Обзоры, открытия и интервью

thumb
В центре Москвы открылось барное пространство PAPA Barvillage Moscow
На карте Москвы вновь появилась новая гастрономическая точка – на Триумфальной площади открылось барное пространство PAPA Barvillage Moscow от международной компании PAPA. PAPA в Москве – трехуровневый бар, расположенный в большом пространстве и сочетающий в себе сразу 12 барных концепций.… читать дальше
7 августа 2020
Ответить
thumb
В гастрономическом пространстве Food Hall открылось два новых корнера
1 августа на территории гастрономического пространства Food Hall, расположенного в торговом центре Outlet Village Белая Дача, открылось сразу два новых корнера – «Гирос» и Poke Bowl. Food Hall работает в торговом центре больше года. Все это время он радует гостей блюдами различных кухонь… читать дальше
7 августа 2020
Ответить
thumb
Открытие. Ресторанный холдинг Tigrus открывает два новых ресторана в Москве
Ресторанный холдинг Tigrus открывает сразу два новых ресторана в Столице. Вчера на карте Москвы появятся два новых заведения – сетевой ресторан Osteria Mario и грузинское бистро «Швили». Оба заведения откроют свои двери в бизнес-центре «Академик», расположенном на проспекте Вернадского.  В… читать дальше
7 августа 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик кается и объясняет скепсис по поводу BIO MY BIO
рекомендую
Проект на месте старого «Кококо». Вроде совершенно мой и близкий, актуальный миру, городу, нашему учению (фуди). Но почему же мне так сложно продраться сквозь свой же скепсис? Свой – это сложный скепсис, это другого переубеждать просто. Давайте… читать дальше
7 августа 2020
Ответить
thumb
В Москве открылся питерский ресторан Subzero
Отныне все любители азиатской еды смогут посещать новое заведение в Москве. На Петровке открылся знаменитый питерский ресторан Subzero.  На первом этаже Subzero располагается ресторан, в котором смогут разместиться до ста посетителей. Здесь же есть веранда, работающая круглый год. На минус… читать дальше
6 августа 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик гуляет в Parc
рекомендую
В самом начале карантина мы рекламировали на сайте сам отель. Ну, для комфортной самоизоляции, для кого-то и работы, без пяти деток и шести котов в квартире. Но тогда было нельзя проверить рестораны, как привычно делаю. Стараюсь делать, вернее,… читать дальше
6 августа 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик доплыл до PIO AL PORTO
без рекомендации
Всеми любимая, и мной даже, пусть и немного безалаберная, точка (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-opyat-udachno-vstupaet-v-ryady-pio-nero-v/) с почти постоянными очередями на Большом проспекте (даже в… читать дальше
5 августа 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик предается «Бахусу»
без рекомендации
Небольшой винный бар и магазин на Караванной. Новые! Июльские! Во как! На треть основного зала полки и ещё небольшое помещение с кухней по коридору. Всего столов десять, если все выставить двойками и не сдвигать. Так что встречают отлично, принимают… читать дальше
4 августа 2020
Ответить
thumb
Веранды: ресторанный критик идет в караоке, диско клуб и веранду Burik-Beer
без рекомендации
В день ВМФ, Парада и Президента ехать в центр было решительно страшно. Помогли наводки читателей: «за Лентой на Димитрова есть «Бурик Бир» с прекрасной открытой верандой — дождитесь только погожего дня». Вспомнил, что именно эти люди брали большое… читать дальше
3 августа 2020
Ответить
thumb
Веранды: ресторанный критик попадает во дворе под Tsunami
рекомендую
Отличные веранды будут востребованы и после открытия залов, подумал Борис, и отправился во дворик «Цунами» первый раз за пятнадцать месяцев. Это первый поворот от беспредела площади Восстания. Первый поворот, метров тридцать от толпы, пирожков и… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик находит Merula винный двор
без рекомендации
Адрес одной из первых новинок лета попеременно указывают то по Дворцовой Набережной, то по Мошкову переулку. Вход с переулка — факт, и, если знать, что это угловой дом, ориентир получается хорош в любом случае. Двор за подписанной дверью не просто… читать дальше
thumb
Веранды: Ресторанный критик видит как в первый раз Smokey Bones
рекомендую
Прошел год с момента последней рекламы «Трапписта» в московской колонке. Я ждал. И вот теперь, совершенно обнулившись, аки девственник, как сейчас модняво, могу написать! Короче привычного, но написать! Веранда небольшая, как и в прошлом году… читать дальше
thumb
В Москве открылся новый флагманский ресторан «Ткемали»
Новый флагманский ресторан «Ткемали» открыл свои двери на Новой Площади. Заведение расположено в историческом здании города.  Руководить кухней в новом заведении будет шеф-повар Кахабер Козаев, готовящий грузинские блюда по рецептам своей семьи. Шеф виртуозно объединяет в меню ресторана… читать дальше
28 июля 2020
Ответить
thumb
Веранды: ресторанный критик смотрит в экраны Hitch
рекомендую
Веранда тут была и раньше – большая, суперкомфортная, довольно быстро по погоде приоткрывающая свои стекла. Тут точно все плюсы, что можно было собрать сейчас. Да и всегда, если честно. Веранда заполнена, но место находят, передвигая таблички броней… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик не учится, а ест в «СВЧ»/«pop-up MULTIBRAND»
рекомендую
Помните, в статье про «Бистро «О» я пытался объяснить, что такое тупик переулка Пирогова? https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/o-2/ За прошедшие два с половиной года этот Тупик стал куда более узнаваемым, а вместо бистро давно… читать дальше
thumb
На Трехгорке открылся ресторан BELOQUE
На московских улицах свершилось очередное открытие. Новый ресторан в стиле comfort food под названием BELOQUE распахнул свои двери на Рочдельской улице. Авторы проекта – команда White Studios и Кирилл Качеров с женой Аленой Хлоповой.  Интерьер был создан командой питерского архитектурного… читать дальше
24 июля 2020
Ответить
thumb
В Москве открылся гастрономический экспериментальный бар RAY
Карантин начинает окончательно снимать свои сети с Москвы. Так, на Неглинной улице открылся новый гастрономический бар RAY. Слово Ray можно отнести к новому времени, в котором заведения носят имена своих шеф-поваров. А также времени, в котором новые впечатления рождаются благодаря появлению новых… читать дальше
24 июля 2020
Ответить
thumb
Веранды: ресторанный критик разгадывает главный феномен десятилетия Civil
без рекомендации
Хипстеры. Весь двор. Но я знал, куда шел. Я так называю этот кластер, после отъезда господъ «Просто.вино». На этот раз шел в itisnoodles.ru.  Сесть можно, но на веранде, где более двадцати гостей, персонала нет. Ест всего один стол, видимо,… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик раскрывает тайну Медичи
рекомендую
Итальянское бистро «Медичи» на проспекте Медиков (я такие каламбурчики обожаю), на месте «Бивня». Бронировал заранее, ведь сейчас с верандами сложно, но оказался единственным гостем. Что, в принципе, прекрасно для вас, дорогие смотрители – фото… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик с трудом увидел «Паруса на крыше». И телебашню.
без рекомендации
Начинается все очень плохо. Три хостес. После вопроса о брони (и это до 13.00), при двух столах занятых, без вопроса о пожеланиях или о намерениях по плотности и времени трапезы ведут и сажают в стационарный, зимний зал. Сказать, что я офигел,… читать дальше
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в