Обзоры, открытия и интервью

thumb
В Москве открылось два кафе Lavocado
На карте Москвы появилось сразу две новых гастрономических точки – кафе Lavocado от Никиты Новикова – сына знаменитого российского ресторатора.  Основой концепции нового проекта является быстрое, качественное и здоровое питание. Несмотря на это, к здоровому питанию здесь относятся не яро – в… читать дальше
14 августа 2020
Ответить
thumb
В Парке Горького открылся ресторан «Сыроварня»
В прошлом месяце на территории Парка Горького открылся новый ресторан «Сыроварня». Заведение рассчитано на отдых 375 гостей, а на просторной террасе ресторана смогут разместиться 260 посетителей.  С террасы ресторана гостям открывается красивый вид на парк и пруд. Первой открыла свои двери… читать дальше
14 августа 2020
Ответить
thumb
В центре Москвы открылось барное пространство PAPA Barvillage Moscow
На карте Москвы вновь появилась новая гастрономическая точка – на Триумфальной площади открылось барное пространство PAPA Barvillage Moscow от международной компании PAPA. PAPA в Москве – трехуровневый бар, расположенный в большом пространстве и сочетающий в себе сразу 12 барных концепций.… читать дальше
7 августа 2020
Ответить
thumb
В гастрономическом пространстве Food Hall открылось два новых корнера
1 августа на территории гастрономического пространства Food Hall, расположенного в торговом центре Outlet Village Белая Дача, открылось сразу два новых корнера – «Гирос» и Poke Bowl. Food Hall работает в торговом центре больше года. Все это время он радует гостей блюдами различных кухонь… читать дальше
7 августа 2020
Ответить
thumb
Открытие. Ресторанный холдинг Tigrus открывает два новых ресторана в Москве
Ресторанный холдинг Tigrus открывает сразу два новых ресторана в Столице. Вчера на карте Москвы появятся два новых заведения – сетевой ресторан Osteria Mario и грузинское бистро «Швили». Оба заведения откроют свои двери в бизнес-центре «Академик», расположенном на проспекте Вернадского.  В… читать дальше
7 августа 2020
Ответить
thumb
В Москве открылся питерский ресторан Subzero
Отныне все любители азиатской еды смогут посещать новое заведение в Москве. На Петровке открылся знаменитый питерский ресторан Subzero.  На первом этаже Subzero располагается ресторан, в котором смогут разместиться до ста посетителей. Здесь же есть веранда, работающая круглый год. На минус… читать дальше
6 августа 2020
Ответить
thumb
В Москве открылся новый флагманский ресторан «Ткемали»
Новый флагманский ресторан «Ткемали» открыл свои двери на Новой Площади. Заведение расположено в историческом здании города.  Руководить кухней в новом заведении будет шеф-повар Кахабер Козаев, готовящий грузинские блюда по рецептам своей семьи. Шеф виртуозно объединяет в меню ресторана… читать дальше
28 июля 2020
Ответить
thumb
На Трехгорке открылся ресторан BELOQUE
На московских улицах свершилось очередное открытие. Новый ресторан в стиле comfort food под названием BELOQUE распахнул свои двери на Рочдельской улице. Авторы проекта – команда White Studios и Кирилл Качеров с женой Аленой Хлоповой.  Интерьер был создан командой питерского архитектурного… читать дальше
24 июля 2020
Ответить
thumb
В Москве открылся гастрономический экспериментальный бар RAY
Карантин начинает окончательно снимать свои сети с Москвы. Так, на Неглинной улице открылся новый гастрономический бар RAY. Слово Ray можно отнести к новому времени, в котором заведения носят имена своих шеф-поваров. А также времени, в котором новые впечатления рождаются благодаря появлению новых… читать дальше
24 июля 2020
Ответить
thumb
Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!»
