⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Обзоры, открытия и интервью

thumb
В Москве открылось бистро JIS Asian Bistro & Wine 2.0
JIS Asian Bistro & Wine 2.0 — азиатское бистро, которое возродил Эдуард Стерликов на улице Забелина. Заведение имеет массу отличий от проекта «Вечные французы», также открытого Эдуардом. Дух упомянутой страны присутствует только в названии, которое воспроизводит формат заведения –… читать дальше
thumb
Борис не слушает «Севильского цирюльника», но пробует на вкус
рекомендую
Верховный Суд РФ – ближайший сосед. Если соли там занять или лобстера. Говорят, у них есть. Посольства всякие на Поварской, Арбаты – их два. Свой двор, полноразмерная парковка под шлагбаумом, есть ли характеристика козырнее в Москве? Мне, вообще,… читать дальше
7 февраля 2020
Ответить
thumb
На Кузнецком Мосту открылся новый энопроект «Вечные французы»
На Кузнецком Мосту появился новый энопроект, обещающий вернуть переулку дух богемы и Франции. Ресторан «Вечные французы» — проект Эдуарда Стерликова о французской буржуазии. Это заведение с богатой картой напитков, едой с франко-азиатским послевкусием и эклектичным интерьером. Над меню… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «БАРБОРИС»
без рекомендации
Думал, это бар, ироничный бар, несерьезный, раз находится в серьезном «Ельцин-Борис-Центре». А это оказался большой парадный ресторан при многофункциональном центре. Как-то для «неместного», со стороны, разговоры только о мероприятиях, музее и… читать дальше
6 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, OLD BOY MARY JANE
без рекомендации
Известный большой дом ресторана Kadriorg, известный всем второй этаж. Это я объяснить, почему название уже вызвало массу эмоций – ну совсем не было похоже на тот ресторан, что помню. Да, всё новое! Стало молодежнее, легче. Не сказать, что мне не… читать дальше
4 февраля 2020
Ответить
thumb
Рецепты мясных супов от московских ресторанов
В период зимних холодов важно уметь правильно согреться. Московские рестораны Eleven Meathouse, Meatless, Food Embassy, Scrocchiarella решили поделиться своими рецептами сытных, наваристых мясных супов. Рецепт супа Бейран Eleven Meathouse предлагает попробовать рецепты двух супов — Бейрана и… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «№13»
без рекомендации
В прошлый визит я видел, как вешали вывеску, как перед открытием в зале проводили последние доработки. Прошел почти месяц. Как будто не прошел. Самое плохое, и с этого приходится начинать – вентиляция хладом хреначит по всему лучшему ряду у окон.… читать дальше
31 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, МОМО
очень рекомендую
В прошлый раз, в свой второй визит, 2017 год, как раз в первый расцвет «паназии» – она так надоела в Москве и Петербурге, что не пошел в «Момо», хоть и проходил мимо. Даже в шорт-лист не поставил. А теперь премии, первые места, стикеры и вазы в… читать дальше
30 января 2020
Ответить
thumb
В «Москва-Сити» открылся ресторан Meatless
Новый ресторан Meatless, открывшийся в «Москва-Сити» недавно, уже сейчас может предложить своим гостям блюда, приготовленные на гриле, мангале или барбекю, а также мясо, рыбу. И,  конечно же, отличный вид на Москву с башни «Федерация». Облик заведения определяет его модная локация — это ароматные… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Kampai
без рекомендации
Скажу сразу: «по документам» мальчика звали Kampai, а в счете – Izakaya Ноблисер, вывеску нормальную всё равно не найдете – по центру фабричного здания. Но главное, что это – «новиночка в новиночке»! Инспектирую рестораны Таллина раз в год, для меня… читать дальше
28 января 2020
Ответить
thumb
На Остоженке открылась новая кондитерская Niqa
Для любителей сладостей на Остоженке открылась новая кондитерская, выполненная в стиле ретрофутуризма шестидесятых. Кондитерская Niqa заработала на Остоженке, 27. Для своего первого проекта кондитер Лиза Батт выбрала сложный формат — французские десерты. Готовит их Лиза так, как принято в… читать дальше
thumb
Рецепт палтуса с пюре из пастернака и цитрусовым конфитюром от шеф-повара
Отличная новость для всех любителей готовить гастрономические шедевры. Шеф-повар ресторанов Brix и Easy Brix Дмитрий Ахметов поделился рецептом палтуса с пюре из пастернака и цитрусовым конфитюром.  Блюдо готовится в несколько шагов: Для начала стоит приготовить саму рыбу. Для этого… читать дальше
27 января 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Easy Jobs
без рекомендации
День первый, конец ноября «Здравствуйте. Работаете?». 1. Люди в шапках и куртках сидят, думал, свои, а это гости. 2. Карты не принимают. Да, в ста случаях из ста (а я это ненавижу крепко и по отдельности, получается, тут – двукратно) я бы ушел.… читать дальше
24 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Бюро находок»
без рекомендации
Как и всякое заведение в отдельно стоящем здании, внимание привлекает. И в прошлый раз привлекло, заходил даже, но слотов свободных на всех у меня не хватило. Слотов всегда меньше, чем столов. Улетая, спросил: «Ты будешь ждать меня два… читать дальше
23 января 2020
Ответить
thumb
Выбираем обувь на романтическое свидание в ресторан
Вместе с магазином обуви ручной работы Fineshoes  правильно готовимся к важным встречам со своей второй половинкой. Вслед за новым годом всегда приходит и волшебная, непередаваемая никакими словами, пора романтики. Новогодние праздники — по-настоящему чувственное время, когда все впечатления… читать дальше
21 января 2020
Ответить
thumb
Remy Kitchen Bakery. Открытие
Третий по счету ресторан от Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery появился в «Москва-Сити». Меню заведения базируется на популярных кухнях мира: итальянской, греческой, французской, китайской и японской. В заведении в период с 8:00 до 12:00 подаются завтраки — гости могут попробовать… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Osteria Numero Uno
рекомендую
Идеальный интерьер, как по мне. С настроением. А ждешь тяп-ляпа «и так сойдет на Арбате», в самой суетной его части. Цвета, материалы, высоченного ворса ковры. Гости из Киргизии будут бояться по ним идти, а грязнючей зимой перепрыгивать, что ли? Кто… читать дальше
17 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Metis
без рекомендации
Как было хорошо при первом из трех поваров петербургского филиала, так странно тут сейчас. Кафе при кинотеатре, на последнем этаже ТЦ «Пассаж», с туалетом, далеким, как Перу, и общим, с не самой приятной публикой и декором. Мелочи, но настраивающие… читать дальше
16 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Horse Cafè
без рекомендации
Итальянцы – самая загадочная нация в мире. Какие там племена Амазонии. Владельцы сделали русский сайт, вполне прилично переведенный, кстати, но в самом ресторане нет даже английского меню. «Я вам всё буду транслейт». Спасибо, но слушать пять… читать дальше
14 января 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: JUNK FOOD&BAR
рекомендую
Мне кажется, или тут стало больше места при том же пространстве? Или я не помню уже, ведь был за два названия до сегодняшнего? Или это просто идеальный свет? Глаз отдыхает, а стол – как под театральной рампой? От окон дует. Не справляются батареи… читать дальше
10 января 2020
Ответить
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в