⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Обзоры, открытия и интервью

thumb
Шеф-повара рассказали рецепты постных блюд с капустой
Шеф-повара популярных ресторанов поделились постными рецептами с капустой. Первый рецепт — от шефа ресторанов «Steak It Easy» Сэбби Кеньон. Это брокколи на гриле с киноа. Для приготовления заправки понадобятся: соус Наршараб (40 г), соевый соус (25 мл), винный уксус (5 мл), растительное… читать дальше
5 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, LOCAL BALTIC FOOD
рекомендую
«LOCAL BALTIC FOOD – это особая философия единения с природой, уважительного принятия ее даров и торжества вкуса к жизни. Именитый шеф-повар Рустам Тангиров – фуд-дизайнер, исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный… читать дальше
5 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
без рекомендации
Продолжаем обходить новый кластер Noblessner, читая по дороге рассказ: «Основатели LORE, Янно Лепик и Кристьян Пеяске знакомы вам по ресторанам Leib и Umami». Нам точно знакомы, были там и там! Эта точка самая «набережная» из всех на территории, не… читать дальше
3 марта 2020
Ответить
thumb
Шеф-повар Хуан Амадор о важности температур в готовке и главных трендах кулинарии
В четверг 6 февраля прошла презентация коллаборации IQOS с экспертами вкуса: шеф-поваром Хуаном Амадором и миксологом Рене Соффнером. После мероприятия они поделились с журналистами секретами своей работы и рассказали о главных трендах в кулинарии и миксологии.  Журнал Mixology Magazine назвал Рене… читать дальше
28 февраля 2020
Ответить
thumb
Шеф-повар баров Brix и Easy Brix Дмитрий Ахметов делится рецептом блинов на Масленицу
В честь наступления Масленичной недели шеф-повар винных баров «Brix» и «Easy Brix Grill & Wine» Дмитрий Ахметов решил поделиться рецептами необычных  черных блинов с мясом и грибной сметаной. Такое не только сытное, но и красивое блюдо идеально впишется в любую праздничную трапезу. Чтобы… читать дальше
28 февраля 2020
Ответить
thumb
Эрик ле Прово открыл ресторан Le Carré
Улицы столицы пополнились новой гастрономической точкой. Известный московский шеф-повар из Франции Эрик ле Прово решил открыть свой проект, по-своему уникальный и неординарный. Ресторан распахнул двери на Садовнической улице, его название — Le Carré. В меню — блюда, приготовленные из… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
без рекомендации
Раз в сто серий нашего проекта «Россия» у нас получается «филиал» рубрики «Второй Шанс»: в этих «крабах и гадах» я был в прошлый визит (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/gady/) , но осенью 2019 года на должность шефа пришел… читать дальше
27 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
рекомендую
«Меню на бумаге из прессованных овощей и фруктов». Только не говорите Блинову, он такую же экологию введет за бешеные деньжищи, и все подорожает в Harvest. Я с этого хотел начать. Благодарю, что не скажете! Ресторан на шестом этаже. В Таллине… читать дальше
25 февраля 2020
Ответить
thumb
45 из 50 ресторанов — победителей WHERETOEAT, про которые писал Критик Борис
 Российская премьера премии WHERETOEAT, собравшей воедино пять региональных (теперь это слово можно говорить) «этапов», состоялась 20 февраля. У всех свои резоны, у всех свое отношение, публичное и…  Для меня это особое событие, так как шесть лет, с 2014 года, я занимаюсь тем же в рамках нашего с… читать дальше
21 февраля 2020
Ответить
thumb
В Москве на Тверской улице открылся юбилейный «Джонджоли»
Заведение от ресторанной компании Chief Restaurants расположилось в двухэтажном здании на Тверской, 30/2, стр. 1,  неподалёку от метро Маяковская. В интерьере — стены-мазанки и расписанные вручную, живые растения, фасады и барельефы Старого Тбилиси, узоры из камня на полу. В «Джонджоли» есть… читать дальше
