню. А вы знаете, как я это люблю и обожаю! Это вызывает доверие, пусть и уже десять раз ел, могу сравнивать, уверен в определённом уровне этого… читать дальше
1 февраля 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya
рекомендую
«Гастро-интеллектуальный ресторанный проект в самом сердце Великого Новгорода. Интеллектуальный проект, наполненный литературным вкусом, авторской кухней, театральными подачами, яркими событиями и душой, полной авантюризма и любви к еде и… читать дальше
27 января 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi. Третий сезон
рекомендую
По традиции, раз в год я хожу в «Bao Моти», с которого и начал проект в 2023-м. Что нового? Во-первых, теперь нет двух столов из пяти, что единственные на площадке были привязаны к конкретному корнеру эксклюзивом и с табличкой «Только для…». Я… читать дальше
25 января 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen
без рекомендации
Давно хотел посмотреть, что построили в родном для пивоварни Brewmen городе старые знакомые, партнёры колонки по крафтовым заведениям Петербурга, что выходила в 2019-м.  Построили в паре километров от центра. Хм. Современно, органично… читать дальше
20 января 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Ливанская и ближневосточная кухня Marhaba. Часть вторая
рекомендую
Вторая серия и немного повтора, кто забыл за неделю, куда хожу. Новый корнер ливанской, а скорее ближневосточной кухни... Знаком с концептом ещё до запуска, радовался очень: неизбитое, свежее, нужное сейчас! Советы давал по меню, смотрел на… читать дальше
18 января 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима»
рекомендую
Есть места, что запоминаются не тем, чем должны обычно... Кабы не местного, локального уровня скандал с названием (https://rg.ru/2024/12/11/nu-za-onfima.html), то ничего бы не выделялось, и, скорее всего, выбрал бы другое место в Великом: ох, Онфим,… читать дальше
13 января 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Ливанская и ближневосточная кухня Marhaba
рекомендую
Новый корнер ближневосточной кухни с акцентом на ливанскую. От опытных людей, не новичков — несколько разных концепций на нескольких площадках. Новый корнер, сменивший совсем уж скучный Easy Hummus. Знаком с концептом ещё до запуска, радовался… читать дальше
11 января 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка»
рекомендую
Знакомое помещение — центральнее не бывает, раз смотрит на главную площадь Новгорода, и очень рад, что теперь тут классное заведение от дорогих «Заводов», что посещал и на родине бренда, в бывшей проходной, и на своей Родине — в Петербурге. Конечно,… читать дальше
6 января 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Green Point
рекомендую
Вводные таковы. Почти полностью новое и интересное меню! И второе, не менее важное - открывшийся рядом фитнес-клуб DDX Fitness, а значит, важность всех «здоровых ед», а также «коллагенов/протеинов» стала выше в разы! И так вышло, что «здоровый… читать дальше
4 января 2025
Ответить
thumb
Итоги Года. 2024. Списки.
рекомендую
В этом году громадную статью по индустриальным Итогам Года, по основным для отрасли моментикам, на целую дюжину тостов, написал для специального выпуска «Делового Петербурга». Так что в своем уютном чатике сосредоточусь не на проблемах, а на более… читать дальше
31 декабря 2024
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун»
без рекомендации
Ресторан «Проун» предлагает уникальную интерпретацию русских блюд, вдохновленную авангардом. Мы переосмысляем классические рецепты с качественными продуктами из Новгородской области, создавая неожиданные сочетания вкусов. «Проун» — это не только о… читать дальше
30 декабря 2024
Ответить
thumb
Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
Иногда вопрос «чем накормить гостей?» встает слишком остро, особенно когда они уже на подходе. Не всегда гости предупреждают о своем приходе заранее, поэтому готовить ужин приходится на скорую руку. В статье расскажем о том, чем вкусным накормить гостей, если они вот-вот… читать дальше
28 декабря 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Cosmo Ice
без рекомендации
У нас ещё одна замена. Вторая по счёту в декабре! Замена, премьера, Галя, не отмена. Вместо Бельгийского Авто Belgian Waffles car с вафлями как основой меню и уже второстепенной ролью мороженого — новички Cosmo Ice (https://vk.com/cosmoice)!… читать дальше
28 декабря 2024
Ответить
thumb
Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Новогодние каникулы все ближе, а это значит, что настало время их планировать и искать места, куда сходить в Москве бесплатно. Мы решили эту проблему за вас и подготовили подборку городских мероприятий и локаций со свободным входом.  Содержание:  Бесплатные катки Бесплатные… читать дальше
26 декабря 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Made in Vietnam
рекомендую
У нас не отмена, а замена, Галя. На привычном большими кастрюлями месте корнера Bo теперь новые вьетнамцы, проверять которых я ездил в муринский маркет «ЭКО Парк». И мне там понравился Made in Vietnam! И организация, и еда, и особо отмечал, что… читать дальше
21 декабря 2024
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в