Обзоры, открытия и интервью

thumb
Как приготовить пышные сырники: 5 лучших рецептов на завтрак
В Древней Руси эти маленькие оладушки из муки и яиц готовили с IX века, правда, не из творога, а из сыра. Причем до XIII века слово «творог» всегда заменяли словом «сыр», отсюда и название — сырники. Некоторые до сих пор любят отдавать дань традиции и называть их «творожниками». На деле и те и… читать дальше
8 мая 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Zivju Lete
без рекомендации
Формат моей мечты: ведь не доживу точно до такого в Петербурге. «Про рыбы/морепродукты» местечко, и вот ничего лишнего. Ответ на вопрос, лаконичный и прямой. Захотелось «рыбки»? Должно в голове всплывать название. У меня и всплывало: пару лет назад,… читать дальше
thumb
Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов
Приготовить блюдо — это целая наука, но чтобы вкусно сделать мясо для шашлыка, необходимо иметь определённый талант. Тут уже надобно испытывать особенное влечение к яству, уметь осмыслить на запах верный подбор травок, не по граммам высчитывать их на кухонных весах, а выбирать, скорее, на глаз, как… читать дальше
6 мая 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан The Y Rest
рекомендую
Потом прочитал, что тут два этажа: не приглашали, не знакомили, не рассказывали. Вот строите вы, рестораторы, красоты разные, денежки тратите, а нам про них не говорят. Только коллега Костин говорит правду! Так что, привожу вводные с чужих слов:… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Barceloneta
рекомендую
Встречают прекрасно. Трезвый нормальный мужик. Я отвык в Сочи от трезвой встречи. Сам здоровается, сам (!!!) рассказывает, что у них два этажа, сам рассказывает, что мне удобнее на втором – спокойнее. Не стоит столбом – ведет. И сам, без третьей… читать дальше
thumb
Как провести майские праздники в Москве: гастрономические идеи
Майские праздники — это несколько нерабочих дней, главными из которых являются первое и девятое мая, День международной солидарности трудящихся и День Победы в войне над фашистской Германией соответственно. В этом году нас ждут длинные майские выходные — с первого по пятое мая и с девятого по… читать дальше
30 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Max Cekot Kitchen
очень рекомендую
Работает три дня в неделю. Только на ужин. Только сеты, нет меню, 9–10 перемен — смотрел по разным источникам. Последняя бронь, предлагаемая сайтом, — на 20:00. Божечки! Серьёзно! Заявка Риги на гастрономические лавры красного гида и… читать дальше
30 апреля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: JIS Asian Bistro & Wine
без рекомендации
Квест с поиском. Ни одной душе не пришло в голову указать, что не дом 6/8 и даже не дом 8, а переулок! Звонил, конечно, — девушка сказала, что я вру и два раза не обошёл туда-сюда дом 6/8. «Обошёл — вас нет». Оказалось, я должен был обойти и сам… читать дальше
26 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан D.O.M
рекомендую
День первый. Марина (и это не имя хостес), водичка, новенькая галерея, все красоты и +22 при петербургских -2. Всё радовало, всё делало Бориса благодушным. Три из пяти советчиков по Сочи назвали это место первым, премии-премии-премии называли место… читать дальше
25 апреля 2019
Ответить
thumb
В Ботаническом саду МГУ открылся новый бар «Ботанист»
Ресторанный холдинг «С.И.Д.Р. Групп» открыл новое гастро-пространство в «зелёной» части Москвы — в Аптекарском огороде — джин-тоник бар «Ботанист». Название полностью соответствует одноимённому капсульному отелю, на крыше которого расположился новый бар. «Ботанист» — это камерный бар с… читать дальше
24 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
без рекомендации
В будни работает с 17, в выходные дни – с 12. Полезная информация! Я вот не прочитал и зря отправился. Благо минут десять от центральной площади идти. Ресторан точно очень нарядный. Красота – это понятие, растянутое как аутентичные треники, как… читать дальше
23 апреля 2019
Ответить
thumb
Как выбрать вино и не ошибиться: Интервью с Еленой Догузовой
Елена Догузова — идейный вдохновитель и автор винных карт холдинга "Простые вещи". Редакция Allcafe.ru взяла интервью у Елены и узнала все тонкости выбора винного напитка.   — Елена, на что обращать внимание при выборе вина? — В первую очередь на сорт винограда и страну-производителя.… читать дальше
19 апреля 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
рекомендую
Ну, вот я и на Пушкинской площади. Не на митинг. Не на мюзикл. Впервые, в общем. Мудрость народная: с того места, куда посадили, и фотографирую. Плохая хостесс радуется своей власти: посадила одинокого дурака, допустим, в тёмный угол. Океюшки. Моими… читать дальше
19 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
без рекомендации
Пришла пора, настал тот срок. Тянуть более «не можно». На третий визит мы набрались мужества на двойные от петербургских цены. Самый маленький стейк (2100), буррата (1100), вода (1100/литр). «Цезарь» с айсбергом (700), фо-бо (650), веллингтон… читать дальше
18 апреля 2019
Ответить
thumb
Арт-кафе и необычные рестораны в Москве
Москва даёт возможность посетить удивительные и необычные заведения, в которых вы можете попасть на экскурсию, посетить выставку, стать частью творческой команды, помахать мечами и просто провести время в хорошей компании и вкусно поесть. Арт-кафе и необычные арт-пространства Москвы с радостью… читать дальше
17 апреля 2019
Ответить
thumb
ТОП-5 ресторанов для выпускного в Москве
Команда AllCafe напоминает о том, что пора выпускных балов наступит совсем скоро. Для кого-то день выпуска — повод погрустить, а кто-то, наоборот, с нетерпением ожидает начало чего-то нового. Но в жизни каждого из нас выпускной вечер случается только единственный раз и больше никогда не повторится.… читать дальше
17 апреля 2019
Ответить
thumb
Ресторанная премия «Золотая пальмовая ветвь»: интервью с Вадимом Зуйковым
22 апреля в Москве состоится финал ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Девять лучших ресторанных концепций из Москвы, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы и Сочи поборются за главный приз. Среди номинантов Avocado Queen c заглавным продуктом авокадо, Barceloneta c испанской кухней, Bourgeois Bohemians с… читать дальше
16 апреля 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
рекомендую
Современный японский ресторан в Риге. Все вы так хорошо читали статью про GOD robata (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/cod/), что первой точкой, которую начал искать, стал еще один «японец»! Небольшой - именно с небольшими… читать дальше
16 апреля 2019
Ответить
thumb
Топ-10 ресторанов и банкетных залов для свадьбы в Москве
Самое торжественное событие в жизни обязательно нужно отметить с размахом и так, чтобы приятные воспоминания об этом дне надолго сохранились в памяти. Раньше после официальной регистрации в день свадьбы было принято ехать домой к молодожёнам, но сейчас лучше всего предпочесть заведение в городе.… читать дальше
15 апреля 2019
Ответить
thumb
Секрет приготовления пасхального кулича и творожной пасхи от ресторана «Кувшин»
Начиная с 2010 года, ресторан грузинской кухни «Кувшин» на юго-западе Москвы радует своих гостей вкусной едой и тёплой домашней атмосферой. Но радушие и гостеприимство проявляется не только в приготовлении и подаче блюд, но и в раскрытии некоторых рецептов от шеф-повара ресторана Руслана… читать дальше
12 апреля 2019
Ответить
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в