Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
без рекомендации
«В 2004 году в самом центре Еревана открылся небольшой, уютный уголок, где любители хинкали могли попробовать вкуснейший хинкали в теплой семейной атмосфере». Та самая, знаменитая уже «Хинкальная на Туманяна», как говорится, как рекомендуется, так и… читать дальше
thumb
Рецепты блюд из томатов от шеф-повара ресторана «Вермутерия»
Любовь итальянцев и россиян к помидорам – взаимна. Сладкий спелый овощ является символом лета для двух стран, ложится в основу сезонных блюд, делает летнее меню ярким и неповторимым. Концепт-шеф ресторана «Вермутерия», московский итальянец Карло Греку этим летом будет удивлять москвичей и гостей… читать дальше
14 июня 2019
Ответить
thumb
Летние салаты: 8 легких и простых рецептов
Салат – идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество – можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным.… читать дальше
14 июня 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
рекомендую
Кинотеатр «Ролан» на Чистых Прудах, у пруда, напротив «Современника». Описал хорошо для тех немосквичей, что сейчас будут, дочитав, надеюсь, покупать билетики. Верно, одобряю: надобно вам. Современно, светло, продуманно: от этого кажется чище… читать дальше
thumb
Евгения Качалова: «Каждый проект – отражение создателя»
Евгения Качалова – основатель сети «Винный базар». «Ресторатор, который очень любит вино» о том, что данный напиток – это идеальная пара. Евгения поделилась с редакцией Allcafe опытом, рассказала об ошибках и их преодолении, о том, как развита сейчас винная культура и об успехе в ресторанном… читать дальше
13 июня 2019
Ответить
thumb
Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Согласитесь, петербуржские продуктовые рынки в большинстве своем — это печальное зрелище. Первая стационарная реконструкция исторического рынка в нашем городе запускается на Большом проспекте В.О. в доме 16/14. Про миссию, обустройство и про планы нового Василеостровского рынка — директор по… читать дальше
thumb
Открытие ресторана Plov Project в Москве
Ресторатор Евгений Онегин (ресторанный холдинг People4People, Rrestaurant Group) покоряет Москву: возле Пушкинской площади открывается его флагманский ресторан Plov Project – самое посещаемое заведение в Екатеринбурге и Тюмени. Проект разместился в самом центре столицы – на Малой Дмитровке,… читать дальше
11 июня 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
очень рекомендую
Ресторан если не самый часто рекомендуемый, то один из трех. Почти на Площади Республики – видный ресторан во всех смыслах. Огромные окна, вполне современный интерьер, курящий и не курящий залы, но оба не кажутся совсем стандартными-современными.… читать дальше
thumb
Интервью участников форума «Завтра`к Шефа»: «Это платформа для того, чтобы прокачивать свои гастрономические навыки»
С 17 по 19 июня в Москве соберутся лучшие шеф-повара из разных городов и стран на форуме «Завтра`к Шефа». Гостей ожидают 7 площадок, 100 экспертов и 186 часов полезной информации: последние тренды гастрономии, приемы грамотного формирования «фудкоста», полезные знакомства и творческий заряд на весь… читать дальше
7 июня 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
рекомендую
Москвичи следили за сменой названия, а мы нет. Решили сменить и решили. Но состав учредителей и управляющих, столь смешанный, шепчет мне басню «Лебедь, рак и щучья котлетка». Это всё Новиков. Парадности не убавилось: с фасада, с улицы показать, что… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, Seazone
без рекомендации
Пляж, самое прилично выглядящее на фоне хибар и ларей здание. Три двери первого этажа – это всё «служебка». Лестница, вы не пропустите, небольшая веранда, и вот мы в зоне! Sea-зоне. Короли города, «Лондон групп». Самый простой интерьером… читать дальше
thumb
Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным
Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо диетичнее и полезнее, чем то же блюдо, например, из… читать дальше
4 июня 2019
Ответить
thumb
Открытие: гастробар «Игристый»
6 июня на Пятницкой 82/34с1 создательница сети баров «Винный базар» Евгения Качалова запускает свой новый гастрономический проект – гастробар «Игристый». Цель «Игристого» – делать людей счастливыми. Как? Нетрудно догадаться – с помощью бокала игристого. Чтобы начать или закончить день на… читать дальше
3 июня 2019
Ответить
thumb
ТОП-20 лучших летних террас в Москве
Летом житель столицы не всегда может выехать за город, чтобы отдохнуть на природе. Духота, пыльные дороги, жар от асфальта — вечные спутники лета в Москве. Спасают городских жителей в жаркий сезон только они — рестораны с летней верандой. В будние дни терраса — это место покоя в тени зелени и… читать дальше
3 июня 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Magura Asian Bistro
рекомендую
Азиатское «бистро», но дороже ресторана «Crabber» (https://msk.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/crabber/), от тех же владельцев, что тут «померли», прожив минимально. Новый минимальный чек – 2000, средний – 3200. Наверное, интерьер… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, «Высота 5642»
без рекомендации
Тот случай, когда много рассказывать не надо. Нечто прямо противоположное одноименному ресторану на Большом Черкасском. Этот на пляже, за территорией «Редиссона», отдельно стоящее здание, сосед родственника своего «Клево». Неплохой интерьер, то есть… читать дальше
thumb
Рецепты блюд с клубникой от шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы
Главное гастрономическое наслаждение в начале календарного лета нам дарит спелая клубника. Когда всё только начинает набирать рост, распускаться и давать первые плоды, клубника уже в самом соку. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять её куда угодно — хоть в… читать дальше
29 мая 2019
Ответить
thumb
Что взять на пикник из еды
Зимние холода остались позади, и впереди долгожданные тёплые деньки. Пора выбираться из душных квартир на природу: запускать воздушных змеев, гулять под дождём, встречаться со старыми друзьями и, конечно, устраивать летние выезды на пикники. Да и есть ли что-нибудь лучше времени, проведённого в… читать дальше
28 мая 2019
Ответить
thumb
Необычные блюда на мангале
Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно… читать дальше
27 мая 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Иностранцы»
рекомендую
Кажется, Ксюша прокляла это место, закопала древний артефакт на несчастье. Пустовало. Потом «Иностранцы». Ладно, что я о грустном… Молчащий человек на входе, пришлось реанимировать моими привычными словами «а вы работаете тут?» и остальным… читать дальше
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки