Обзоры, открытия и интервью

thumb
Доставка.: ресторанный критик не едет на такси, а заказывает Foodtaxi
без рекомендации
История. «Компания Foodtaxi – новый дискаунтер среди служб доставки города. Вкусные и свежие салаты доступны к заказу по супернизким ценам, поскольку доставка осуществляется платно. Стоимость ее составляет 99 рублей». В магазине дали календарик,… читать дальше
20 апреля 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Морская
рекомендую
        Дата визита – 18 марта. В центре первого этажа, где располагается бистро «Гашек», работающее с восьми утра, есть проход на лестницу – поднимаемся на высокий второй. Этот уже ресторан – с 12.00. И вот тут вам не бистро, тут нет ни… читать дальше
17 апреля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia
рекомендую
«Дорогой» и «жутко модный-модный», «престиж» и «круть», «не новый», «уважаемый», «такое жирное место, которое владельцы позиционируют как «новое прочтение итальянской кухни», «нормальные десерты». Так мне все пять экспертов этой поездки… читать дальше
16 апреля 2020
Ответить
thumb
Пасхальный кулич: самые вкусные рецепты от ресторанов
Перед вами список вкусных рецептов куличей на Пасху. Рестораны Раппопорта, расположенные в Москве и Петербурге, и другие заведения предлагают сделать пасхальное блюдо, как в ресторане.  Рецепты простые, нужно только подготовить ингредиенты.  Ещё можно заказать доставку пасхальных наборов, подробнее… читать дальше
15 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик продолжает испытывать доставки Yami Yami
без рекомендации
История. 2016 год: «Владельцы ресторанного холдинга Italy Group запустили новый проект по доставке еды. Вместе с партнерами Тимур Дмитриев и Михаил Соколов инвестировали около 70 млн рублей в компанию Yami Yami». Поиск. Сайт yamiyami.ru… читать дальше
15 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик не важничает, а пробует «Важную Рыбу»
рекомендую
                История. Первое место по советам читателей с начала ведения этой колонки, до которой дошли руки только 8 апреля. Уже получив заказ «на стол», прочитал на упаковках «Суши-гастроном»: обозначенный формат всегда… читать дальше
thumb
Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от кафе Scrocchiarella
Рестораны Scrocchiarella предлагают рецепт традиционных панеттоне, которые итальянцы пекут к Пасхе. Ингредиенты: Мука – 700 г Вода – 200 мл Желтки куриные – 7 шт. Дрожжи сухие – 0,6 г Сливочное масло – 240 г Сахар – 190 г Изюм – 120 г Цукаты – 120 г Белки – 1… читать дальше
13 апреля 2020
Ответить
thumb
В Москве открылась лавка греческих продуктов MOLON LAVE
ΠΑΝΤΟΠΩΛΕΙΟ (Пандополио) – так в Греции называется продуктовая лавка, в которой есть все, что нужно при первой необходимости: много выпечки, традиционной бакалеи и сладостей для души. Владельцы одноименного греческого ресторана открыли лавку 12 апреля в соседнем помещении от ресторана, по адресу… читать дальше
13 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик пробует первую в жизни пиццу дома. Пицца Ollis.
без рекомендации
Поиск. Сайт информативен, но для меня просто как хороший фильм ужасов. Смотришь с удовольствием, но очень страшно. Я про цены. Из чего должен быть сделан набор за 999 рублей из трех роллов и двух пицц? Пицца «Прошутто Фунги» (30 см на тонком тесте),… читать дальше
10 апреля 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Gashek
без рекомендации
«…Интерес к актуальным мировым тенденциям и акцент на здоровое питание, как на ключевой тренд 21-го века, – главное качество и отличительная черта шефа-реформатора Андрея Зеленкова. Андрей Зеленков пропагандирует быструю подачу блюд, соответствующую… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99»
без рекомендации
Небольшой ресторан в районе трех больших отелей, рядышком с островом Иммануила Канта. С верандой, парковкой рядом и с массой отзывов. И верно: атмосферно. Кирпично, деревянно, старо. Темно: руку на столе не видно, лишь очертания на белом. Темень… читать дальше
9 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик сожалеет о том, что в прошлой жизни не посетил Pan Tao
без рекомендации
Поиск, cайт. Странный, с указанием какого-то likerka, с коротким адресом. Не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз. Просто: город Санкт-Петербург. Да, не указан адрес. Это правильно: сейчас нельзя приглашать в кафе. По всем распоряжениям. Адрес… читать дальше
7 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик впервые в жизни испытывает доставку, начиная с SushiWhite
без рекомендации
Поиск: после выхода «Битвы Филадельфий» (тогда еще «ресторанного пошива») именно эту точку чаще всего рекомендовали читатели в комментариях. Так что сначала поискал в приложении «Яндекс.Еда». Нашел некий SushiWhitePRO. Хм, засомневался, глядючи на… читать дальше
3 апреля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
рекомендую
Грузинский ресторан в бизнес-центре на центральной площади города. На втором высоком этаже, куда можно попасть на собственном лифте (дальний от входа) или же на одном из двух других, общих. Так что нет контакта с «бизнесом» этого центра. Второй этаж… читать дальше
2 апреля 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Хатико»
без рекомендации
…«Хатико» (Hachiko) – атмосферный японский бар-гриль для друзей в совершенно новом для Москвы формате сельского японского ресторана – инакая. ここのすべての昼食または夕食はパフォーマンスです. Под руководством известного японского шеф-повара Кобаяши Кацухико повара готовят… читать дальше
27 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
очень рекомендую
Гастробар, но интерьер прекрасен. И удобен. А мог быть вторичен! Небольшой бар, но выраженные две зоны по четыре-пять столов, для удовольствия гостей и движения официантов, – тут общение важная часть сервиса. Гастробар, но на входе, не мешая еде,… читать дальше
26 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
уникально, заслуживает отдельного посещения
«Три звезды» и, наверное, самый интересный, самый «высокий» ресторан Эстонии на момент визита – январь, 2020. Понравится или нет, вкусно вам будет или нет, но это искусство, которое оцените или нет. Прошлый визит, год назад, не добрел до нового… читать дальше
24 марта 2020
Ответить
thumb
Открылся второй бар «Вермутерия RE» с осознанным подходом к потреблению
Буквально несколько дней назад в Богословском переулке открылся второй бар «Вермутерия» от холдинга «С.И.Д.Р. Групп». В названии нового заведения есть RE — «Вермутерия RE», которая расшифровывается как Recycle. Приставка эта полностью оправдана, ведь большая часть внутреннего убранства бара и… читать дальше
20 марта 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: TASTE
рекомендую
«…Место в начале Ильинки, которое решило проапгрейдить себя из ресторана «Спасский», сменив название на Gastrobistro Taste. В «Спасском» мы были. Подозреваем, что широкая гастрономическая общественность заведение манкировала. Тогда мы написали… читать дальше
20 марта 2020
Ответить
thumb
Коронавирус и заведения: что происходит в ресторанной индустрии на фоне пандемии
Выпуск вакцины от вируса COVID-19 теоретически запустится Евросоюзом до осеннего сезона 2020 года, по заявлению президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. В ожидании этого момента возникает вопрос: стоит ли отказываться от вкусной ресторанной еды во время пандемии коронавируса? Каждый… читать дальше
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в