Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик слушает да ест Chelentano
без рекомендации
Проверяя списки рядового состава CHEGroup, растущей, в отличие от многих, вспомнил, что на открытии так и не закончил статью, начатую на летней веранде в, кажется, 2016-м. Потом и потерял начало, про два блюда и деловую встречу, и почти забыл о… читать дальше
11 ноября 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Lili
рекомендую
Третья серия, и объект искал исключительно вечерний, и искал на новом для меня втором этаже. Первый резидент, если двигаться от основной лестницы, – вывеска «Суши и Рамен». Как потом выяснилось: он же Lily и он же New Wave. Приветливые «продавщицы»… читать дальше
5 ноября 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Tytto Bakery
рекомендую
Продолжая обход, выбрал противоположный первому корнер — и по расположению, и по концепту. Ближайший от входа, справа. Достаточно «теневой» угол, но там над столами регулируемые лампы — мечта Бориса. И, решено, мне сюда надо. В «Завтраки и Выпечка»… читать дальше
29 октября 2022
Ответить
thumb
Премьера колонки. Субботы в Балагане. Все корнеры: «Мастер и Маргарита»
рекомендую
Сначала про наш проект. Раз в неделю буду рассказывать про одного конкретного резидента фуд-холла «Балаган», чередуя этажи и направления кухни. Соблюдая все мои привычные правила. По-взрослому. Разумеется, рассматривая отдельные точки как… читать дальше
22 октября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик занимает TheStoll
рекомендую
Я помню на этом месте совсем другое кафе: приезжал, зашёл… выскочил. Когда плохо всё: огромный «стоп», персонал нулевой, странный (мне) концепт – зачем есть, если сразу всё так антипатично? Названия не помню, но дело ограничилось злой сторис. Теперь… читать дальше
3 октября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик считает минуты до Carre
без рекомендации
Борис не заметил открытие (никто его не осветил из городских СМИ, даже краткой строкой в каталоге), и увидев первый отзыв, первые фото, написал комментарий. «Господи, горох везде! Бумажные салфетки под тарелками. Год основания гастробара “Каре”… читать дальше
26 сентября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик забывает сахар и офис в Забыли Сахар
без рекомендации
Хорошо ходить в «гости» последним и не по утрам. Поступать мудро! Все уже сходили, рассказали, что да как в этом самом правом заведении в ряду Saro и Frantsuza Bistrot. Я про совершенно другое! С дождливой улицы большая (относительно соседей)… читать дальше
7 сентября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик проверяет банковские mcc
без рекомендации
Попросили разъяснить мою позицию по банковским мсс, что часто упоминаю в текстах. «Не всё ли равно, зачем столько внимания». И зачем ресторанным менеджерам знать про это. Проблема ли это гостей и жадных банкстеров. А никто (я не нашёл, по крайней… читать дальше
thumb
Ресторанный критик лезет не в ту дверь Mio Bistrot
рекомендую
Всё прочитал, всё осознал, дождался визитов всех важных господъ, кто должен описать проект, передавая вам/нам слова релиза и менеджмента, прибавил ещё десяток дней с открытия, как любимчикам «собак», чтоб уж точно все успели описать, и… читать дальше
thumb
«Гастрономия вне жанра» в ресторане OPUS
OPUS — двухуровневый панорамный ресторан с авторской кухней Виктора Титова, расположенный на Новом Арбате. Заведение открыло свои двери под девизом «Гастрономия вне жанра».  Виктор Титов — многократный обладатель различных профессиональных наград. Для ресторана OPUS он создал коллекцию… читать дальше
22 июля 2022
Ответить
thumb
Olluco — ресторан знаменитого перуанского шеф-повара Вирхилио Мартинеса
