В прошлый визит, в рамках «Проекта Россия», этот новый тогда (для меня?) пивной объект был убран из основного списка. Даром что важный, на Главной Улице, без оркестра, близ Важной Площади города — центр! Почему?
Первый зал — то, почему я не остался в прошлый раз: нелюбимые диваны и ещё приметы прошлого. Это учитывая, что пабам идёт время. Не паб! Но оказалось, есть второе помещение, где только стулья, двадцать отборных, породистых стульев, сделанных из стульев. Видите, потому что сказали, пригласили-проводили, не молчали. Меню в первый раз показалось столь неинтересным, что я ушёл, не предприняв попыток как-то разместиться... Но сейчас, не стоя, а сидя, почитав внимательно, подумав — можно выбрать, можно! Или значительно переделали предложение? Фото не сохранилось за пять неспокойных лет, сравнивать не буду.
![]() | ![]() |
Белые грузди с луком и сметаной (490). Мне не понравился привкус — небольшой, но мешающий, возможно, что-то так совпало-сложилось. Не понравились цельные зубчики чеснока, что не дополняют вкус грибов, а играют в Свою Игру. Три с плюсом. Закуска к крепышу, который не потреблял. К пятому-шестому крепышу, когда не так и вааж-но в.с е ета..ик…э… Воть.
Уха по-псковски (540). По мне, маловато соли — выразить, верю, замечательные вкусы бульона. В остальном добрый, сбалансированный суп из судака и сёмги, где гущи многовато на дне — все овощи как тёркой казнили. Сытно. Могло быть более внятно! Не кашей. Ухой.
Долма с говядиной и свининой (450). Я не дурак, я пока помню, что нахожусь в пабе/пивном ресторане, но тут большая часть меню именно из этой страны — Грузии! По идее, всё приготовили вкусно. Но с дурной идеей в горячую кеци налить мацони по горлышко всех свёртков. Греется, и вот кисломолочности присущая кисленькая свежесть машет вам на прощание… Чем у неё там случится помахать.
Бургер фирменный «Дункан» (740). На вид мне всё это не нравится — провинциально и бедно выглядит: котлета на три сантиметра меньше булки, большой такой булки. Но на вкус, согласен, это просто замечательно: тянет на слово «фирменный», с луковым-то мармеладом, богатством вкусов, и вот всеми руками, которыми и ешь, одобрил бы рецепт. Картошка... Не моя: скучная, не «та самая фри», что пропитана любовью. Нормальная.
Жареное филе судака со сливочным соусом, креветками и картофельным пюре (690). Не самая удобная подача в плоской тарелке, а соуса с мелкими северными креветками тут довольно много. Зачем-то заправленный одним лишь маслом «салат» из айсберга, но в остальном отменная рыбка одним небольшим куском на простом, но добром пюре. Для пивного заведения даже удивляет качеством!
Неплохое пиво, выбор прям как дореволюционный, а цены радуют: настоящий Guinness и Kilkenny по 670, а настоящее отечественное от 290. Чай — 190. И место вовсе не плохое, и второй зал спасает, и сервис, если удастся (во втором зале) получать внимание почаще, не ходить искать в основной, тоже годный… Но все стороны можно и нужно докрутить до рекомендации Бориса.