thumb
Ресторанный критик раздражается, совершает невозможное и два раза обедает в Eva
без рекомендации
    «Попасть туда практически невозможно – свободных мест никогда нет», – обещает нам гастрономический обозреватель Forbes Life Ян Черепанов. Уверен, ответственный человек провел в заведении как минимум двадцать дней, от первого звонка до… читать дальше
21 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Горожане
рекомендую
Простое и понятное место – его хочется описывать просто и понятно. Коротко. Когда я пытаюсь собрать силы и придумать некое общее определение таким городским форматам, лучшее, что выходит так: «именно таких кафе на каждый день должно открываться… читать дальше
20 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Smak Kohvik / Resto
без рекомендации
Ресторан Дмитрия Рооза (http://spb.allcafe.ru/news/boris/rae-meierei) – в порту, около терминала Д, открытый в конце 2019. Помещение с верандой, что было справа от бывшего «Beer Stream2», где теперь поселились аргентинцы, кажется, всего на несколько… читать дальше
18 февраля 2020
Ответить
thumb
Александра Гудимова: «ЗОЖ можно считать уверенным трендом»
Александра Гудимова, основатель бренда Bionova, компания "НоваПродукт АГ", рассказала редакции Allcafe.ru, как продвигать на рынке продукты здорового питания, и ответила на актуальные вопросы о ЗОЖ.  Здравствуйте Александра! Расскажите, почему вам интересна тема здорового питания? Как вы создали… читать дальше
17 февраля 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик восхищается аншлагами в 23.00 и таки ужинает в Loro
без рекомендации
В СССР врали народу, что только гриппом все вместе болеют, а с ума сходят отдельно. Я не понимаю ажиотажа в Loro. Жил в отеле рядом, мимо проходил много раз: полна коробка. Даже в 22.50 ни одного свободного места! Как так? В таком переполненном… читать дальше
14 февраля 2020
Ответить
thumb
В Москве открылся проект ZOTMAN PIZZA от Дмитрия Зотова
Уютное новое заведение ZOTMAN PIZZA специализируется на римской пицце fast-casual. Основатель проекта Дмитрий Зотов, знакомый многим по Buro TSUM, Haggis Pub&Kitchen и Madame Wong, хотел создать место, где пиццу будут готовить быстро и качественно, а главное, доступно по цене. Основная суть… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Grott Bar
без рекомендации
Не всё же дефлопе жевать, не всё ж ходить по пустым заведениям – тут в понедельника вечер загрузка на две трети. И днем, на ланч, уже до открытия в полдень, почти половина зала. Точно популярное, наверное, хорошее место. Или просто дешевое и пивное,… читать дальше
13 февраля 2020
Ответить
thumb
Московские шеф-повара делятся рецептами зимних блюд с фруктами
Для правильных проводов зимы шеф-повара московских ресторанов Eleven, Maer, Food Embassy подготовили рецепты блюд с главными февральскими фруктами: айвой, хурмой и фейхоа. Рецепт десерта айва татлысы Шеф-повар ресторана Eleven Явуз Ялвач поделился способом приготовления десерта айва татлысы.… читать дальше
thumb
Антон Винер и Алексей Подлесных открыли новый ресторан «Путь барашка»
Антон Винер и Алексей Подлесных в 2020 год решили войти со своим новым ресторанным проектом «Путь барашка». Новый лэмб-хаус открылся на площади Киевского вокзала, на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Европейский». Из окон заведения откроется панорамный вид на улицы… читать дальше
11 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Maidel
без рекомендации
Органический ресторан, наверное, первый? В Таллине и у меня. Или были... Я не помню. Таллин старый, он точно не помнит. Я знаю, что надо посмотреть отзывы на tripadvisor, раз такой необычный ресторан, но сдался уже на третьем: «бриллиант», «лучший в… читать дальше
11 февраля 2020
Ответить
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в