Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Кубинский ресторан «Аруба»
26 февраля в Москве произойдет громкое гастрономическое событие — возвращение легендарного кубинского ресторана «Аруба».  Ресторан «Аруба» знаком жителям Москвы с 1995 года. За долгие годы существования заведения почти каждый москвич хотя бы раз побывал в его стенах.  26 февраля «Аруба»… читать дальше
15 февраля 2021
Ответить
thumb
Новый ресторан Александра Раппопорта — «МореКофеОкеан by Erwin»
В ТРЦ «Европейский» открылся новый ресторан от Александра Раппопорта — «МореКофеОкеан by Erwin». По версии Александра Раппопорта, в современном городском кафе должны быть: большой выбор кофе, комфортная кухня, привлекательная подача блюд и скорость обслуживания гостей. В «МореКофеОкеан… читать дальше
10 февраля 2021
Ответить
thumb
Flâner — авторская интерпретация Тель-Авивской кухни на Чистых Прудах
Flâner — ресторан Тель-Авивской кухни с коллекцией виниловых пластинок, открывшийся в Кривоколенном переулке. Создатели проекта — команда EssThetik.  Заведение расположилось на Чистых Прудах. Особенность нового ресторана заключается в авторской интерпретации Тель-Авивской кухни. В меню… читать дальше
29 января 2021
Ответить
thumb
Открытие первого ресторана современной мексиканской кухни в Москве — Tacobar
Tacobar — первый ресторан современной мексиканской кухни в Москве. Заведение откроется на Пятницкой улице в конце февраля.  Создатель заведения — ресторатор Армен Фирджанов. В Tacobar Армен отразит свой стиль жизни на побережье в Майями и интегрирует zero waste принципы. За меню ресторана… читать дальше
27 января 2021
Ответить
thumb
На Красной Пресне открылся флагманский ресторан «Магадан»
«Магадана» много не бывает! Именно поэтому флагманский ресторан Аркадия Новикова «Магадан» открылся на Красной Пресне. Гостей нового заведения ждут приятные обновления: модный интерьер, качественная музыка и обновленное меню.  В ресторане гости смогут заказать морепродукты высокого качества… читать дальше
27 января 2021
Ответить
thumb
LILA Asia — паназиатский ресторан в двухэтажном особняке LILA
18 января в двухэтажном особняке LILA, расположенном на Сретенке, открылся ресторан паназиатской кухни LILA Asia. LILA Asia стал первым заведением в ресторанном проекте LILA от холдинга GT Restaurants Group.  LILA — двухэтажный особняк площадью 1200 квадратных метров на Сретенке. Скоро в… читать дальше
25 января 2021
Ответить
thumb
Crosta — пиццерия от Bazar Family, в которой рекомендуют есть корочки
На Комсомольском проспекте открылась новая пиццерия Crosta pizza bar от Bazar Family во главе с Евгенией Качаловой. «Non ti piace la crosta?» — с этого вопроса Евгения предлагает гостям начать учить итальянский язык. А вам нравятся корочки?  Начать изучение языка можно уже с первого раздела… читать дальше
20 января 2021
Ответить
thumb
RIESLING BOYZ — новый ресторан Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко
Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, известные благодаря своим ярким проектам («Тебурасика», Meat Puppets), пополнили территорию Сретенки новой гастрономической точкой — рестораном RIESLING BOYZ. Заведение открыло свои двери в начале декабря.  Рестораторы не пытались сделать свой новый проект… читать дальше
19 января 2021
Ответить
thumb
«Хорошая девочка» — новый ресторан холдинга Bulldozer Group
Буквально несколько дней назад на Малой Бронной улице открыло свои двери заведение с крайне интересным названием — «Хорошая девочка».  «Хорошая девочка» — новый ресторан холдинга Bulldozer Group, во главе которого стоит ресторатор Александр Орлов. Ресторан привлекает внимание не только своим… читать дальше
18 января 2021
Ответить
thumb
Открытие культурного объединения WIP
В ноябре прошлого года на Яузском бульваре появилось культурное объединение WIP, совмещающее в себе городское кафе, бар, DIY-галерею, лекторий и другие площадки.   Идеологом проекта стал московский художник Павлик Кузнецов. Первоначально пространство работало в формате площадки для… читать дальше
