Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева»

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
рекомендую
Ресторан «Двор Подзноева», Псков, Некрасова ул., 3
02.12.2024

Этот комплекс — старый знакомый, что, надеюсь, с момента реставрации особняка не менялся обликом и смыслами, и повторять все вводные от миллиона авторов не надо. Место знакомое, место знаковое, вернее, стало знаковым для города уже на момент моих первых поездок в рамках «Проекта Россия»: https://allcafe.ru/reviews/selections/Pskov/.

Меню всё такое же любопытное, как пять лет назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/puteshestviya-restorannogo-kritika-pskov-restoran-dvor-pozdnoeva-trapeznye-palaty/. Написание избытка старинных слов на «ткани», в которые веришь прямо там, на месте, хоть и не можешь не только проверить, перевести, но и даже угадать и представить, что это такое. Слова красот неописуемых, но за ними скрываются вполне обычные блюда, поэтому из сочувствия не буду приводить названия из меню, а буду оперировать счётом, что почти всегда совпадает с расшифровкой состава.

Цены самые высокие среди посещённых мест города в этот визит, но, надо признать, это Ресторан. Относиться к которому можно по-разному, но эти скатерти, встреча, подход, чайная карта или подачи блюд, частично и посуда, хлебный комплЕмент, всё есть признаки Ресторана. Ресторана в историческом, не театральном антураже старых палат. Да и сервис, даром что молод, совершенно удивительный и приятностью, и манерами, и профессионализмом: если официант сам, подавая меню, сообщает три блюда из сегодняшнего стоп-листа, это уже заслуживает благодарности повышенной! Вот не верю, что молодой человек двадцать лет читает Бориса: в детских садах Пскова, мне говорили, изучать работы Классика начали лишь в сентябре 2015 года. Импортозаместив американскую Рут Рейчл.

Морс указан как 150 мл, очень небольшой бокал, зато за 80. Чай традиционно дёшев для Пскова — 170 за нормальный чайник: по сравнению с меню среднего счёта 2500 это прям низкие цены. Пиво импортное только, в Древних Палатах-то, смотрится странно, и за 500. Счёт, факт, большой, и сравнивать его слёзно, но даже по блюдам погуляв, по прошлой статье, понимаешь, что стало повыше уровнем почти всё.

Общее по Пскову, но напишу тут. И так дурная связь, на двух симках разных операторов прогружается неохотно, а в старых стенах так вовсе почти нереально открыть сайт сервиса чаевых и своё банковское приложение. Вам точно нужны не эти новые сенсорные терминалы сбера и альфы, а аппараты, где можно сразу выбрать произвольную сумму или +10-15-20%, или, на худой конец, «барные», отдельные, с парой кнопок. Иначе (прекрасный) персонал удержать будет сложно.

Холодец из разных видов мяса (480). Странная подача — миска-чашка, как суп дня дежурный из городского бистро. Вот что бывает, когда повару велели сделать праздничным и ресторанным блюдо, что всегда выигрывает от похожести на то, что вы ели 15-35-55 лет назад: включаются воспоминания, работают все прошлые варианты! Соли совсем мало, вот и все вкусы скрыты. Ешь, не вызывает неприязни, но едали и лучше. Сверху не жир, как на тушение, а сливочный хреновый соус. Нет, это точно не ужасно, но тот случай, когда блюдо парой мелочей может/должно превратиться в Удачу.

Холодец из разных видов мяса

Пирожки (три вида по 70) небольшие, хорошие. Недорогие, но на грани хорошего в пропорции цена/качествА начинки. Тесто точно распрекрасное, давно такого в Петербурге не ел. И его охота больше чем сорок граммов принять.

Пирожки

Пельмени с гусем (810): идеально приготовленные пельмени, отдельно крепкий гусиный бульон, что чуток выправляет цену, сметана, масло и сливочный хрен. Подача хороша, когда она не мешает прекрасному блюду. С отличиями: в мясных пельменях ругал бы за некую кашеобразность фарша. Дорого. Нормально.

Пельмени с гусем
Пельмени с гусем

Грузди солёные с кремом из хрена и печёного чеснока (480): менее хрустящие, чем люблю, тем более такими кусочками, но это очень точно по вкусу и допам. Хорошие, не лучшие. А должны быть лучшие.

Грузди солёные с кремом из хрена и печёного чеснока

Кулебяка с лососем и судаком со сливочным соусом (650). Замурчательно, начинка похвалы заслуживает: два вида рыбы разной нарезки, и вот это очень интересно есть — не каша вышла, прослойка грибная и прослойка теста — оно тончайшее и аппетитное.

Кулебяка с лососем и судаком со сливочным соусом

Котлетки из судака с картофельным кремом (1100): судака, не рака. А трупик рака, выпотрошенный как кафылёк Бориса после визита. Отличные: ласковые, добрые, звучные. Дорогие котлетки. Останки рака не делают блюдо за 780 блюдом за 1100, Товарищ Подзноев! Соус сливочно-гладкий, полный северных креветочек, прибавляет соточку, факт.

Котлетки из судака с картофельным кремом

Надо ли читать все отзывы, и мой прошлый с ними вкупе, перед визитом? Нет, не стоит. Если вы не были в Пскове, всё равно надо посетить как один из двух главных ресторанов. Не стоит, если были в Пскове и во всех Палатах Подзноева — вы всё знаете! То, что как минимум разок посмотреть надо. Возможно, не Трапезные, а Пивные палаты (налево по той же лестнице)! Это как вариант. С интересным меню, но описанным более простыми словами.

Ресторан при гостинице Псков, Некрасова ул., 3 , район: Центр Кухня европейская, русская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в