Обзоры, открытия и интервью

thumb
Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным
Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо диетичнее и полезнее, чем то же блюдо, например, из… читать дальше
4 июня 2019
Ответить
thumb
Открытие: гастробар «Игристый»
6 июня на Пятницкой 82/34с1 создательница сети баров «Винный базар» Евгения Качалова запускает свой новый гастрономический проект – гастробар «Игристый». Цель «Игристого» – делать людей счастливыми. Как? Нетрудно догадаться – с помощью бокала игристого. Чтобы начать или закончить день на… читать дальше
3 июня 2019
Ответить
thumb
ТОП-20 лучших летних террас в Москве
Летом житель столицы не всегда может выехать за город, чтобы отдохнуть на природе. Духота, пыльные дороги, жар от асфальта — вечные спутники лета в Москве. Спасают городских жителей в жаркий сезон только они — рестораны с летней верандой. В будние дни терраса — это место покоя в тени зелени и… читать дальше
3 июня 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Magura Asian Bistro
рекомендую
Азиатское «бистро», но дороже ресторана «Crabber» (https://msk.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/crabber/), от тех же владельцев, что тут «померли», прожив минимально. Новый минимальный чек – 2000, средний – 3200. Наверное, интерьер… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, «Высота 5642»
без рекомендации
Тот случай, когда много рассказывать не надо. Нечто прямо противоположное одноименному ресторану на Большом Черкасском. Этот на пляже, за территорией «Редиссона», отдельно стоящее здание, сосед родственника своего «Клево». Неплохой интерьер, то есть… читать дальше
thumb
Рецепты блюд с клубникой от шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы
Главное гастрономическое наслаждение в начале календарного лета нам дарит спелая клубника. Когда всё только начинает набирать рост, распускаться и давать первые плоды, клубника уже в самом соку. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять её куда угодно — хоть в… читать дальше
29 мая 2019
Ответить
thumb
Что взять на пикник из еды
Зимние холода остались позади, и впереди долгожданные тёплые деньки. Пора выбираться из душных квартир на природу: запускать воздушных змеев, гулять под дождём, встречаться со старыми друзьями и, конечно, устраивать летние выезды на пикники. Да и есть ли что-нибудь лучше времени, проведённого в… читать дальше
28 мая 2019
Ответить
thumb
Необычные блюда на мангале
Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно… читать дальше
27 мая 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Иностранцы»
рекомендую
Кажется, Ксюша прокляла это место, закопала древний артефакт на несчастье. Пустовало. Потом «Иностранцы». Ладно, что я о грустном… Молчащий человек на входе, пришлось реанимировать моими привычными словами «а вы работаете тут?» и остальным… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, «ПО ТИХОМУ»
рекомендую
В каждом путешествии хочется посмотреть хоть одно новое место. Это совсем новое на момент путешествия! Винный гастробар в самом центре, у Площади Флага. Лестница на второй этаж, куда гурьба девушек с колясками движима жаждой вина. Однообъемный зал,… читать дальше
thumb
Основатель управляющей компании Evdokimov RMC Владислав Евдокимов: «Мы кормим, а еще поем и танцуем»
Дата рождения федеральной ресторанной группы «Паруса» — 2009-й. На сегодняшний день «Паруса» — это два ресторана и семь банкетных площадок в Санкт-Петербурге и два крупных проекта в Сочи, куда компания вышла полгода назад. О работе и сложностях на популярном российском курорте, а заодно и о планах… читать дальше
thumb
Ресторан «Пряности & Радости» делится рецептом закуски от шефа
Ресторан «Пряности и Радости» на Посадской всегда рад накормить своих гостей блюдами от шеф-повара Сергея Мысякина. Приятно проводить время в уютном ресторане, наслаждаясь приготовленными профессионалом шедеврами гастрономии. Казалось бы, блюда из ресторана на домашней кухне не приготовишь — какой… читать дальше
20 мая 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Rustaveli
рекомендую
Лучший грузинский ресторан города – так мне его рекомендовали три независимых помощника. В парке, у площади Флага – центральнее центра! Панорамные окна с видом на зелень вокруг, веранда, дворик – вот это совершенно по-южному. Два зала помимо этого.… читать дальше
thumb
Открылся новый ресторан «360» с потрясающим видом на Москву с 89 этажа
На самой высокой смотровой площадке Европы открылся новый ресторан «360». Ресторан расположился на 89 этаже башни «Федерация. Восток», откуда открывается панорамный обзор Москвы на четыре стороны света. Заведение открыло двери для гостей 25 апреля и уже обрело своих постоянных посетителей.… читать дальше
15 мая 2019
Ответить
thumb
Секреты приготовления рыбы на костре от шефа ресторана «Волна»
Бренд-шеф заведения, Александр Попов, делится секретами правильного приготовления рыбы на живом огне. Берите на заметку и на ближайшем пикнике пользуйтесь 6 основными советами известного шеф-повара. 1. Выбирайте рыбу, в которой меньше всего костей. На выбор — речная или карельская форель,… читать дальше
14 мая 2019
Ответить
thumb
Как правильно коптить рыбу: советы и рецепты
Любители рыбы знают множество рецептов приготовления этого полезного морского или речного продукта. Её жарят, варят, тушат и запекают. Но что делать, если удалось купить (а может быть, даже выловить самостоятельно) сразу большой объём какой-либо рыбы, съесть который в ближайшее время не… читать дальше
14 мая 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Easy Beer
рекомендую
Мною самый любимый оригинальный формат на вашей планете, Easy Wine открыл в паре домов от него свой «пивной филиал». Интерьер – «выше среднего». А значит, в по-настоящему демократичном концепте, духом, поведением, не ценой только радует. Понятно,… читать дальше
thumb
Что приготовить на завтрак: 10 идей необычных и простых блюд
Самый важный прием пищи — дневной, потому как именно он задает темп и настроение для грядущих свершений. Будет ли он сытным, воздушным, королевским и аристократичным или же простым и незатейливым — решать только вам. Но вкусная еда — это то, что надо для любого организма, а потому готовить нужно со… читать дальше
13 мая 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Chinook
без рекомендации
Воскресный вечер. Я один – никого. Вообще. Начало Пятницкой, заполненное почти наполовину ресторанное окружение, почти «Балчуг», а тут... Остаться, убежать. Зачем писать. Сколько проработает так? Но тут есть меню, из-за которого я бы остался, даже… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Плакучая Ива»
рекомендую
Встреча – мечта. Весь персонал этого заведения работает, а не «находится на работе», каждый, мимо кого проходишь, приятно так здоровается, никто не чешет заднюю лапу – это точно Сочи? Я и отвык уже. Просто отдых от бардака других мест. Отдельный… читать дальше
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в