Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Cosmo Ice

без рекомендации
28.12.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

У нас ещё одна замена. Вторая по счёту в декабре! Замена, премьера, Галя, не отмена. Вместо Бельгийского Авто Belgian Waffles car с вафлями как основой меню и уже второстепенной ролью мороженого — новички Cosmo Ice (https://vk.com/cosmoice)! Основной товар, конечно, импортозамещённое мороженое и сорбеты (https://tvspb.ru/news/2022/06/2/peterburgskaya-kompaniya-po-proizvodstvu-morozhenogo-uspeshno-vypolnyaet-programmu-importozamesheniya?ysclid=m53zwmc7pb581365313), так что не ругаю за отсутствие пейджеров: или взвешивают и отдают сразу, или просят через семь минут подойти — это если вафли желаете. И да, вдвойне приятно, что это наш, петербургский производитель развивает розницу! И да, всамделишная машинка для ваших фото на месте!

Джелато (традиционное — 150/50 г, алкогольные сорта — 175/50 г), конечно, не привычное мороженое — в итальянской традиции, легче, более плоское основой. Я всегда больше любил именно наше, «старое» мороженое: жирнее, сливочнее, фундаментальнее. Но как продукт, если принять сам формат, то без проблем, без претензий. Приятной фактуры, что отличается от сорта к сорту, не химозное, это точно, не резкое вкусом, с правильным хранением, без следов лёдика во всех шариках.

1. Лучший вкус, фактура, впечатления, фанфары — сорбет «Клюква/мандарин»: живые ягоды по ощущению, с чистой мякотью, кажется, только что лопнувшей, и сбалансированный фон. Топ. На втором месте, но почти равное в этой паре — «Итальянский шоколад», что стал бархатным, ласкательно бархатным, а не просто «вкусом». Прекрасная пара, что готов повторить сразу!

«Клюква/мандарин»/«Итальянский шоколад»

2. Совсем немного проще вторая пара — «Фисташка» и «Черника/лаванда». Всё узнаваемо, всё радует, фактура очень подходит продукту и взвеси. Фисташку не сравниваю со «Вкусными Штучками», там другой продукт своим рецептом в принципе. Хорошо. Чернику же можно ввести более крупной фракцией? Конкурировать с клюквами?

«Фисташка» и «Черника/лаванда»

3. Третья ступень пьедестала, БРОНЗА — Манго сорбет: лёгкий, узнаваемый, правильная гамма вкуса, просто он как половинка от ожидаемого. Я не требую ядерности, я прошу эмоций, подчёркивания, полноты. «Солёная карамель» — лёгкий вкус, не такой знакомый, я как-то привык к соусности этой штуки, зато тут фактура особенно хороша: приятная, кремово-гладкая. А вот про вкус, повторюсь, поставив эту парочку на третье место: «Лёгкий, узнаваемый, правильная гамма вкуса, просто он как неполный. Я не требую ядерности, я прошу эмоций».

Сорбет манго/«Солёная карамель»

4. Самые скучные «ромовые», рАвно «Вишня/ром» и «Изюм/ром»: лёгкие, неплохие, но впечатления не несущие, пока ешь, и впечатления не оставляющие, когда съел. Не чета лучшим. Возможно, дело в том, что именно алкогольные сорта делать сложнее для технолога-мороженщика — это аксиома ремесла.

«Вишня/ром» и «Изюм/ром»

Молочный коктейль (350/300 мл): из четырёх выбрал банановый, на банановом джелато — лёгкий, гладкий, приятный. Не такой жирный, как сбитый на мороженом, но современный и чистый вкусом. Да!

Молочный коктейль

Ещё представлены вафли, но их быстро вывели из обращения для доработок. Жду новой версии и обязательно расскажу! Мороженое продолжу пробовать: если сами делают, не просто берут у поставщика готовое, то есть и смысл говорить. Надеюсь, будут корректировать, улучшать. Потому как, надеюсь, девушки суммируют впечатления для Мастеров, как расписал тут я.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в