Olluco — ресторан знаменитого перуанского шеф-повара Вирхилио Мартинеса в Москве. Кухню заведения возглавляет шеф Никанор Вейра, он несколько лет был правой рукой Вирхилио в ресторане Central в Лиме.  В концепции заведения — локальные продукты в сочетании с перуанскими соусами, травами,… читать дальше
20 июля 2022
Ответить
thumb
Открытие. Панорамный ресторан MYTH
На 90-м этаже башни «Федерация» открылся ресторан MYTH, претендующий на звание самого высокого ресторана в Европе.  Меню заведения создала бренд-шеф Юлия Лодыгина, в нем тартар из мраморной говядины, заправленный трюфельным соусом (1300 руб.), салат с креветками и клубникой с ванильным… читать дальше
23 июня 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик издает «Чайхона24/7»
без рекомендации
Я не знаю, что именно сгубило ресторан «Издательство», казавшийся мне современным, зелёным, винным, модным, мощным инвестициями и надёжным год назад. То, что барышни и бесплатники только фоткали и ничего не платили? Или слишком сложная для Невского… читать дальше
thumb
Открытие. Cape
В Большом Палашевском переулке открылся ресторан Cape, вдохновленный африканской гастрономией — проект Анны и Никиты Татаевых с масштабной винной коллекцией и новым прочтением классических коктейлей. Консультантом проекта стал известный южноафриканский шеф-повар Лиам Томлин. Команда поваров… читать дальше
25 мая 2022
Ответить
thumb
Открытие. Larionov Grill&Bar
На Люсиновской улице открылся четвертый по счету гриль-бар Игоря Ларионова Larionov Grill&Bar — проект с живой музыкой, мясом собственного копчения и спортивными трансляциями.  Кухней бара руководит шеф-повар Михаил Кощеев. В меню он сделал ставку на блюда из мяса: бургеры, стейки и мясо… читать дальше
24 мая 2022
Ответить
thumb
Открытие. Паназиатский ресторан Saikō
На Лесной улице открылся паназиатский ресторан Saikō — проект Ольги Шальновой («Облака», Grammy’s) и Вячеслава Казакова (Hands neo-bistro, Hands Asian). Проект вдохновлен колоритом Азии, яркие вкусы разных стран здесь сочетаются с современными гастротрендами: минимизацией термической… читать дальше
23 мая 2022
Ответить
thumb
Открытие. «Зойка»
В Большом Патриаршем переулке открылся ресторан «Зойка» — проект Филиппа Голубева и Ильи Эстерова в партнерстве с Григорием Лепсом и Артуром Шустериовасом.  Интерьер выполнен в винтажном стиле: зеркала вдоль зала, цветастые обои, бархатные алые диваны, мозаика на полу, позолота на барной… читать дальше
5 мая 2022
Ответить
thumb
Выездная регистрация брака
Атмосфера типичного ЗАГСа — это атмосфера протокольного формата. Согласны, да, распишитесь. Бракосочетания поставлены на конвейер, на каждую пару отведено по 10-15 минут, в дверях ждут следующие молодожёны. Жених и невеста не успевают понять, что произошло, гости кричат «Ура!», пора освобождать… читать дальше
thumb
Поздравления со свадьбой молодожёнам
Свадьба — волнительное событие. Одинаково трепетное для жениха, невесты, гостей. Нужно подготовиться, выбрать наряд, придумать причёску, купить подарок, подобрать трогательные поздравления молодожёнам на свадьбу. Хочется выразить эмоции, сказать слова, которые останутся в памяти, тронут сердце до… читать дальше
4 мая 2022
Ответить
thumb
Идеи для свадебного букета невесты: фото, картинки, варианты, традиции
Шикарный букет невесты, как идеальное платье — ключевой атрибут свадьбы. Нежный свадебный букет невесты подчёркивает девичью красоту, изящность образа, романтичность и хороший вкус обладательницы. Виды цветочных композиций многообразны. Букеты подбирают под внешность, платье, стиль, оформление… читать дальше
4 мая 2022
Ответить
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки