Давно хотел посмотреть, что построили в родном для пивоварни Brewmen городе старые знакомые, партнёры колонки по крафтовым заведениям Петербурга, что выходила в 2019-м.
Построили в паре километров от центра. Хм. Современно, органично промышленному зданию — это же часть своего производства. Стильно, выдержан стиль, и, что важнее, демократично: место для всех. Оба этажа работают, не вижу «второстепенности», просто внизу повыше потолки и посветлее. Атмосферно, настраивает, пусть только у входа узнаваемый «парфюм» пивоварни, что одобряю. Даже к свету не придираюсь, тут это не главное! Как всё выглядит днём — не видел, но, наверное, для такого формата заведения, по большей части вечернего, это не очень важно.
Ровное, достаточно большое для пивного места меню, это факт, но размер учитываем и два этажа. Цены отличные, когда петербуржец не думает вообще о ценах, перестаёт смотреть в правую колонку. С другой стороны, самая большая проблема заведения — это ожидание, как бара, так и кухни. То ли половина поваров вышла на смену в этот четверг с загрузкой зала под 70%, то ли меню слишком большое для этого состава кухни. И запоминаются только проблемы, а не все хорошие моменты. Я их помню, вкусные моменты, но это уже профессиональное. Всегда важно то, что перечёркивает положительные впечатления, допустим, для туриста. Житель города, уверен, много раз всё изучил, много праздников отметил, и у него сформировалось своё отношение.
Макару — премию: первый официант за лет пять, что САМ, без просьбы, взялся устранять пятисантиметровую качку стола и решил-таки проблему! Я выдвигаю на Премию «Официант Года Северо-Запад». Даром что он Стажёр Года. Всем не премию: КАТАСТРОФА, если в пивном заведении специализированном пиво несут на десять минут позже нужного и максимально допустимого, уже отдают салат «Цезарь», а пива так и нет. Приносят, оказывается, не тот напиток, уходят, переделывают. Съедаешь салат — пива нет. Смотришь на стойку — стоит. Не бармены виноваты, получается, а официанты? Вроде работают командой, к столу подходило несколько человек, а на каком-то этапе всё ломается! На каком-то — НА ГЛАВНОМ.
Цезарь (450). Для пивного ресторана — нормально. Только сыр совсем уж «российский», в плохом смысле — давно не встречал такой «непармезан». И второе: на дне остаётся большая лужа почти чистой водички — прям антипатичная, если честно. Тем более соус густой, жаль, яркости в нём почти нет. Вектор его даже верный, просто как треть настроя и крепости вкуса. Всё остальное бы одобрил, для пивного заведения, кроме соуса (и его последствий) и сыра.
.jpg)
Сет закусок For Beer (570). Для закусок хорошо бы отдавать на полчаса раньше. Для пивного заведения. Начос, сырные палочки, крылья куриные, арахис, картошка айдахо и пара соусов. Арахис обычный, хотя написано «обжаренный в специях», остальное — нормальное. И хороший выбор, кстати.
.jpg)
Хот-дог с говяжьей колбаской (390). Суховатая булочка, доедаешь с большим трудом… Не доедаешь, если честно. Очень жалко, всё остальное мне нравится, даже выразительная колбасонька! Главное в хот-доге — именно булка: лёгкая, воздушная, сжимаемая в ничто. Была бы она классная, я бы простил всё! Отдельно колбаску я и так куплю и съем.
.jpg)
Шашлык свиной (510): хорошее мясо хорошо приготовлено, рекордная размером порция приятно маринованного лука. Нет претензии.
.jpg)
Рёбра свиные (540). Тут так. Как приготовлено мясо — это очень аппетитно приготовленный шашлык. Нарубили прямоугольниками, выглядит странно. Где один жир, где два ребра и почти без мяс, где вполне себе рёбрышки, что ждал, вернее, мякоть шашлыка. Мне кажется, крайне неудачная идея: нет впечатления именно рёбрышек. Которые ешь как рёбрышки. Да и в пивном заведении ждёшь классики. Целого ряда или разделенных для удобства гостя, не так важно. Не повторил бы!
.jpg)
Повторы пива, дисциплина, не только первый бокал — отсутствуют. Я ругал разное, но такое… Я знаю примерно сто мест, где это самое большое преступление и самое строгое наказание из возможных. Пролив пива, предложение повторить уже на последней четверти бокала есть первая обязанность, ибо гости, что провели минуту без пива, это экономический ущерб предприятию. Ну и время отпуска, для специализированного места, конечно, удивило. Пожалуй, рекорд. Надо писать про качества основного продукта или продукты в блюдах, а я про дисциплинку…