Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»
без рекомендации
В прошлый визит, в рамках «Проекта Россия», этот новый тогда (для меня?) пивной объект был убран из основного списка. Даром что важный, на Главной Улице, без оркестра, близ Важной Площади города — центр! Почему? Первый зал — то, почему я не… читать дальше
18 ноября 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Край Древних гор. Продолжение
рекомендую
Не был больше года — изменений много! Главное — меню. Сколько ругал прошлое, в первой и второй статье, тот журнал на дюжину страниц, теперь всё на одном листе, теперь есть обзор! Есть обзор = есть правильный выбор. Важно, равно важно, кто это… читать дальше
16 ноября 2024
Ответить
thumb
Проект «Среды в ГастроПарке» с корнером Knightberg: Jumbo chicken
без рекомендации
Третий корнер в нашем проекте, неожиданно редкий вне фуд-кортов — куриный концепт. Вроде тема на виду, стучится в голову, а далеко не везде представлена. Есть мнение, что форматы, хорошо отработанные корпорациями фастфуда, большими сетями, всеми… читать дальше
13 ноября 2024
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro
без рекомендации
Современное городское кафе, логичное главной улице небольшого города. Играет немного в ретро, при этом следит за всеми современными тенденциями: такое впечатление возникло на этапе выбора/подготовки, просмотра информации. Ну, О.К., мне и такую карту… читать дальше
11 ноября 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Senpai. Продолжение
рекомендую
Тринадцать месяцев назад впечатления были такие же яркие, как почти ярмарочное оформление этого корнера, почти первого, что видит на Площадке гость, только сходя с эскалатора! В прошлый раз салат Сом том оказался без… читать дальше
9 ноября 2024
Ответить
thumb
Проект «Среды в ГастроПарке» с корнером Knightberg: India Vale
рекомендую
Продолжаю знакомиться с Площадкой, и сейчас все три визита садился у окон, за отдельными столиками и в купе с диванами. Надо было изучить балкон-веранду, что, кажется, должна случиться бОльшим числом мест, чем сам зал. Надеюсь, летом подумают про… читать дальше
6 ноября 2024
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
рекомендую
Начать рассказ хочется с визита к старым псковским знакомым. Проще: знаешь, куда идти, и интересно, как они там живут, в своём городке. До сих пор ресторан работает, до сих пор живой, и брони спрашивают по делу! Не только будним вечером, но и в… читать дальше
4 ноября 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Тихий. Продолжение
рекомендую
Корнер «Тихий» так тихо заканчивал ремонт, что я пять раз переносил визит сюда. С лета было тихо. И вот только в конце октября исчезли кулисы этого японского театра. Событие столь эпохальное, что даже в штаб-квартире ООН вокруг зала заседаний… читать дальше
2 ноября 2024
Ответить
thumb
Проект «Среды в ГастроПарке» с корнером Knightberg: Made in Vietnam
рекомендую
Сначала немного про сам ТЦ, в котором уже был, но по самостоятельным проектам, что открывались раньше. По мне, так не совсем удобно, «старомодно» спроектирован сам современный ТЦ: самый дальний угол второго этажа, если смотреть от основного входа —… читать дальше
30 октября 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пян-се. Продолжение
рекомендую
Прошёл год по корейскому календарю. Начну с грусть-печали. Меню, что в 2023-м радовало яркими отметками NEW, не перепечатывали. И через год все эти «новинки», дожившие до сих пор, вызывают смех, как фото певцов и певиц на афишах наших дней: то ли… читать дальше
26 октября 2024
Ответить
thumb
Открытие. Японский ресторан D’zori
На втором этаже фудхолла «Парк» (проспект Вернадского, 86B) открылся новый ресторан D’zori. Название ресторана переводится как «традиционные японские тапки».  Меню заведения сочетает в себе классические японские блюда и современные гастрономические тренды в европейской интерпретации. В… читать дальше
24 октября 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Креветочная
рекомендую
За время с последнего визита (год прошёл: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-krevetochnayaangry-shrimp/) эта креветка поменяла название! За что от меня, большого поклонника кириллических шрифтов,… читать дальше
19 октября 2024
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан «Цыпочка»
На Ленинградском проспекте, 29к2 открылся ресторан «Цыпочка».  Основа кухни – блюда из птицы. Готовят как традиционную курицу, так и индейку, утку и перепелку. В меню: салат с индейкой и эстрагоном, японский рис с курицей, жареная утиная грудка с ягодами, окрошка на кефире с индейкой. Есть… читать дальше
15 октября 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ваня, вари! Часть третья
рекомендую
Почти полгода и несколько новых позиций — чем не повод? Да ещё ж русский концепт — всегда повод для внимания и перемещения в очереди, даже по гораздо меньшему поводу. Я не так расстроюсь фиговому том яму, как недостойному, недостоверному… читать дальше
12 октября 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Lale: Турецкая кухня. Продолжение.
без рекомендации
Год назад посещал корнер, и в целом чувства остались сытные и тёплые. Не так давно те же владельцы открыли уже второй ресторан на Староневском – Meze: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-probuet-meze/. Это и… читать дальше
5 октября 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mr. Mañana. Часть третья
без рекомендации
Менее года назад был. Но как только свежесданный анализ показывает менее 120-140 ед/л mexicano в крови — просто не открывалось давно новых мексиканских мест — меня тянет со страшной силой проверять.  Муляжи блюд на витрине — как потом… читать дальше
28 сентября 2024
Ответить
thumb
Открытие. Oh my toast
В центре Москвы, на Смоленской улице, 6, открылось пространство Oh my toast, объединяющее сразу три концепции в одном месте.  Заведение сочетает в себе три формата: ресторан fast casual с акцентом на разные формы хлеба с начинками, specialty-кофейню с кофе от Rockets и завтраками весь день и… читать дальше
25 сентября 2024
Ответить
thumb
Открытие. Champagne Charlie’s bistro
На Патриарших прудах (Большой Патриарший пер, 12с1) открылось новое бистро Глена Баллиса Champagne Charlie’s bistro с большой коллекцией игристого, а также с рыбой и морепродуктами в меню.  Кухней руководят бренд-шеф Никита Рендино и шеф-повар Артем Цыков-Большаков. В меню заведения… читать дальше
25 сентября 2024
Ответить
thumb
Открытие. Кофейня Croissant Atelier
На Солянском проезде, 1 открылась новая минималистичная кофейня родом из Турции – Croissant Atelier. Выпечку в заведение привозят из собственной пекарни. Шеф-пекарь прилетел из Турции в Москву, чтобы на протяжение трех месяцев обучать технике приготовления.  Акцент сделали на больших… читать дальше
23 сентября 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Parmesano. Часть вторая.
рекомендую
Месяц назад рассказал вам про новый корнер, обещал вторую часть, а/но они очень долго доводили оставшуюся часть меню. Ходил, смотрел, спрашивал, ждал. И вот только когда в продажу поставили «недостающие» позиции, что были в первом меню, отпечатали… читать дальше
21 сентября 2024
Ответить
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в