Обзоры, открытия и интервью

thumb
Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!»
Начавшаяся в 2009 году, сегодня ресторанная группа «Паруса» управляет двумя ресторанами и семью банкетными площадками в Санкт-Петербурге и двумя ресторанами в Сочи. О том, как работалось в пандемию в обоих городах, что удалось сделать и о грядущих планах — рассказал управляющий партнер «Парусов»… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик находит себе на Рубинштейна веранду «БарСлона»
без рекомендации
Впервые с начала сезона веранд посидел на Рубинштейна. Шел с намерением посидеть, вернее, ведь понедельник всего лишь. Шел в «Рубинштейн», но там всего шесть столов, как и в прошлом году, за которыми шесть одиночек пили бесплатную воду и платный… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик дарит новогодний подарок Rterrace
рекомендую
Сказать надо сразу: это мой новогодний подарок читателям. Очень полезный. Дарю! Вот так, безДвозДмензДна. Сказать, что никогда не слышал, нельзя. Точно слышал! И отель этот знаю, и мимо проходил, и даже какие-то мои гастро-гости там жили,… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик не стрижется, но делает Пиф-Паф
без рекомендации
Если я не нашел в себе моральных сил пойти в «Пиф-Паф» аж с 2013 года — а это, напомню, «бар с кикером, бургерами, полноценной кухней, коктейлями и парикмахерским кабинетом» — значит, именно последнее слово в перечне услуг меня отпугивало. Но ведь у… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик ест бьянкоманжаре в Amo Cucinare
рекомендую
Веранда прекрасна! Отличная крыша, даже ураган ее не поднимет на воздуся.  Удобная мебель: удобная — значит разная. Можно выбрать каждому по форме… его формы! И широкие и мягкие, почти гостиные кресла, и мои любимые стулья для строгого приема пищи.… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик на террасе Таверны Гролле
без рекомендации
Тот самый ресторан. Старый (2011) — кажется, почти что вечный, вне моды и трендов. Да что там, вообще без поке в меню! Вокруг что-то крутится, иногда и вертится. Таверна, но ресторан — круглосуточный, популярный даже при цене бизнес-ланча в 625… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик долго закусывает в Ezo
без рекомендации
Шел я в вегетарианское кафе «Мир» в том же дворе совершенно расцветшего культурного «Бертгольд-центра», но несмотря на вывеску «с 11», работало оно с часу дня. Ладно, шанс другим, у кого веранда не под открытым небом — все дни у нас пасмурные… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик который живет на крыше «Вино и вода»
без рекомендации
Звонок им с утра: «А у нас все забронировано». Верю. И в час? «И в час». Но договорился, что один и только поесть. Пришел в час, послушал строгое «мест нет» и признался: «Не бронировал, но меня обещали посадить». Сколько проблем, а ведь всего один… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик стоит в очереди в «Кузню»
рекомендую
«Кафе от команды KUZNYAHOUSE, шефы Глен Баллис и Руслан Закиров». В хаусе этом я был в 2016, 2018 и 2019, на GOURMET DAYS. В кафе не был. И что важнее, это веранда, летний вариант! И что важнее, первая у меня – четыре дня так выходило, что только… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик хочет быть в тренде и рассказывает о Black sushi/Черный рис
без рекомендации
Идея черных суши, если это не просто мода — мода 2017 года, дурная мода черных бургеров и блинов — мне нравится. Чернила каракатицы по всем идеям должны своим морским соленым настроением усиливать то самое впечатление, рыбное и японское! И портить… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani
без рекомендации
Решил открыть коронный сезон веранд и поскакал на Василеостровский рынок, едва получив сообщение «мы обустроили большой (безопасный, то бишь), двор». Известный мне благодаря Soft Shell Crab. Руки помыть где, не нашел — спрашивал туалет у продавцов и… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик взвешивает «Тигрица. Seafood, rrr»
без рекомендации
Шел мимо Made in China — много людей едят на скамейках перед витринами. То был последний день без веранд, и я выбрал «Тигрицу»! Просто потому, что вспомнил про нее https://madeinchina-spb.ru/tigritsa. Люди умные: за три месяца совсем ничего не… читать дальше
thumb
На месте Коптевского рынка откроется гастромаркет
Реконструкция принадлежащего Андрею Рогачеву Коптевского рынка, расположенного на севере Москвы, анонсированная еще в 2017 году, стартует в конце этого года.  На участке 1,3 гектара будет построен амбициозный гастромаркет, площадь которого составит 19 тыс. метров из которых 6 тыс. метров будет… читать дальше
6 июля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea
без рекомендации
Начнем с шока: можно будет на Яндекс.Дзен выложить с подходящим заголовком. На сайте есть раздел «Доставка», но нет ни условий, ни зоны охвата, ни минималки, ни опции самовывоза. Они вообще работают сейчас или просто начали делать интерфейс… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик выбирает тяжелую «Кореану»
рекомендую
Все знают (а кто не знал, тот прочитал на прошлой неделе), как я люблю и обожаю корейскую кухню. И вот, любовью движим, нашел на Деливери некую «Кореана Лайт». Удобно: действительно, это дёшево, как не встречал в ресторанах, и гораздо меньше… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик едет к Андрею, Антонио и «Jerome», без Aram
без рекомендации
Собирался посмотреть доставку из Jerome – хотелось хорошего, для головы, а не набить животик. Посмотрел в группе ФБ (а ее Яндекс считает главным информационным ресурсом ресторана): там рекламное видео… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик не посещает «Дом Грузинского Вина»
без рекомендации
Этот «Дом Грузинского Вина» мне рекомендовали очень часто до Пандемии, причем в самой важной номинации — именно за кухню. Раз не доехал до Невского тогда, восполним сейчас! «Семейная грузинская винотека с домашней мегрельской кухней». Основной сайт,… читать дальше
thumb
Доставка Little India: ресторанный критик не находит даже маленькую Индию
без рекомендации
«Новый меню из скидками». Цитаты сайта https://ru.littleindia.spb.ru/delivery В ресторане до Пандемии я не был, а вот тот опыт, что преследовал меня до еды — знакомство, сайт, вводные, ожидания — можно назвать не «Маленькая Индия», а «Большое… читать дальше
thumb
PAPA Barvillage Moscow: первое безопасное барное пространство в Москве
Генератор тумана и автоматическая ионизация воздуха, запаянные в пакеты подносы с барной посудой, бесконтактное меню с QR кодом и система подсчета гостей — новый PAPA Barvillage Moscow станет первый бар-кортом, который создается в соответствии со всеми актуальными стандартами… читать дальше
28 июня 2020
Ответить
thumb
Доставка Bistro NAU: ресторанный критик ставит три оценки
рекомендую
После переделки TENT’а в NAU впечатления мои были скорее положительными https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-bistro-nau/. Но работа в новых условиях — это практически всегда перезагрузка и… читать дальше
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в