Обзоры, открытия и интервью

thumb
Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой
Настали тяжелые времена, а это значит, что пора научиться готовить что-то интересное из, казалось бы, самой простой крупы — гречки. Ниже представлено четыре рецепта с гречкой от шеф-поваров популярных ресторанов. Салат с черемшой и гречкой Александр Семенов из ресторана Maer решил научить… читать дальше
19 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «УГЛИ»
рекомендую
Большой красивый ресторан всего с одним изъяном, или глупостью, по первому впечатлению. Дорога в туалет «совмещена» с баром – и вот при миллионах кубических метров пространств девушки с подносами кофе и пива жестко, как хоккеисты на льду,… читать дальше
19 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
очень рекомендую
«…Издревле самая вкусная еда готовилась на углях, что стало лейтмотивом названия нашего ресторана – SÖE (эст. – угольный). За основу меню мы взяли эстонские продукты – мясо, овощи, сыры, злаки – что помогает не только раскрыть гостям многогранность… читать дальше
17 марта 2020
Ответить
thumb
Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов
Кулич — главное украшение стола на Пасху. Allcafe собрал 12 быстрых и простых рецептов, которые не требуют больших навыков в кулинарии.  Содержание: Дрожжевой творожный кулич Кулич в мультиварке Рецепт со сгущенкой в микроволновке Быстрые маленькие куличи-капкейки для… читать дальше
thumb
В парке «Остров Мечты» заработало кафе-кондитерская Fontan
В недавно открывшемся тематическом парке «Остров Мечты», расположенном на проспекте Андропова, заработало новое кафе-кондитерская Fontan. Fontan — стильное заведение, в котором можно заказать традиционные сладости, приготовленные в соответствии с современными трендами. В меню гости найдут… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Maer
без рекомендации
Поискал, да, немного: Бадаевский завод не мой родной. Жаль, никто не написал, хороший ориентир – «напротив ресторан Salon», а это место известное. Меню перед входом расположено – всегда хорошо. Гости не будут топтаться у входа, выясняя профиль… читать дальше
13 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Тресковия»
рекомендую
Название уже хорошее, согласитесь. И даже без рассказанной истории я бы пошел туда. Ведь что может быть лучше, чем «Два кафе – «Тресковия» и «Шпрот»: дешевая местная рыба на самый разный лад, от бутерброда с килькой до, не знаю, сугудая. Открыл… читать дальше
12 марта 2020
Ответить
thumb
В историческом центре Москвы открылся ресторан Taste
В историческом центре Москвы, на улице Ильинка, открылся новый ресторан Taste. Заведение располагается в шаговой доступности от Кремля. Меню включает в себя несколько разделов: закуски, салаты, поке, гарниры, стейки, морские деликатесы, паста и ризотто, супы, «Небо и земля», «Океаны и… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
рекомендую
Новый винный бар. Немаленький. Вернее, на три небольших зала суммарно столов на двадцать. Прекрасный сервис – милые люди, не все понимают по-русски, но так стараются быть гостеприимными. Сайт, кстати, переведен очень хорошо, а вот в печатном виде… читать дальше
10 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик не находит рыбный улов в ресторане Аркадия Новикова «Улов» на Черемушкинском рынке
без рекомендации
        Ресторан Аркадия Новикова на Черемушкинском рынке, на котором я еще не был. Вот как сложна ваша планета. Как раз в день визита Аркадий Новиков купил «Глобус Гурме», а Борис купил мойву. Ну, почти мойву. Ничем не отделенные… читать дальше
6 марта 2020
Ответить
thumb
Шеф-повара рассказали рецепты постных блюд с капустой
Шеф-повара популярных ресторанов поделились постными рецептами с капустой. Первый рецепт — от шефа ресторанов «Steak It Easy» Сэбби Кеньон. Это брокколи на гриле с киноа. Для приготовления заправки понадобятся: соус Наршараб (40 г), соевый соус (25 мл), винный уксус (5 мл), растительное… читать дальше
5 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, LOCAL BALTIC FOOD
рекомендую
«LOCAL BALTIC FOOD – это особая философия единения с природой, уважительного принятия ее даров и торжества вкуса к жизни. Именитый шеф-повар Рустам Тангиров – фуд-дизайнер, исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный… читать дальше
5 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
без рекомендации
Продолжаем обходить новый кластер Noblessner, читая по дороге рассказ: «Основатели LORE, Янно Лепик и Кристьян Пеяске знакомы вам по ресторанам Leib и Umami». Нам точно знакомы, были там и там! Эта точка самая «набережная» из всех на территории, не… читать дальше
3 марта 2020
Ответить
thumb
Шеф-повар Хуан Амадор о важности температур в готовке и главных трендах кулинарии
В четверг 6 февраля прошла презентация коллаборации IQOS с экспертами вкуса: шеф-поваром Хуаном Амадором и миксологом Рене Соффнером. После мероприятия они поделились с журналистами секретами своей работы и рассказали о главных трендах в кулинарии и миксологии.  Журнал Mixology Magazine назвал Рене… читать дальше
28 февраля 2020
Ответить
thumb
Шеф-повар баров Brix и Easy Brix Дмитрий Ахметов делится рецептом блинов на Масленицу
В честь наступления Масленичной недели шеф-повар винных баров «Brix» и «Easy Brix Grill & Wine» Дмитрий Ахметов решил поделиться рецептами необычных  черных блинов с мясом и грибной сметаной. Такое не только сытное, но и красивое блюдо идеально впишется в любую праздничную трапезу. Чтобы… читать дальше
28 февраля 2020
Ответить
thumb
Эрик ле Прово открыл ресторан Le Carré
Улицы столицы пополнились новой гастрономической точкой. Известный московский шеф-повар из Франции Эрик ле Прово решил открыть свой проект, по-своему уникальный и неординарный. Ресторан распахнул двери на Садовнической улице, его название — Le Carré. В меню — блюда, приготовленные из… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
без рекомендации
Раз в сто серий нашего проекта «Россия» у нас получается «филиал» рубрики «Второй Шанс»: в этих «крабах и гадах» я был в прошлый визит (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/gady/) , но осенью 2019 года на должность шефа пришел… читать дальше
27 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
рекомендую
«Меню на бумаге из прессованных овощей и фруктов». Только не говорите Блинову, он такую же экологию введет за бешеные деньжищи, и все подорожает в Harvest. Я с этого хотел начать. Благодарю, что не скажете! Ресторан на шестом этаже. В Таллине… читать дальше
25 февраля 2020
Ответить
thumb
45 из 50 ресторанов — победителей WHERETOEAT, про которые писал Критик Борис
 Российская премьера премии WHERETOEAT, собравшей воедино пять региональных (теперь это слово можно говорить) «этапов», состоялась 20 февраля. У всех свои резоны, у всех свое отношение, публичное и…  Для меня это особое событие, так как шесть лет, с 2014 года, я занимаюсь тем же в рамках нашего с… читать дальше
21 февраля 2020
Ответить
thumb
В Москве на Тверской улице открылся юбилейный «Джонджоли»
Заведение от ресторанной компании Chief Restaurants расположилось в двухэтажном здании на Тверской, 30/2, стр. 1,  неподалёку от метро Маяковская. В интерьере — стены-мазанки и расписанные вручную, живые растения, фасады и барельефы Старого Тбилиси, узоры из камня на полу. В «Джонджоли» есть… читать дальше
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в