12 января 2021
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса. Итоги года
без рекомендации
Итоги года подводить традиционной за 17 лет церемонией в 2020 глупо и кощунственно. Моргенштерну и Милохину я вручу все лично, без бала. Но ведь у виртуального персонажа Бориса день рождения 1 января: я обязан хоть как-то отметить переход из… читать дальше
31 декабря 2020
Ответить
thumb
«Фантазеры» - бистро для любителей фантазировать открылось в Москве
На пересечении Ленинского проспекта и улицы Дмитрия Ульянова появился настоящий островок спокойствия – бистро «Фантазеры». Описывая заведение тремя фразами, можно сказать, что «Фантазеры» – это завтраки весь день, римская пицца по авторским рецептам и свежая выпечка.  Заведение открылось… читать дальше
29 декабря 2020
Ответить
thumb
Открытие ресторана SHE от Бориса Зарькова и Ксении Собчак
В середине декабря на Большой Никитской улице открылся новый ресторан SHE. Заведение открыли ресторатор Борис Зарьков и Ксения Собчак.  SHE - Wellbeing Bistro, кухню которого можно охарактеризовать как Mediterrasian. В меню сочетаются итальянские и японские позиции с небольшим уклоном в… читать дальше
21 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик опять заказывает Yami-Yami
без рекомендации
Во-первых, болезнь и необходимость десять дней питаться дома. Во-вторых, тогда как раз вышло скорбное постановление о том, как нам придется жить в новогодние дни – опять на доставке сидеть, даже здоровым: рестораны-то закрывают! И с 15 апреля 2020… читать дальше
9 декабря 2020
Ответить
thumb
На «Брикет Маркете» открылся корнер «Охотка»
7 декабря на территории фуд-корта «Брикет Маркет» в Универмаге «Цветной» появился новый корнер – «Охотка». Короткое меню корнера сочетает в себе все самые популярные блюда из флагманского проекта, расположенного на Маросейке. Здесь можно попробовать корюшку, тунца в огне с кольраби, тирамису… читать дальше
7 декабря 2020
Ответить
thumb
В центре Москвы открылся двухэтажный ресторан Koji
На углу Большой Никитской улицы и Калашного переулка открылся новый двухэтажный ресторан Koji – проект холдинга Lucky Group и Глена Баллиса.  Koji – ресторан, в котором проводят эксперименты с китайской и индонезийской кухнями. Здесь можно попробовать утку по-пекински, гонконгские димсамы, а… читать дальше
7 декабря 2020
Ответить
thumb
Новый ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся в Москве
На Мичуринском проспекте появилась новая точка итальянской гастрономии – ресторан Osteria Mario.  Osteria Mario – итальянский ресторан, в концепции которого заложена оригинальная итальянская кухня, исполненная бренд-шефом сети – Александром Мориным. В меню ресторана представлены базовые… читать дальше
3 декабря 2020
Ответить
thumb
В центре Москвы открылся ресторан европейской кухни Les Olé
На Петровке, в центре Москвы открыл свои двери второй ресторан Les Olé. Первое заведение появилось в Столице в прошлом году. Оба ресторана созданы командой загородного отеля LES Art Resort.  В интерьере нового ресторана преобладает зеленый цвет. ЛЕСная атмосфера передается благодаря большому… читать дальше
19 ноября 2020
Ответить
thumb
«Иксики» - уникальный детский клуб и семейное кафе в РЦ «Рассвет»
Несколько дней назад в Москве открылся уникальный детский клуб и семейное кафе в одном лице – «Иксики». Заведение в районном центре «Рассвет» на улице Зои и Александра Космодемьянских – флагман будущей сети.  «Иксики» - современный образовательно-развлекательный клуб, нацеленный развивать у… читать дальше
18 ноября 2020
Ответить
thumb
«Восадули» - фермерская лавка, кафе и доставка в центре Москвы
В центре Столицы появилась новая гастрономическая точка, соединяющая в своей концепции сразу три детали: фермерские продукты, гастрономию и доставку. Это фермерская лавка и кафе «Восадули» на улице Мельникова. «Восадули» - кусочек деревни в центре огромного города. Именно здесь можно… читать дальше
18 ноября 2020
Ответить
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в