Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик забывает сахар и офис в Забыли Сахар
без рекомендации
Хорошо ходить в «гости» последним и не по утрам. Поступать мудро! Все уже сходили, рассказали, что да как в этом самом правом заведении в ряду Saro и Frantsuza Bistrot. Я про совершенно другое! С дождливой улицы большая (относительно соседей)… читать дальше
7 сентября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик проверяет банковские mcc
без рекомендации
Попросили разъяснить мою позицию по банковским мсс, что часто упоминаю в текстах. «Не всё ли равно, зачем столько внимания». И зачем ресторанным менеджерам знать про это. Проблема ли это гостей и жадных банкстеров. А никто (я не нашёл, по крайней… читать дальше
5 сентября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик лезет не в ту дверь Mio Bistrot
рекомендую
Всё прочитал, всё осознал, дождался визитов всех важных господъ, кто должен описать проект, передавая вам/нам слова релиза и менеджмента, прибавил ещё десяток дней с открытия, как любимчикам «собак», чтоб уж точно все успели описать, и… читать дальше
thumb
«Гастрономия вне жанра» в ресторане OPUS
OPUS — двухуровневый панорамный ресторан с авторской кухней Виктора Титова, расположенный на Новом Арбате. Заведение открыло свои двери под девизом «Гастрономия вне жанра».  Виктор Титов — многократный обладатель различных профессиональных наград. Для ресторана OPUS он создал коллекцию… читать дальше
22 июля 2022
Ответить
thumb
Olluco — ресторан знаменитого перуанского шеф-повара Вирхилио Мартинеса
Olluco — ресторан знаменитого перуанского шеф-повара Вирхилио Мартинеса в Москве. Кухню заведения возглавляет шеф Никанор Вейра, он несколько лет был правой рукой Вирхилио в ресторане Central в Лиме.  В концепции заведения — локальные продукты в сочетании с перуанскими соусами, травами,… читать дальше
20 июля 2022
Ответить
thumb
Открытие. Панорамный ресторан MYTH
На 90-м этаже башни «Федерация» открылся ресторан MYTH, претендующий на звание самого высокого ресторана в Европе.  Меню заведения создала бренд-шеф Юлия Лодыгина, в нем тартар из мраморной говядины, заправленный трюфельным соусом (1300 руб.), салат с креветками и клубникой с ванильным… читать дальше
23 июня 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик издает «Чайхона24/7»
без рекомендации
Я не знаю, что именно сгубило ресторан «Издательство», казавшийся мне современным, зелёным, винным, модным, мощным инвестициями и надёжным год назад. То, что барышни и бесплатники только фоткали и ничего не платили? Или слишком сложная для Невского… читать дальше
thumb
Открытие. Cape
В Большом Палашевском переулке открылся ресторан Cape, вдохновленный африканской гастрономией — проект Анны и Никиты Татаевых с масштабной винной коллекцией и новым прочтением классических коктейлей. Консультантом проекта стал известный южноафриканский шеф-повар Лиам Томлин. Команда поваров… читать дальше
25 мая 2022
Ответить
thumb
Открытие. Larionov Grill&Bar
На Люсиновской улице открылся четвертый по счету гриль-бар Игоря Ларионова Larionov Grill&Bar — проект с живой музыкой, мясом собственного копчения и спортивными трансляциями.  Кухней бара руководит шеф-повар Михаил Кощеев. В меню он сделал ставку на блюда из мяса: бургеры, стейки и мясо… читать дальше
24 мая 2022
Ответить
thumb
Открытие. Паназиатский ресторан Saikō
На Лесной улице открылся паназиатский ресторан Saikō — проект Ольги Шальновой («Облака», Grammy’s) и Вячеслава Казакова (Hands neo-bistro, Hands Asian). Проект вдохновлен колоритом Азии, яркие вкусы разных стран здесь сочетаются с современными гастротрендами: минимизацией термической… читать дальше
23 мая 2022
Ответить
thumb
Открытие. «Зойка»
В Большом Патриаршем переулке открылся ресторан «Зойка» — проект Филиппа Голубева и Ильи Эстерова в партнерстве с Григорием Лепсом и Артуром Шустериовасом.  Интерьер выполнен в винтажном стиле: зеркала вдоль зала, цветастые обои, бархатные алые диваны, мозаика на полу, позолота на барной… читать дальше
5 мая 2022
Ответить
thumb
Выездная регистрация брака
Атмосфера типичного ЗАГСа — это атмосфера протокольного формата. Согласны, да, распишитесь. Бракосочетания поставлены на конвейер, на каждую пару отведено по 10-15 минут, в дверях ждут следующие молодожёны. Жених и невеста не успевают понять, что произошло, гости кричат «Ура!», пора освобождать… читать дальше
thumb
Поздравления со свадьбой молодожёнам
Свадьба — волнительное событие. Одинаково трепетное для жениха, невесты, гостей. Нужно подготовиться, выбрать наряд, придумать причёску, купить подарок, подобрать трогательные поздравления молодожёнам на свадьбу. Хочется выразить эмоции, сказать слова, которые останутся в памяти, тронут сердце до… читать дальше
4 мая 2022
Ответить
thumb
Идеи для свадебного букета невесты: фото, картинки, варианты, традиции
Шикарный букет невесты, как идеальное платье — ключевой атрибут свадьбы. Нежный свадебный букет невесты подчёркивает девичью красоту, изящность образа, романтичность и хороший вкус обладательницы. Виды цветочных композиций многообразны. Букеты подбирают под внешность, платье, стиль, оформление… читать дальше
4 мая 2022
Ответить
thumb
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса
Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже. Важно понимать, что не всё мясо целесообразно подавать не прожаренным: например, свинину в… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
thumb
Маринад для шашлыка: советы и рецепты
Весенние праздники не за горами, а значит, не за горами и долгожданные выезды на природу, где любой кулинар сможет продемонстрировать свои гастрономические способности в лучшем виде. Ох, этот сладковатый запах шашлыка с соседнего дворика, который удивительным образом дарит ощущение чего-то… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
thumb
Необычные блюда на мангале
Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
thumb
Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным
Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо диетичнее и полезнее, чем то же блюдо, например, из… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
thumb
Как приготовить стейк: подробное руководство
Вы купили стейк на ужин, изучили короткую инструкцию на этикетке о том, как правильно его готовить, но что-то пошло не так. Подгорело мясо, прожарка вышла другой степени, получился сухой кусок. Если вы бывали в подобной ситуации — предлагаем вам чек-лист, который поможет разобраться в мясе. Вы… читать дальше
thumb
Открытие. kiosk 1936
На Чистопрудном бульваре открылось кафе kiosk 1936 — заведение с европейскими акцентами и стилистикой антуражных киосков Лиссабона, Берлина, Стокгольма и Барселоны.  В меню кафе представлены классические кофейные напитки, а также авторские позиции: латте «цикорий», капучино на сливках… читать дальше
22 апреля 2022
Ответить
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в