Начавшаяся в 2009 году, сегодня ресторанная группа «Паруса» управляет двумя ресторанами и семью банкетными площадками в Санкт-Петербурге и двумя ресторанами в Сочи. О том, как работалось в пандемию в обоих городах, что удалось сделать и о грядущих планах — рассказал управляющий партнер «Парусов»… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик хочет быть в тренде и рассказывает о Black sushi/Черный рис
без рекомендации
Идея черных суши, если это не просто мода — мода 2017 года, дурная мода черных бургеров и блинов — мне нравится. Чернила каракатицы по всем идеям должны своим морским соленым настроением усиливать то самое впечатление, рыбное и японское! И портить… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani
без рекомендации
Решил открыть коронный сезон веранд и поскакал на Василеостровский рынок, едва получив сообщение «мы обустроили большой (безопасный, то бишь), двор». Известный мне благодаря Soft Shell Crab. Руки помыть где, не нашел — спрашивал туалет у продавцов и… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик взвешивает «Тигрица. Seafood, rrr»
без рекомендации
Шел мимо Made in China — много людей едят на скамейках перед витринами. То был последний день без веранд, и я выбрал «Тигрицу»! Просто потому, что вспомнил про нее https://madeinchina-spb.ru/tigritsa. Люди умные: за три месяца совсем ничего не… читать дальше
thumb
На месте Коптевского рынка откроется гастромаркет
Реконструкция принадлежащего Андрею Рогачеву Коптевского рынка, расположенного на севере Москвы, анонсированная еще в 2017 году, стартует в конце этого года.  На участке 1,3 гектара будет построен амбициозный гастромаркет, площадь которого составит 19 тыс. метров из которых 6 тыс. метров будет… читать дальше
6 июля 2020
Ответить
thumb
PAPA Barvillage Moscow: первое безопасное барное пространство в Москве
Генератор тумана и автоматическая ионизация воздуха, запаянные в пакеты подносы с барной посудой, бесконтактное меню с QR кодом и система подсчета гостей — новый PAPA Barvillage Moscow станет первый бар-кортом, который создается в соответствии со всеми актуальными стандартами… читать дальше
28 июня 2020
Ответить
thumb
Доставка Индиско: Ресторанный критик не едет на рынок и в Apteka, а заказывает их домой!
рекомендую
Синопсис завораживает и притягивает. Джимми Сингх и Антон Куперов: «Наше индийское кино началось с секретного ресторана Apteka. Тогда мы сделали ставку на правильное меню и грамотное позиционирование и поймали успех. Вся эта атмосфера… читать дальше
thumb
Как приготовить стейк: подробное руководство
Вы купили стейк на ужин, изучили короткую инструкцию на этикетке о том, как правильно его готовить, но что-то пошло не так. Подгорело мясо, прожарка вышла другой степени, получился сухой кусок. Если вы бывали в подобной ситуации — предлагаем вам чек-лист, который поможет разобраться в мясе. Вы… читать дальше
thumb
Доставка Original Belgian: ресторанный критик не ищет оригинальную Бельгию
без рекомендации
Только за последнюю неделю три человека спросило меня про «простую понятную еду», «накормить родителей на карантине, заказывая им не пиццу и суши, а солянку и котлетки, и не по 600 рублей за блюдо». Вот в голову сразу прошла Original Belgian, что… читать дальше
thumb
Доставка «Пянсе»: ресторанный критик ждет корейскую кухню
без рекомендации
Весь мир знает, как я люблю и обожаю эту распрекрасную корейскую кухню. Это – она: видимо, по франшизе, видимо, с «большим сайтом», сотканном на Тильде и с крутецким телефоном 8-800. Конечно, с престижным адресом в Москве. Если найти адрес сайта без… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик критикует Суши by DUO
без рекомендации
Я уже писал про Суши by Дуо. Но тогда был только второй день работы проекта, тогда не было сайта — только картинка с меню для заказа по телефону, отвлекал Harvest со своей привычной едой, и тогда забирал сам. Теперь есть доставка, теперь есть… читать дальше
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в