Проект «Субботы в Eat Market». Край Древних гор. Продолжение

16.11.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Не был больше года — изменений много! Главное — меню. Сколько ругал прошлое, в первой и второй статье, тот журнал на дюжину страниц, теперь всё на одном листе, теперь есть обзор! Есть обзор = есть правильный выбор. Важно, равно важно, кто это воплощает — осенью заявлена новая команда. А значит, всё по новой, из новых рук, вижу сам, без заявлений, новые лица за стойкой!

Салат из свежих овощей, зелени и орехов (450). С одной стороны, всё качественное, ну и мне очень понравилась заправка. Когда важно не только что положили, пока всё отдельно, а как соединились. И не полежали, начали вянуть в агрессивности, но чуть промариновались овощи, потеряли девственность свежести. Вопросик один, он с другой стороны: где зелень? Любая. Или забыли положить при отдаче, или в меню ошибка? Ну и вес, указанный в строчке: как-то меньше вижу, чем 275 г. Ошибка нового меню?

Салат из свежих овощей, зелени и орехов

Кюрзе с говядиной и горгонзолой (350/8 шт.). Прям восхищающие мастерством пельмешки, что ел бы и без здоровского соуса. Здоровского: имеющего свой вкус, но не перекрывающего всё остальное в блюде. Есть три варианта порции: не совершайте моих ошибок, берите сразу десять экземпляров. А не шесть. А не восемь.

Кюрзе с говядиной и горгонзолой

Хинкали (100) в меню только жареные, но если удивлённо спросить, выясняется, что это глюк-ошибка текстовой версии, можно и отварные. От трёх одного вида — тогда баранина. Не хуже большинства хороших, и придумать конкретной претензии не могу. Где-то делают тесто ажурнее и легче, но пока ешь, не замечаешь. Теперь, это какая там по счету итерация, говорю «да»!

Хинкали

Чуду с томлёной бараниной и фетой (480). Как и раньше, уникальный пирог в форм-факторе «чебурек». Тонкое, но очень выразительное, чувствующееся, имеющее голос тесто. Мяса, распадающегося на волокна, больше, чем сыра, но он не успел разойтись, так что комочки заметны! И есть удобнее чебурека.

Чуду с томлёной бараниной и фетой

Лагман жареный с говядиной (600). Живое, сочное вкусами мяса тесто, овощи нескучные, крупные для лагмана кусочки говядины, прям ровненькие прямоугольники. Смачно, но ничего не остаётся лужами супа на дне. Как… Как в одном другом корнере. Очень хорошо!

Лагман жареный с говядиной

Стейк скёрт (990). Теперь один стейк, теперь не смешные сто граммов — не за 100 г указана цена, а такой кусочек продавали раньше: разумеется, ужаривался и терял... всё хорошее, был смешон перед вами. Борис, спасибо большое! Теперь не спрашивают прожарку, чем ранят моё сердечко. Или на Кавказе нет прожарок? Отменный медиум, что я хвалил бы за всё, и за размер тоже, в любом хорошем мясном ресторане. Одно прошу слёзно: нормальные, недорогие мясные ножи купить. Зачем мучить мясо и гостя?

Стейк скёрт

Прогресс. Факт. Такой, что если были раньше и были не удовлетворены, как я — неровность была заметной, рекомендую повторить! Новый. Тут нет надоевшего набора блюд.